Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Внешность и насколько она важна (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10675)

RusTam 02.02.2006 01:34

Цитата:

Надо искать человека, который бы соответствовал тебе.
Если у самого в голове вакуум - шансов на то, что с тобой будет девушка - образец интеллекта и эрудированности, очень мало.
Это само сабой разумеющееся.
Цитата:

А вобще,говоря о внешности: Надо что бы было правильное соотношение красоты и ума.
А если совсем уродина? Что, быть её дурой полной? Смысел понятен, должен быть баланс конечно, но не всегда.

Stingina 02.02.2006 15:46

Цитата:

А если совсем уродина? Что, быть её дурой полной?
Я не это имела ввиду.Из твоих слов - "Красивые - умные".Совсем не обязательно. Может быть наоборот. А про баланс ты правильно понял....

Гамлет 02.02.2006 15:58

Хм, говорить о важности внешности только с позиции красивый-некрасивый - черезчур поверхностно. Да и понятие это слишком зыбкое, вспомним, прошу прощения, ту же "Войну и мир" с теми же Элен и Ипполитом - черты лица очень схожи, но одна - красавица, а другой - урод. И вообще это очень индивидуально. Смысл не в том, что внешность является самостоятельным и отдельным фактором, влияющим на мнение о человеке, этой внешностью обладающего, а своего рода "зеркалом души", тем, что позволяет при наличии хотя бы незначительных социальных навыков и способности к анализу узнать о человеке очень многое. Лицо - самое главное. Оно может быть добрым, открытым, задумчивым, глупым, надменным, простодушным, подозрительным, грустным, угрюмым... И глаза - тоже. Просто понаблюдайте за людьми в транспорте, очень интересно. Декорации, в том числе одежда, косметика, запахи, прически и прочее играют второстепенную роль, хотя тоже играют. Они говорят о пристрастиях человека, его любимом стиле и любимых цветах (которые, в свою очередь, свидетельствуют о характере), о чувстве стиля и умеренности, о материальном состоянии, о принадлежности к той или иной субкультуре и т.д.

Rastaman 02.02.2006 16:52

Цитата:

Хм, говорить о важности внешности только с позиции красивый-некрасивый - черезчур поверхностно. Да и понятие это слишком зыбкое, вспомним, прошу прощения, ту же "Войну и мир" с теми же Элен и Ипполитом - черты лица очень схожи, но одна - красавица, а другой - урод. И вообще это очень индивидуально. Смысл не в том, что внешность является самостоятельным и отдельным фактором, влияющим на мнение о человеке, этой внешностью обладающего, а своего рода "зеркалом души", тем, что позволяет при наличии хотя бы незначительных социальных навыков и способности к анализу узнать о человеке очень многое. Лицо - самое главное. Оно может быть добрым, открытым, задумчивым, глупым, надменным, простодушным, подозрительным, грустным, угрюмым... И глаза - тоже. Просто понаблюдайте за людьми в транспорте, очень интересно. Декорации, в том числе одежда, косметика, запахи, прически и прочее играют второстепенную роль, хотя тоже играют. Они говорят о пристрастиях человека, его любимом стиле и любимых цветах (которые, в свою очередь, свидетельствуют о характере), о чувстве стиля и умеренности, о материальном состоянии, о принадлежности к той или иной субкультуре и т.д.
Ага, только я за собой не замечал такого, что когда подойдет девушка, я начинаю разглядывать ее и мыслить о том что, да как. Это все происходить подсознательно.

x_preyer_x 02.02.2006 17:30

Цитата:

незначительных социальных навыков
А почему же социальных, а не психологических?

Цитата:

к той или иной субкультуре
Ну да, если человек ходит летом весь в чёрном. Носит бутсы итд, То можно понять, что он панк.
Цитата:

о материальном состоянии
А вот о материальном состоянии многое не узнаешь. Одни одеваются на рынке и не знают о несколько более дорогой одежде ничего. Другие же одеваются в дорогих бутиках, и они не шарят в более дешёвой продукции.
Цитата:

Ага, только я за собой не замечал такого, что когда подойдет девушка, я начинаю разглядывать ее и мыслить о том что, да как. Это все происходить подсознательно.
Воистину так!

Гамлет 02.02.2006 17:34

Цитата:

А почему же социальных, а не психологических?
Психологические тож не помешают.

G-Killah 02.02.2006 19:10

Действительно, если только внешность есть, то очень плохо. Первое впечатление - понравился девушке. Второе - уже не нравишься, потому что глупый или тупой. У всех по-разному. А если внешность не ахти какая, и голова не пустой орех, то девушку можно в себя влюбить.

Rastaman 02.02.2006 19:52

Цитата:

Действительно, если только внешность есть, то очень плохо. Первое впечатление - понравился девушке. Второе - уже не нравишься, потому что глупый или тупой. У всех по-разному. А если внешность не ахти какая, и голова не пустой орех, то девушку можно в себя влюбить.
В возрасте 15-16 лет маловероятно, за исключением некоторых случаев, когда человек рано умственно повзрослел.

Пьяный чувачёк 02.02.2006 21:40

Тока она потом разлюбит.Одумаеться.Оглянеться воккруг....

x_preyer_x 03.02.2006 00:52

Цитата:

В возрасте 15-16 лет маловероятно, за исключением некоторых случаев, когда человек рано умственно повзрослел.
Это как? В 15-16 редкий зануда? Или супер мачо?
Цитата:

то девушку можно в себя влюбить.
Это придётся делать в любом случае.
Цитата:

глупый или тупой
Не вижу разницы между этими двумя словами)))

RusTam 03.02.2006 08:38

Цитата:

Сообщение от Stokely
Хм, говорить о важности внешности только с позиции красивый-некрасивый - черезчур поверхностно. Да и понятие это слишком зыбкое,

Да, действительно чем обьяснить что одному парню нравятся блондинки или другой девушке восновном брюнеты. Большую роль играет "вкусы" людей.
Цитата:

Сообщение от Rastaman

Разумеется подсознательго, но не всё. Вскоре начинаешь замечать сходные черты воих избранников/иц.
Цитата:

Сообщение от Assassin
А вот о материальном состоянии многое не узнаешь. Одни одеваются на рынке и не знают о несколько более дорогой одежде ничего. Другие же одеваются в дорогих бутиках, и они не шарят в более дешёвой продукции.

Одеться "дорого" и красиво можно и на рынке, это так. Но надо уметь отличать бутиковскую и небутиковскую продукцию (для тех кто заинтересован в этом). Я например постоянно по магазинм хожу, покупаю редко, но стараюсь всю продукцию запомнить.
Цитата:

Это придётся делать в любом случае.
Странно конечно, а будет ли это действительно любовью!?

x_preyer_x 03.02.2006 14:54

Цитата:

Странно конечно, а будет ли это действительно любовью!?
А тебе не кажется, что ты должен показать девушке, что ты её достоин?
Цитата:

Одеться "дорого" и красиво можно и на рынке, это так. Но надо уметь отличать бутиковскую и небутиковскую продукцию (для тех кто заинтересован в этом). Я например постоянно по магазинм хожу, покупаю редко, но стараюсь всю продукцию запомнить.
ты знаешь ярлыки всех хороших фирм, знаешь пследние новинки от мира высокой моды и знаешь сколько примерно стоит каждая вещь с рынка?

Rastaman 03.02.2006 15:27

Цитата:

Это как? В 15-16 редкий зануда? Или супер мачо?
Имеется ввиду, что в 15-16 лет отбирают себе парня/девушку именно по внешности или по социальному статусу.

RusTam 03.02.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от Assassin
А тебе не кажется, что ты должен показать девушке, что ты её достоин?

когда я старался, то у меня ничего не выходило. Когда я стал вести себя естествеено, то всё пошло как со смазкой. Я вообще не парюсь по поводу того достои я или нет. Я сразу выбираю девушек и на встречах выесняю достойна ли меня девушка или нет. Пока только одной это удалось.
Цитата:

Сообщение от Assassin
ты знаешь ярлыки всех хороших фирм, знаешь пследние новинки от мира высокой моды и знаешь сколько примерно стоит каждая вещь с рынка?

Бутиковские более менее. В Казани их не так много, а вот с рынком дела похуже...

Dr3-11 04.02.2006 15:18

Внешность значит мало, но достаточно для того, чтобы составить поверхностное впечатление о человеке.

Цитата:

Сообщение от Stokely
А "себя любить" - это не то. Это когда идешь в драных джинсах и балохоне мимо толпы раскрашенных блондинок и думаешь... Ну, примерно то же самое, что написано в первой строчке моей подписи.

А разьве нет желания выглядеть женственно, желанно? Конечно, одежда ничего не значит, это фигня, но всё же...

А метеросексуалов ф топку!!!! Это не парни, а ......

not found 05.02.2006 16:34

Цитата:

Внешность значит мало, но достаточно для того, чтобы составить поверхностное впечатление о человеке.
Зачастую это поверхностное мнение и толкает на первый контакт. Так что внешность важна. Хотя лично я не сильно привередлив, а эти навязанные модельные "идеалы" вобще не признаю. Человек должен быть индивидуален, а-то получается армия длинноногих голубоглазых куклоподобных блондинок. Выглядит это неестественно и стадообразно. И смазливых парнишек (читай женоподобных) тоже не признаю. Мужик должен выглядеть как мужик.

А касательно девушек. Не обязательно быть королевой красоты. Просто симпотичной - уже достаточно. Человек должен создавать приятное впечатление.

RinaRan 05.02.2006 23:21

Цитата:

Сообщение от Racer
Зачастую это поверхностное мнение и толкает на первый контакт. Так что внешность важна. Хотя лично я не сильно привередлив, а эти навязанные модельные "идеалы" вобще не признаю. Человек должен быть индивидуален, а-то получается армия длинноногих голубоглазых куклоподобных блондинок. Выглядит это неестественно и стадообразно. И смазливых парнишек (читай женоподобных) тоже не признаю. Мужик должен выглядеть как мужик.
А касательно девушек. Не обязательно быть королевой красоты. Просто симпотичной - уже достаточно. Человек должен создавать приятное впечатление.

Совершенно согласен со всем сказанным. Хотелось бы только добавить, что парень тоже должен следить за собой . То есть элементарно нужно иметь выглаженные вещи, начищенную обувь, да и на голове не должно быть полного хаоса. Но вот метросексуалы, это уж, извините не парни, а какой-то гибрид парня и девушки.

Гамлет 06.02.2006 11:40

Цитата:

А разьве нет желания выглядеть женственно, желанно?
"женственно, желанно" я выгляжу без одежды. :P

RusTam 06.02.2006 11:53

Цитата:

Сообщение от Stokely
"женственно, желанно" я выгляжу без одежды.

Забавно. Хотя жественно можновыглядеть и в одежде.

Гамлет 06.02.2006 12:27

Цитата:

Сообщение от RusTam
Забавно. Хотя жественно можновыглядеть и в одежде.

Да конечно можно, только мне это нафиг ненужно. Вот вы говорите "женственно, женственно", а меж тем женственный вид (одежда, обувь, аксессуары, косметика) оладает следующими свойствами:
1) неудобно, ужасно неудобно
2) холодно
3) всякие козлы пялятся
4) обувь мешает везде, где только можно и абсолютно неприспособлена для бега
5) приходится все время следить, чтоб макияж не размазался, юбка не задралась, ничего не свалилось, не вывалилось, не помялось, не запачкалось, не порвалось и т.д.
6) в девичьи сумочки не влезает ни-че-го ровным счетом
7) стоит денег

И что - терпеть эти адские муки ради "женственности и желанности"?! Ни за что. И на выпускной пойду в мужском костюме, а противоположный пол пусть любит меня за все остальное.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:21.