Jarvis Meccorig
Цитата:
Атмосфера фильма/книги/игры, это тот фон, который создается для ведения сюжетных сцен. Проще говоря, те декорации, которые выстраиваются в разуме человека, на фоне которых идет действие. Если угодно, приведу пример знаменитых опер: декораций три штуки на два часа, но ведь оно же столетиями захватывает внимание людей. Полный антипод обсуждаемый фильм: декораций немерено, но свалено все без понятия о здравом смысле.
|
Согласен.
Цитата:
ИМХО, такое же можно сказать и про СХ. Просите примеры? Да ради Бога: кому нужны кадры обугливания полицейской? кому нужны кадры распятого живого трупа? Можно продолжать до бесконечности: от этих кадров фильму не прибыло, зато смотреть на полный желудок однозначно не рекомендуется.
|
А вот тут не согласен. Зачем показывать распятый труп? А зачем главный босс SH2 тоже является распятым трупом? Зачем в игре кровавые манекены и растерзанные тела? Монстры в игре внушают не только страх, но и отвращение. И то же самое они внушают в фильме. Зачем обгоревший коп? А затем, чтобы вы посмотрели и ужаснулись. И поняли некоторые смыловые моменты фильма. Кто-то считает сжигание "ведьм" благом? А этот кто-то видел обгоревший труп?
Цитата:
В конце концов (что отмечено в рецензии) актеры сами не верили в своих героев. Как можно верить в роль актера, который не понимает что он играет?
|
То есть как не верили? Опять же - где у вас есть тому доказательства?
В рецензии лишь сказано, что актёры не играли в игру (кстати, Холден играла и даже прошла SH1 до первой встречи с Беннет :)). Но режиссёр играл и он заставил актёров играть роли так, как надо. Это признак таланта.
Цитата:
Каким боком она вылезла в фильме - непонятно?
|
Объясняю снова и по новой - Пирамида в фильме играет роль палача и выражает мстительное чувство Алессы. Кроме того, это очень оригинальный монстр, лучший в игре, и не вставить его в фильм - просто маразм.
Цитата:
Между прочим, Вы в курсе, что знакомство с пирамидой во второй части SH начинается с того, что она на глазах ГГ убивает двух манекенов. Почему - я не понял до сих пор. И наивно полагал, что в фильме если не покажут этой сцены, то как минимум дадут намек на объяснение.
|
Во-первых, фильм не обязан давать те ответы, до которых вы можете додуматься сами. Сцена изнасилования и убиения манекенов выражает всего лишь желание Джеймса подавить свои естественные влечения (когда он шлялся по стрип-клубам) и его чувство вины перед женой.
Во-вторых, делаем вывод: Джеймс не имеет никакого отношения к сюжету фильма, поэтому никаких манекенов в фильме нет. Логично.
Цитата:
Об измененных в фильме ничего нет. Приведенный Вами список - эпизодические роли, а где же сами измененные?
|
Мать Алессы, по-вашему, эпизодическая роль? А Беннет? Тоже эпизод? Странно, но вот мне стало жалко, когда её сожгли.
В фильме, на мой взгляд, приведено достаточно людских судеб, изуродованных человеческой жестокостью и ужасами Сайлент Хилла. Да и впихнуть больше в два часа реального времени просто физически невозможно. Увы, в фильме отсутствует возможность собирать всякие записки и долго-долго думать над их смыслом.
Цитата:
Ну знаете ли. Я не фанат (это позволяет сохранить хотя бы уверенность трезвости рассудка), но даже я знаю, что такое ритуал Святого Успения. Вы говорите "Мир Сайлент Хилла строится не на каких-то там тупых ритуалах, а на самых обычных человеческих страстях, на буйстве подсознания." Фигасе! Позвольте только узнать, а что есть в Вашем понимании есть ритуал Святого Успения?
|
Чтобы уточнить - вы имеете в виду Holy Assumption?
Ритуал в игре, конечно, важен, но ведь это не главное. Ритуал - всего лишь заблуждение. Главное в другом - ненависть и ярость человека может создавать ужасные миры, затягивая в них других людей. И не так уж важно, чем ненависть вызвана - ритуалом или попыткой сожжения ведьмы.
И опять повторю - режиссёру ради "понятности" пришлось пойти на упрощение сюжета. Если бы в фильме речь шла о ритуале, то пришлось бы долго и нудно о нём рассказывать, вспоминать массу никому не нужных подробностей. А так - сожжение ведьмы. Просто и понятно.
VLASTILIN
Цитата:
(ты бы знал, как я устал
объяснять подружки, что тут вообще происходит, одновременно меня слушали еще с задниво ряда и соседних кресел, походу им мой рассказ был гораздо интереснее фильма)
|
Моя сестра сидела рядом со мной и она почему-то всё поняла. Ты бы лучше посоветовал своим приятелям не хрумкать попкорном, а внимательно фильм смотреть. Кстати, если не секрет, что ты КОНКРЕТНО объяснял своей подружке? Поступки героев, что ли? Или свои комментарии "на тему"?
Цитата:
Дальше считаю глупым переход режиссера с культа, на безумных прихожан, ибо все это смотрелось, как будто в городе, жили одни сумасшедшие и фанатики.
|
Позволь - а ты кого хотел? В SH2 играл? Назовёшь мне там
хоть одного умственно здорового персонажа?
Цитата:
Считаю отвратительной подачу сюжета, ибо все разворачивается как-то стремительно и неестественно.
|
Это разворачивалось бы ещё стремительнее и неестественнее, если б режиссёр попробовал засунуть в фильм всю эту бодягу с культом из игры. Представляю, как главгерои объясняли бы бивисам в зале, кто такой Шучильпаба и чем он отличается от Лобсель Виса.
Цитата:
Дальше, абсолютна не понравилась,
как в сюжет в писана главная героиня ,то она хнычет как маленькая девочка, то набирается не понять откуда решительности и смелости.
|
Цитата из "9 роты": "Можешь сопли на кулак наматывать, можешь маму звать, можешь в штаны ссать - но приказ выполни!".
Так же и Роуз. Её толкает вперёд материнский инстинкт и ради него она преодолевает страх. Между прочим, на мой взгляд, это олицетворяет странное и даже какое-то
извращённое желание игрока в SH проходить эту бодягу до самого конца, да ещё не один раз.
Цитата:
Но самая главное эта концовка, ее я назвал "мясной Хэппи Энд" не помню не одной части сериала, где у главного героя было бы все хорошо в конце
|
То, что Роуз с Шэрон навсегда остались в туманном Сайлент Хилле - это, по-твоему, "хорошо в конце"? То, что Беннет спалили - тоже хороший финал? Странные у тебя понятия о "хорошести".
Цитата:
Ну, так и впервой все относительно хорошо закончилась, только не так, что все злодеи умеряют, а главный герой победил
|
Кстати, кто сказал, что Алесса в конце умерла?
сплин
Цитата:
Доходы принес мизерные, Вы в ответ...
|
Ага. Ты их ещё сравни с доходами от "Alone in the dark" или "Обители зла".
Ктсати, не напомнишь, а какие доходы были от продажи игры?