![]() |
нет ничего из этого не делал.патч если только попробую.я думал что должно так идти.и еще вопрос почему у меня в настройках графики там в игре только два параметра можно менять на высокое низкое,а других таких как качество воды нету вобще?
|
Цитата:
Цитата:
|
все спасибо за помощь поставил патч 1.0.2.1.теперь все идет на самом высшем без единого лага на что я и рассчитывал:дистанция обзора-61
глубина детализации-70 транспортный поток-60 интенсивность теней-13 хотя загрузка системы 1076 из 1004 но лагов нету!!! |
Цитата:
|
да я тоже так думаю и поэксперементирую еще попробую повыше поставить,видюхи я тоже думаю gtx285 с лихвой хватит
|
какие параметры еще сильно нагружают проц? (кроме транспортного потока)
ато у меня 2 ядра по 3ггц но чувствую их даже будет мало(( а видюха норм для этой игры) |
с прежним патчем были настройки такие
разр. 1280*1024 соотн 4/3 кач-во текст. выс разр отр оч выс кач-во воды оч выс кач-во тен выс кач-во фильтр. наил дист. обз 26 гл. детализ. 41 транс. поток 31 инт. тен. 3 глуб. набл. откл. верт. синхр. откл. ------------------- фпс был в районе 41 +-1 настроек в команд. линии не делал после новго патча сменил тени фар (оно было интенсивностью,что было удобнее для меня во всяком случае) на средн. фпс 35 +-1 если тени фар вырубить то 51 прибавляя дистанцию обзора и глубину детализации картинка улучшается,если смотреть вдаль,но не стал так извращатсья,оставил как было,т.е. при данных настройках мусорные баки не появляются внезапно,так же как и окна на домах,все более менее гармонично,а вот с максимумом в этих настройках фпс падает,при моих 35 это уже критично,хотя при 41 вряд ли так было бы тем не менее с тенями играть приятнее,но с ними игра даже с "нормальным"(для меня нормальный >60 как в том же left4dead 2 на максималке,в гта нормальный 40) неудобно,если можно так сказать,т.к. ощущается подгрузка,с моим конфигом все указывает на проц...но все таки зачем менять шило на мыло,если с предыдущим патчем такого не замечал при той же картинке может что и посоветуете сделать(добавил в командную линию команды по вырубанию ограничений на память),но как мне кажется решить проблему этих подгрузок можно только с новым патчем п.с. что еще сменил,дак это разрешение(взял новый моник) на 1920*1080,тут даже можно и глубину наблюдения врубить,картинка лучше,но смена разрешения на меньшее не помогает,т.к. ресурсов видюхи хватает жду новый патч,но как пить дать он будет не скоро,а если и будет,то будет хуже п.п.с. жду вот эпизоды,там поди вообще тихий ужас..вспоминая гта 4 без патчей конф. компа Intel C2D E8400 3GHz Nvidia GTS 250 1 GB ОЗУ 6 GB Win 7 x64 |
привет. такой вопрос. на следующей конфигурации: Core 2 Duo E6750 2.7GHz, 2GB, nvidia GeForce 8600GTS 256MB на средне-высоких настройках выдает стабильные 35-40фпс. Проблема в текстурах, подгружаются с задержкой к примеру при резкой смене ракурса, сначала дом мутный из однотонного картона, затем раз и прорисовываются окна, кирпичики лестницы и т.д., кусты любят появляться прямо перед глазами, листва на деревьях то и дело меняет форму. Мне кажется проблема не в том, что комп слабый, поскольку уменьшение настроек не исправляет это (пробовал и сэйф мод). Пробовал разные драйвера, разные операционки (сейчас стоит 7ка x86) - не помогало. Посоветуйте что нибудь пожалуйста, жаль просто что вроде на таком нижесреднего ПК с такой вышесреднего картинкой и комфортным фпс такая глупая трабла.
|
Цитата:
|
Всем привет.
У меня гта идет на минимальных самых, с разрешением 800хХХХ и умудряется тормозить, "пытаюсь играть" на ноуте, вопрос вот в чем: есть команды в коммандлайн.тхт, я их прописал, но производительность так и как и была осталась, СТАБИЛЬНО 16 фпс, может я неправильно прописываю: вот пример: Название файла: commandline.txt тэкстэ прописано в названии, так и должно? и команды я прописал в столбик вот: -nomemrestrict -norestrictions -noprecache -minspecaudio Или их в строчку надо? везде пишут по разному... вот в этом вопрос, и еще: патч я слышал есть последний, он вроде оптимизирует игру, он мне может помочь? и вообще, можно ли мне что-то предпринять? п.с. ноут новый, так что посты типа: меняй железо - не канают я хочу понять, можно ли что то сделать, или оставить все в покое... играть то можно, но тормозит... хотя бы 20 фпс было я вам не писал бы) конфигурация: AMD Athlon II X2 Dual Core M300 2.0 ghz Ati Mobility Radeon 4570 512 (up to 1971) 3 гига оперативы Знаю, слаба моя система. но выход ест всегда, лишь бы поискать)) и еще: у меня видяха не отображается... драйвер есть но там 4500 сериес... так вот может поменять драйвер? поможет ли? ОБНОВЛЕНИЕ: Решил патч скачать, нашел типа самый последний - GTAIV_Patch_1.0.2.0 поставил, правда английскую версию, снизил настройки - смотрю в меню графики стрелочка стала ШУСТРЕЕ раз в 200 двигаться, ну зашел в игру тормозов НОЛЬ!"!!!!!! решил проверить фпс - стабильно 25 фпс!!!! я просто офигел))))))) так круто))))))))) правда вот все размыто там..ну оно и понятно - графа на полный нуль... но главное НЕ ТОРМОЗИТ! 25 кадров это предел моих мечтаний xDDDDDD Пускай мое сообщение здесь останется хотя- бы ради того, чтобы понять - патчи не просто так, они реально помогают! |
Скрытый текст: Всё, проблема решена. Я не знаю что конкретно помогло, но с момента последнего запуска, когда игра еще тормозила, я проделал следующее: открыл системник, прочистил там все, включая кулеры на процессоре и видеокарте, аккуратно уложил провода, снял с боковой крышки трубу - всё равно от неё никакого толку, и теперь игра не тормозит! Отсюда делаем вывод, что проблема была в охлаждении. |
Цитата:
|
Да вот и у меня беда с "затормаживанием" фпс... Я не знаю, должно ли так быть, но у меня когда некоторое время ГГ движется ( бежит, едет, летает, плывет ) начинает очень плавно подтормаживать ( плавно, я так понимаю потому что Athlon X4 630 стоит - или оно на все это не влияет? ) ...
Скорость того же авто резко снижается, ГГ как бы в замедленнии идет... Это все из за видеокарты? У меня так на всех разрешениях и настройках на: Процесор: Athlon X4 630 ОЗУ: 2 гигабайта Видеокарта: 7600 GT |
garr50, возможно проблема в видеокарте. В минимальных требованиях значится GeForce 7900. Хотя если на всех настройках тормозит, то думаю у тебя то же самое, что и у меня было. Вообще за последнее время я видел эту проблему еще у троих человек, и во всех случаях проблема либо решалась сама собой, либо вообще не решалась. Другу помогло обновление Windows на ту же самую версию с того же диска (короче переустановка, но не полная, но этого хватило).
|
- Windows XP – SP3
Последнее касается тех, кто просто изменял значение в реестре. Есть ли смысл ставить sp3? фпс хоть повышается? |
Цитата:
PS. Я в августе меняю проц на такой же как и у тебя, тоже у меня 2 гб оперы, но видяшка 9800гт на 512 мб. Если тоже будет затормаживание, тогда хз что *тьфу-тьфу-тьфу* |
На текстурах зданий, автомобилей, чем дальше, тем сильнее, большие, очень заметные черные полосы. Игра на патче 1.0.0.4. Может кто чем поможет? Знаю, что процессор слабоват для игры, но по-моему эта проблема по части видюхи. FPS играбельный, игра проседает иногда конечно, но играть вполне можно.
|
По поводу 6-го патча...до этого стоял только 2 и 3-й патчи...фпс был в районе 20-30 (чаще ближе к 20)...после установки 6 патча кадры резко возросли! теперь 25-40(в основном 35)...вот настройки
http://s56.radikal.ru/i152/1008/2c/d9800441a42ct.jpg хотя, если если Reflection Resolution выставить на HIGH, тогда дистанцию обзора и дистанцию детализации можно выставить на 70! фпс при этом упадёт до 25-35...хотя нах это надо Конфиг в подписи... |
}{@kKeR, это странно как то, ведь новые тени жрут больше ресурсов и фпс по идее меньше должен быть.
|
RazoR
Наоборот, новые тени гораздо меньше жрут ресурсов! Раньше, когда не было 6-го патча, даже при более низких настройках игра тормозила!!! А щас всё норм. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:49. |