Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Mafia II (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68311)

Awolf 28.08.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от GoRgaTs (Сообщение 8389767)
а ведь прав Игорь Асанов.

Только оценку занизили :)

San4eZ_91 28.08.2010 13:11

Awolf, ага, 8.5 в самый раз, если объективно рассматривать

gагатуn 28.08.2010 13:37

Диалоги скучные, персонажи деревянные, сюжет предсказуемый, стрельба отвратительная, езды слишком много, драки простые, город мертвый, итого объективная оценка 4/10 >:3

Damn Bassist 28.08.2010 14:19

Итак, спустя два дня после покупки сей игры, готов поделится своим мнением. Во первых я купил две версии- ПК и Бокс, и могу со всей ответственностью сказать, что бокс отстаёт далеко не так критично как писали критики и журналисты, да АА нету, но во многом она весьма сравнима с ПК (советую установить на хард), единственное, что бросилось в глаза это тени похуже, чуть ниже дальность прорисовки, тиринг в основном заметен в помещениях, тормоза в роликах на движке и даже в пререндерах. Впрочем графика в этой игре не слишком хороша- некрасивые персонажи,шестиугольные фары автомобилей, плохая геометрия объектов и порой персонажей ( в частности та бабка Мария из миссии по краже заправочных талонов, у которой модель прямиком из пастгена), проблемы анимации и прочее. Во многом игра повторила судьбу Алана Вэйка- она слишком устарела и не оправдывает годы, затраченные на неё. Так же как и в Алане- здесь потрясающе увлекательное начало, после которого думаешь - вот он, истинный шедевр, но затем игра заметно сбавляет и скатывается в унылие. Герой с непонятными целями, совершенно безликий, играющий роль пешки. Притом помимо насквозь вторичного сюжета, геймплей совершенно не удивляет и не увлекает- отвратительная анимация, в частности убогий бег( хуже только в гирях с его пригинанием), однообразные драки, которых в один момент становится слишком много, невнятная физика машин (здесь не удержусь от сравнения с ГТА 4, ибо там действительно можно почувствовать работу подвески, разные типы привода и просто разные типы машин, отличные повреждения и отдача, в мафии же все машины водятся весьма похоже и не особо отличаются, да и вообще больше походят на корыта), отсутствие других способов перемещения и вообще общая ограниченность движения героя, плохая камера, особенно в помещениях, плохой маленький неживой город, без особых достопримечательностей, в основном неудачное музыкальное сопровождение. Из положительного отмечу хорошую стрельбу с долей хардкора, чётко работающие укрытия, приятное освещение, хороший прицел, плейбои. В общем для общего развития попробовать стоит, но не более того. Тот же саботёр мне доставил гораздо больше приятных эмоций. Итого игра на 7-8 баллов.
Кстати оптимизация вряд ли тут хорошая, просто графика далеко не выдающаяся, регдол простенький, физика слабая, ии несложный.
P.S. Hасколько я понял и что особенно плохо, это то, что самые зрелищные моменты игры слили ещё в трейлерах и демонстрациях- расстрел толстяка(кстати сцены на мосту у всех небыло?), бара, подрыв мафиозного босса, и прочее. Это конечно не радует

Bleach 28.08.2010 15:15

Мои сомнения/опасения потихоньку подтверждаются, жду L.A. Noire.

FastFly 28.08.2010 16:17

Вопрос, в конце игры есть открытый мир?или титры и всё?просто слышал что ходить можно только в ПС3 версий из за ДЛС который добавляет открытый мир после прохождения.

Venom™ 28.08.2010 16:25

FastFly, можно

Gorgats 28.08.2010 16:58

Awolf, Нет все верно, если убрать гнев то игра на 7 и только за атмосферу и автомобили. Все можно было бы простить за хороший сюжет и персонажей, так с этим то и беда главная.

Но чем то все же цепляет, говном говно, а вот сломался пека на середине игры- купил консольную версию, пройти хочется.. наверно все из за тупой надежды, что после 8 главы все будет ок.

Сold 28.08.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от GoRgaTs (Сообщение 8390915)
и только за атмосферу и автомобили.

Еще музыка крута.

Gorgats 28.08.2010 16:59

Сold, Ну это я выше писал.

Jino 28.08.2010 17:09

скачал купил бокс ради нее и глубоко разочарован , так как являюсь фанатом первой части. Больше всего не знаю почему не порадовала графика.Буду играть в эпизоды.Ожидал другого,большего.
Ушел играть в первую часть.

Janitor 28.08.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Jino (Сообщение 8390963)
скачал купил бокс ради нее и глубоко разочарован , так как являюсь фанатом первой части. Больше всего не знаю почему не порадовала графика.Буду играть в эпизоды.Ожидал другого,большего.
Ушел играть в первую часть.

графика отличная в игре,тем более как она тебе может не нравится графикой если ты идешь играть в Мафию 2002 года выпуска?:lol:

Jino 28.08.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Janitor (Сообщение 8390974)
графика отличная в игре,тем более как она тебе может не нравится графикой если ты идешь играть в Мафию 2002 года выпуска?:lol:

Допустим графика отличная,на боксе 3 дня,но атмосфера уже не та что в первой части,и тут ты уже не поспоришь со мной никак.

DarkEgg 28.08.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 8390383)
После просмотра мараона(где они утверждали что играют в пк версию на макс и с изиксом)
разницы почти и нету(ну на пс3 со сглаживанием проблема, а так больше отличии и нету)

Тоже заметил косяк, что в марафоне 100% без физикса играли. Ибо сам прошел на PC. И должен сказать что "мусора" под ногами после каждой перестрелки просто немеренно.

ClearSkyMan 28.08.2010 17:26

Jino
Цитата:

не порадовала графика.Буду играть в эпизоды.
В графику играешь?Кстати в Mafia 2 даже в консольных версиях графика лучше чем в GTA 4.

*Bиктор* 28.08.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 8391028)
Jino

В графику играешь?Кстати в Mafia 2 даже в консольных версиях графика лучше чем в GTA 4.

угу, сам запустил недавно гта4 и как то она уже совсем плохо смотрится
в Mafia 2 графика лучше

0rca 28.08.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 8391028)
Кстати в Mafia 2 даже в консольных версиях графика лучше чем в GTA 4

Клирскай ты чего то наелся что такое пишешь, мафия 2 не перепрыгнула игру которую вечно пытаетесь принизить, но которая дает фана в разы больше чем Мафло 2.

Да и кстати Чехи реально промахнулись лолол, не смотреть для тех кто не прошел
Скрытый текст:
Сцена убийства Томми из М1 и М2

Ну да то что парни приехали вовсе не в гавайских рубахах и двустволкой, это жесть как помах, не ужели было трудно сделать что мы мол едем куда то на встречу и попутно оделись в нормальные костюмы с шляпами, и попутно сделали задание с Томми, выглядит глупо, фейл

Awolf 28.08.2010 18:18

GoRgaTs, я вот вообще просто катаюсь по городу под музыку...

Ну а потом, что хуже первой части будет я понял как только Иллюженов купили 2к. Поэтому и сравнивать стоит с текущим поколением - Гта, РДР, Якудзой..

Spartan Chif 28.08.2010 19:36

купил PS3-версию. и оказалось, что от боксовской она толком ничем не отличается. графика такая же, физика тоже, кстати от пк версии она по-моему отличается только количеством пылюки, в целом такая же, разрушения такие же. единственное - нет реалистичной физики одежды. а во время марафона так прям расписали, что чуть ли играть невозможно.

Gorgats 28.08.2010 19:42

Цитата:

РДР
Если говорить о песочницах, с этим конкурировать ничего не может.

Spartan Chif, + нет травы и ниже разрешение).

Часовой пояс GMT +4, время: 09:52.