Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Плагины для The Elder Scrolls IV (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13143)

Alexstone 03.07.2006 17:02

Подскажите:
1. Названия текстур в редакторе на которых в игре растет трава, не в ручную же её сажать :sml: ?
2. Как увеличить день и ночь, а то в игре они ОЧЕНЬ короткие :frown:

Leo 04.07.2006 05:07

Цитата:

Сообщение от Alexey
1. Названия текстур в редакторе на которых в игре растет трава, не в ручную же её сажать ?

В названии этих текстур есть слово Grass. Щас не помню точно, возможно даже что в квадратных скобках.

uRbaniC 04.07.2006 05:16

Где скачать мод Natural Enviroments v.2.0? Что он улучшает? И лучше ли он первой части?

Leo 04.07.2006 09:39

Мод можно скачать здесь http://tes.******/oblivion/mods/graphic.shtml
Весто точек аг точка ру (уже русскими буквами нельзя писать, надо же!)

Заметные отличия от прошлых версий:
-плагин добавляет красивую радугу после дождя (Может возникнуьт и просто так, ждать дождливой осени невероятно мутное занятие, а зимой дождя нет)
-здоровенные красивые деревья (Не только в высь, но и в ширь, завораживает! Но иногда, когда дуб стоит на склоне, часть ствола может висеть над землей)
-птичек, летающих туда-сюда.

Время года теперь влияет на погоду и птичек. (У меня как раз была зима, когда я поставил плаг... Не сказать что Анвилу идут зимние тона и снег.)

Еще плагин у меня не стабильно работал. Иногда, при открытии-закрвтии инвентаря, погода менялась. (Вот так. Нажал-отжал Tab - штормит, еще раз - солнышко светит).

Для установки нужно удалить все, что есть от прошлой версии, а то будут конфликты (в новой части другая структура папок).

Мой вердикт - жду след. версии. Багов много.

Howard 04.07.2006 14:26

Установил плагин с бронёй для лошадей.Купил её,но вскоре мою лошадь убили и я приобрёл себе новую.Покупаю на неё броню,ине орк говорит,что "я уважаю товй бизнес" ну или что-то в этом роде,но деньги у меня не забираются,а у лошади броня не появляется.Это баг какой-то?!

Alexstone 05.07.2006 00:03

Цитата:

Сообщение от Leo
В названии этих текстур есть слово Grass. Щас не помню точно, возможно даже что в квадратных скобках.

Слово Glass встречается в каждой третий текстуре, квадратных скобок в названиях нет, не могу найти траву (в смысле объемную :sml: ). Может кто точно знает, а десяток раз накладывать текстуру и заводить игру ну... не хочется :rolleyes: HELP!!!

Leo 05.07.2006 04:14

Вот в этих текстурах трава и есть!
Просто трава генерируется при запусте игры. А в редакторе ты ее не увидишь.

Зато деревья надо генерировать именно в редакторе, а то в игре их на том месте не будет.

GraZe 05.07.2006 05:26

Привет народ!! Нужна помощь. В игромании за этот месяц была прога для Obliviona - NifSkope,она умеет экспортировать модели в формат .obj,так вот чем открыть этот формат:confused: ,а то блин не одна прога не берёт, даже 3dMax.Подскажите плиз чем открывать эти файлы.

Alexstone 05.07.2006 10:40

Цитата:

Сообщение от Leo
Вот в этих текстурах трава и есть!
Просто трава генерируется при запусте игры. А в редакторе ты ее не увидишь.
Зато деревья надо генерировать именно в редакторе, а то в игре их на том месте не будет.

Если б во всех текстурах glass была трава я бы и не спрашивал, а то что в редакторе я её не увижу это я понял с самого начала. Деравья поставил и при запуске игры они были на своём месте, может именно траву надо генерировать... как?
Редактор брал с Мании
:mania:

Delor-kun 05.07.2006 15:23

А есть Oscuros Oblivion Overhaul оптимизированный под лицензию?
Просто хочу посмотреть, что это а чудо, а под лицензию он глючит....

Leo 06.07.2006 03:42

Цитата:

Сообщение от Alexey
Если б во всех текстурах glass была трава я бы и не спрашивал, а то что в редакторе я её не увижу это я понял с самого начала. Деравья поставил и при запуске игры они были на своём месте, может именно траву надо генерировать... как?
Редактор брал с Мании
:mania:

Не Glass, а Grass. Но эт не важно. Я не создавал ландшафтов с травой, но я читал руководство. И там написано, что текстуры со словом Grass являются теустурами с травой. Может нужно где-то жать, чтоб трава сгенерировалась?
Хотя наблюдения показывают, что трава генерируется в самой игре.
Попробуй изучить Region Editor. Там много че можно. (Ты же новый регион создаешь?). Но вот эта вещи непонятная, и можно вогнать комп в транс минут на 20, случайным нажатием кнопки. Я, вроде как, разобрался, но травы я там не генерировал.

Saten 06.07.2006 07:57

Я создал каменную булаву, просмотрел в NifSkope, все номал текстуры на месте все хорошо...
А в редакторе модель не покрыта текстурами... в чем дело?

Alexstone 06.07.2006 14:12

Цитата:

Сообщение от Leo
Не Glass, а Grass. Но эт не важно. Я не создавал ландшафтов с травой, но я читал руководство. И там написано, что текстуры со словом Grass являются теустурами с травой. Может нужно где-то жать, чтоб трава сгенерировалась?
Хотя наблюдения показывают, что трава генерируется в самой игре.
Попробуй изучить Region Editor. Там много че можно. (Ты же новый регион создаешь?). Но вот эта вещи непонятная, и можно вогнать комп в транс минут на 20, случайным нажатием кнопки. Я, вроде как, разобрался, но травы я там не генерировал.

Я создаю островок рядом с имперским городом. Деревья, кусты и прочее в игре появились, а травы нет... ладно, буду класть текстуру и смотреть наличие травы в игре и так пока не наткнусь на нужную :frown:
Но всё равно спасибо.
З.Ы. А ты откуда брал редактор, с Мании, я да???

Leo 06.07.2006 16:02

Alexey
У меня на диске с игрой был (пираты постарались :)). Но какая разница?

koalips 07.07.2006 13:48

народ у нас с Saten'ом общая проблема.В редакторе не отображаются текстуры.Хотя в NifSkope они видны.Что делать?

Miravingin 07.07.2006 22:47

У меня такой вопрос: поставил мод с амулетом, позволяющим в любой момент менять расу, класс, пол и т.д. персонажа. В описании написано, что вещица лежит в канализации, в которой начинается игра, но зайти сейчас я туда не могу, пишет, что дверь опечатана. Ради интереса начал new игру облазил всю эту канализацию, но никакого амулета не нашёл. Кто ставил мод подскажите, где найти амулет.

koalips 08.07.2006 00:04

Saten
http://cs.elderscrolls.com/constwiki...roubleshooting

Вот оно!!!нашёл!!!почитай!=)))....

Timon 08.07.2006 01:14

Цитата:

Сообщение от GraZe
Привет народ!! Нужна помощь. В игромании за этот месяц была прога для Obliviona - NifSkope,она умеет экспортировать модели в формат .obj,так вот чем открыть этот формат ,а то блин не одна прога не берёт, даже 3dMax.Подскажите плиз чем открывать эти файлы.

Макс и майка понимают этот формат. В максе выбирай пункт File->Import.

Saten 08.07.2006 02:26

Угу, всем пасиб разобрался...
А теперь насчет оружия...
что надо делать... чтоб его моно было взять в руки?
Анимацию в максе настроить или что еще...?

SJ'88 08.07.2006 04:04

У меня проблемма с плагинами на оружие(в июньском номере мании),скопировал в папку Date, раставил галочки в ланчере, запускаю игру, иду в указанное место, а тама нечего нету, помогите, уж очень хочется побегать в новых шмотках.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:22.