![]() |
Цитата:
Цитата:
При этом в сериале достаточно стёба над привычными диснеевскими штампами и обставлены они достаточно метко (см. линию Рэрити в "Best night ever"). Цитата:
Цитата:
И, я тебя слегка удивлю, смерть в мире пони всё же присутствует. %\ В одной из серий второго сезона заспойлерили обряд прощания с усопшим. Да, на пару секунд и заметит это только взрослая же часть аудитории, но сам факт. При этом, естественно, на мрачной составляющей не акцентируется внимание и, да, ЭТО ПРАВИЛЬНО. Потому что тогда бы сериал утратил приличную часть своего немного наивного очарования. При этом, опять же, хотя мораль серий и доносится в письмах к Принцессе Селестии, но во втором сезоне всё стало чутоку хитрее (отход от шаблона - это всегда в плюс), да и эти уроки иногда неплохо напоминать и в достаточно взрослом возрасте. ;) |
Хотя и было немного лениво регистрироваться, но соблазн вмешаться в дискуссию CityGhost и OldBoy стал слишком велик.
CityGhost, ты молодец, что посмотрел достаточно большое количество серий, прежде чем критиковать шоу. Побольшей части всё написанное тобой верно: герои не умирают, местами слишком сахарно, в конце хепи энд... но это только на первый взгляд. Шоу создавалось для семейного просмотра и одну и туже историю можно увидеть совершенно по разному. Пройдемся слегка по сериям, которые ты видел. Где родители ЭпелДжек (ЭпелБлум и БигМакинтоша)? Думаю взрослая аудитория сразу догадается, что те растут сиротами. И жевётся им ой как не легко, когда сестра практически всё время думает о том, где достать деньги. Кто-нибудь задумывался каково это прожить 1000 лет в изоляции в доли от планеты? Явно не радужная картинка вырисовывается. А проблемы соц. слоёв? Земные пони - рабочий класс, пегасы - фигнёй страдают, а единороги - элита. Про аликорнов и вовсе молчу... да и вообще, у меня большие подозрения по поводу, что Селестия действительно способна двигать солнце. Серия с Найтер Мун больше похоже на солнечное затмение. Это лишь то, что пришло в голову вовремя написания этого поста. Список можно продолжать очень долго. Итого: в сериале каждый сможет увидеть, что то своё. Сериал действительно рассчитан на всю возможную аудиторию, что бы всем было интересно смотреть. Но самые мощные серии это с Дискордом. //попрятал спойлеры Скрытый текст: CityGhost, посмотри серии с Дискордом. они стоят того. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вряд ли у Найтер Мун была физическая оболочка, во время своего заточения. Аликорны то едят и пьют... а не лунной же пылью питаться. Скорее это была своеобразная темница для разума, причём именно для Найтер Мун, а не для Луны. Вообще разбираться в её шизофрении можно долго. Вообще об аликорнах очень мало известно. Довольно сложно понять насколько они могущественны. Я думаю, что третий сезон ещё дольше отойдет от целевой аудитории и многие вопросы, которые мучают фанов будут разъясняться. Кстати, сериал надо пересматривать, что бы оценить его в полной мере. Например, Suited for Success мне при первом просмотре не понравилась вовсе. Но при повторном - да эта одна из лучших серий первого сезона! В всего за 20 минут в ней смогли показать то, что я твержу своим заказчикам годами :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Довольно забавно смотреть на то в буквальном смысле нытьё, которое источают некоторые из поклонников-атеистов. Господи, Твайлайт всего лишь признаёт, что есть в мире вещи, которые она не способна (по крайней мере пока) объяснить - это ТАКОЕ большое дело для вас? Почему нельзя признать наличие явления по его явным убедительным проявлениям? |
Цитата:
Просто, ну как-то глуповата была эта задумка с дергающимися частями тела. Да, вот настолько банально. |
Цитата:
Да ну ладно тебе, забавно же. %) К тому же это ещё используют в будущих эпизодах. Ну и там дофига же отличный моментов, включая обязательную Дёрпи. Ещё не задрачивал её поиски в каждой серии? |
OldBoy, некоторым, как мне, не нравится местами очень грубый юмор той серии. Ну боже ты мой, зачем так над Твайлайт так издеваться? Хотя твичи-твич классный, это да.
|
"Party of One" такая жестокая серия по отношению к Пинки, я аж весь распереживался. А когда
Скрытый текст: И предыдущая тоже хороша, бедняга Спайк! А вот эта мыльная опера с мелкими понями и их метками маленько подзадолбала, в "The Cutie Mark Chronicles" по крайней мере рассказали истории о том как получили свои метки основные персонажи, но остальные серии вообще мимо. Такое впечатление что нам уже сейчас готовят персонажей для следующего поколения поней. Зато "Over a Barrel" очень понравилась. Отличная тематическая серия, тем более, я люблю антураж вестерна. Несколько оживило действие, слишком застоявшееся в одном городке. Ну и мораль хороша. И конечно моя любимица Флаттершай радует, и в серии с фотографом, и с фениксом, её нельзя не любить! ^___^ |
Arhitecter, советую заранее закалить круп перед нулевым уроком.
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
В "The Show Stoppers" неплохо постебались над глэм-роком. %3 Цитата:
В принципе, развитие Mane6 после 2-го сезона можно будет считать полностью завершённым - так что тут выбор действительно между либо более приключенческими эпизодами, либо развитием второстепенных персонажей, либо затрагиванием более взрослых тем. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и, эм Скрытый текст: |
Ребят такой вопрос - что вообще из себя представляет сериал ,почему все так активно на него подсели и стоит ли присоединяться =)) почитал статейки на лукоморье ,но там как то мало понятна общая концепция
|
Цитата:
Первые две серии первого сезона: сюжетная вводная, представление основных персонажей, столкновение с первым злодеем. Все остальные серии первого сезона - slice-of-life с небольшой порцией приключений. Персонажи взаимодействуют друг с другом, их личности получают развитие, появляются новые действующие лица и т.д. Цитата:
Цитата:
Единственное, надо понимать, что это не некий Святой Грааль и в нём действительно много контента для детей (хотя постепенно акценты и смещаются: в сериале огромное количество цитат и отсылок к другим произведениям, а так же всяких радостей для фанатов, типа косоглазой Дёрпи). Единственное "но": не все втягиваются сразу со вступления из двух частей, т.е. если первые две серии кажутся где-то наивными и натянутыми, то да - во многом так и есть, но сериал проявляет свои сильные стороны именно за несколько серий, а не за 1-2. Хотя опять же, насильно запихивать в себя тоже нет смысла. Ну и там довольно много песен. Которые не всем нравятся. Я их просто обожаю, но сам долгое время скипал вступление. PS Половинка Пинки на аватаре и ты до сих пор не смотрел сериал. %\ Странно как-то. PPS Свеженький awesome-трейлер, но сильно спойлерный, так что смотри на свой страх и риск. |
Цитата:
http://savepic.su/1682533m.jpg И вот после этого интерес на сам сериал плавно "перетек" ... щас думаю смотреть\не смотреть |
Цитата:
|
Цитата:
Заходи потом поделиться впечатлениями обязательно. Если втянешься - глянь потом документалочку за нашим переводом. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:53. |