Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   [АРХИВ] Grand Theft Auto IV - оптимизация и настройка (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=106106)

k1te 08.05.2010 12:11

нет ничего из этого не делал.патч если только попробую.я думал что должно так идти.и еще вопрос почему у меня в настройках графики там в игре только два параметра можно менять на высокое низкое,а других таких как качество воды нету вобще?

RazoR! 08.05.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от k1te (Сообщение 7938413)
патч если только попробую

пробуй ставить 1.0.0.4. Хороший патч. Патчи вообще оптимизации прибавляют.
Цитата:

Сообщение от k1te (Сообщение 7938413)
и еще вопрос почему у меня в настройках графики там в игре только два параметра можно менять на высокое низкое,а других таких как качество воды нету вобще?

ставь патчи, появятся.

k1te 08.05.2010 12:51

все спасибо за помощь поставил патч 1.0.2.1.теперь все идет на самом высшем без единого лага на что я и рассчитывал:дистанция обзора-61
глубина детализации-70
транспортный поток-60
интенсивность теней-13
хотя загрузка системы 1076 из 1004
но лагов нету!!!

RazoR! 08.05.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от k1te (Сообщение 7938562)
хотя загрузка системы 1076 из 1004

4 ядра с лихвой это компенсируют ;)

k1te 08.05.2010 13:18

да я тоже так думаю и поэксперементирую еще попробую повыше поставить,видюхи я тоже думаю gtx285 с лихвой хватит

МорозовИгорь 18.05.2010 16:47

какие параметры еще сильно нагружают проц? (кроме транспортного потока)
ато у меня 2 ядра по 3ггц но чувствую их даже будет мало((
а видюха норм для этой игры)

Siberian 19.05.2010 18:50

с прежним патчем были настройки такие
разр. 1280*1024
соотн 4/3
кач-во текст. выс
разр отр оч выс
кач-во воды оч выс
кач-во тен выс
кач-во фильтр. наил
дист. обз 26
гл. детализ. 41
транс. поток 31
инт. тен. 3
глуб. набл. откл.
верт. синхр. откл.
-------------------
фпс был в районе 41 +-1
настроек в команд. линии не делал

после новго патча
сменил тени фар (оно было интенсивностью,что было удобнее для меня во всяком случае) на средн.
фпс 35 +-1
если тени фар вырубить то 51
прибавляя дистанцию обзора и глубину детализации картинка улучшается,если смотреть вдаль,но не стал так извращатсья,оставил как было,т.е. при данных настройках мусорные баки не появляются внезапно,так же как и окна на домах,все более менее гармонично,а вот с максимумом в этих настройках фпс падает,при моих 35 это уже критично,хотя при 41 вряд ли так было бы
тем не менее с тенями играть приятнее,но с ними игра даже с "нормальным"(для меня нормальный >60 как в том же left4dead 2 на максималке,в гта нормальный 40) неудобно,если можно так сказать,т.к. ощущается подгрузка,с моим конфигом все указывает на проц...но все таки зачем менять шило на мыло,если с предыдущим патчем такого не замечал при той же картинке
может что и посоветуете сделать(добавил в командную линию команды по вырубанию ограничений на память),но как мне кажется решить проблему этих подгрузок можно только с новым патчем
п.с.
что еще сменил,дак это разрешение(взял новый моник) на 1920*1080,тут даже можно и глубину наблюдения врубить,картинка лучше,но смена разрешения на меньшее не помогает,т.к. ресурсов видюхи хватает
жду новый патч,но как пить дать он будет не скоро,а если и будет,то будет хуже
п.п.с. жду вот эпизоды,там поди вообще тихий ужас..вспоминая гта 4 без патчей

конф. компа
Intel C2D E8400 3GHz
Nvidia GTS 250 1 GB
ОЗУ 6 GB
Win 7 x64

blasphemer 04.06.2010 04:39

привет. такой вопрос. на следующей конфигурации: Core 2 Duo E6750 2.7GHz, 2GB, nvidia GeForce 8600GTS 256MB на средне-высоких настройках выдает стабильные 35-40фпс. Проблема в текстурах, подгружаются с задержкой к примеру при резкой смене ракурса, сначала дом мутный из однотонного картона, затем раз и прорисовываются окна, кирпичики лестницы и т.д., кусты любят появляться прямо перед глазами, листва на деревьях то и дело меняет форму. Мне кажется проблема не в том, что комп слабый, поскольку уменьшение настроек не исправляет это (пробовал и сэйф мод). Пробовал разные драйвера, разные операционки (сейчас стоит 7ка x86) - не помогало. Посоветуйте что нибудь пожалуйста, жаль просто что вроде на таком нижесреднего ПК с такой вышесреднего картинкой и комфортным фпс такая глупая трабла.

$erg@nt 04.06.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от blasphemer (Сообщение 8050352)
привет. такой вопрос. на следующей конфигурации: Core 2 Duo E6750 2.7GHz, 2GB, nvidia GeForce 8600GTS 256MB на средне-высоких настройках выдает стабильные 35-40фпс. Проблема в текстурах, подгружаются с задержкой к примеру при резкой смене ракурса, сначала дом мутный из однотонного картона, затем раз и прорисовываются окна, кирпичики лестницы и т.д., кусты любят появляться прямо перед глазами, листва на деревьях то и дело меняет форму. Мне кажется проблема не в том, что комп слабый, поскольку уменьшение настроек не исправляет это (пробовал и сэйф мод). Пробовал разные драйвера, разные операционки (сейчас стоит 7ка x86) - не помогало. Посоветуйте что нибудь пожалуйста, жаль просто что вроде на таком нижесреднего ПК с такой вышесреднего картинкой и комфортным фпс такая глупая трабла.

Это "фича" последнего патча. Рокстар спецом так сделали, в угоду производительности.

FREEMANN 14.06.2010 16:00

Всем привет.
У меня гта идет на минимальных самых, с разрешением 800хХХХ и умудряется тормозить, "пытаюсь играть" на ноуте, вопрос вот в чем: есть команды в коммандлайн.тхт, я их прописал, но производительность так и как и была осталась, СТАБИЛЬНО 16 фпс, может я неправильно прописываю:
вот пример:
Название файла:
commandline.txt тэкстэ прописано в названии, так и должно?
и команды я прописал в столбик
вот:
-nomemrestrict
-norestrictions
-noprecache
-minspecaudio

Или их в строчку надо? везде пишут по разному...
вот в этом вопрос, и еще: патч я слышал есть последний, он вроде оптимизирует игру, он мне может помочь?
и вообще, можно ли мне что-то предпринять?
п.с. ноут новый, так что посты типа: меняй железо - не канают
я хочу понять, можно ли что то сделать, или оставить все в покое...
играть то можно, но тормозит... хотя бы 20 фпс было я вам не писал бы)
конфигурация:
AMD Athlon II X2 Dual Core M300 2.0 ghz
Ati Mobility Radeon 4570 512 (up to 1971)
3 гига оперативы
Знаю, слаба моя система.
но выход ест всегда, лишь бы поискать))
и еще: у меня видяха не отображается... драйвер есть но там 4500 сериес... так вот может поменять драйвер? поможет ли?

ОБНОВЛЕНИЕ:
Решил патч скачать, нашел типа самый последний - GTAIV_Patch_1.0.2.0
поставил, правда английскую версию, снизил настройки - смотрю в меню графики стрелочка стала ШУСТРЕЕ раз в 200 двигаться, ну зашел в игру тормозов НОЛЬ!"!!!!!! решил проверить фпс - стабильно 25 фпс!!!!
я просто офигел))))))) так круто)))))))))
правда вот все размыто там..ну оно и понятно - графа на полный нуль... но главное НЕ ТОРМОЗИТ!
25 кадров это предел моих мечтаний xDDDDDD
Пускай мое сообщение здесь останется хотя- бы ради того, чтобы понять - патчи не просто так, они реально помогают!

Kyco4ek 19.06.2010 10:04

Скрытый текст:
У меня на средних настройках (тени фар отключены, ползунки на 15) игра выдает порядка 25+ FPS, что в принципе меня устраивает, но периодически случаются просадки до 8-12 FPS. По ходу игры они становятся все чаще, и через полчаса играть становится вообще невозможно. Все это происходит без видимой причины, т.е. не во время взрывов и т.п. эффектов, которые грузят комп, а вообще на ровном месте. Например в гонке еду один круг без тормозов, второй круг - игра начинает тормозить, хотя ни погода, ни время суток, ни что бы то ни было еще не изменилось, третий круг - опять все нормально. Я понимаю, что моя конфигурация довольно слаба для этой игры, но раньше ведь такого не было. Естественно, я пробовал все что написано в шапке. Проги типа MMSoft RAM Manager не помогают. Пробовал отключать все ненужные процессы, отключал даже Проводник и все оформление в Windows - никакой разницы.
Скрытый текст:
commandline.txt:
-availablevidmem 3
-noprecache
-novblank
И при всем этом бенчмарк игры выдает среднюю частоту кадров 30 FPS! Нафиг он тогда нужен, если он не показывает реальную производительность игры?

Всё, проблема решена. Я не знаю что конкретно помогло, но с момента последнего запуска, когда игра еще тормозила, я проделал следующее: открыл системник, прочистил там все, включая кулеры на процессоре и видеокарте, аккуратно уложил провода, снял с боковой крышки трубу - всё равно от неё никакого толку, и теперь игра не тормозит! Отсюда делаем вывод, что проблема была в охлаждении.

FREEMANN 29.06.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Kyco4ek (Сообщение 8117514)
Скрытый текст:
У меня на средних настройках (тени фар отключены, ползунки на 15) игра выдает порядка 25+ FPS, что в принципе меня устраивает, но периодически случаются просадки до 8-12 FPS. По ходу игры они становятся все чаще, и через полчаса играть становится вообще невозможно. Все это происходит без видимой причины, т.е. не во время взрывов и т.п. эффектов, которые грузят комп, а вообще на ровном месте. Например в гонке еду один круг без тормозов, второй круг - игра начинает тормозить, хотя ни погода, ни время суток, ни что бы то ни было еще не изменилось, третий круг - опять все нормально. Я понимаю, что моя конфигурация довольно слаба для этой игры, но раньше ведь такого не было. Естественно, я пробовал все что написано в шапке. Проги типа MMSoft RAM Manager не помогают. Пробовал отключать все ненужные процессы, отключал даже Проводник и все оформление в Windows - никакой разницы.
Скрытый текст:
commandline.txt:
-availablevidmem 3
-noprecache
-novblank
И при всем этом бенчмарк игры выдает среднюю частоту кадров 30 FPS! Нафиг он тогда нужен, если он не показывает реальную производительность игры?

Всё, проблема решена. Я не знаю что конкретно помогло, но с момента последнего запуска, когда игра еще тормозила, я проделал следующее: открыл системник, прочистил там все, включая кулеры на процессоре и видеокарте, аккуратно уложил провода, снял с боковой крышки трубу - всё равно от неё никакого толку, и теперь игра не тормозит! Отсюда делаем вывод, что проблема была в охлаждении.

дак это еще что! я когда ноут включаю заряжаться в гта 4 фпс поднимается до 28, а если вилку из розетки выдерну - то 16 фпс!! прикиньте!

garr50 04.07.2010 20:49

Да вот и у меня беда с "затормаживанием" фпс... Я не знаю, должно ли так быть, но у меня когда некоторое время ГГ движется ( бежит, едет, летает, плывет ) начинает очень плавно подтормаживать ( плавно, я так понимаю потому что Athlon X4 630 стоит - или оно на все это не влияет? ) ...

Скорость того же авто резко снижается, ГГ как бы в замедленнии идет... Это все из за видеокарты? У меня так на всех разрешениях и настройках на:

Процесор: Athlon X4 630
ОЗУ: 2 гигабайта
Видеокарта: 7600 GT

Kyco4ek 05.07.2010 22:55

garr50, возможно проблема в видеокарте. В минимальных требованиях значится GeForce 7900. Хотя если на всех настройках тормозит, то думаю у тебя то же самое, что и у меня было. Вообще за последнее время я видел эту проблему еще у троих человек, и во всех случаях проблема либо решалась сама собой, либо вообще не решалась. Другу помогло обновление Windows на ту же самую версию с того же диска (короче переустановка, но не полная, но этого хватило).

jaguar46p 13.07.2010 23:49

- Windows XP – SP3
Последнее касается тех, кто просто изменял значение в реестре.
Есть ли смысл ставить sp3? фпс хоть повышается?

RazoR! 14.07.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от garr50 (Сообщение 8181134)
7600 GT

по любому в этом затычка. Все таки ниже минимальной. Хотя у меня друг умудрился и на 6600GT на минимальный с лагами играть. Но такую видяшку даже такой процессор не вытащит.
PS. Я в августе меняю проц на такой же как и у тебя, тоже у меня 2 гб оперы, но видяшка 9800гт на 512 мб. Если тоже будет затормаживание, тогда хз что *тьфу-тьфу-тьфу*

829 16.08.2010 04:30

На текстурах зданий, автомобилей, чем дальше, тем сильнее, большие, очень заметные черные полосы. Игра на патче 1.0.0.4. Может кто чем поможет? Знаю, что процессор слабоват для игры, но по-моему эта проблема по части видюхи. FPS играбельный, игра проседает иногда конечно, но играть вполне можно.

}{@kKeR 16.08.2010 13:58

По поводу 6-го патча...до этого стоял только 2 и 3-й патчи...фпс был в районе 20-30 (чаще ближе к 20)...после установки 6 патча кадры резко возросли! теперь 25-40(в основном 35)...вот настройки
http://s56.radikal.ru/i152/1008/2c/d9800441a42ct.jpg
хотя, если если Reflection Resolution выставить на HIGH, тогда дистанцию обзора и дистанцию детализации можно выставить на 70! фпс при этом упадёт до 25-35...хотя нах это надо
Конфиг в подписи...

RazoR! 20.08.2010 12:22

}{@kKeR, это странно как то, ведь новые тени жрут больше ресурсов и фпс по идее меньше должен быть.

}{@kKeR 21.08.2010 13:32

RazoR
Наоборот, новые тени гораздо меньше жрут ресурсов! Раньше, когда не было 6-го патча, даже при более низких настройках игра тормозила!!! А щас всё норм.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:49.