Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив "Ferrum Forum" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=186)
-   -   Проблемы с монитором (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22932)

termite 10.04.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от MonstrZ (Сообщение 1677254)
прогорела фокусировка монитора

симптомы очень похожи....

Heraboec 13.04.2007 02:54

Непонятное отключение монитора.

Собственно дело в следующем: включаю я компьютер и примерно через час-полтора гаснет монетор, но не всегда, если работаю в Windows, то всё нормально, а если начинаю играть в Quake 2 или Diablo 2, то монитор гаснет с другими играми бывает всё нормально, а бывает и выше описаный глюк в чём-же дело?

Ещё в деспечере устройств во вкладке системные устройства я нашёл такое:
Intel(R) ICH8 Famyly PCI Express Root Port 4 - 2845
Список конфликтующих устройств: Диапазон ввода/вывода A000 - AFFF уже используется: S3 Trio64V2 (S3 Trio64V2 это видео карта старая ещё на PCI порт).

Intel(R) ICH8 Famyly PCI Express Root Port 5 - 2847
Список конфликтующих устройств: Диапазон ввода/вывода A000 - AFFF уже используется: S3 Trio64V2 (S3 Trio64V2 это видео карта старая ещё на PCI порт).

P.S. При этом глюке все остальные части компьютера работают, все кулеры крутятся, температура памяти и процессора нармальная, HDD работает. Всё "железо" у меня новое кроме HDD и видео карты и CD-ROM'а. В чём же дело помогите разобратся.

Моё железо:
Мат. плата: Asus P5B.
CPU: Pentiun-D 3400 с стандартным кулером.
HDD: SeaGate 160Gb IDE
Video: S3 Trio64V2 это видео карта старая ещё на PCI порт
Оперативная память: Silicon power 1024Mb 800Mhz.
Блок питания: 400Ват

В железо
Bober

\\Переношу сюда.

Strogi 13.04.2007 13:46

Ответ вроде в самом вопросе и звучит!
Это как я понимаю конфликт адресов (видяха по причине почтенного возраста с Plug & Play не очень дружит)
1- адреса можно переназначить вручную зайдя в диспетчер устройств!
2- Удалите карту в диспетчере устройств и перезагрузитесь может комп сам все как надо поставит
3- Если предидущее не помогло, попробуйте переустановите видяху в другой PCi слот

P.S.
А зачем вам такая старая видяха?:confused:
P.P.S.
после смены матери винду нужно переставлять обязательно!
P.P.P.S.
Можно еще драйвер переставить для видяхи и для матери

Lil'Q 16.04.2007 17:14

незнаю с монитором ли эта проблема,но у меня короче за рамки манитора уходит рабочий стол...Я думал из за видюхи,поменял себе radeon 9250 на x800,и такая же феня...в играх так же,всё время так... Я незнаю че делать((( приходится все время самому подгонять рабочий стол под монитор,уже достало!!!
PS:монитору 6 лет...

termite 16.04.2007 23:18

Lil'Q
Поставь(переставь) дрова на монитор и видеокарту
выставь"родное разрешение"....

Lil'Q 17.04.2007 08:05

termite
у меня с монитором диск давался,на нем только руководство по использыванию,а на видео карту стоят.а как понять родные???

Taro 17.04.2007 13:24

Цитата:

а как понять родные
которые шли в комплекте

Lil'Q 17.04.2007 14:34

Taro
серавно такая же феня,может монитор совсем сдох???

Mr.Kr@sh 18.04.2007 16:43

У моего другана такая проблема. При включении компа Windows выдает следующее:
Input signal out of range
Power managment 20 sес.
Потом идет отсчет этих 20 секунд. По истечению этого времени компьютер продолжает работать, а вот монитор потухает. При этом, на отсчет времени никак не влияет ни одна клавиша( то есть что жмешь, что не жмешь, а отчет все равно идет), а при нажатии любой из них слышится звук(обычно издающийся при нажатии клавиши в тот момент, когда че-то повисло). Компьютер: Intel Celeron 2.5 Ghz, ОЗУ 512 Mb, видеокарта Radeon 9900.
Как это исправить?

WarX 18.04.2007 20:18

Mr.Kr@sh
Кажись, моник не поддерживает установленную частоту обновления.
Загружайтесь в безопасном режиме и если там всё ОК, то Экран: Св-ва/Параметры/Дополнительно/Монитор и установите там Частоту обновления экрана 60GHz. Ещё отметьте пункт Скрывать режимы, которые монитор не может использовать - что бы отображались только режимы, поддерживаемые моником.

<Nik> 19.04.2007 14:03

--> Heraboec
Ещё может быть перегрев видюхи или жёсткого диска, или с самой видюхой что. А вообще, тут, походу, дрова видюхи конфликтуют. Какая ОС стоит?

--> Lil'Q
То есть, ты подгоняешь размер и положение экрана вручную (кнопочками на мониторе), а он всё равно сбрасывает?

Mr.Kr@sh 19.04.2007 23:02

WarX
Не помогло. Когда он зашел в безопасный режим высветилось то же самое, а именно:
Цитата:

Power managment 20 sес.

WarX 19.04.2007 23:28

Mr.Kr@sh
Хм... то есть в винде вообще нельзя ничего сделать, т.к. ничего не видно? Какой монитор? Давно ли выскакивает это собщение? Что друг делал, перед тем как начало выскакивать это сообщение?

Mr.Kr@sh 20.04.2007 14:28

WarX
Монитор ЖК Sony(модель не знает), шесть лет уже. Говорит, что удалил какую-то утилиту от ATI. Я подозревал, что это драйвера, но у него после удаления все игры шли. Странно. После перезагрузки компа выскочило сообщение:
Цитата:

Power managment 20 sес.

_Revan_ 20.04.2007 20:26

Mr.Kr@sh
На другом компе/мониторе проверяли? Мон-долгожитель, возможно всякое...

Noikudo 21.04.2007 11:49

У меня монитор начинает свистеть........... Обычный 17 дюймов, самсунг, больше ничё о нем не знаю т.к. не написано на нем ничего кроме самсунг... Как исправить?

ПС. Свестит когда как... когда громко, когда тихо... после долгой роботы стихает, а потом снова и так пока не отключишь и снова не включишь монитор...

<Nik> 21.04.2007 14:39

--> Noikudo
Интересно... А сколько ему?

Noikudo 21.04.2007 14:51

<Nik>
~2 года

<Nik> 21.04.2007 17:59

--> Noikudo
Вроде не старый... А с напряжением в сети у тебя всё нормально? Блоком бесперебойного питания пользуешься?

_Revan_ 21.04.2007 18:35

Noikudo
Бывает... плохо, конечно. Жить еще будет, какое-то время... переходи на ЖК. Можешь в гнусмасовский сервис отнести. К сожалению, вряд ли мы сможем тебе здесь помочь, тут необходимо оперативное вмешательство...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:08.