Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Fallout и Fallout 2 - Проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2404)

Karno 30.05.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 8031204)
да чтоб поднять большинство ружий 5 как раз хватает...

основные - помню нет, еще жалел об этом.
Броня/модуль появляется только к концу игры, если сразу не ломанутся.
Цитата:

там может еще из-за Ренеско вроде быть... там с ним надо как то общаться, чтоб сильно не грубить...

это еще с какой стати? Я всегда с ним в разговорах не любезничал, и квест на охрану сделки с Анклавом Сальвадоре мне все равно давал.
Цитата:

кровавая маньячка, разрывающая жертву на шматочки, да еще и сексуально при этом выглядящая - самое то...

Кури меньше.

Xsy 31.05.2010 14:15

1. У меня куча всемозможного оружия (стрелкового). Как понять какое лучше?
Ну вот понял, например, что снайперка- зачетная вещь. А так пользуюсь десантной винтовкой с увеличенным магазином. Но, повторяю, есть еще все виды винтовок, автоматов, пистолетов и пока речь идет, что противники - люди, рейдеры.
2. Как лучше лечить напарников?
з.ы. Насколько напарники глупые! Это что-то!

Rhaegys 31.05.2010 15:20

Лучше однозначно - снайперка. Если навык хорошо прокачен и нет корявых перков вроде "стрельбы навскидку", то хедшоты почти всегда фатальны. Хотя против небронированных целей можно и из <anything>, че там. Вот против бронированных целей нужно что-то покруче, чем автомат. Или снайперка с высоким скиллом, или Бозар или тяжелое\энерго оружие. Вообще, снайперка - универсальная вещь, нехилый урон плюс патронов завались.
Давай им больше стимуляторов, и не давай холодного оружия(Даже Сулику, он реальный камикадзе).
Скрытый текст:
Я вообще не помню, чтобы у меня кто-то погибал из напарников. У меня их много было=)

Когда их много - тупость прогрессирует дальше. В каждой двери застреваешь(

Gooblin 31.05.2010 15:44

Лучшее легкое - гаусс винтовка/пистолет.
"Стрельба навскидку" во-первых, не перк, а трейт. Во-вторых, он не корявый, а очень даже нужный.

Rhaegys 31.05.2010 15:54

Насколько я понмю - этот перк\трейт уменьшает кол-во ОД для выстрела, но исключает возможность прицельной стрельбы. Если это не так, то беру свои слова обратно.
А гаусс, хз. Я больше снайперку юзал.

Mr. Wideside 31.05.2010 15:58

Xsy, я смотрел по урону и объёму магазина) Одним из лучших(до появления гаусса) на мой взгляд является пистолет калибра 0,233. Неплохой урон (20-30, кажется), лёгкий, патронов жрёт мало. Найти можно почти при каждой случайной встрече с рейдерами(хотя б у одного да будет). Единственный минус-обойма маленькая.
А лечить стимуляторами лучше всего. Ещё можно навыками, но только при наличии аптечки или набора доктора. В ином случае навык 2-6 пунктов всего лишь восстанавливает.

Xsy 31.05.2010 15:58

Как лечить напарников после боя? Их какой-нибудь доктор лечит?
Дело в том.... что пока я использовал 1(!) стимпак, стараюсь без них.
Насчет оружия: какая-то боевая винтовка, пистолетов различных просто немерянно, специфические автоматы, а обычные стандартные ружья продать некому.
Все, у меня все забито, и теперь буду мучиться, потому, что я жадный. :)
Цитата:

Сообщение от [FS
Raven;8034531]и не давай холодного оружия(Даже Сулику

Вот к нему притензий нет, он спокойненько бьет себе, а вот Маркус гранаты кидает прямо в толпу.
А вообще Маркус настолько забавный, ходит сейчас и по голове себе стучит. :)

Rhaegys 31.05.2010 16:07

Xsy, у меня все напарники были загружены миниганами и ружьями, а Кассиди броню таскал) Так что я тебя понимаю)
Доктор есть в Городе Убежище, потом в Дэне(Городок с шахтами, по-моему Дэн). В любом крупном городе, в принципе есть.

Скрытый текст:
У меня Сулик постоянно врывался с ножом в толпу, его валили и тупо запинывали\расстреливали аки фашисты партизана. Он чисто как грузовичок был в группе.

Xsy 31.05.2010 16:15

[FS] Raven, Вот что интересно: лезут только на меня, а на напарников обращают внимание, только если они проход загораживают. И у Сулика сейчас 1/3 жизни только из-за гранат.
Но, впринципе, это и неплохо.
Сулик вот в битве за 15-е убежище единственный вел себя более-менее адекватно.
С кувалдой ходит и с ножом. Нареканий (пока) у меня на него нет.
.....
Что я пока не понимаю, как попасть на ферму к Вестину.(НКР) Не пускают.:confused:
......
Все. Нашел шерифа.

Rhaegys 31.05.2010 16:31

Xsy, не давай НПС гранаты(><) Они и с обычным огнестрелом обращаться не умеют(
Скрытый текст:
Если бы так было и у меня) Обычная ситуация - стрельба друг по другу через дверь (5 на 4). И какой-нибудь идиот(Сулик) забегает в проход и радностно умирает( Или у тебя остается 1-5 ХП, последний враг уже никак до тебя не достанет... и тебя чуть-чуть убивает очередью какой-то кретин(Вик)

У тебя Сулик с чем ходит?

Monstrila 31.05.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8034146)
Ну вот понял, например, что снайперка- зачетная вещь. А так пользуюсь десантной винтовкой с увеличенным магазином. Но, повторяю, есть еще все виды винтовок, автоматов, пистолетов и пока речь идет, что противники - люди, рейдеры.

дробовики еще используй... хорошая штука... особенно Джанкхаммеры (вроде так)...

Цитата:

Сообщение от [FS
Raven;8034531]Я вообще не помню, чтобы у меня кто-то погибал из напарников. У меня их много было=)

Скрытый текст:
ты сходи на 4й уровень Военной базы... там и посмотришь сколько раз они у тебя сдыхать будут...:Grin:

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8034716)
Как лечить напарников после боя? Их какой-нибудь доктор лечит?
Дело в том.... что пока я использовал 1(!) стимпак, стараюсь без них.

стимпаками и лечи их... или своими навыками врача...

Цитата:

Вот к нему притензий нет, он спокойненько бьет себе, а вот Маркус гранаты кидает прямо в толпу.
А вообще Маркус настолько забавный, ходит сейчас и по голове себе стучит.

пулемет ему давай... самое то для него оружие... а гранаты им давать вредно... нуууу, или огнемет там... гранатомет так себе...

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8034788)
Сулик вот в битве за 15-е убежище единственный вел себя более-менее адекватно.
С кувалдой ходит и с ножом. Нареканий (пока) у меня на него нет.

ему лучшее это суперкувалда...

Xsy 02.06.2010 16:27

Вы рейдеров выносили с какой стороны, со стороны скорпионов или со стороны главного входа?

SashOK86 02.06.2010 20:08

Со стороны скорпионов удобно, если не хочешь подпускать напарников к врагу или наоборот, а если хочешь валить всё и вся - со стороны главного входа.

Monstrila 02.06.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8042982)
Вы рейдеров выносили с какой стороны, со стороны скорпионов или со стороны главного входа?

это которые в пещерах? если они, то с любой стороны можно... без разницы откуда... запасись хорошими ружьями и химией...:sml:

Karno 03.06.2010 15:01

Цитата:

К какому патронов больше под рукой/урон лучше.
Цитата:

Как лучше лечить напарников?

в ручной пипбой (или как там его) заходишь, есть кнопка "Отдыхать до исцеления всех".
Цитата:

Насколько напарники глупые! Это что-то!

олол, а ты им функции поведения выставлял? :))
ИИ в игре отменный - помню соратники автономно поднимали оружие врагов, сравнивая его со своим, если оно было лучше.
Цитата:

Сообщение от [FS
Raven;8034694]уменьшает кол-во ОД для выстрела, но исключает возможность прицельной стрельбы.

хы, это так, но плюс от "одного ОД меньше" огромен. Особенно позже, я помню из гаусса (с другим перком на уменьшение ОД + Психо) и импульсной винтовки 4-е раза за ход стрелял = ~160 урона за ход, и это без перка Мастреа оружия.
Цитата:

Маркус гранаты кидает прямо в толпу

маркусу нужно давать энергетические ружья, он с ними больше всего эффективен.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от [FS
Raven;8034531]Давай им больше стимуляторов

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 8034712)
А лечить стимуляторами лучше всего.

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 8036481)
стимпаками и лечи их... или своими навыками врача...

ахаха, неужели вы их только этим лечите? :))
не, во время боя - единственный вариант, но после уже фейл.

Mr. Wideside 03.06.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 8046837)
в ручной пипбой (или как там его) заходишь, есть кнопка "Отдыхать до исцеления всех".

Медленно слишком. Я один раз 15(или около того) хитов дня 3 восстанавливал.

Rhaegys 03.06.2010 17:45

Кста, а сколько ХП восстанавливается навыками "Первая помощь" и "Доктор" при раскаченном скилле и докторским чемоданчиком етc?

Karno 03.06.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 8047380)
Медленно слишком. Я один раз 15(или около того) хитов дня 3 восстанавливал.

омг, зато бесконечно, а подождать 30-40 секунд - более-менее.
А скорость можно перками поднять (правда для себя только, но даже 1-ин раз взять уже сойдет) - крайне удобно еще тем, что перс по-умолчанию будет быстро лечится при перемещении по глобальной карте, т.е. игрока для лечения вообще ничего делать не надо - а именно перса прежде всего как правило атакуют враги.

Xsy 03.06.2010 18:45

Цитата:

К какому патронов больше под рукой

Я не знаю куда их девать, я их выкидываю (складываю)
Цитата:

маркусу нужно давать энергетические ружья

Этого нет еще.
Цитата:

олол, а ты им функции поведения выставлял

Вот! Важный вопрос: можно сделать так, чтобы напарники стояли где-нибудь, потом я на них выманивал врагов и тогда они начинали палить, желательно, чтобы они вообще не ходили, а стояли на месте.
Пока получается только так: исключаю из группы, бегу, прячусь за их спинами, если в них попадают, они ввязываются в бой.
Скрытый текст:
И вообще общая глупость любых напарников в любых играх: они атакуют! Надо быть полным идиотом, чтобы атаковать.

Karno 03.06.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8047908)
И вообще общая глупость любых напарников в любых играх: они атакуют! Надо быть полным идиотом, чтобы атаковать.

это в лулзы. =/
алсо, заговори с соратником, там можно устанавливать поведение, начниая от того когда и при каких ранениях себя лечить, заканчивая дистанцией персонажа от игрока и общей тактикой боя, в кого стрелять и пр. Отбалансируй под свои вкусы.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:44.