Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Комиксы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=272)
-   -   Манга (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=48)

rasinger 10.06.2015 13:35

прочитал тут за один присест aku no hana в комбинации с Ситуационизмом, например, книгой Ванейгема "Революция повседневной жизни: Трактат об умении жить для молодых поколений" дает великолепный эффект

верните мне мои 14 лет

XXX-3 13.06.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 11845236)
Variante - в неком подобие Elfen Lied, только без фансервиса и более трагичная

дочитал, вобщем то не плохо, история про
Скрытый текст:
эту девочку просто класснаяhttp://s020.radikal.ru/i702/1506/e4/be3e97d51f27.png
, а история про Айко как то не очень: рука мутант и какой то мудак(который в двое старше) отчего то клеится, да с кем не бывает... у её отца история и то по интересней будет, так вот, рисовка местами(некоторые арты просто классные) нормальная, а местами каких то-чибиков показывают
ps хочу добавки но без фантастики и монстров)

rasinger 14.06.2015 01:12

Oyasumi Punpun - это просто термоядерно, я не знаю мне столько раз за время прочтения вышибало моральные пробки (хотя я и думал иначе, но оказалось я дофига моралфаг), приходилось выйти на улицу чтобы подышать

под катом спойлеры, спойлеры в случае Пунпуна носят тяжелейший, насильственный характер я бы сказал, возможны моральные увечья и проч.

Скрытый текст:

Я не знаю даже что сказать, но я насколько понял Пунпун таки не был привлечен в дело по поводу смерти матери Айко? только как свидетель? я немного таки не понял, даже если Айко и нанесла последние ножевые ранения, что это для Пунпуна изменило? Ну не нанес он последние удары, но он же душил! И хотел убить, иного тут нет, и тут он в Кагосиме расслабился, мол а это ты Айко последние удары нанесла, ну ок тогда, как будто ему легче стало от этого

и самое главное, что Инио в предельно брутальной и реалистичной манере показывает, что даже такой человек может вернутся в общество, если его там ждут, мало того, то что с ним произошло, сделало его лучше по сути! это просто выбивает из колеи

то как Инио демонстрирует дикий контраст между тьмой (или скорее инфантильностью) и ослепительной добротой (или скорее эгоизмом) людей захватывает дух

я так понимаю, если понравилась эта манга, то и остальное можно у Инио прочитать?

хотя и понравилась относительно этой манги звучит как-то вяло, я конечно читал более сильную литературу, если брать печатное слово, но "Спокойной Ночи, Пунпун" это достойно, очень достойно, конечно нужно будет оценить еще раз позже, когда все схлынет, но не думаю что сильно разочаруюсь

Ar4y 14.06.2015 14:17

Rasinger,
Да, тяжелое произведение. У Инио мне еще понравилось Subarashii Sekai. Такое интересное, вполне после Пунпуна может прийтись по вкусу ;)

Добавлено через 11 минут
Скрытый текст:
Да и в принципе, Пунпун как-никак достоин нормальной концовки (нормальной в условиях манги). Отца считай нету, мать не любила, умерла в муках, дядя неудачник, с женой которого он переспал ( точнее она его заставила, но все же), его любовь оказалась такой же неудачницей. Да и в конце, Айко просто подарила Пунпуну спокойствие, закончив жизнь самоубийством (как-никак, она все-равно умирала уже). Иначе они бы оба плохо закончили. Так что улики в сторону Айки, оправдание Пунпун считаю правильным.

rasinger 14.06.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 11854954)
Subarashii Sekai. Такое интересное, вполне после Пунпуна может прийтись по вкусу ;)

ну вот да, как раз тоже её приметил, но пока немного стремно начитать читать, хоть и небольшая

погружается дальше в ад мысли Инио, надо отойти сначала (:

Ar4y 14.06.2015 14:35

Rasinger,
Есть Onepunchman против любых депрессивных манг :)

rasinger 14.06.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 11854954)

Добавлено через 11 минут
Скрытый текст:
Да и в принципе, Пунпун как-никак достоин нормальной концовки (нормальной в условиях манги). Отца считай нету, мать не любила, умерла в муках, дядя неудачник, с женой которого он переспал ( точнее она его заставила, но все же), его любовь оказалась такой же неудачницей. Да и в конце, Айко просто подарила Пунпуну спокойствие, закончив жизнь самоубийством (как-никак, она все-равно умирала уже). Иначе они бы оба плохо закончили. Так что улики в сторону Айки, оправдание Пунпун считаю правильным.

Скрытый текст:
обстоятельства Пунпуна понятны, но это и как например в Американской Трагедии Драйзера, если читал то понимаешь, не может оправдать полностью

и таки Айко, от её судьбы я не могу отойти никак, это просто квинтесенция несправедливости и дерьма, которая может произойти в жизни

а Пунпун читай воспользовался ей для решения своей психологической проблемы, понятно что не без её участия, жертва всегда виновна отчасти, но Айко суть предали и обманули все, вообще все

СУМРАК 16.06.2015 23:01

Blush-DC: Himi♥tsu
Молодежная этти манга... пожестче... Любовь, отношения, секс, проституция, кажется еще инцест. Неплохой сюжет, неплохие герои.

Nozoki Ana
Молодежная этти манга... полегче... Любовь, отношения, секс, измены, расставания. Приятная для чтения манга. И нет бесящих персонажей, как обычно бывает. Ну и софткор секса много. Эх, молодость... =3

SandroXXL 16.06.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 11859568)
Nozoki Ana

Нафиг полегче, в самый раз! Крутая штукенция была.)

Layman12 17.06.2015 14:26

Не знаю, у Маи все манги одинаковые, плевать какой сеттинг, будь то обычная драма или драма про вампиров, только комедии слегка отличаются.

Цитата:

Нафиг полегче, в самый раз!
Nozo x Kimi - шонен вариант и говоря честно, понравился мне больше, видимо, как раз своей "легкостью" во всем (особенно в контенте)

SandroXXL 17.06.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 11860332)
Nozo x Kimi - шонен вариант и говоря честно, понравился мне больше

Не спорю, но там и герои моложе, и обстоятельства другие. Я ток 10 глав просмотрел, мож тоже хорошо зайдет.

SpectoR 21.06.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 11859568)
Nozoki Ana

Грязная неторарщина. Нет, не моё это. Нет.

Тем временем хотел какую-нибудь манхву полистать, на глаза попался сопливый мармелад про вампиров. Я, конечно, ожидал приятных шоджо-банальностей, но после 15 глав тут прям вообще не на что обратить внимания: клише и скука. Не знаю, стоит ли дальше время тратить.

Layman12 21.06.2015 20:42

Цитата:

Грязная неторарщина.
лол, именно после этого забросил серию. Вообще, уж больно много в последнее время подобного в манге (да и в аниме). Докатилось до того, что подобные "повороты" стали происходить в шонен\шоджо манге. Довольно нехило, для фетишистского элемента.

SpectoR 21.06.2015 21:34

Layman12,
Понимаю и присоединяюсь. В 19 веке каждая вторая героиня романа кашляла кровью, а теперь - вот это. ¯\_(ツ)_/¯

SandroXXL 21.06.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от SpectoR (Сообщение 11864917)
Грязная неторарщина.

С хэппи эндом всех и вся, прошу заметить.)

SpectoR 21.06.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Layman12 (Сообщение 11845468)
все закончилось тотальным хэппи-эндом (для всех)

Цитата:

Сообщение от SpectoR (Сообщение 11845521)
Особенно для Люси

Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 11845524)
Она стала желе. Все хотят быть желе. То есть, ПУДИНГ!)

Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 11865082)
С хэппи эндом всех и вся, прошу заметить.)

SandroXXL, Я тебе не доверяю!

SandroXXL 21.06.2015 23:19

SpectoR, нееее))) концовочка там про светлое завтра, пусть и с каким-то ненужным скипом времени. Единственная смерть придет во флешбеке, но на энтого типа пофигу.

СУМРАК 24.06.2015 21:09

Цитата:

неторарщина
что значит это слово? >_>
Для 16-20 летних манга норм.

Читаю Сому, так как уже не могу ждать выхода серий анимы. Все норм. Готовка и типичный сенен. Уже оттуда приготовил пасту и кацудон. =3

Layman12 24.06.2015 21:26

Цитата:

что значит это слово?
Фетишь элемент, когда герой наблюдает за тем, как человек, который дорог ему, перепихивается с кем-то еще.

SpectoR 24.06.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 11868256)
что значит это слово? >_>

Фетиш измены же, хентакля.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:50.