Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (RPG) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=224)
-   -   Книга загадок Золотого дракона (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=109462)

UnRevan 16.08.2010 18:39

kuzyan, Подсказку? Держите...

Сию историю однако,
Идя заливом Илиак,
Услышал я однажды право.
И позже в книге прочитав,
И вам её задать пытаюсь,
Авось узнаете его,
Сего глупца,
Что подлецам, сам свой тайник и выдал.

Semen 21 23.08.2010 09:13

UnRevan

Джульген,я считаю звали этого человека)
Если угадал - загадывайте ;)

UnRevan 23.08.2010 16:21

Semen 21, Молодец. Ты прав - Джульген, из книги "Анекдоты" что в Даггерфоле есть.

kuzyan 11.09.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 8353345)
А что это за единственный случай в истории Тамриэля, когда Тайбер Септим стал круче (занял более почетное место) самого Акатоша ?

??? Это можно узреть путешествуя по Сиродиилу.

B-light 26.09.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 8440255)
??? Это можно узреть путешествуя по Сиродиилу.

Конечно нет! Ведь Тайбер Септим жил в Тамриэле задолго до событий, описываемых в серии. А насчет вопроса,скажу, что он не корректен. Акатош в пантеоне Имперских богов занимает место Бога-Творца, а это- наивысшая точка в иерархии, и никакой иной смертный или бессмертный не может залезть выше. Просто после обожествления Тайбера и переименования его Талосом его Культ приобрел статус превалирующего в Имперской религии.

kuzyan 26.09.2010 21:36

Скрытый текст:
*Воин, спавший сидя за столом в таверне, подложив под голову книгу вместо подушки, почувствовал, что его толкают в плечо. Протерев мутные глаза, он очень удивился увидев в таверне посетителя, который о чем-то жарко ему говорил. Помотав головой чтобы окончательно проснуться воин сообразил, что речь идет о религиозных вопросах.
- "Я спросонья понял не все, что вы мне сейчас поведали, в отличие от книг, которые лежат на этом столе" - сказал воин собеседнику. "Я их тут давно читаю. Кстати могу дать почитать чего-нибудь, советую например вот эту" - и воин протянул собеседнику свою "подушку" с надписью "Путеводитель". Странник, разбудивший воина, растерянно повертел в руках незнакомую ему книгу.*

B-light,
Узреть это постыдное упущение (Т.Септим занял более почетное место чем Акатош), путешествуя по Сиродиилу, все-таки можно. Но не каждому это естессно дано. Кому не дано может найти ответ на загадку в одном из 8 путеводителей и прозреть.

B-light 26.09.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 8491183)
- "Я спросонья понял не все, что вы мне сейчас поведали, в отличие от книг, которые лежат на этом столе" - сказал воин собеседнику. "Я их тут давно читаю. Кстати могу дать почитать чего-нибудь, советую например вот эту" - и воин протянул собеседнику свою "подушку" с надписью "Путеводитель". Странник, разбудивший воина, растерянно повертел в руках незнакомую ему книгу.*

Сразу видно - сам писал! Но прежде,чем выставлять свое творчество на обозрение,стоило свериться с правилами русского языка. Ну нельзя применять одновременно тире и кавычки в выделении монолога! Исправляйся срочно! И,кстати, подскажи: к чему ты этот текст-то выставил? Он что, должен что-то объяснять? Уточни.

Woo_oof 05.03.2011 09:36

Граждане Империи! Предлагаю продолжить это интереснейшее занятие дабы скоротать время в ожидании пришествия Драконорожденного. Возьму на себя смелость загадать самому:

Прекрасен его цвет,
Ведь он подобен Солнцу,
Сверкает ярче всех монет
Для тех, чье сердце бьется.

На Побережье ли Азуры
Или среди камней,
На фоне облаков лазури
Цветет он россыпью огней.

Но так же он жесток
И на шипах его роса.
Как Морровинд – его Восток,
Так он – его краса.

итак.. думаем! (:

The_Shrike 05.03.2011 13:09

Золотой канет.

Woo_oof 05.03.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9099215)
Золотой канет.

Отлично! Загадывайте

The_Shrike 05.03.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 9099245)
Загадывайте

У меня со стихоплетством на конкретную тему очень туго, так что я чисто как участник, поотгадывать) Ну если что-нибудь придумаю, то напишу, но вообще - лучше подожду, чтобы кто-то действительно хорошую загадку придумал.

ICE-DOG 07.03.2011 23:30

Ну тогда ,я попробую загадать ,читаем:

Средь всех лесов и множества болот ,
В стране дождей ,бушующих ветров ,
Аргониан там ,тёмный форт .
Но тёмный он не из за гроз ,
А бывше ,ярко-красных роз .

EsPeRaNzA 11.03.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от ICE-DOG (Сообщение 9107613)
Ну тогда ,я попробую загадать ,читаем:

Средь всех лесов и множества болот ,
В стране дождей ,бушующих ветров ,
Аргониан там ,тёмный форт .
Но тёмный он не из за гроз ,
А бывше ,ярко-красных роз .

Аргонианский город (форт?) Черная Роза.

ICE-DOG 11.03.2011 18:51

EsPeRaNzA, правильно ! Загадывай !

EsPeRaNzA 11.03.2011 22:05

ICE-DOG, на стихи меня не прёт, буду только отгадывать)

MoonWizard 11.03.2011 22:29

EsPeRaNzA, одним лишь отгадыванием вкусностей не срубишь) Здесь именно что поощряются составители загадок.

UnRevan 12.03.2011 14:46

Ну вот, созрела загадка одна, после игры в Морровинд, а точнее, после прочтения одной внутриигровой книги (хотя она есть и в Обливионе):

Талант могучий, безусловно, нужен
Дабы блюдо сие приготовить, как ужин.
И рубины, и мясо,
Всё вкусно и праздно.

И поняв тогда, что за мясо то было,
У гостя порывы случились плохие,
И рвота, и пот, и слабость земные,
Дурным тёмным сном, заснул он в уныньи.

И вот вопрос же блекнет тут вяло
Так что за мясо было в том зале,
В котором пир был от души?

The_Shrike 12.03.2011 15:42

UnRevan, единственное, что пришло на ум - мясо никс-хаунда, хотя это только за счет того, что где-то читал, что оно омерзительно на вкус. Логически разгадать пока не могу.

Mr. Wideside 12.03.2011 16:45

UnRevan, про мясо совсем не помню, но книга ведь-"Игры за обедом"?)

lYXl 12.03.2011 17:33

это антрапа из танца в огне
босмер и норд (если память не изменяет) стали главным ингредиентом :)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.