Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Final Fantasy (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=203)

Alchiеmist 25.07.2008 03:11

Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 4439638)
чит-трюки

Объясни мне твое понимание чит-трюка. Я, видимо, столь позорный ламер и нуб, что не чувствую разницы между гамешарком, читкодами и прочими взломщиками и внутренним, совершенно легальным и заложенным авторами проекта наполнением боевой механики игры.
Или эту разницу не чувствую не я вовсе.
И уж уверяю - с момента первой игры в седьмую Финалку еще где-то в девяти-десятилетнем возрасте чему-то я да научился. Не мастер-класс поначалу, конечно - но и оставаться смешным манчкином с фобией к любым тактикам, отличным от узнанных лично мной я не пожелал.

Вообще, ситуация скадывается достаточно комичная - пытаться что-то объяснять бьющему себя пяткою в грудь и банально не желающему вникать в сказанное соперниками человеку мне кажется теперь банальной тратой сил и времени безо всякого результата. А тотальным флеймом вкупе с абсолютно смешными претензиями он опозорился и так.

GURken 09.08.2008 15:44

Скажите, пожалуйста. С какой части лучше начать знакомство с франчайзом человеку, до селе не знакомому с миром игры из-за определенных обстоятельств. Заранее благодарю.

darkwingz 09.08.2008 16:01

GURken
Хз даже, смотря на какой платформе. Можно и с 7-ой части, можно с 10-ой. Обе части очень хороши.

Dianthrose 09.08.2008 17:11

Цитата:

Скажите, пожалуйста. С какой части лучше начать знакомство с франчайзом человеку, до селе не знакомому с миром игры из-за определенных обстоятельств. Заранее благодарю.
Цитата:

Сообщение от darkwingz (Сообщение 4525443)
Хз даже, смотря на какой платформе. Можно и с 7-ой части, можно с 10-ой. Обе части очень хороши.

А почему не с первой? Я именно с неё и начинал...

Alchiеmist 09.08.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 4525952)
А почему не с первой? Я именно с неё и начинал...

Не поймет и не примет, всякое желание дальше знакомиться с серией уйдет вникуда. Знаю по личному опыту попыток приобщения друзей к этой серии.
Седьмая/десятая часть - оптимальны для старта.
Первая к тому же сама по себе уныла до жути, и чту я ее лишь как прародителя серии. Но не более того.

Dianthrose 09.08.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 4526034)
Первая к тому же сама по себе уныла до жути, и чту я ее лишь как прародителя серии. Но не более того.

Ну,не знаю...у меня на руках диск от ПС1(Origins),и мне ФФ1 нравитсся больше,чем та же ФФ2.
Седьмая часть имо не совсем подходит для новичка,вот ФФ8...

Alchiеmist 09.08.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 4527294)
Седьмая часть имо не совсем подходит для новичка,вот ФФ8...

Это не так.
Восьмая часть с ее джанкщон-системой и сеттингом для понимания абсолютно незнакомого человека будет весьма нелегка.
Седьмая же часть полностью раскрывает множество достоинств серии.
Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 4527294)
и мне ФФ1 нравитсся больше,чем та же ФФ2.

Мне - наоборот.
Но любимейшей из первых шести навсегда останется шестая.

The End 09.08.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от GURken (Сообщение 4525315)

В принципе с любой, которая в названии содержит цифру больше 7, ибо каждая содержит свой уникальный сюжет, свою атмосферу, мало связанную с предыдущими частями (исключение фф 10-2).
Лично я начал с 9, до сих пор нисколько не жалею.

NEYRONIX 21.08.2008 20:35

Может этот вопрос уже не раз задавали, но повторюсь, ибо в падлу читать все посты:)
Я вот не играл в FF никогда, консоли у меня небыло никогда просто, только последнее время появилась вторая, а потом и 3 сони.
Так вот, при таком объме игр, выясняется что не все из них хороши, некоторые шлаком даже оказались(я цитирую лишь народное мнение)
Так вот, с какой части посоветуете мне начать знакомство, и в какие стоит играть дальше. Я вот сегодня купил Crisis Core, мне уже нравиться, я болдею в общем, а в какие части играть дальше?

FostraL 21.08.2008 23:54

NEYRONIX
Если не отпугнет устаревшая графика, пройди седьмую и восьмую части, наверняка многое уже будет понятно, потому что Crisis Core по сути приквел к седьмой финалке. В обязательном порядке советую ознакомиться с Final Fantasy X(PS2), одна из лучших игр серии(ИМХО лучшая). X-2, надеюсь, уже понял, что цветы, лучше даже время на нее не тратить, убожество начиная от сюжета и заканчивая геймплеем, хотя традиционно шикарные ролики кое как спасают положение. XII тоже вполне заслуживает того, чтобы пройти, шикарная весчь. Ну а к тому времени уже и XIII и Versus XIII появятся(no comments).

NEYRONIX 22.08.2008 17:50

Sерhiroth
Вот четкое обьяснение, спасибо. Графика не отпугивает, ибо это игре уже понятно сколько лет. Купил еще вот FF X для PS2 но эт потом.
Насчет шикарных роликов это да, просто чума) Сидел перед PSP с раскрытым ртом. Конечно здорово что их тут пол игры крутят, сидишь смотришь интерактивное кино, на время отклоняясь на драки, брождению по местности. Ну + музыка(no comments)

S@shok--> 24.08.2008 11:43

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 4571667)
X-2, надеюсь, уже понял, что цветы, лучше даже время на нее не тратить, убожество начиная от сюжета и заканчивая геймплеем

Ну не знаю, не такое уж и убожество, у меня сестренка (10 лет), уже по 5му разу проходит... ;)

FostraL 24.08.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от S@shok--> (Сообщение 4586672)
Ну не знаю, не такое уж и убожество, у меня сестренка (10 лет), уже по 5му разу проходит... ;)

Возраст - ключевой момент. Она в другие игры серии хоть играла?

S@shok--> 24.08.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 4586753)
Возраст - ключевой момент. Она в другие игры серии хоть играла?

Конечно - 7,8,9,10,12 - причем ее любимая часть - 8я!!

FostraL 24.08.2008 15:28

S@shok-->
Ну...тогда я умываю руки.

Etna 26.08.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от S@shok--> (Сообщение 4586672)
у меня сестренка (10 лет), уже по 5му разу проходит...

Целевая аудитория.

У твоей сестренки мобильничек не розовый, случаем?

Dianthrose 26.08.2008 18:40

Дело каждого человека.
Моя любимая-12. Куча нововведений,а гамбиты,поставленные человеком с нормальными руками(мной,например) позволяют персам качаться самим.

FFForever 31.08.2008 23:10

Моя юбимая 7 , незнаю почему , но зацепила.

Tony M. 01.09.2008 15:51

А мне очень нравятся FF VI(за классный сюжет и оригинальную подачу), FF VII(без комментариев), FF IX(за интересный игровой мир и персонажей), FF X(тоже без комментариев),FF VII Dirge of Cerberus(Винсент рулит), FF Tactics(сюжет понравился и геймплей) и Crisis Core FF VII(люблю всё что связано с FF VII))).

40pik 01.09.2008 20:47

народ можете скинуть FFT очень нравиться диска не нашел а скачать нигде не могу найти

Часовой пояс GMT +4, время: 15:48.