![]() |
Цитата:
Нет, это всего лишь значит, что "жанр" изжил себя окончательно. Цитата:
"Да мы тут как придурки в кругу стоим" "Да мы тут как стражи галактики в кругу стоим" "Да мы тут как придурки, которые говорили, что они как стражи галактики" Энд соу он. Постоянная унылая недоирония над собой же. |
Хм, то ли лыжи не едут. В общем, я не представляю, чего можно ожидать от летнего блокбастера по комиксам, кроме как хорошей качественной картинки и юмора, который понятен обычному посетителю киносеанса данного фильма.
Мстители, к слову, выбесили куда больше, потому что пытались неумело играть на том поле, куда летнему блокбастеру лезть не стоит изначально. |
Вы явно что-то где-то путаете, учитывая то, что уже второй человек мне набрасывает слова про то, что это блокбастер и от него не стоит чего-то ждать, бла, бла, бла.
Дело не в ожиданиях, дело в самой сути фильмов. Фильмы про супергероев имеют свою историю становления, фактически это последний и самый новый жанр в кино, именно жанр со своими нормами и стандартами. И вот так сложилось, что именно Стражи это первый наброс о смерти жанра. Это не значит, что какой-то условный Тор лучше, или что я что-то от Стражей ждал. Это всего лишь начало тенденции. Заметка о развитии. |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько в Стражах было шуток уровня "Мы как придурки в лосинах" etc? Которые как бы принижают супергероев. То что раньше было уместно разве что в неприкрытых пародиях. Да больше половины. Вина и стыд. Именно что предсмертные попытки вернуть то, что уже ушло, то что вернуть совершенно невозможно. |
PrivateJoker, почему это нельзя рассматривать как попытку внести разнообразие в жанр? Супергерои, с пафосными и серьезными щщами, просто приелись зрителю. А юмор, пусть и плоский, это все же неизменный атрибут летнего блокбастера.
Мне кажется, ты просто излишне глобализируешь тему влияния Стражей на жанр в целом. По сути, никакого влияния и не было. Марвелу нужна была комедийная ветка для своей вселенной - они ее и создали. |
Цитата:
И очевидно, что утомленность "пафосными на серьезных щщах суперами" никуда не денется. Зато вот "пафосные на серьезных щщах" фильмы про супергероев денутся. Они вымрут в большинстве. Останутся именно Стражи. Мстители это начали, Стражи соорудили окончательную формулу. Добавлено через 5 минут Цитата:
Это же срам. |
Цитата:
З.Ы. Срам - это на полном серьезе заявлять, что легкий эксперимент в жанре - это начало конца жанра. |
Цитата:
Я говорю об инструментах влияния на зрителя и глобальной схеме в мире искусства, а ты мне выдаешь, кхм. Стоило ожидать, тащемта -_- |
Цитата:
Вот если и когда они попадут на землю, там наверное они станут супергероями. |
Цитата:
Там очень много шуток в стиле "Мы как придурки в стандартной супергеройской ситуации". Это не значит, что они зовутся суперами или это упоминают. Это шутки над штампами. Господи, я опять разжевываю что-то настолько простое %( |
Цитата:
|
Цитата:
Жанр загибается. Хотя стоп, чего это я. Попутал ты меня. Жанр загнулся. Так правильно. |
PrivateJoker, Марвел не есть весь жанр. Он не загнётся, пока на свет выходят Человеки из стали и прочее суперсерьезное ноланстайл. Не переживай.
|
Цитата:
И почему я опять вижу такой бред. "Стражи галактики не имеют влияния" "Марвел не весь жанр" совсем невпопад набрасываете. |
PrivateJoker, может у меня странная реакция, но я после просмотра перестал считать это кино супергеройским или высмеивающим супергероев. Там много шуток про пафос и т. п., которые присутствуют во многих других комедийных боевичках. Но шуток типа "мы как придурки в супергеройской ситуации" я там реально не припомню. Я помню, что когда дело реально доходит до супергеройской ситуации, они либо вообще не шутят, либо шутят но на другие темы. Ок, вспомнил пока писал. Была пара раз шуточка, которую ты имеешь ввиду. Но её воспроизводили непосредственно после супергеройской ситуации. Если это так плохо, то умервщление жанра началось ещё до выхода первого ЖЧ.
Незнаю, может быть вам реально не стоит воспринимать Стражей, как супергеройское кино? Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Понимаете, может еще выйдет 1 или 2 фильма, которые будут привносить что-то "новое" и быть достойны внимания. Но на общую картину жанра это никак не повлияет. Ну и да, человек из стали был архетипическим. Почему такие архетипические картины могут что-то поменять, не представляю |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и я не думаю, что этого уже достаточно зрителям. Отзывы на совершенно стандартного Фонаря намекают. Цитата:
Цитата:
Любая "ирония" такого толка это лишь попытка заткнуть дыры, я уже об этом писал. В чем может быть лучшая форма юмора, если она насквозь вторична и полностью вторична именно к тому, что и высмеивает. Это не юмор, это комплексы, вина, убогость. Стыд. И этими вымученными самобичеваниями жанр именно и пытается что вдохнуть в себя жизнь. Эдакое заявление "Я другой, я повзрослел!". На деле все наоборот, вместо самобытности - топорная пародия. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:48. |