Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

SQuadron 30.01.2010 05:30

В целом лучше первой части,но есть некоторые претензии,хотя я и закрываю на них глаза ,все же для общего представления картины попытаюсь описать:

1.Мир в игре вообще никак не развивается,т.е прилетите вы хоть через 10 дней ,хоть через 20 ,нпс будут стоять на своем месте и повторять один и тот же диалог.Мир не живет,а лишь застыл в одном временном отрезке.

2.Эмоции как класс в игре полностью отсутствуют.Спасают игру только эффектное появление напарников.Там не найдете такой жестикуляции рук и мимики у нпс как например скажем в играх рокстар.(биотик Джек и нигра Джейкоб более в этом плане проработаны + понравился харизматичный Наемник из DLC).

3.Если по пути встретятся небольшие укрытия - как факт сейчас будет перестрелка.

4.Если вы подбираете заряд для тяжелого оружия - как факт сейчас будет сильный соперник.

Sunw1sh 30.01.2010 05:41

Цитата:

Сообщение от AJIUCARD (Сообщение 7471733)
таких вроде и нету xD

Цитата:

Сообщение от Kiwi (Сообщение 7471868)
У экипажа три квеста.
1) Купить еду для повара
2)Купить какие-то детали для инженеров
3)Купить бутылку спирта для доктора

как бы есть оказывается )
Цитата:

Сообщение от Kiwi (Сообщение 7471912)
InKv1z1TоR, в игре все таки есть лесби

ну это не то..
Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 7472026)
InKv1z1TоR, а у тебя баба ренегат или парагон? Если ренегат, скинь скрин, хоцца посмотреть как шрамы сидят ))

ну она как бы и тот и другой (%
Цитата:

Сообщение от SQuadron (Сообщение 7472889)
1.Мир в игре вообще никак не развивается,т.е прилетите вы хоть через 10 дней ,хоть через 20 ,нпс будут стоять на своем месте и повторять один и тот же диалог.Мир не живет,а лишь застыл в одном временном отрезке.

2.Эмоции как класс в игре полностью отсутствуют.Спасают игру только эффектное появление напарников.Там не найдете такой жестикуляции рук и мимики у нпс как например скажем в играх рокстар.(биотик Джек и нигра Джейкоб более в этом плане проработаны + понравился харизматичный Наемник из DLC).

3.Если по пути встретятся небольшие укрытия - как факт сейчас будет перестрелка.

4.Если вы подбираете заряд для тяжелого оружия - как факт сейчас будет сильный соперник.

Как по мне так это мелочи, кроме Мира, да, он правда слабоват. Меня больше вырубает поиск квестов, лучше бы его упростили.
может кому-то интересно :

персонаж из МЕ 1 и МЕ 2, и Аваланш еще посмотреть хотел, в то время она у меня была злюкой еще, правда не развитой).

PROaRT 30.01.2010 06:39

Таки забавно:
Г-Не скучаешь по нашим диалогам в лифтах?
Т-Нет не скучаю!
Г-может всетаки поговорим, как у тебя дела?
Т-у меня есть дробовик
Г-Оу, поговорим в следующий раз.

Прогулка была в цитадели%)

Alexium 30.01.2010 10:10

PROaRTи, класс! А у меня такого момента не было :( Буду перепроходить :)

macht 30.01.2010 11:46

как жаль что в игре мало разнообразных планет по квестам. Например очень понравилась планета где надо было Тали спасать, солнце прожигает щиты и надо все время искать тень.
Или родная планета кроганов, квест обряд посвящения Грюнта. Там же можно было покормить варлока и играть на ставках на боях. Таких планет очень мало, которые именно запомнились сильно. Но все равно игра отличная.

МефРА 30.01.2010 11:48

DCL с торрентов на лиц-ку ставятся? Мож джейл возьму, не стану бокс ждать...

Sunw1sh 30.01.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7473419)
DCL с торрентов на лиц-ку ставятся? Мож джейл возьму, не стану бокс ждать...

ставиться скорее всего, отруби просто доступ в инет игре, крякни ДЛС и все норм будет, думаю.

FOXKAZ 30.01.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Wappie (Сообщение 7472854)
Ну в начале Гаруса ети осы сожрали, потом Тали в лоб ракету получила, потом Самара со 2 отрядом прибежала и померла, а потом в конце показали труп Джек вроде все
или сначала Тали а потом Гарус, я уже запутался =(

У меня 6 напарников тогда погибло, 3 ещё на подлёте.

bezen 30.01.2010 12:51

Забудте!

Mr.Crowley 30.01.2010 13:02

Меня вот такой момент занимает
Скрытый текст:
Когда мы уже бежим с базы Собирателей, там всё начинает взрываться, то нам показывают главного Собирателя (не помню, как его зовут) и он говорит что-то типа "Вы на этот раз проиграли, но мы всё равно вас спасём через уничтожение". Вот, и в этот момент на голограмме показывают, если не ошибаюсь, корабль Гетов. Ну, и в самом конце вы видим целый флот Гетов, который пришёл к нам на помощь для борьбы с Пожинателями, т.к. мы заслали вирус в Гетов-еретиков, и они стали "хорошими", как Гет в нашей команде.
В чём, собственно, заковырка. Если на голограмме у главного Собирателя действительно был корабль Гетов, то вполне возможно, что это на мёк на то, что мы зря спасли Гето-еретиков, и что в третьей части они нам ещё зададут проблем

Andrew Tu 30.01.2010 13:04

Всё таки прошёл игру. На прохождение ушло 50 часов. Вся галактика изучена, все квесты пройдены(включая DLC), все напарники лояльны. Концовку пришлось проходить со второго раза т.к.
Скрытый текст:
Убили Гранта. нельзя было посылать его возглавлять второй отряд. Итог: там где Гарруса пуля лишь задевает, Грант получает смертельный выстрел в живот.

Mr.Crowley,
Скрытый текст:
Цитата:

Если на голограмме у главного Собирателя действительно был корабль Гетов, то вполне возможно, что это на мёк на то, что мы зря спасли Гето-еретиков, и что в третьей части они нам ещё зададут проблем

Скрытый текст:
Я хоть Гетов и не спасал, но по моему это не гет на голограмме, а главный пожинатель - Предвестник(как я понимаю). А в конце летит флот пожинателей. Может я что и путаю.

Zantetsu 30.01.2010 13:07

Mr.Crowley,
Скрытый текст:
на скане Собирателей был не корабль гетов, а корабль жнецов. Такой же, как и Повелитель в первой части.
В последнем кадре финальной заставки нам показывают целый ФЛОТ таких "повелителей", который подошел к границам Млечного Пути(имено в этой галактике происходят все события;))
Кстати, лично я еретиков дезактивировал. Незачем всякой кибер-заразе бродить по вселенной^^. Лучше пусть лекарство от генофага придумают

$ith 30.01.2010 13:08

Mr.Crowley,
Скрытый текст:
Это не гетский корабль, а рипер. Как же вы играли-то?

Mr.Crowley 30.01.2010 13:27

Оу, точно. Значит проглючило меня не хило. Прошу прощения:wnk:

REsultat 30.01.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Zantetsu (Сообщение 7473748)
Mr.Crowley,
Скрытый текст:
на скане Собирателей был не корабль гетов, а корабль жнецов. Такой же, как и Повелитель в первой части.
В последнем кадре финальной заставки нам показывают целый ФЛОТ таких "повелителей", который подошел к границам Млечного Пути(имено в этой галактике происходят все события;))
Кстати, лично я еретиков дезактивировал. Незачем всякой кибер-заразе бродить по вселенной^^. Лучше пусть лекарство от генофага придумают

Бггг
Скрытый текст:
я дак считаю, что нафиг этих кроганов, они конешна офигенные и самые хорошо проработанные из всех рас в плане графики(чего хотя бы стоит Грюнт со всеми его маленькими наростами на голове), но их вечное желание убивать приведет к разрухе в галактие и постоянным войнам, и за-за этого у меня и погиб Рекс в первой части :) А геты миленькие пускай живут, я верю - им стыдно :D

xe xe xe 30.01.2010 13:49

Скрытый текст:
Там еще кстати в конце перед самым взрывом этот жук главный говорит что то типа "соединение потеряно и отключается"

Скрытый текст:
А вообще тяжело представить как в третьей части будем бороться с пожинателями...ведь все помнят какой ценой завалили властелина...Хотяяя может Геты помогут их вроде дофига

Andrew Tu 30.01.2010 14:02

Скрытый текст:
Цитата:

А вообще тяжело представить как в третьей части будем бороться с пожинателями...ведь все помнят какой ценой завалили властелина...Хотяяя может Геты помогут их вроде дофига

Скрытый текст:
Мои фантазии:
1) Либо мы опять мотаемся по галактике, узнаём что то вроде: "Есть/была супердревняя цивилизация, которая создала жнецов(маловероятный вариант)". Потом мы узнаём о супер оружие, этаком гигантском бластере, который может уничтожить всех жнецов за один залп.
2) Прошло несколько лет и жнецы начали порабощать галактику. Мы работаем в роли повстанцев, жнецов валим с одной пули(Это ещё называют "эффектом штурмовика", когда сильные враги становятся пушечным мясом). Далее мы опять находим какие то останки древних, изучаем их. Там учёные находят супер-пупер вирус, загружают его в заранее пойманного жнеца, жнец летит к своим и заражает их. Такие дела.:Grin:

Asad sad 30.01.2010 14:06

А зойчем
Скрытый текст:
Собирали человеко подобного рипера?
Олсо, отдал данные с базы Церберу. Но когда увидил в финале улыбку Призрака очень пожалел.

Сноходец 30.01.2010 14:08

Прошел я игру, жалко конечно:sml:, хочется еще играть и играть, надеюсь ДЛЦ не будут плохими, хотя есть очень большая вероятность, так как ща Биовары и МЕ 3 делают и ДА 2, и еще ДЛЦ, ппц работы.
В игре мне все понравилось, графика, подтянута, сюжет чуть хромает, но эпичность закрывает все прорехи, команда супер, жалко только что между собой мало общаются, геймплейный детали хорош что изменили, но если бы ни чего не меняли я бы и так был рад, обидно что столько было разговоров по поводу сейвов, а в итоге пара диалогов и все, надеюсь в 3 части будет по значительней, очень понравилась система герой\отступник, что когда делаешь хорошие поступки увеличивается убеждение, и наоборот, любовная линия хуже чем в 1 части, но тоже не плохая, к концу игры все возможные девушки были закадрены:Grin:, надо было выбрать только с кем, не понравилась система сбора ресурсов, 10 раз можно но на 20 раз кумарит. Теперь осталось дождаться 3 части, чувствую там будет Эпик))

KOSMOS_2712 30.01.2010 14:11

PROaRTи, я тоже валялся когда это услышал)))

Часовой пояс GMT +4, время: 07:28.