Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

DeNika27 19.06.2018 12:20

Джест, он безнадёжный неформал, яркий пример того, что интернет не для всех одинаково полезен. Спорить не то чтобы бесполезно, но и вредно для здоровья

Earth2Space 19.06.2018 13:06

DeNika27, да просто сразу бы уточнил, ещё тогда, про сглаживание. А то и правда чуть комплекс мне не сделали.

DeNika27 19.06.2018 13:31

Earth2Space, ну ты хотя бы морду кирпичом не делал, я тоже бывает лажаю, как все нормальные люди, но надо хотя бы поправлять себя. И во вторых, даже учесть и это, суть не изменилась ни капли. Ладно, забили трубку, харош

fastBrandon 19.06.2018 19:51

сглаживание. сглаживание никогда не меняется.
всегда было ключевой настройкой еще с тех времен, но внатуре другие настройки интересней же, чего-то нового и все такое. всякие там тонны постэффектов частично сглаживают картинку, так что сейчас эти загоны по макс сглаживанию уже тупо щиза. мне так условного 2двукратного всегда хватает на традиционных msaa и smaa вроде насколько помню.
хотя спору нет самый же лучший метод досих пор ssaa\fsaa, и самый жрущий. инвидиевские всякие fxaa txaa фигня мыльная.

Taro 20.06.2018 03:24

Кто-нибудь пользуется домашним NAS? Какие у него применения в 2018 году?

DeNika27 20.06.2018 08:01

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12474844)
сглаживание. сглаживание никогда не меняется.
всегда было ключевой настройкой еще с тех времен, но внатуре другие настройки интересней же, чего-то нового и все такое. всякие там тонны постэффектов частично сглаживают картинку, так что сейчас эти загоны по макс сглаживанию уже тупо щиза. мне так условного 2двукратного всегда хватает на традиционных msaa и smaa вроде насколько помню.
хотя спору нет самый же лучший метод досих пор ssaa\fsaa, и самый жрущий. инвидиевские всякие fxaa txaa фигня мыльная.

хм, я вот с лупой каждый дюм просмотрел как на мониторе, так и на телевизоре. На мониторе вообще ничего не видно, что с ультрами, что с тяжёлым сглаживание. Вот на телике совсем другая тема, с ультрами понятно, а вот сглаживание очень порадвало, до этого даже не заморачивался, оставлял ssaa\fsaa, fxaa txaa (оно по умолчанию вроде как стоит), а вот например с ssaa2x - картинка реально синемашная становится, мягкая - и она лучше, приятнее воспринимается (играл с разными сглаживаниями какое то время для выбора), что после смены на сглаживание пониже чувствуется дискомфорт (например в ларке вставал перед ёлкой, включал txaa -ну была текстура ёлки, включал ssaa2x - стояла ёлка!) . Ещё как бы не ругали эти фильтры в телевизорах, но всегда стоит режим"компьютер" - там включается свой фильтр, без него картинка чётче, цвета сочнее, но нет сглаживания, плавности и быстро устают глаза. В итоге получается играю со всеми фильтрами и комфортно, хотя многие предпочитают без всего с чёткой картинкой (так можно на мониторе, но на телевизоре не торт). Провёл как бы маленькое своё расследование, чтобы опять же не было каши от ютуба, ну и как бы открываю свою видеокарту ) лепо

Teamat 20.06.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12474974)
Кто-нибудь пользуется домашним NAS?

Дома он не нужен, я думаю.

McDragon 20.06.2018 10:48

DeNika27, ну ты ппц манипулятор, ты когда говоришь "все на ультра", это подразумевает именно все, включая сглаживание на максимум, т.к. это относится к настройкам качества графики. Если есть какие-то оговорки, надо об этом сразу говорить, так-то.
Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12474974)
Кто-нибудь пользуется домашним NAS? Какие у него применения в 2018 году?

Что-то поменялось? Как был хард для хранения инфы, так и остался.

Странник 20.06.2018 10:55

Taro, У меня в роли NAS выступает мини-ПК на Atom'е. HTTP-сервер, файловая помойка, торренто-качалка... Короче, работает в режиме 24\7. Ну и плюс общая папка, да. Для всех компов и ноутов, которые к роутеру цепляются домашнему. Очень удобно, не знаю как я раньше жил без него. Но это именно мини-ПК, на него я ХР воткнул, там всего гиг оперативки. Конкретно NAS тоже видел однажды, в одной фирме. Ну, прикольная такая коробочка со встроенным RAID'ом. Как по мне, от мини-ПК оно все по размерам не шибко отличается, а вот функционал в разы беднее получается. На мой взгляд, разумнее купить б\у материнку с Atom'ом (их нынче как грязи, у меня на работе две штуки уже валяется таких), подыскать корпус с ВНЕШНИМ (а-ля ноутбучным) блоком питания (это ключевой момент!). Собрать все это добро, кинуть в уголок и радоваться жизни.

Джест 20.06.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12475006)
это относится к настройкам качества графики

Мы говорим о настройках только в игре или в том числе и через драйвер?

DeNika27 20.06.2018 11:35

DELETE)

Earth2Space 20.06.2018 12:13

Джест, в игре. Если через драйвер, то тоже отдельно указывать надо.

Джест 20.06.2018 12:49

Earth2Space, Ну если я выставлю ультра и выключу сглаживание, и игра у меня будет идти 60+ фпс, то я тоже буду всем говорить, что игра "летает" на ультра

McDragon 20.06.2018 13:26

Джест, если ты выключил сглаживание это уже не ультра, а просто звездобольство.

Джест 20.06.2018 13:58

McDragon, а если в игре есть возможность выставить масштаб разрешения 200%, а я играю на 100%, то это тоже не ультра?

Earth2Space 20.06.2018 17:55

Джест, надо говорить "на ультра без сглаживания".
Джест, надо говорить"такие-то настройки" + масштабирование.

DeNika27 20.06.2018 18:34

https://c.radikal.ru/c11/1806/ab/3b7fc2450264.jpg

McDragon 20.06.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12475056)
а если в игре есть возможность выставить масштаб разрешения 200%, а я играю на 100%, то это тоже не ультра?

Это доп опция не влияющая на качество, это псевдоувеличение разрешения, так что на нее можно положить болт.

Earth2Space 21.06.2018 02:57

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12475102)
ультра без сглаживания

Чёт гон какой-то))

Taro 21.06.2018 03:58

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12475008)
Taro, У меня в роли NAS выступает мини-ПК на Atom'е. HTTP-сервер, файловая помойка, торренто-качалка... Короче, работает в режиме 24\7. Ну и плюс общая папка, да. Для всех компов и ноутов, которые к роутеру цепляются домашнему. Очень удобно, не знаю как я раньше жил без него. Но это именно мини-ПК, на него я ХР воткнул, там всего гиг оперативки. Конкретно NAS тоже видел однажды, в одной фирме. Ну, прикольная такая коробочка со встроенным RAID'ом. Как по мне, от мини-ПК оно все по размерам не шибко отличается, а вот функционал в разы беднее получается. На мой взгляд, разумнее купить б\у материнку с Atom'ом (их нынче как грязи, у меня на работе две штуки уже валяется таких), подыскать корпус с ВНЕШНИМ (а-ля ноутбучным) блоком питания (это ключевой момент!). Собрать все это добро, кинуть в уголок и радоваться жизни.

т.е. просто для более просто перекидывания файлов между девайсами?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:08.