Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Войны и сражения (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Проблемы Российской Армии (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78604)

Black25 22.01.2009 14:53

del

luden 22.01.2009 18:31

Kazuya
Тем не менее это не отрицает сказанное мной. У нас большая часть солдат молодые люди, которые более склонны к суициду нежели уравновешенные взрослые.

Kazuya 22.01.2009 18:39

luden
И тем не менее призывная армия для 18 летних не только в России, а почему-то именно Россия на 2-ом месте в мире по армейским суицидам.

Black25 23.01.2009 08:26

del

OutOfNowhere 23.01.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5401089)
Казуя, армия - это зеркало нашего общества, хреново обществу - хреново армии.

Об этом я уже говорил, но товарищ не соглашается, считая, вероятно, считая что в армию попадают только из пробирки.

luden 23.01.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5398488)
И тем не менее призывная армия для 18 летних не только в России, а почему-то именно Россия на 2-ом месте в мире по армейским суицидам.

Ссылку.

Kazuya 23.01.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5401089)
Казуя, армия - это зеркало нашего общества, хреново обществу - хреново армии.

В армии в первую очередь должен быть порядок и дисциплина, солдат приходит на службу он должен забывать свои гражданские дела и проблемы. И неужели общество в России хуже чем где-нибудь в Бангладеше?

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 5402948)
Ссылку.

Давал уже ссылку выше, не читали наверное полностью.

OutOfNowhere 23.01.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5402972)
солдат приходит на службу он должен забывать свои гражданские дела и проблемы

Должен, но хочет ли.Связь с внешним миром всё таки присутствует.

Wander 23.01.2009 18:31

Цитата:

В армии в первую очередь должен быть порядок и дисциплина, солдат приходит на службу он должен забывать свои гражданские дела и проблемы.
Что за Бред.
Должен забывать проблемы - Человек не компьютер который можно выключить.
Ересь не несите.

Kazuya 23.01.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5403477)
Что за Бред.
Должен забывать проблемы - Человек не компьютер который можно выключить.
Ересь не несите.

Вы не понимаете что такое профессионализм. На профессионала не должны влиять какие-то внешние факторы, он должен выполнять свою роботу четко. Все везде у Вас пишут что это проблема, но Вам на зло мне нужно перечить. Повторяю, это есть во всех армиях мира, везде люди служат, но почему-то Россия занимает печальное 2-е место.

OutOfNowhere 23.01.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5403786)
Все везде у Вас пишут что это проблема, но Вам на зло мне нужно перечить.

Никто этой проблемы не отрицает, а вот ваши объяснения это просто детский лепет.

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5403786)
Вы не понимаете что такое профессионализм. На профессионала не должны влиять какие-то внешние факторы, он должен выполнять свою роботу четко.

Профессионализм не является синонимом слова пофигизм. Или у вас в Канаде если задать солдату вопрос "А ты волнуешься за родных?" он ответит "Мне на всё и на всех наплевать, я профи"?

Kazuya 23.01.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 5404577)
Никто этой проблемы не отрицает, а вот ваши объяснения это просто детский лепет.

Ну так истолкуйте по-взрослому, Ваши предыдущие ответы не лучше.

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 5404577)
Профессионализм не является синонимом слова пофигизм. Или у вас в Канаде если задать солдату вопрос "А ты волнуешься за родных?" он ответит "Мне на всё и на всех наплевать, я профи"?

Где я сказал наплевать? Он может волноваться, но на его роботе это не отражается, после службы он может поплакать и все что угодно. И потом, дело даже не в этом, а в том что Россия на печальном 2-ом месте в мире по количеству суицида, в других армиях мира тоже не роботы служат. Это важная проблема и это факт, с этим нужно бороться как-то, я уже устал одно и тоже повторять, обязательно что-то нужно возразить.

OutOfNowhere 23.01.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5405298)
И потом, дело даже не в этом, а в том что Россия на печальном 2-ом месте в мире по количеству суицида, в других армиях мира тоже не роботы служат.

Ну да, солдат сразу извещают об этом и, попутно, приказывают взять 1-е.

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5405298)
Ну так истолкуйте по-взрослому, Ваши предыдущие ответы не лучше.

Хочешь узнать моё мнение?
Лично я тут вижу следующие причины:
1) Не самая лучшая организация службы в РА. Мало кому нравится подметать плац ломом или красить траву.
2) Дедовщина. Она оптимизма служить отнюдь не добавляет.
3) Призыв. Если сравнивать с США, то там в армию идут те, кто армейских трудностей не боится и готов служить. А вот в России идут все(кроме немощных и особо хитрых). Вполне закономерно, что во всей этой массе находятся те, кто к службе не готов физически или психологически(что очень важно).

Насчёт профессионализма можно сказать следующее: если у тебя есть серьёзная проблема, то будь хоть ты мега-профи, но думать меньше об этом ты не станешь. Кстати откуда у тебя убеждение что все солдаты, к примеру, армии США поголовно являются такими вот профессионалами?

Black25 23.01.2009 23:55

del

Kazuya 24.01.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 5405438)
Насчёт профессионализма можно сказать следующее: если у тебя есть серьёзная проблема, то будь хоть ты мега-профи, но думать меньше об этом ты не станешь. Кстати откуда у тебя убеждение что все солдаты, к примеру, армии США поголовно являются такими вот профессионалами?

Что в твоем понимании профессионал? Профессионал это прежде всего тот кто профессионально относится к роботе (службе). Если человек решил идти в армии и получать за это деньги (он сам выбирает где хочет служить), то он должен как минимум иметь профессиональное отношение к своему делу, а профессиональным навыкам он обучается в армии (исключением может стать корпус морской пехоты где морпехи заранее должны иметь подготовку, физическую или спецподготовку по стрельбе для снайперов). Простой солдат служит и получает зарплату около 2000 долларов + все блага + бонус за 2 года 20 000 долларов и 30 за 4 года, отслужившие в Ираке или Афганистане получают еще + такой же бонус. Как думаешь, солдаты не будут профессионалами? Кроме того если у тебя имеется образование ты можешь стать капралом или сержантом, которые получают еще в два раза больше. Для поступления на службу, нужно еще пройти тесты и собеседование. У меня лично друг служил в армии (канадской) 4 года сержантом, заработал 84 тысячи канадских долларов. Кстати, на службу в армии особенно в США немало русских идут имея Грин-кард.

Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5405577)
Профессионалы (наемники, контрактники) в РА самоубийством не кончают, это прерогатива срочников, а они профессионалами не являются.

Дело в том что срочники во многих странах мира, в том числе и в Европе, но почему-то нигде так не кончают жизнь самоубийством.

OutOfNowhere 24.01.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5405610)
Что в твоем понимании профессионал? Профессионал это прежде всего тот кто профессионально относится к роботе (службе).

Если вы работа не вызывает у вас эмоций, то вы профессионал. Проблема в том, что в России человек, который жутко не хотел в но папал туда, профессионалом не себя не считает. Он скорее будет считать зеком. Мнение о том, что в России армия - тюрьма, мне приходилось слышать даже от подполковников.

Цитата:

Простой солдат служит и получает зарплату около 2000 долларов + все блага + бонус за 2 года 20 000 долларов и 30 за 4 года, отслужившие в Ираке или Афганистане получают еще + такой же бонус. Как думаешь, солдаты не будут профессионалами? Кроме того если у тебя имеется образование ты можешь стать капралом или сержантом, которые получают еще в два раза больше. Для поступления на службу, нужно еще пройти тесты и собеседование. У меня лично друг служил в армии (канадской) 4 года сержантом, заработал 84 тысячи канадских долларов. Кстати, на службу в армии особенно в США немало русских идут имея Грин-кард.

Ну еще бы, при таких-то условиях стрелятся.

Цитата:

Если человек решил идти в армии и получать за это деньги (он сам выбирает где хочет служить), то он должен как минимум иметь профессиональное отношение к своему делу, а профессиональным навыкам он обучается в армии (исключением может стать корпус морской пехоты где морпехи заранее должны иметь подготовку, физическую или спецподготовку по стрельбе для снайперов).

Вот у нас человек не решил - за него уже решили.

По-моему я предельно ясно описал возможные причины большого количества суцидов в армии.

Kazuya 24.01.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 5405658)
По-моему я предельно ясно описал возможные причины большого количества суцидов в армии.

Все ясно я не спорю, только почему в других срочных армиях не такие печальные показатели?

OutOfNowhere 24.01.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5407108)
Все ясно я не спорю, только почему в других срочных армиях не такие печальные показатели?

Я возможные причины привёл, а остальное додумывай сам.

luden 25.01.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5402972)
Давал уже ссылку выше, не читали наверное полностью.

Не нашёл, просто хочу уточнить, по количеству или по процентам?

Kazuya 25.01.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 5407301)
Я возможные причины привёл, а остальное додумывай сам.

Я тоже неоднократно писал что Россия не единственная страна в мире с такой армией, почему именно Россия на втором месте по самоубийствам, а не Бангладеш или Никарагуа например, додумывай сам.

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 5412621)
Не нашёл, просто хочу уточнить, по количеству или по процентам?

Полностью статью не читали или плохо ищите.
Цитата:

Актуальность обсуждения состояла в том, что в настоящее время Россия и Украина занимают второе место в мире по количеству самоубийств – 37,4 на каждые 100 тыс. человек. http://nvo.ng.ru/forces/2007-03-23/1_tragedy.html

Часовой пояс GMT +4, время: 01:50.