![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Харёк
Так все таки откуда инфа то?? |
Цитата:
Цитата:
|
Лично я думаю, что Чингисхан и его последователи были гениальными полководцами. Чингисхан захватил практически всю Евразию! И остальные тож, неплохо повоевали!
З.Ы. Люди!!! Хватит болтать о всякой фигне, надо писать по теме! |
Лет 9-10 назад просто до дыр зачитывался трудами В. Яна. Считаю его одним из величайших историков-писателей России, а так написать о монголо-татарах не мог никто.
Если конкретно рассматривать татаро-монгольское нашествие на Русь, то считаю это самым трагическим и судьбоносным поворотом в развитии нашего государства, так как были полностью сметены зачатки либеральности и демократичности нашего общества, заложены основы гиперразвитого централизма, самодержавия, попрания личных свобод российских людей и наплевательского отношения к гуманистическим взглядам Европы. |
masteR PG
А мне показались его труды неинтересными, особенно Батый - скукотища и однообразие. Хотя исторические события описаны хорошо, точно, да и в битвах детали не были забыты (запомнились монгольские наконечники-свистульки, которые пугали врага). |
Мнение каждого человека - вещь субъективная (на вкус и цвет...) Батый мне понравился, но не так как первая книжка "Чингиз Хан". Менее интересной для меня в этом цикле представилась часть "К последнему морю", но и она неподражаема.
|
Цитата:
ЗЫ: Мы тут оффтопим только так!!! Давай прекращать обсуждать книги. |
Цитата:
|
Galushka
Сам понял, что сказал!?!? Мат на Руси был всегда. |
Цитата:
|
Galushka
Эээ...такого не знаю. Знаю лишь, что монголы принесли много новых слов в русский язык. |
adan
Много новых слов принесли не только монголы...:(. Но уверяю вас, именно они хотели сломить русских, оскорбляя их таким антихристианским способом. А теперь у русских это выражение в порядке вещей!:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Петр I
Я бы не назвал данный поступок Андрея Боголюбского одной из основ авторитаризма в России. Всё-таки на общий ход развития истории Руси до монголо-татарского нашествия это решение оказало незначительное влияние. |
Согласен с masteR PG перенос столицы в Боголюбово скорее свидетельствует об отсутствии почвы для авторитаризма в этот период. Все знают, что в итоге бояре так скажем "заявили о своей позиции:)" убив Андрея.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:13. |