![]() |
Недавно по новостям смотрел как общественность в который раз нападает на игры.Наше увлечение друзья психологи определяют как болезнь(и особенно обидно,сравнивают с наркоманией).Все эти отрицательные высказывания в адрес геймеров,конечно не имеют каких бы то не было последствий,но способствуют созданию стереотипа о том,что геймер это человек полностью зависимый от игр,не способный думать о чём-либо ещё.
|
Цитата:
|
Logic
Видимо эти психологи видели только Игроманов, а классических геймеров нет. Вы знаете я уже к этим всем выпадам привыкаю. Это новая вещь старшое поколение не может ее принять, но вскоре игры будут как интернет, обыденной выщью. |
Цитата:
умрут, и текущее поколение оффициально признает игры исскуством. А пока мы для них ненормальные психопаты сидящие и днем и ночь за компом и пускающие слюни. |
Цитата:
2) Как я, только за компом ради игр и говорит чаще о них. 3) Я играю редко, мало. Но зависимость от компа все равно есть |
1) Что для вас игромания?
Скрытый текст: 2) Каким вы представляете для себя реального игромана? Скрытый текст: 3) Являетесь ли вы игроманом? Скрытый текст: |
Общественность просто не играет в игры, а игромания это образ жизни
|
Игромания - не болезнь, а геймер - судьба. Моему знакомому 59 лет. Он является игроманом уже лет десять(хардкорщик), в основном геймится в экшены. Но я не скажу, что он больной, вполне адекватен в других областях жизни.
|
Игромания это не болезнь.Это увлечение,хобби если так хотите.
|
Игромания,как я считаю,не болезнь.Это увлечение,как,допустим,рисование.А даже если это болезнь и даже если я ей болею(хотя это вряд ли),то это лучше,чем болеть наркоманией или алкоголизмом.
|
А сейчас психологи пришли к выводу что игры... полезны Как это не парадоксально но Игромания - это не болезнь, а скорее лекарство. От чего угодно - от стресса, от напряжения, иногда от жизни. но это ЛЕКАРСТВО
|
В наше время игры являются козлами отпущения, но я считаю, что лет через двадцать про игры все забудут (я имею в виду не геймеров, а тех кто идёт против игр сейчас) и будут искать виновников во всех смертных грехах что-нибудь другое. Для примера можно обратиться к истории: в 18-19вв люди в возрасте считали, что всякие там книжки уж слишком портят зрение и учат чему не надо и т.п. Или кино я думаю его пример в комментариях не нуждается.
|
Игроман-человек помешанный,не люблю помешанных,хотя и сам люблю игры(но я ими не гипнотизируюсь)
|
В тоне предыдущих ответов в теме прослеживается вполне логичная тенденция. Уверена, что большинство людей, ответивших "игромания - это не болезнь", на самом деле как раз и есть настоящие игроманы, в смысле, зависимые. :wnk: Или, иначе говоря, люди, для которых долго не играть в игры или вообще лишиться этой возможности - просто полнейший ужас. А остальные, скорее всего, не игроманы, а просто любители игр.
Игромания - безусловно, болезнь, связанная с зависимостью. Мне, кстати, никогда не нравилось, что для журнала выбрали такое название. Оно, конечно, очень броское, яркое, короткое и легко запоминающееся - в общем, отличное с точки зрения рекламы. Но когда кто-то, не имеющий отношения к играм, видит, что ты читаешь журнал с названием "Игромания" - сразу автоматически записывает тебя в "больные". "Мало того, что в игры играет, так ещё и журнал для больных читает". :rolleyes: Слово "мания" ни при каких условиях не может быть воспринято иначе, чем в смысле "болезнь". |
Цитата:
У меня нет ни малейшего сомнения в том что игромания-это зависимость от игр, так как я сам и есть игроман-больной человек:Grin:. |
Надо просто не бросаться в крайности. Балансировать сложно, но можно.
1.Что для меня игромания? Это сидение за компом и абсолютное отсутствие внимания на еду/просьбы/друзей/поддержание жизни. 2. Хм... Игроман... Да любым может быть. Дело в том, что не только игромания = игры на компе. Азартные игры тоже считаются... 3.См. ответ без номера. Я люблю игры, но уделять им все свое время... нет уж. Вполне могу обойтись без компа неделю-две (помню материнка сгорела, три раза вызывали техника он гад чинил два раза а потом просто купил новую плату. и взял за все три выезда!). Для меня комп - это решение моей проблемы со скукой. Гулять не с кем особо, пропало желание за 5+ лет вот и сижу тут. А то что психологи говорят что "игромания - болезнь" это не так. Игромания - такая же болезнь как и алкоголь, обжорство, курение и так далее... Просто нужно знать меру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:58. |