![]() |
Razor Callahan, Кук. Черный отряд.
|
Посоветуйте несколько книг в жанре космофантастики и фэнтези. Только отечественных авторов.
Не предлагать: Лукьяненко (весь прочитан), Пехова (аналогично), Олди и Перумова. |
Elestrago, а Стругатские? Хотя у них и не совсем космонафтика, но можно почитать хотя бы Стажеров.
|
Elestrago, Головачёв. Первые книги читать интересно, потом однообразие достаёт. Гуляковский, "Сезон туманов". Зорич, цикл "Завтра война".
|
Elestrago, Иван Ефремов - Туманность Андрамеды
|
Ребят посоветуйте интересное фэнтези, но если это серия книг, то чтобы больше 3-4 (можно конечно больше,если автор к этому времени не скатица) книг в ней не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
Razor Callahan: Если интересно "какбы реалистичное" средневековье аля Сапковский, то ориентиры - Джордж Мартин и Тэд Уильямс. |
прочитал Солярис.
посоветуйте чтонибудь подобное того же автора.Вообще какие ещё обязательны и интересны к прочтению книги того же автора? |
D-лемма, "Непобедимый" и "Эдем", обязательно. Они близки, в принципе. Ну и "Звездные дневники", но это юмористическо-сатирическо-философская такая серия. Поэтому читать стоит, однозначно, но по вкусу может не прийтись.
|
Мне тут на халяву попались две книги: "Вечный. Шпаги над звёздами" Злотникова и "Мир вечного полдня" Басова. Что можете сказать? Шлак или можно почитать? Просто времени сейчас не так уж много, не хотелось бы его тратить на проходняк.
|
Цитата:
Хотя действительно Басов - не фонтан. Его серия про Лотара уж точно хуже этой. Главный недостаток - серия длинной в 9 книг, и всё ещё не завершена (либо закруглена невнятно). И будет ли завершена вообще - не известно. Что за Вечный - не знаю. |
Посоветуйте что-нибудь с неожиданными поворотами сюжета. Может еще какие-нибудь хитрые годные детективы и триллеры в стиле Борна. Заранее спасибо.
|
"Возвращение палача" и "Песнопевец" Желязны можно попробовать.
|
Знаю, что немного глупо но все-таки попробую...
Посоветуйте пожалуйста книжку, чтобы уйти в другую реальность(я очень сильно люблю, но мы не можем быть вместе)... Чтобы она хотя бы немножко увела меня от постоянных мыслях о ней. Еще раз извиняюсь, понимаю что бред, но возможно у кого-нибудь получалось отвлечься с помощью какой-то определенной книги... |
оGrА, "Песнь Льда и Огня" Джорджа Мартина. Сюжет держит в напряжении, мыслями по древу не растекается.
|
Подскажите что нибудь в духе "Черновика" или "Метро 2033".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мamay, по Метро уже сталкерообразная серия вышла, читай дальше. Там либо такое же барахло, как оригинал, либо получше.
оGrА, Стивен Дональдсон, "Проклятие лорда Фаула". |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:55. |