Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Серия Myst (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=47715)

Bosko 29.06.2024 07:29

Leo, насчет лаборатории Гета и шара - как то слишком много манипуляций (отколупать кусок породы, привезти на вагонетке в лабораторию, расколоть на столе, и.т.д) ради того чтобы просто посмотреть на эту балансировку. Может когда то позже придется что то там делать.

Leo 29.06.2024 12:18

Bosko, ну вот сейчас я думаю, что да, странно.
Судя по запискам в той же лабе, для шара из бойлера нужна компенсация +16. При этом в самой лабе шар с этого острова я для баланса ставил на +7 или +8.
Но пока я не знаю, что делать с этой инфой.

Leo 01.07.2024 16:34

Bosko, ну шо, осилил? :))
Я пока дропнул. Потому что для понимания ошибки придется слишком много бегать.
Нашел прохождение на ютубе и понял, что числа для компенсации удара по шарам рандомные. Но расшифровал я их, вроде как, правильно.

Вот, собно, что я собрал:
Скрытый текст:

На острове плато есть головоломка с картой, где надо собрать паззл.
После его сбора на шарики на кусочках можно нажать и ката обретет рельеф. Будет понятно, что каждый кусочек паззла символизирует собой один из пяти остров.

Собранная головоломка это схема того, как надо расположить сферы в обсерватории.

Окна в обсерватории показывают на все пять порталов. Так мы можем сопоставить символ с каждым островом. Ну или записать с каждого портала, они там помечены краской.

Записка в лабе показывает, какому символу какая компенсация нужна (там либо плюс, либо минус).
Но нужно понять с каким числом работать изначально. То есть у каждого острова есть своё.
Как я это понял - вот эти тотемные пни как раз и показывают силу сферы текущего острова. На острове тюрьме на тотеме число 1, на острове с джунглями есть три тотема, третий без циферблата, но его можно найти в лабе. И того суммарно все три тотема дают 11.
На других островах тотемов не нашел, но на карте головоломке остров тюрьма это одна клетка, а джунгли - 11. То есть число острова равно его размеру в клетках на карте-головоломке.

Уф, ладно. Берем эти числа, складываем со значениями компенсации для каждого острова из записки (со знаком + или -, согласно записке), после этого расставляем ползунки на шкале по полученным цифрам. Расположить их можно только в одном порядке, потому можно сопоставить цвет ползунка с шаром. Расставить шары по цветам в соответствии с тем, какой остров какой шар представляет.

Ну я ВРОДЕ бы все это сделал, но на пульте кнопка не активируется, как у челов в прохождениях.

Может быть не хватает еще чего-то.
Например, есть подводная пещера. Но там надо пять силуэтов животных.
Пока это писал понял, что все три найденные мной были на острове с джунглями, вероятно остальные два там же.
Одно нарисовано на скале, второе - это дерево после полива, третье не могу опознать, но его видно в пещере, где первый тотем и устройство для полива клумбы. Где остальные два - я хз. :(

Ну и в итоге я не знаю что делать дальше. Пока решил отдохнуть от игры.

Запишу в плюсы игры то, что итоговое решение это вообще одна большая головоломка, которую всю игру пытаешься разгадать, а не набор кучи мелких. Это прикольно, когда вся полученная инфа наконец-то сводится во что-то осмысленное.

toymax 01.07.2024 17:01

Leo, все же не тут, где нибудь там размещу.

Bosko 01.08.2024 23:55

Leo, не я тоже пока отложил игру в сторону и вот месяц как не притрагивался. Я уже думаю может мнее ее сначала проходить... Разрабы давеча выпустили несколько гиговых патчей с внушительным списком изменений. :)

Bosko 28.03.2025 22:20

:heavy:Авторы выкатили крупный патч к Myst куда вошли различные исправления, графические улучшения и целый новый мир под названием Rime. Я конечно первую часть давно прошел и вряд будут возвращаться к ней, но сам факт такой поддержки спустя столько лет не может не вызывать уважения.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.