Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Dragon Age (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Вселенная Dragon Age (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=110975)

Sheparded 18.10.2011 22:15

Тизеры Dragon Age 3 на NYCC

Цитата:

На прошедшей на прошлой неделе New York Comic Con «отцы» Dragon Age – ведущий сценарист Дэвид Гейдер и ведущий дизайнер Майк Лейдлоу на одной из презентаций дразнили общественность будущим франчайза.

Начав с комиксов и откровений о том, что в них нас ждет встреча с «ведьмой Диких Земель, одной из дочерей Флемет», и сказав пару слов о грядущем аниме, разработчики углубились в обсуждение изменений, ожидающих нас в следующей части Dragon Age. Более продуманные тактические бои, возможность изменять экипировку спутников, значительно увеличенная карта мира – вот лишь немногие усовершенствования, которые они приготовили для новой игры Dragon Age.

Смотрите запись презентации с русскими субтитрами.

NordikBear 21.10.2011 18:21

Тоже мне вселенная.Нам доступна лишь некоторое количество локаций связанных порталами.Сам по себе Ферелден напоминает юго-восточную оконечность пролива Па-Де-Кале или же Ла-Манша что намного меньше Англии.Сие не мир.Вот Обливион-Морровинд это по-настоящему миры.Они ограничены рамками но они большие со своей системой религией экономикой социальной системой и властью.Драгон Эйж хорош всем кроме того что он не дает ощущения того что вы действуете в мире.Там есть башня магов орден храмовников разбойники-воры один город семи районов одно поселенье одна деревушка - это скорее княжество Люксембург для которого соседняя Бельгия это крупное королевство а Франция или Германия это уже могучие империи борьбой с которыми навеяны все без исключения легенды этой страны.

Darth_MYlus 22.10.2011 04:31

Хм, а мне вот интересно, упомянается-ли где-нибудь название расы кунари? Я имею ввиду не последователей кун, коими могут быть и эльфы и люди и все остальные расы, а именно серокожих рогатых гигантов. Ни в кодексе, ни в играх упомянания названия их расы я не встречал. Кто-нибудь встречал?

Nelve 22.10.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 9792665)
Я имею ввиду не последователей кун

Последователи Кун - базитари, не?

Darth_MYlus 22.10.2011 12:27

S1ritkam, нет, базитари - это должность. Как Стэн, как Аришок, как Бен'Хазрат и т.п. В недавнем дополнении
Скрытый текст:
Таллис называла себя кунари, Бен'Хазрат по должности. Еще Кассандра это прокомментировала.

Вот и получается, что у Кунари нет имени даже для собственной расы.

P.S. Кстати, Таллис - это не имя, а тоже должность. Что-то вроде оперативника-одиночки, действующего в тылу противника.

Gaaragames 22.10.2011 13:13

Darth_MYlus, базитари все таки не должность, а последователи учения, не кунари по рождению, но еще не прошедшие церемонию принятия в кун. Баз - так кунари называют всех, кто не живет по учению кун. Баз - это вообще определение довольно размытое, при сочетании с другими словами дает массу разных значений: базитари, саирабаз, базалит-ан
Цитата:

Сообщение от NordikBear (Сообщение 9791143)
название расы кунари

Кунари - это и есть название.>__<

Nelve 22.10.2011 13:25

Darth_MYlus, ну значит кунари существуют в двух понятиях, как раса и как форма мышления. Тал-васготы - кунари по рождению, но не кунари по духу, да и всякие там эльфиечки-перебежчицы сами признавались, что не в полной мере считают себя достойными зваться кунари ибо тем, кто не родился кунари от рождения, сложно следовать учению с той же легкостью.

С именами вообще угар, сразу представляется картина навроде такой.
Аришок: Ашад, смени караульного на восточном посту лагеря... СТОЯТЬ! Куда вы все десять рванули, один пойдет, я сказал!

Sheparded 22.10.2011 13:53

Дэвид Гейдер о путешествиях в Dragon Age
Цитата:

Задумывались ли вы когда-нибудь, как протекают путешествия в мире Dragon Age? Пользователи Социальной сети BioWare задали подобный вопрос ведущему сценаристу серии Дэвиду Гейдеру.

Отбросив Флемет, ручных виверн, проход через Тень, элювианы и обыкновенный пеший поход мы остаёмся с немногими вариантами.

Основные путешествия в мире Dragon Age проходят по морю. Если посмотреть на карту Тедаса, то видно, что большинство столиц и многие крупные города расположены на побережье. Именно по морю беженец Хоук, например, спасался из Гварена в Киркволл.

Способ, который нам ещё не показывали в игре, но который описывается в книгах – путешествие верхом на лошадях. У разработчиков «пока не было шанса включить их в игру», но, по словам Гейдера, когда-нибудь это случится. И здесь он намекает, что орлесианские рыцари, шевалье, вообще-то должны быть всадниками.

Эльфы раньше ездили на галлах, но после падения Долов такое встретишь не часто.

А для перевозки грузов и для тех, кто предпочтёт проехаться на телеге, природа снабдила Тедас вьючными животными: бронто и ослами.

Интересна и связь в мире Dragon Age. Очевидно, что средневековые методы вроде посылки гонцов или почтовых голубей должны действовать и здесь. Но есть один редкий способ, используемый при крайней нужде, – кристаллы связи (sending stones), доступные Кругам Магов. Передача сообщений этим способом требует огромных усилий, да и «Круг Магов – это не телеграф, у них есть дела и поважнее, чем доставлять какие-то сообщения». Правда, хотя бы примерный способ действия этих кристаллов Гейдер не обрисовал, зато теперь ясно, как весть о событиях финала Dragon Age II смогла так быстро разлететься по миру.

Gaaragames 22.10.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 9793191)
«Круг Магов – это не телеграф, у них есть дела и поважнее, чем доставлять какие-то сообщения»

Да-ну? Это какие? Может пресмыкаться перед храмовниками? Якшаться с демонами? И ли еще какие-то "важные дела"? Телеграфом бы работали - на мятежи и беготню из Круга времени бы не было, а и денег бы для Круга приподняли. :))

Darth_MYlus 22.10.2011 14:27

Сразу вспоминаются палантиры из ВК. Тамошний телеграфист весьма плохо кончил, к слову.

Насчет кунари - порылся на англоязычной вики и вот что нарыл - биологический вид называется "коссит" (Kossith), Кунари-же переводится как "люди кун", т.е привязка к виду не обязательно. Говорится, что кунари преимущественно косситы. То, что название это почти никто из игроков не знает, объясняется тем, что оно фигурирует только в фирменном гайде по второй части.

Nelve 22.10.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 9793213)
а и денег бы для Круга приподняли

Деньги на содержание всей этой оравы зарабатывают усмиренные, производством магических свистопеределок, собственно, именно поэтому кто-то регулярно фейлится на Истязаниях.

Храмовники, я думаю, вообще с радостью усмирили бы всех магов, ради установления экономической блокады Орзаммара, но это плохо пропиарит Церковь.

Gaaragames 22.10.2011 14:52

S1ritkam, после второй части игры церковь вообще в ужасе. Так что им терять уже нечего, как и храмовникам.
Скрытый текст:
Круги Магов то тю-тю

Sheparded 23.10.2011 15:17

Интервью с Дэвидом Гейдером и Майком Лейдлоу
Цитата:

На проходившей недавно выставке Comic Con в Нью-Йорке журналистке портала SaveGameOnline.com удалось подкараулить ведущего сценариста серии Dragon Age Дэвида Гейдера и креативного директора Майка Лейдлоу, чтобы задать им пару вопросов о том, зачем делать комиксы Dragon Age, о грифонах, об отношении разработчиков к фанарту и о многом другом. Создатели Dragon Age II в последнее время весьма разговорчивы, так что из нескольких интересных вопросов получилось немаленькое интервью. Прочитать его вы можете по ссылке ниже:
Интервью с Майком Лейдлоу и Дэвидом Гейдером на NYCC 2011

Darth_MYlus 25.10.2011 04:27

Нашел тут просто-таки чудовищных размеров карту Тедаса - самую подробную из всех, что я видел (6680х5010)Ферелден здесь прямо как мизерная провинция.

L0K1 25.10.2011 11:36

Говорят что в 3 части в нашем распоряжении будит большая часть всего мира.
Кому интересно:

Darth_MYlus 25.10.2011 11:59

L0K1, мне почему-то кажется, что это будет реализовано как в бразерхуде - на постоянной основе сможем посещать 3-5 крупных городов, а в дальние уголки Тедаса будут пускать только на время особого рода квестов. На мой взгляд, такой расклад самый вероятный.

L0K1 25.10.2011 12:40

Я надеюсь что будит как в DAO, да и вообще молюсь чтобы они вренулись к истокам серии)))

Добавлено через 9 часов 38 минут
Вот что интересно каму нибудь хочется в 3 части увидеть нашего стража или же больше хочется нового героя?

RockEngine 26.10.2011 01:32

L0K1, лучше уж новый герой, но чтобы во время путешествия встречались отсылки к старому (с помощью переноса сейвов).

L0K1 26.10.2011 10:41

мне просто кажется страным то что серого стража вот так вот кинули без точки в его истории. У некоторых получилось что он ушёл с Морриган неизвестно куда или договорился с архитектором и это все никакой определёной концовки не даёт нам.

Gaaragames 26.10.2011 12:52

L0K1, Ждем третье дополнение ко второй части. Обещали пересечь Стража и Хоука, хоть и пытаются отмазаться, что это трудновыполнимая задача.(из-за необходимости переноса сохранений) :)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:02.