Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Мультфильмы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=219)
-   -   My Little Pony - обсуждение сериала и полнометражки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=128065)

OldBoy 05.04.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10199559)
Да, можно сказать, что сделано по шаблону, но это был хороший шаблон, который работал безотказно десятки раз.

Я уже устал от многочисленных "мне нужно нечто большее" принцесс.
Цитата:

Почему сейчас так уже не делают, я до сих пор понять не могу.

Потому что сейчас это будет смотреться слишком сентиментально. Женские персонажи уже давно вышли за рамки таких типажей (к счастью при создании "Принцессы и лягушки" и, в общем-то, "Рапунцель" это учли). При этом женские персонажи диснея часто слишком идеалистичны, в то время как у пони есть свои явные недостатки и даже одержимости - они не идеальные гладкие "награды принцу", о нет. %) Но это и делает их более реалистичными и живыми.
При этом в сериале достаточно стёба над привычными диснеевскими штампами и обставлены они достаточно метко (см. линию Рэрити в "Best night ever").
Цитата:

Да, MLP тоже стал популярным в семейном кругу, но создавался он для детей.

Это заблуждение, причём довольно затёртое. Сериал создавался для детей И их родителей, которые смотрят мультсериал вместе со своими с детьми. Поэтому там так много понятных лишь взрослой аудитории шуток (например тот же "the punch has been spiked" - подразумевается добавление в пунш алкоголя, с такими шутками у Диснея как-то туговато).
Цитата:

Я, как взрослый зритель, теряю интерес к просмотру, когда начинаю понимать, что авторы не станут расстраивать свою целевую аудиторию, и так или иначе, все в конце будут счастливы, никто и никогда не умрет, и злодей никогда не будет аццким злом в чистом виде, а его успокоят, переубедят, или перевоспитают, и в конце всегда будет "Dear princess Celestia...", излагающее очередную мораль о ценностях дружбы.

Well D'uh, а ты ожидал кровь-кишки-распидорасило? Для этого есть фанфики.
И, я тебя слегка удивлю, смерть в мире пони всё же присутствует. %\ В одной из серий второго сезона заспойлерили обряд прощания с усопшим. Да, на пару секунд и заметит это только взрослая же часть аудитории, но сам факт. При этом, естественно, на мрачной составляющей не акцентируется внимание и, да, ЭТО ПРАВИЛЬНО. Потому что тогда бы сериал утратил приличную часть своего немного наивного очарования.
При этом, опять же, хотя мораль серий и доносится в письмах к Принцессе Селестии, но во втором сезоне всё стало чутоку хитрее (отход от шаблона - это всегда в плюс), да и эти уроки иногда неплохо напоминать и в достаточно взрослом возрасте. ;)

Zegi 05.04.2012 00:36

Хотя и было немного лениво регистрироваться, но соблазн вмешаться в дискуссию CityGhost и OldBoy стал слишком велик.
CityGhost, ты молодец, что посмотрел достаточно большое количество серий, прежде чем критиковать шоу. Побольшей части всё написанное тобой верно: герои не умирают, местами слишком сахарно, в конце хепи энд... но это только на первый взгляд.

Шоу создавалось для семейного просмотра и одну и туже историю можно увидеть совершенно по разному. Пройдемся слегка по сериям, которые ты видел.

Где родители ЭпелДжек (ЭпелБлум и БигМакинтоша)? Думаю взрослая аудитория сразу догадается, что те растут сиротами. И жевётся им ой как не легко, когда сестра практически всё время думает о том, где достать деньги.
Кто-нибудь задумывался каково это прожить 1000 лет в изоляции в доли от планеты? Явно не радужная картинка вырисовывается.
А проблемы соц. слоёв? Земные пони - рабочий класс, пегасы - фигнёй страдают, а единороги - элита. Про аликорнов и вовсе молчу... да и вообще, у меня большие подозрения по поводу, что Селестия действительно способна двигать солнце. Серия с Найтер Мун больше похоже на солнечное затмение.
Это лишь то, что пришло в голову вовремя написания этого поста. Список можно продолжать очень долго.

Итого: в сериале каждый сможет увидеть, что то своё. Сериал действительно рассчитан на всю возможную аудиторию, что бы всем было интересно смотреть.

Но самые мощные серии это с Дискордом.
//попрятал спойлеры
Скрытый текст:
Ни в одном диснеевском мультфильме не было столь умного и могущественного злодея. В отличии от большинства злодеев, которые хватят уничтожить героев физически, Дискорд смог разрушить внутренний мир 6-ки. И это было шикарно! Я не могу назвать Дискорда любимым персонажем, но то, что он самый интересный - это точно.
А самый эпичный момент, это во второй серии с письмами (стараюсь особо не спойлерить). Признаюсь, что я не смог удержать слезу. Даже смерть Муфасы не настолько эпична.
А если подумать о том, что было бы если бы этого письма не было... ууу.
Есть даже эпичнейший трек, который отлично передаёт все чувства Твайлайт: http://www.youtube.com/watch?v=QvrP79RjS58.

CityGhost, посмотри серии с Дискордом. они стоят того.

OldBoy 05.04.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Zegi (Сообщение 10199625)
CityGhost, посмотри серии с Дискордом. они стоят того.

Только в порядке очереди. %3

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Шоу создавалось для семейного просмотра и одну и туже историю можно увидеть совершенно по разному. Пройдемся слегка по сериям, которые ты видел.

Там много чего можно домысливать на самом деле, но это слегка неблагодарное занятие. Хотя мне вот тоже хотелось бы узнать, почему Скуталу не летает и где её родители. %\ Слишком много фанфиков, где она сирота.
Цитата:

Кто-нибудь задумывался каково это прожить 1000 лет в изоляции в доли от планеты?

Примерно вот так.

Zegi 05.04.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10199639)

Я видел этот мультфильм. Но данный образ Найтер Мун очень мало соответствует тому, как она была представлена в первой-второй серии.

Вряд ли у Найтер Мун была физическая оболочка, во время своего заточения. Аликорны то едят и пьют... а не лунной же пылью питаться. Скорее это была своеобразная темница для разума, причём именно для Найтер Мун, а не для Луны. Вообще разбираться в её шизофрении можно долго.

Вообще об аликорнах очень мало известно. Довольно сложно понять насколько они могущественны. Я думаю, что третий сезон ещё дольше отойдет от целевой аудитории и многие вопросы, которые мучают фанов будут разъясняться.

Кстати, сериал надо пересматривать, что бы оценить его в полной мере. Например, Suited for Success мне при первом просмотре не понравилась вовсе. Но при повторном - да эта одна из лучших серий первого сезона! В всего за 20 минут в ней смогли показать то, что я твержу своим заказчикам годами :)

Arhitecter 05.04.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Zegi (Сообщение 10199673)
Например, Suited for Success мне при первом просмотре не понравилась вовсе.

Странно. Очевидно крутая серия же. А вот следующая на мой взгляд неудачная, несмотря на милашку Пинки. Сам сценарий плосковат.

Фиря 05.04.2012 06:55

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 10199680)
Странно. Очевидно крутая серия же. А вот следующая на мой взгляд неудачная, несмотря на милашку Пинки. Сам сценарий плосковат.

У неё сценарист раньше над South Park работал. Он же серию с Трикси написал.

OldBoy 05.04.2012 10:13

Цитата:

Я видел этот мультфильм. Но данный образ Найтер Мун очень мало соответствует тому, как она была представлена в первой-второй серии.

Это пародийное видео же - я просто пошутил. %)
Цитата:

Вряд ли у Найтер Мун была физическая оболочка, во время своего заточения. Аликорны то едят и пьют... а не лунной же пылью питаться. Скорее это была своеобразная темница для разума, причём именно для Найтер Мун, а не для Луны. Вообще разбираться в её шизофрении можно долго.

Вообще об аликорнах очень мало известно. Довольно сложно понять насколько они могущественны. Я думаю, что третий сезон ещё дольше отойдет от целевой аудитории и многие вопросы, которые мучают фанов будут разъясняться.

Скрытый текст:
Сложно сказать. Возьми ту же Принцессу Кладенс out of nowhere, которая уже вызывала бугурт у фанатов: ещё бы, чёткая картина мира всего с двумя правящими аликорнами резко изменилась.

Цитата:

Например, Suited for Success мне при первом просмотре не понравилась вовсе.

Это действительно довольно странно, т.к. она очень близка к идеалу для этого сериала. %\
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 10199680)
А вот следующая на мой взгляд неудачная, несмотря на милашку Пинки. Сам сценарий плосковат.

"Feeling Pinkie Keen" отличная сериая, но она стабильно вызывает бугурт у атеистов. Проблема в том, что они пытаются увидеть в ней то, чего в ней на самом деле нет: пропаганду религиозного сознания. В остальном это эпизод с отличной комедий, отличным экшеном (такая-то гидра!) и вполне внятной моралью: временами просто надо всё же отбрасывать скептизим и верить в своих друзей.
Довольно забавно смотреть на то в буквальном смысле нытьё, которое источают некоторые из поклонников-атеистов. Господи, Твайлайт всего лишь признаёт, что есть в мире вещи, которые она не способна (по крайней мере пока) объяснить - это ТАКОЕ большое дело для вас? Почему нельзя признать наличие явления по его явным убедительным проявлениям?

Arhitecter 05.04.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10199859)
"Feeling Pinkie Keen" отличная сериая, но она стабильно вызывает бугурт у атеистов.

Э-э. Для меня содержание вообще мимо пролетело. И я не атеист %)
Просто, ну как-то глуповата была эта задумка с дергающимися частями тела. Да, вот настолько банально.

OldBoy 05.04.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 10199891)
Просто, ну как-то глуповата была эта задумка с дергающимися частями тела.

http://26.media.tumblr.com/tumblr_lq...jxuxo1_500.jpg

Да ну ладно тебе, забавно же. %) К тому же это ещё используют в будущих эпизодах.

Ну и там дофига же отличный моментов, включая обязательную Дёрпи. Ещё не задрачивал её поиски в каждой серии?

Фиря 05.04.2012 12:33

OldBoy, некоторым, как мне, не нравится местами очень грубый юмор той серии. Ну боже ты мой, зачем так над Твайлайт так издеваться? Хотя твичи-твич классный, это да.

Arhitecter 06.04.2012 00:56

"Party of One" такая жестокая серия по отношению к Пинки, я аж весь распереживался. А когда
Скрытый текст:
у неё грива упала и она устроила вечеринку для придуманных друзей, мне вообще было больно на это смотреть. А тут некоторые ещё ходют, требуют отменить хеппи-энды, я бы тогда вообще не выдержал! И это при том, что я не очень-то эмоционален.

И предыдущая тоже хороша, бедняга Спайк! А вот эта мыльная опера с мелкими понями и их метками маленько подзадолбала, в "The Cutie Mark Chronicles" по крайней мере рассказали истории о том как получили свои метки основные персонажи, но остальные серии вообще мимо. Такое впечатление что нам уже сейчас готовят персонажей для следующего поколения поней.

Зато "Over a Barrel" очень понравилась. Отличная тематическая серия, тем более, я люблю антураж вестерна. Несколько оживило действие, слишком застоявшееся в одном городке. Ну и мораль хороша.

И конечно моя любимица Флаттершай радует, и в серии с фотографом, и с фениксом, её нельзя не любить! ^___^

Фиря 06.04.2012 11:23

Arhitecter, советую заранее закалить круп перед нулевым уроком.

OldBoy 06.04.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 10201473)
"Party of One" такая жестокая серия по отношению к Пинки, я аж весь распереживался.

Это вообще одна из самых, кхм, тяжёлых серий (если не брать в расчёт первые две серии второго сезона).
Скрытый текст:
Цитата:

у неё грива упала и она устроила вечеринку для придуманных друзей, мне вообще было больно на это смотреть. А тут некоторые ещё ходют, требуют отменить хеппи-энды, я бы тогда вообще не выдержал! И это при том, что я не очень-то эмоционален.

Мы увидели очень мрачную сторону Пинки, сторону, которую она тщательно скрывает. Её образ после этого становится чуть ли не драматическим: за обликом весёлой party-pony скрывается маникальный персонаж, которого её приходится держать внутри себя и постоянно "подзаряжаться" радостью и жизнелюбием. Каждый раз когда она в очередной раз валяет дурака, пробивает стену или веселится с друзьями у меня где-то на подсознании всплывает вот этот кадр.
В фанфиках образ Пинкамины довольно популярен, и да, в т.ч. в гримдарках.

Цитата:

в "The Cutie Mark Chronicles" по крайней мере рассказали истории о том как получили свои метки основные персонажи

Это один из лучших эпизодов, там в конце ещё такая сентиментальная, но такая меткая фраза про радугу. ;)
В "The Show Stoppers" неплохо постебались над глэм-роком. %3
Цитата:

Такое впечатление что нам уже сейчас готовят персонажей для следующего поколения поней.

Sweetie Belle, Scootaloo из прошлых поколений (G3), кстати. И учти, они весьма заметно поднялись в моих глазах во втором сезоне. Настолько заметно, что последняя серия с их участием теперь моя самая любимая. %)
В принципе, развитие Mane6 после 2-го сезона можно будет считать полностью завершённым - так что тут выбор действительно между либо более приключенческими эпизодами, либо развитием второстепенных персонажей, либо затрагиванием более взрослых тем.

ovnd 06.04.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10202012)
Это вообще одна из самых, кхм, тяжёлых серий (если не брать в расчёт первые две серии второго сезона).

Первые 2 серии 2 сезона - тяжёлые? С чего это?

OldBoy 06.04.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от ovnd (Сообщение 10202064)
Первые 2 серии 2 сезона - тяжёлые? С чего это?

Я несколько условно, как нетрудно догадаться - сериал всё же пока не рискует ступать на территорию настоящей драмы. %)
Ну и, эм
Скрытый текст:
мне как-то трудно жизнерадостно воспринимать крушение дружбы, поражение Mane6 и полную утрату веры в свои силы и друзей.

Nekron 910 06.04.2012 19:20

Ребят такой вопрос - что вообще из себя представляет сериал ,почему все так активно на него подсели и стоит ли присоединяться =)) почитал статейки на лукоморье ,но там как то мало понятна общая концепция

OldBoy 06.04.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 10202682)
Ребят такой вопрос - что вообще из себя представляет сериал

Сериал вышел в 2010. Создан на технологии flash, что при всей её убогости даёт яркую и довольно плавную анимацию. С технической стороной не всё гладко (есть ошибки аниматоров), но это компенсируется отличной подборкой выражений лиц (facial expressions) и не менее отличной озвучкой (она очень хороша, серьёзно).
Первые две серии первого сезона: сюжетная вводная, представление основных персонажей, столкновение с первым злодеем. Все остальные серии первого сезона - slice-of-life с небольшой порцией приключений. Персонажи взаимодействуют друг с другом, их личности получают развитие, появляются новые действующие лица и т.д.
Цитата:

почему все так активно на него подсели

Вариантов тут очень много, но, если всё сводит к одному знаменателю: это доброта. Сериал очень позитивный, персонажи вызывают симпатию (даже не смотря на то, что они разноцветные пони, да), сюжеты довольно шаблонные, но сценаристы хорошо поработали и диалоги порой просто шикарны. При этом те моральные уроки, которые даёт сериал, не так уж и поверхностны.
Цитата:

стоит ли присоединяться

Почему нет? Только смотреть надо строго с субтитрами: никакой отечественной озвучки.
Единственное, надо понимать, что это не некий Святой Грааль и в нём действительно много контента для детей (хотя постепенно акценты и смещаются: в сериале огромное количество цитат и отсылок к другим произведениям, а так же всяких радостей для фанатов, типа косоглазой Дёрпи). Единственное "но": не все втягиваются сразу со вступления из двух частей, т.е. если первые две серии кажутся где-то наивными и натянутыми, то да - во многом так и есть, но сериал проявляет свои сильные стороны именно за несколько серий, а не за 1-2. Хотя опять же, насильно запихивать в себя тоже нет смысла.
Ну и там довольно много песен. Которые не всем нравятся. Я их просто обожаю, но сам долгое время скипал вступление.

PS Половинка Пинки на аватаре и ты до сих пор не смотрел сериал. %\ Странно как-то.
PPS Свеженький awesome-трейлер, но сильно спойлерный, так что смотри на свой страх и риск.

Nekron 910 06.04.2012 20:10

Цитата:

PS Половинка Пинки на аватаре и ты до сих пор не смотрел сериал. %\ Странно как-то.
Ну скажем так - на меня в очередной раз нашло "планшетное настроение" ,и тут под руку попалась статья про этот сериал и песня HMKids про адептус механикус... и вот как то так родилась идея для аватарки =) ну и вдохновили картинки вроде этой:
http://savepic.su/1682533m.jpg
И вот после этого интерес на сам сериал плавно "перетек" ... щас думаю смотреть\не смотреть

Фиря 06.04.2012 20:15

Цитата:

щас думаю смотреть\не смотреть
Еще спрашиваешь

OldBoy 06.04.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 10202776)
И вот после этого интерес на сам сериал плавно "перетек" ...

Ну как бы ответ очевиден. %3
Заходи потом поделиться впечатлениями обязательно. Если втянешься - глянь потом документалочку за нашим переводом.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:53.