Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Помощь по выбору (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23841)

SI0N 15.09.2007 19:48

CCC
Роберт Маккамон "Песня Свон", Дмитрий Глуховский "Метро 2033", Александр Пехов "Последний завет".

Gofo 15.09.2007 20:23

del =//

Kosta 16.09.2007 02:02

Цитата:

Сообщение от CCC (Сообщение 2359531)
Люди подскажите, что почитать по вселенной FALLOUT. Т.е. постядерный мир. Читал Дивова(Закон Фронтира). Мож еще че засоветуете?

http://www.fallout.ru/fallout/fan-art/index.shtml
Вот ссылка на фанпроизведения фанатов Falloutа в России, немного читал, вроде неплохо.
Цитата:

Сообщение от Gofo
Лобсанг Рампа, Третий глаз.

Хм, где бы её только взять то? Ты её в бумажном виде видел или оцифрованном?
Цитата:

Сообщение от Neversmile
философия

Лично мне хватает общих идей сразу множества философов. И пользую для этого: <<Философский энциклопедический словарь. Изд.Инфа-М. 1998 год.Под.ред.:Губский,Кораблёва,Лутченко>>

CCC 16.09.2007 07:17

Kosta
Держи ссылку http://www.yugzone.ru/rampa.htm

C@HEK 25.09.2007 12:28

Собираюсь почитать Клайва Баркера. Расскажите какая книга заслуживает внимания и ,вкратце, о чем она.

Virgus 27.09.2007 19:35

Какую книгу посоветуете из серии WarHammer 40k?

Demo-Demon 28.09.2007 14:16

Какую книгу посоветуете Дмитрия Емца в целом?

Presen 04.10.2007 13:10

Серия книг "Меч без имени" Очень классная книга, которая получает :appl:!!! Там один парень попал в прошлое, но прошлое с магией, волшебством!!

HooD 04.10.2007 20:44

Подскажите, что почитать из качественного фэнтэзи, а то по 100 км каждый день в автобусе проезжаю, хоть почитать что будет, а то еду и сплю)

Глаурунг 04.10.2007 20:59

HooD
В первую очередь конечно Толкиена, Льюиса ("Хроники Нарнии") и Желязны посоветую читать. авторы совершенно разные но все трое гениальны, потом Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени" и Анджея Сапковского "Ведьмак". Так же посоветую почитать Марию Семенову, тоже очень нестандартное фентези. На первое время должно хватить, а там уж собственные интересы появятся и сам сможеш видеть что стоит читать а что нет. %)

Лаик 05.10.2007 01:03

HooD
Согласна с Gromil'ой.
Я бы посоветовала начать с Толкина (сначала стоит провитать "Властелина колец", потом "Хоббита", после, при желании, "Сильмариллион", "Сильм" сложен в прочтении, знаю многих, кто дочитать не смог). Роджер Желязны - великолепный фантаст. Но начинать с "Хроник Амбера" не стоит. Гораздо удобнее познакомиться сначала с небольшими романами автора. Для этого подойдет "Ночь в одиноком октябре" (в другом переводе "Ночь в тоскливом октябре"), "Знаки дороги", "Джек-из-тени".
От себя могу посоветовать русских фантастов Генри Лайона Олди и Марину и Сергея Дяченко. Олди отличились в романе "Путь меча", в нем главное - пережить первые несколько глав. Если не бросишь на 20-30 странице, полюбишь эту книгу.) У Дяченко могу посоветовать цикл "Скитальцы", одна из самых характерных их вещей. Очень хвалят романы, объединенные под названием "Магам можно все", но сама еще не читала, поэтому с подной уверенностью говорить не могу.

Глаурунг 05.10.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 2469699)
Роджер Желязны - великолепный фантаст. Но начинать с "Хроник Амбера" не стоит. Гораздо удобнее познакомиться сначала с небольшими романами автора. Для этого подойдет "Ночь в одиноком октябре" (в другом переводе "Ночь в тоскливом октябре"), "Знаки дороги", "Джек-из-тени".

Кстати да. Я лично начинал с повести "Подмененный", а уже потом Хроники читал.

Ariakas 08.10.2007 21:01

HooD
Если считаешся патриотом, то почитай Алекса Орлова. Его Серию Каспар Фрай. Первая часть "Меч, дорога и удача"? А такжен его произвеления из теней войны- Оссобенно советую База 24. Ну, и конечно непревзойденный Дэвид Геммел, его Дренайский цикл, читается на одном дыхании!

CCC 10.10.2007 12:27

HooD
Олега Дивова "Предатель". Не совсем фэнтези, но вещь стоящая.

Чёрный Плащ 10.10.2007 15:30

Что посоветуйте по Николаю I? очень заинтересовался этой исторической личностью.

Gofo 13.10.2007 21:55

Советую Роберта Сальваторе - Темный Эльф. Прочитал все 18 книг - могу сказать только одно - Must Read! Классика фэнтези.
:duel:

KREG 14.10.2007 01:11

Virgus
Прочитай "Ересь Хоруса"

Лаик 14.10.2007 02:07

Цитата:

Сообщение от Gofo (Сообщение 2524597)
Советую Роберта Сальваторе - Темный Эльф. Прочитал все 18 книг - могу сказать только одно - Must Read! Классика фэнтези.
:duel:

Не посоветовала бы и врагу... Очень средние книги. Где-то к пятой автор окончательно исписывается и начинает повторяться.
Для ознакомления можно прочитать первую трилогию. Дальше.... только в метро, только кусками, только если ничего лучше под рукой не оказалось.

Все, написанное выше, ессно, ИМХО.

Vi.ru$ 15.10.2007 21:17

Что посоветуете, из книг похожих на Гарри Гаррисон "Крыса из нержавеющей стали", и если можно то ссылочки на аудио книги..
Было бы очень гуд...

Stam 18.10.2007 23:24

С какой книги начать знакомство с творчеством Олди?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:44.