![]() |
Считаю себя дерьмом, лохом, неудачником, идиотом, трусом, задротом и т.д.
|
eXotic
Ок. Это твоё мнение о себе. Тебе, видимо, нравится считать себя "неудачником, идиотом и т.д.". Так то должны быть причины. Всегда есть к чему стремиться, так вот и не распускай сопли, а скажи себе: Я нормальный, удачливый, умный, храбрый и т.д. Но, мало говорить, нужно действовать, перебороть в себе все эти комплексы, что мешают нормально жить. Да, возможно что то придётся поменять в своём образе жизни, от чего то отказаться, научиться чему то новому, но зато, потом сможешь вздохнуть полной грудью и сказать себе: "Да, я этого достиг сам!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Устремления жизненные - они латентны и непостоянны настолько, насколько непостоянна и изменчива наша психика. Ситуации существования полнейших апатий без каких-либо ориентиров вообще - далеко не самая большая редкость. Цитата:
Отсуствие мотиватора к самостоятельному осознанию необходимости и средств этих сдвигов - они отнюдь не редки. Мотиватор же - центральный элемент для самой возможности изменения. Самооценка к тому же - еще более латентное и непостоянное, абстрактное понятие, нежели сами комплексы itself. Цитата:
О самооценке вообще можно судить с учетом миллиона факторов, в том числе и глубинных психологических, что образом жизни не определяются априори. Следовательно - лучше при размышлениях о данном понятии отставить морализаторско-эйфорические крикульки за пределами темы. Цитата:
Самооценка - понятие, растяжимое настолько, что под его эгидой можно рассуждать о весьма весомой части психологических механизмов человеского сознания Психологическая защита и внутренняя оценочная деятельность - в том же числе. |
Самоутешение и саможалость работает там, где нет конкретных действий на устранение причин. Хотя, в принципе, может он просто пытается себя не переоценить.
|
Цитата:
начнем с того что лохом и задротом тебя могут считать другие, ты в принципе о себе сказать такое вряд ли сможешь. ну если уж такой случай то запишись в спортивную секцию, со временем пату слов отпадет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Связывать понятие самооценки с психологическими процессами, неясными самому субъекту - значит подменять понятие какой-нибудь архетипической Тенью, упуская его суть. Цитата:
|
Цитата:
Я рассуждал именно об устремлениях - а даннный процесс их поиска в стезе апатии даже при существовании ориентиров может быть не выражен ну совершенно никак. Цитата:
Разумеется, чисто-условные умозаключения, отпускающие центральные звенья рассуждения в угоду крайним никто не отменял - но я не думаю, что рассуждение о данном понятии будет без этих звеньев полным. |
Цитата:
То-есть - можно себя несколько переоценить по отношению к другим, а недооценка особенно конкурентов обычно чревата неприятными неожиданностями. |
Цитата:
|
Я не верю в свои силы лишь потому что лень ! А так Я себя люблю! И как мне сказали - она у меня завышенная!
|
Цитата:
Цитата:
|
Самооценка у меня средняя,скажем не крутой,который все умеет и у которого все получается, и в тоже время не "козёл отпущения".Да,в некоторых ситуациях я могу себя высоко самооценить,но это бывает редко.
|
Цитата:
Цитата:
|
Самооценка сильно занижена, да мне кажеться так жить проще...Когда заранее не веришь в свои силы, а потом чего - то добиваешься, то это это достовляет большее удовольствие, чем обычная победа...Да и при таком подходе не так сильно горечь поражений...
|
Очень часто бывает такое дело,как обсирание самого себя. Когда настроение плохое,вообще готов убиться! зато когда хорошее, так здорово осознавать,что ты не неудачник:)
|
Цитата:
Вообще, фраза "хорошо жить с заниженной самооценкой" характеризует неудачника. |
Цитата:
|
Самооценка низкая, считаю себя тупым неудачником, но вне которых случаях оцениваю себя как героя.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:44. |