Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8657)

Supernova 18.01.2008 09:59

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3171375)
А что тут спорить? я философией увлекаюсь, и никаких подобных споров не встречал. К любому идеалу можно придраться. "Но" всегда есть, просто в играх 10 баллов эти "Но" не значительны, мелочи.

Я лично узнал о нем из учебника Обществознания в десятом классе. Выражусь более четко: одни считают, что идеал есть, просто мы его не видели (и, мол, увидим его когда-нибудь), другие считают, что его нет, а если и есть, то человек своим несчастным умишком никогда его не достигнет. Причем и у одних и у других есть четкая и аргументированная позиция. Так что я бы поставил Халве 2 - 9.8 по десятибальной. В ней идеально не абсолютно все. Но игра действительно класс.
Может когда-нибудь и создадут игру, в которой никаких "но" не будет. Но лично мне в это слабо верится.

dreaming 18.01.2008 10:15

Цитата:

Может когда-нибудь и создадут игру, в которой никаких "но" не будет.
Не создадут, потому что все эти "но" относительны.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Из цикла "найди десять отличий"...
Ещё раз повторяю: рецензии субъективны по определению. То есть высказывания, вроде "Более или менее объективно оценивать игру может только..." и т.п. - неверные в корне.
В остальном же я с тобой, конечно, согласен.

Supernova 18.01.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от dreaming (Сообщение 3172069)
Не создадут, потому что все эти "но" относительны.

Это уже другая филосовская тема.
Цитата:

Сообщение от dreaming (Сообщение 3172069)
Ещё раз повторяю: рецензии субъективны по определению. То есть высказывания, вроде "Более или менее объективно оценивать игру может только..."

Понятное дело. Но пример субьективного мнения, это то, что я написал про Дом 2. Авторы же стараются взглянуть на продукт еще и глазами простого читателя Мании, и этим они добиваются относительной объективности. (само слово объективность народ понимает по-разному. Мы знаем определение, которое дает философия как наука, другие знают лишь то, что объективно - это когда трезво видишь плюсы и минусы и рассказываешь о них без фанатизма и обильного слюноотделения)

dreaming 18.01.2008 10:59

KOD-S
Рассматривать проект под разными углами - это профессионализм. Но выводы будут всё равно на 100% субъективными.

Supernova 18.01.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от dreaming (Сообщение 3172218)
KOD-SНо выводы будут всё равно на 100% субъективными.

Верно. Мнение человека всегда субъективно.
Цитата:

Сообщение от dreaming (Сообщение 3172218)
KOD-S
Рассматривать проект под разными углами - это профессионализм.

Многие по незнанию это называют объективностью. Произошла подмена понятий. Также было (дурацкий пример, знаю) с понятиями "ламер" и "чайник". Язык живой, бывает.
P.S. Россия - одна седьмая часть суши. Это СССР была одной шестой. Хоть кто-то знает.

Messia 18.01.2008 13:08

[quote=KOD-S;317217
Понятное дело. Но пример субьективного мнения, это то, что я написал про Дом 2. Авторы же стараются взглянуть на продукт еще и глазами простого читателя Мании, и этим они добиваются относительной объективности. (само слово объективность народ понимает по-разному. Мы знаем определение, которое дает философия как наука, другие знают лишь то, что объективно - это когда трезво видишь плюсы и минусы и рассказываешь о них без фанатизма и обильного слюноотделения)[/QUOTE]
Сомневаюсь, что авторы пытаются взглянуть на игру ещё и глазами рядового читателя - факты говорят об обратном. Пролистайте эту тему немного выше и посмотрите какие крики вызвало предложение о выставление параллельной оценки игре с учётом мнения народа. К тому же мнения людей на форуме и мнение редакции в своём большинстве совпадают процентов эдак на 30. Это и есть ваша объективность?

Supernova 18.01.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Messia (Сообщение 3172818)
К тому же мнения людей на форуме и мнение редакции в своём большинстве совпадают процентов эдак на 30

Надо бы опрос провести, чтобы установить истину. Так тяжело судить об объективности. Ведь далеко не все высказывались на эту тему и далеко не все читатели присутствуют здесь.

Forester 18.01.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от KOD-S (Сообщение 3172020)
Так что я бы поставил Халве 2 - 9.8 по десятибальной.

По шкале Игромании округляем до 10 :)

Schmit 18.01.2008 13:47

Crysis

:mad: Я считаю что редакторы Игромании необЪективно оценили Crysis т.к. еще до релиза её так нахваливали на игровой выставке "Игромир" где Антон Логвинов брал интервью у братьев Эрли он говорит что Crysis ушел на золото, так почемуже игру оценили всего на 9.0 баллов хотя например Bioshock со своими 9.5 баллов намного хуже Crysis и со мной согласятся многие игроки. Мне кажется Игромании стоит переиздать рецензию на Crysis.Надо либо уменьшить балл Biochock, либо увеличить балл Crysis. Вы и так занизили оценку MoH AirBorne но с Crysis это недопустимо.

Supernova 18.01.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Schmit (Сообщение 3173025)
:mad: Я считаю что редакторы Игромании необЪективно оценили Crysis т.к. еще до релиза её так нахваливали на игровой выставке "Игромир" где Антон Логвинов брал интервью у братьев Эрли он говорит что Crysis ушел на золото, так почемуже игру оценили всего на 9.0 баллов хотя например Bioshock со своими 9.5 баллов намного хуже Crysis и со мной согласятся многие игроки. Мне кажется Игромании стоит переиздать рецензию на Crysis.Надо либо уменьшить балл Biochock, либо увеличить балл Crysis. Вы и так занизили оценку MoH AirBorne но с Crysis это недопустимо.

:lol:
А давай переиздадим ноябрьский номер из-за того, что Игроманцы написали Crysys на обложке. Экое неуважение к величайшей-игре-всех-време-и-народов. Привел бы ты ЦИТАТЫ из статей и написал, где именно ты не согласен. А то твои обвинения на фоне предыдуших сообщений смотрятся криком сумасшедшего.
Цитата:

Сообщение от Schmit (Сообщение 3173025)
хотя например Bioshock со своими 9.5 баллов намного хуже Crysis и со мной согласятся многие игроки.

А многие не согласятся. Надо уважать мнение других людей и не думать, что ты носитель истины последней инстанции.
Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3172952)
По шкале Игромании округляем до 10

:sml:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от KOD-S (Сообщение 3173071)
Я считаю что редакторы Игромании необЪективно оценили Crysis т.к. еще до релиза её так нахваливали на игровой выставке "Игромир" где Антон Логвинов брал интервью у братьев Эрли он говорит что Crysis ушел на золото,

Нахваливали короткий фрагмет, который удалось пощупать. Почитай, что он про крайзис в "обращении видеомании к читателям" написал (январь).

dreaming 18.01.2008 14:40

KOD-S
С каких пор средняя температура по больнице - истина? =)

Supernova 18.01.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от dreaming (Сообщение 3173423)
KOD-S

С каких пор средняя температура по больнице - истина? =)

Я хотел узнать точное соотношение согласных/несогласных. Думаю врать бы никто не стал. И мы бы узнали насколько /объективны/ игроманцы (если рассуждать как Messia)

dreaming 18.01.2008 14:44

KOD-S
Да, я уже понял :)
Сперва контекст от меня ускользнул.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

И мы бы узнали насколько /объективны/ игроманцы (если рассуждать как Messia
Но ты ведь понимаешь, что его рассуждения неверны. На мой взгляд, грош цена тому изданию, которое равняется на мнение общественности.

Supernova 18.01.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от dreaming (Сообщение 3173463)
Но ты ведь понимаешь, что его рассуждения неверны. На мой взгляд, грош цена тому изданию, которое равняется на мнение общественности.

Это я и растолковывал на протяжении последних 15 сообщений! :sml:

Schmit 18.01.2008 15:04

Crysis поставили слишком мало 9.0,а Biochok слишком много 9.5 это отстой!!!!!!!!

Supernova 18.01.2008 15:10

Schmit
Почитай пост №1750 еще раз ВНИМАТЕЛЬНО! Если все равно ничего не понятно, остается сделать следущее:
:'( :wall:

Outcaster 18.01.2008 16:29

Schmit
а вот я скажу что вы не правы,\
Биошок в отличие от Кризиса обладает сколько-нибудь интересным сюжетом. (хотя вам по-видимому нравятся игры про коммандос)
графика далеко не главный показатель в играх.
не забывай про оптимизацию, тот же Биошок отлично бегает на мейнстрим железе в Д10, а Кризис на это способен
вот как минимум несколько аргументов в том что всё честно

_Revan_ 18.01.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Schmit (Сообщение 3173627)
Crysis поставили слишком мало 9.0,а Biochok слишком много 9.5 это отстой!!!!!!!!

Ха-ха, такого бреда я еще не читал! Пустой Крайзис с его безвкусным геймплеем лучше мегаатмосферного и стильного Биошока?.. Так может посчитать только очередной ребенок, не любящий книги, старые шедевральные фильмы и т.п. То есть человек с полным отсутствием вкуса.

AsmoDeusEx 18.01.2008 17:32

Удалил Крайзис через 3 часа игры, купил Фар Край 15.09.07 и до сих пор играю!

Schmit 18.01.2008 18:11

Мне тоже очень нравится Far Cry по моему мнению кразис немного хуже Фар Край кстати Фар край на лёгком уровне сложность я прохожу за 2 часа даже видео есть. Мне кажется ты удалил крайзис т.к он у тебя тормазил,какой у тебя комп только чесно.

Добавлено через 2 минуты
Мне тоже очень нравится Far Cry по моему мнению кразис немного хуже Фар Край кстати Фар край на лёгком уровне сложность я прохожу за 2 часа даже видео есть. Мне кажется ы AsmoDeusEx удалил крайзис т.к он у тебя тормазил,какой у тебя комп только чесно.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:31.