| Damn Bassist |
28.08.2010 14:19 |
Итак, спустя два дня после покупки сей игры, готов поделится своим мнением. Во первых я купил две версии- ПК и Бокс, и могу со всей ответственностью сказать, что бокс отстаёт далеко не так критично как писали критики и журналисты, да АА нету, но во многом она весьма сравнима с ПК (советую установить на хард), единственное, что бросилось в глаза это тени похуже, чуть ниже дальность прорисовки, тиринг в основном заметен в помещениях, тормоза в роликах на движке и даже в пререндерах. Впрочем графика в этой игре не слишком хороша- некрасивые персонажи,шестиугольные фары автомобилей, плохая геометрия объектов и порой персонажей ( в частности та бабка Мария из миссии по краже заправочных талонов, у которой модель прямиком из пастгена), проблемы анимации и прочее. Во многом игра повторила судьбу Алана Вэйка- она слишком устарела и не оправдывает годы, затраченные на неё. Так же как и в Алане- здесь потрясающе увлекательное начало, после которого думаешь - вот он, истинный шедевр, но затем игра заметно сбавляет и скатывается в унылие. Герой с непонятными целями, совершенно безликий, играющий роль пешки. Притом помимо насквозь вторичного сюжета, геймплей совершенно не удивляет и не увлекает- отвратительная анимация, в частности убогий бег( хуже только в гирях с его пригинанием), однообразные драки, которых в один момент становится слишком много, невнятная физика машин (здесь не удержусь от сравнения с ГТА 4, ибо там действительно можно почувствовать работу подвески, разные типы привода и просто разные типы машин, отличные повреждения и отдача, в мафии же все машины водятся весьма похоже и не особо отличаются, да и вообще больше походят на корыта), отсутствие других способов перемещения и вообще общая ограниченность движения героя, плохая камера, особенно в помещениях, плохой маленький неживой город, без особых достопримечательностей, в основном неудачное музыкальное сопровождение. Из положительного отмечу хорошую стрельбу с долей хардкора, чётко работающие укрытия, приятное освещение, хороший прицел, плейбои. В общем для общего развития попробовать стоит, но не более того. Тот же саботёр мне доставил гораздо больше приятных эмоций. Итого игра на 7-8 баллов.
Кстати оптимизация вряд ли тут хорошая, просто графика далеко не выдающаяся, регдол простенький, физика слабая, ии несложный.
P.S. Hасколько я понял и что особенно плохо, это то, что самые зрелищные моменты игры слили ещё в трейлерах и демонстрациях- расстрел толстяка(кстати сцены на мосту у всех небыло?), бара, подрыв мафиозного босса, и прочее. Это конечно не радует
|