![]() |
Знаете, это нельзя назвать чувством, но мне кажется, что я забыл, какой я на самом деле. У меня есть несколько групп знакомых, которые знают меня с разных сторон, при это я сам думаю, что сказать. Например: "С ними то и то, с этими то и то" и постепенно у меня в голове образовался целый калейдоскоп идей, диаметрально противоположных. Как понять, как вспомнить, кем я был?
|
ANtoN98i, иди на уровень глубже
|
Цитата:
|
ANtoN98i, у человека не бывает одной стороны, что бы ты не делал, кем бы не был - это все равно ты.
|
Без_Имени, то же самое хотел написать, потом подумал о возможной неправоте. Но в целом да, подумал о себе - а ведь на работе, просто дома, с близкими друзьями и просто с приятелями общаются разные люди :) Ну и желания и эмоции, возникающие при общении и нахождении в компании разных людей и обществ разные. Так что может это и не проблема.
|
Ezio_12345, проблема может возникнуть, если какая-то часть себя тебе не нравиться, а так ничего плохого нет.
|
ANtoN98i,
"Источник" Айн Рэнд читал? |
Мое мнение: личности как одного чего то целого не существует, есть множество нас в разных ситуациях, следовательно нет и раскола психики или личности.
Просто из-за стрессов и прочей хрени человек перестает контролировать себя, потому что слишком много не него свалилось и мозг срабатывает как второе ядро у процессора, подключая тем самым одну из его видов личности(которая реагирует только на определенные ситуации) з.ы. почитайте: Уилсон Р. Квантовая психология |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. не знаю, зачем я это написал), наверно просто чтобы выговориться... :) |
Использую 2-3 имени в жизни, одно из них настоящее, в социальных сетях тоже. Знакомлюсь получается людьми также, могу представиться одним, а завтра другим. В зависимости от выбранного образа/имени стараюсь вести себя как полагается и подавать себя с нужной стороны. Скажите, это совсем клиника уже?
|
Cyclops,
Как по мне так да :). Нужно быть собой все таки, везде и всегда. Если тебе нравиться видеть себя другим так стань этим другим. |
Cyclops, если ты делаешь это сознательно с целью получить нужное впечатление или какую-то выгоду - ещё можно подумать стоит ли обращаться к психиатру. Если это происходит само по себе и ты плохо контролируешь - пора, пока шизофрения, растроение личности или что там ещё тебя не поглотили. Но даже первый вариант это уже не совсем нормально.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:12. |