Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Подлинная концовка Котор I,II (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=58828)

De`MoN 07.11.2009 11:49

Вы тут спорите какая концовка правильная.
Правильная концовка - это та которая вам нравится.
Их столько сделали, что бы вы играли, как хотели.

Shas'o'kais 07.11.2009 14:24

del...

Smuggler 07.11.2009 19:27

Shas'o'kais,
Цитата:

В первой части подлинная концовка является за злого персонажа мужского пола
Нет. Cветлый Реван мужского пола. Это канон.
Вот, почитай, если хочешь.

Ant1static 07.11.2009 21:47

Цитата:

В КоtOR'e 2 в разговоре с Креей,она расказывает как она обучала Ревана.В её репликах она расказывает что реван женщина,а не мужчина
Это потому что ты Аттону на Перагусе сказал, что Реван - женщина.

Или быть может ты имеешь в виду, что она не впрямую это говорила, а использовала форму слов в женском роде? Так это известная проблема русских переводов.

Shas'o'kais 08.11.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 7065062)
Или быть может ты имеешь в виду, что она не впрямую это говорила, а использовала форму слов в женском роде? Так это известная проблема русских переводов.

Хм...в самом начале у меня было написано видать неправильно(в разговоре с Аттоном),потому что там было только 2 варианта ответа и оба указывают на женский род.

Tiber Septim 15.11.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 7064375)
Нет. Cветлый Реван мужского пола. Это канон.
Вот, почитай, если хочешь.

Это не канон, а версия писателя Райдера Уитхема. Сомневаюсь, что этому источнику можно доверять. Каждый участник этого спора будет высказывать свою точку зрения исходя из собственных предпочтений между темной и свелой стороной. Я, например, считаю, что Реван так и остался Темным Лордом Ситов, и меня не переубедит ничто. Мне именно для этого и был дан выбор концовки. А канон... единого канона нет, и врядли он будет. Будут только различные версии.

MaxWell98 16.11.2009 11:11

Версия и канон один. Он был светлым и победив Алека светлая сторона не дала ему сойти снова во тьму.

Tiber Septim 16.11.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 7104075)
Версия и канон один. Он был светлым и победив Алека светлая сторона не дала ему сойти снова во тьму.

Источник в студию пожалуйста. Чтобы не быть голословным.
P.S. Реван победил не Алека, а Малака.

Shas'o'kais 16.11.2009 20:17

Я считаю так,играешь с самого начала за светлого персонажа мужского пола,затем когда узнаёшь что ты реван,переходишь на тёмную сторону,так как-то интересней выходит,я когда первый раз играл то так и сделал.Было очень интересно,мне кажется что это канон...

De`MoN 16.11.2009 23:17

Да что вы спорите.
Канон, канон. Может канон и есть.
Но я считаю, что у каждого свой канон.

MajestiC 17.11.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Tiber Septim (Сообщение 7106092)
не Алека, а Малака

До падения Малака звали Алек Сквинкваргасимус. Так что он всё правильно написал.
Цитата:

Сообщение от De`MoN (Сообщение 7107713)
что у каждого свой канон

Канон один, а правда у каждого своя.

Legio 17.11.2009 17:57

Tiber Septim
Цитата:

Это не канон, а версия писателя Райдера Уитхема
Эту "версию" никто не оспорил(из тех кто имеет право на это, например мистер Че), значит это канон.

MajestiC
Цитата:

До падения Малака звали Алек Сквинкваргасимус
Ух ты, а я не знал.

MajestiC 17.11.2009 18:32

Legio, забавно, но это я вычитал на Вукипедии. Особо резона верить нет, но я точно помню, что ещё где то встречал такую же инфу о Малаке.

De`MoN 18.11.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от MajestiC (Сообщение 7109203)
Канон один, а правда у каждого своя.

Ну можно и так сказать.

Smuggler 18.11.2009 12:20

MajestiC, о предыдущем имени Малака можно узнать из комикса Knights of the Old Republic. Уж этому источнику нет причин не доверять ;)

Tiber Septim 18.11.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7110606)
Эту "версию" никто не оспорил(из тех кто имеет право на это, например мистер Че), значит это канон.

К сожалению это так. Но, к счастью, этот канон один из самых шатких, потому что если LucasArts вдруг упомянут в одной из своих игр о том, что Дарт Реван остался на темной стороне, то это автоматически перекроет старую версию канона.
P.S. Лично я считаю этот канон абсолютно противоречащим законам логики и здравого смысла.
Цитата:

До падения Малака звали Алек Сквинкваргасимус.
И правда.

Ant1static 18.11.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Tiber Septim (Сообщение 7114714)
P.S. Лично я считаю этот канон абсолютно противоречащим законам логики и здравого смысла.

А что не противоречит логике? "Все на Темную сторону, товарищи!"? Или что? :))

Совершенно естественно, что тот, кто пал, принеся себя в жертву, получив второй шанс - вернется к Свету... Все более чем логично, если разобраться как следует.

Tiber Septim 18.11.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 7115236)
А что не противоречит логике? "Все на Темную сторону, товарищи!"?

Ну, это я нелогичным не считаю :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 7115236)
Совершенно естественно, что тот, кто пал, принеся себя в жертву, получив второй шанс - вернется к Свету

Разве Дарт Реван приносил себя в жертву? Поправьте меня если я ошибаюсь, но Реван был абсолютно в своем уме, когда переходил на Темную сторону. И вполне естественно, что он хотел вернуть то, что принадлежит ему по праву, а не работать на совет джедаев, который уничтожил его как личность и сделал собственной марионеткой.

Shas'o'kais 18.11.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Tiber Septim (Сообщение 7115408)
И вполне естественно, что он хотел вернуть то, что принадлежит ему по праву, а не работать на совет джедаев, который уничтожил его как личность и сделал собственной марионеткой.

Хорошо сказано,а ведь ревана действительно использовали как марионетку,стёрли ему память(или что-то наподобие),и думали что он больше не перейдёт на тёмную сторону...ох как бы я хотел рассправится с советом джедаев в игре:)

Ant1static 18.11.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Tiber Septim (Сообщение 7115408)
Разве Дарт Реван приносил себя в жертву? Поправьте меня если я ошибаюсь, но Реван был абсолютно в своем уме, когда переходил на Темную сторону. И вполне естественно, что он хотел вернуть то, что принадлежит ему по праву, а не работать на совет джедаев, который уничтожил его как личность и сделал собственной марионеткой.

Да, именно принес себя в жертву... Об этом во второй части говорит Крея, которая, на секундочку, его учителем была - так что ей-то уж можно верить. Там есть диалог, где Изгнанница говорит о том, что, дескать, учили Ревана и Малака неправильно - вот они и пали "при первом шухере", как говорилось в известном фильме... На что Крея отвечает, что Реван никогда не был слишком зависим от учений, ни до войны, ни после. Изгнанница после этого говорит что-то снова о падении Ревана, а Крея цепляется за это слово - "падение" и начинает размышлять о том, было ли падение или он скорее принес себя в жертву, чтобы спасти Республику от опасности. В ходе рассуждения она больше склоняется ко второму варианту, так что есть основания полагать, что так оно и было.

Что до уничтожения личности советом, то тут тоже все довольно запутано. У Ревана после предательства Малака была амнезия. А что делает человек, когда ничего не помнит? Правильно, пытается вспомнить, что с ним было и кто он. Это неизбежно. Но чтобы этого не произошло, они "записали" на чистом листе сознания Ревана новую личность, которой никогда не существовало, чтобы тот какое-то время не вел этот поиск себя и воспоминаний и тем временем послужил Республике. Да, безусловно, выходит, что Совет использовал его таким образом. Но он не уничтожал личности Ревана, Совет не делал ничего такого, за что его можно было бы упрекать.
И, принимая во внимание мнение рассказ Креи о жертве, можно сказать, что когда Реван уже не был под действием темной стороны и узнавал о своем прошлом, он не вернулся к нему, и не пал вновь потому что это уже не имело смысла.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:01.