![]() |
слишком наивно звучит как фраза из голливудского героического фильма
|
Я думаю смысл жизни в том , чтобы прожить ее достойно (относится ко всем сферам жизни), и при этом не задумываться о её смысле.
Цитата:
|
А я считаю что смысл жизни у каждого свой и общего быть не может!
|
Смысл в вас, а не в самой жизни!
|
Цитата:
|
Смысл жизни человека в том, чтобы изменить окружаюшую его действительность в лучшую сторону, для кого? нет не для дяди васи, для себя и своих потомков.
|
Валет
Цитата:
|
Цитата:
У тебя ведь так получается) сформулируй по точнее, ты ведь не это имел ввиду) |
Lord Virus, будь это настоящий эгоизм, о потомках речь бы не шла.
|
А что? плохо менять жизнь к лучшему? а кто это будет делать для пьяного слесаря дяди васи? мыж разумные люди, или нет?
|
Царь соломон обладал очень глубокой мудростью данной ему Богом . Он прожил долгую Очень насыщенную жизнь имел богатства и роскошь , власть , всеобщее уважение (не только в своей стране) , Много (очень даже) красивых женщин и наверно детей от них , он Был и судьей и духовным наставником для многих . Примером для всех . Безусловно он был благословлен богом ко всему этому и много думал о жизни и цели нашего пребывания на земле . ТАК ВОТ под занавес своей жизни попробовав и вкусив всего от мира и узнав почти все о нем он сказал " ВСЕ СУЕТА СУЕТ " и бытует слух что после его смерти на пальце у него нашли кольцо с такой же надписью . :) ВОТ ТАК ВОТ ГОСПОДА . Делайте выводы о смысле жизни . Соломон его нашел .:)
|
Это раньше была - всё суета сует. а кому куда и что она суёт не понятно.
|
Валет А у тебя мозги есть ??? вот и подумай хорошо . Может додумаешся и поймешь что куда тебе сувать(ся) А если нет то спросишь подскажу .
|
Искус, Заметил по твоим предидушим постам что ты человек разумный и не ленивый, можешь отвечать и логично и развернуто, поэтому,то уж будь другом (если не фпадлу) то подскажи. а то я хоть и дурак, но тебя не понял всё равно.
|
Цитата:
Iskus Ну, знаешь, смысл жизни ведь может меняться от времени... Соломон жил то когда... А вдруг лет этак через тыщу ещё чёнить придумают?) |
Вам какой жизни?
Христианский? Будистский? Психолого-физический? Атеистический? |
Для меня смысл жизни - особое состояние души, которое обретаешь со временем. Или не обретаешь.
Sleeping Все, если можно. |
Цитата:
|
Цитата:
В буддизме, жизнь - страдание. Избавление от жизни - избавление от страданий. Цель жизни - суметь найти выход из круга перерождений (соответственно, из круга страдания) и достичь нирваны - духовного единения с Вечностью. Психологический смысл жизни - получение максимальных ощущений от нее, совершение максимальных действий. Биологический - продолжение вида Homo Sapiens. Атеистический - жизнь является самоцелью. |
Смысл жизни - реализовать свой генетически обусловленный потенциал и создать условия для реализации оного у потомства.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:35. |