Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Lost Odyssey (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=53814)

darkwingz 29.01.2008 11:51

Мда, сразу видно что слова фаната Сакагучи. На минусы игры вообще ноль внимания. :lol:

SleepingLion 29.01.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 3264785)
Наверное мы с SleepingLion в разные Лост Одисей играем. Графика - да, красивая, особенно персонажи, но после того-же Энчантед Армс ничего особо нового я не увидел в этом плане. Музыка приятная. Что там может сносить с ног в боях - я не знаю. Рутина.

Я бы сказал, что в LO как раз по максимуму использованы фишки FF. Там всё из FF. Только в FF всё, на мой взгляд, лучше.

1-ЭА?????Нет уважаемый,помоему вы просто полеваете грязью ЛО!Насчет фишек,я имел в виду Самоннов,сравнивать ее с 10,глупо!Скажите на сколько вы хорошо ознакомленны с жанром ДЖРПГ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от darkwingz (Сообщение 3264798)
Мда, сразу видно что слова фаната Сакагучи. На минусы игры вообще ноль внимания. :lol:

Я фанат не только Сакагути,но и ФФ и Жанра ДЖРПГ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от darkwingz (Сообщение 3264798)

Будьте так добры,выскажите свое мнение по поводу минусов?

Лекс 29.01.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 3264809)
Нет уважаемый,помоему вы просто полеваете грязью ЛО!

Просто пока не вижу за что хвалить. Красивая графика и хорошая музыка - этого к сожалению мало чтобы хвалить игру жанра жРПГ. А ролики, которые и не ролики, а слайд-шоу - это вообще нонсенс.

SleepingLion 29.01.2008 12:00

А каким,является главный аспект в данном жанре?

Лекс 29.01.2008 12:06

Интересность сюжета и хорошие бои. Так-же желательно иметь обширный выбор аммуниции (броня, оружие, бижутерия). В первые часы LO ничего этого я не вижу. Может будет дальше, посмотрим.

SleepingLion 29.01.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 3264860)
Интересность сюжета и хорошие бои. Так-же желательно иметь обширный выбор аммуниции (броня, оружие, бижутерия). В первые часы LO ничего этого я не вижу. Может будет дальше, посмотрим.

А что бои не хорошие?Бои просто потрясающие!!!Сюжет может ты и не понял,но я(Страшшшный фан ФФ) могу тебя уверить,прсто убивает на повал!...

Во первых беоем теже рандомные бои,они не надоедают абсолютно а наоборот ты только и жаждишь боя--во первх когда начинается бой перс стоит крупным планом и прорисован на столько идеально что оторватсься от этой картинки не можешь(Когда одеваешь акссесуар типа Earrings,то у него в ухе ты видишь его)в бою ты непосредственно принемаешь участи,т.е от тебя зависит физ.урон,А музыка в бою ложит в нокаут!Все персы которые будут(6 насколько я понял) все будут в бою!первое нововведение- рандомные бои не надоедают и такого еще небыло(кстати в каждой фф бои совершенно разные)А вообще зачем изобретать велосипед,если все великолепно!2- система изучения Скиллов и магий,ооочень интересная но долгл рассказывать!3-Безсмертные персонажи после смерти ,через два хода оживают,если в конечно в пати есть кто нибудь живой!

Лекс 29.01.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 3264893)
первое нововведение- рандомные бои не надоедают и такого еще небыло

Не понял где нововведение? Чего не было?

Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 3264893)
2- система изучения Скиллов и магий,ооочень интересная но долгл рассказывать!

Как ты сам уже отметил это было в ФФ9. Рассказывать тут совершенно не о чем. Бессмертные выбирают скилл смертного, ставят его на обучение у себя и через некоторое количество боёв они этот скилл выучивают (но почему-то иногда всё равно не могут им пользоваться). Так например главный герой выучил у меня все скилы смертного, но выбрать их для использования я почему-то не могу.
Ещё скилы учатся из браслетов. Одел браслет и через некоторое количество боёв ты выучил скил. В общем - не ново это.

Кстати, вот чего я и правда не встречал - это шкала, которая отображает на сколько хорошо защищены бойцы во второй линии. Зависит эта шкала от уровня здоровья бойцов первой линии. Отображаются две шкалы - вашей группы и противника. В итоге поддерживая здоровье бойцов первой линии вы не снижаете защиту магов во второй линии (жизни у мага в 2 раза меньше).

Пока меня держит опыт игры в DQ VIII, которая начиналась тоже очень туго, а потом стало очень интересно играть. Но в DQ открытый мир, что многое меняет.

EDGARRUS 29.01.2008 18:21

мне кажется, просто слишком олдскульная игруха получилось...Если фф - это уже прошлый век,то это настоящее, и хочется что-то нового (хотя мало кто конкретизировать будет - ибо новое чтото прикрутить сложно о_О)

B0ris 29.01.2008 19:44

Первый диск прошел быстро и залпом. Было нескучно. Сюжет развивался бодро, битв было предельно мало.
Вот на втором диске стало скучно, сюжет замедлился, битв стало очень много. Просто отвратительно много. Однообразных, скучных...
Пока потихоньку дальше играю, но раздражает все больше и больше.
Еще на втором диске внезапно появилось очень много неозвученых диалогов! На первом практически все озвучены. А на втором наоборот.
Хотя игра выглядит дорого. Симпатичные уровни, механизмы, здания и ладншафты. Иногда правда напоминают ту или иную другую игру, но это наверное от большого разнообразия. Озвучки на первом диске было очнь много. Музыка отличная.

f@L10ut 29.01.2008 22:27

кстати помню меня финалка восьмая так же бесила на втором диске что выкинуть в окно хотелось...потом перетерпел переиграл и дальше замечательно пошло...Сакагучи милый узнаю его и в ЛО сделал как в восьмой финалке :)

Лекс 29.01.2008 22:59

Почистил кеш (вспомнил что так решалась проблема с Oblivion) и ситуация с роликами вроде стала намного лучше. Теперь вроде так не тормозят. Во всяком случая играя дальше такого ужаса больше не видел.
Напомню, что кеш чистить так: зайти в раздел памяти. Нажать Y на HDD или Memory Unit и затем набрать последовательность X, X, Left Bumper, Right Bumper, X, X. Но учтите, слетят все обновления игр. Надо будет опять качать.

Bourne 29.01.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 3270435)
слетят все обновления игр

обновления - это только которые при входе в игру предлагается скачать или и всякие дополнения тоже?

Lance 30.01.2008 14:43

SleepingLion
С такими темпами тебя ждёт та же участь, что и на Ленде-) Смотри только никого на jrpg-батл не вызови=))

Дабы пост не был оффтопом выскажу своё мнение по поводу игры+) По мне так она рассчитана на любителей классических JRPG и не несёт в себе ничего нового, кроме графики (судя по отзывам гхм..адекватных игроков). Для кого-то эта "олдскульность" игры безусловный плюс. Но лично мне уже хочется чего-нибудь новенького, кроме графики=))

Kareg 30.01.2008 23:39

Низнаю, мне в LO нравися именно тем что это олдскул и ничего из нового мне не нужно, именно из за этого я и любил финалки с 1-9.10-12 ненравяся ибо не то.Новое уже будет не интерсо ибо тогда будет так что идешь и мочишь вражин пачками а тут за каждый ход думать нада вообще это на любиеля.

Angelo 30.01.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Kareg (Сообщение 3278377)
Низнаю, мне в LO нравися именно тем что это олдскул и ничего из нового мне не нужно, именно из за этого я и любил финалки с 1-9.10-12 ненравяся ибо не то.Новое уже будет не интерсо ибо тогда будет так что идешь и мочишь вражин пачками а тут за каждый ход думать нада вообще это на любиеля.

и что же в 10й фф не то, а в ЛО как раз то? Ты видимо не играл вовсе

Цитата:

а тут за каждый ход думать нада
битвы в ЛО легче некуда. ты завираешься

Лекс 31.01.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Kareg (Сообщение 3278377)
а тут за каждый ход думать нада вообще это на любиеля

Только на боссах, как и почти в любой другой жРПГ (за исключением таких как DDS).

Lance 31.01.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 3278524)
Только на боссах, как и почти в любой другой жРПГ (за исключением таких как DDS).

Возможно, это и не плохо. Если ещё и замарачиваться с каждым рандомным боем, то можно помереть со скуки (имхо).-)

SleepingLion 31.01.2008 11:15

Вы все хотите чего то необычного,новог,хотя посути где вы вообще новое видели?(За исключением фф12)Так что,будем теперь заморачиваться нафф12?Олд скул никто не отменял,вообще то,да и нью скула то по сути нету!ЛО,это-Первая,настоящая NG-JRPG

Лекс 31.01.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 3279486)
где вы вообще новое видели?

В Энчантед Армс, например. Этакая смесь тактической и обычной жРПГ. Мне очень понравилась система боёв в этой игре (как, впрочем, и сама игра).

SleepingLion 31.01.2008 11:19

Да эта система,вообще устаревшая,со времен Кауделки!

Добавлено через 13 минут
Я думаю,что ЛО,это только начало и Сакагути еще порадует нас не одним Шедевром!

Добавлено через 2 часа 39 минут
Кто нибудь знает,где можно скачать треки с игры?Скиньте ссылку))Заранее Спасибо))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:35.