Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Футбол (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=162)
-   -   Российская Премьер-Лига 2023/2024 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=139549)

ChaoSKnight 03.02.2016 20:45

Довольно интересная статья. Не знаю, лично мне заметки Зинина нравятся. Можно гадать, насколько он реально успешен в своём деле, но в любом случае какие-то моменты изнутри он рассказывает и что-то почерпнуть можно. Не конкретно в этой статье правда, тут почти ровно то, о чём я и сам подумал после новостей про Мусу.
Безусловно какая-то планка, за которую его бы отпустили, была, но 2 обстоятельства - сложность замены на схожего по качеству игрока в условиях зимнего окна и ухода Думбия, а также необходимость борьбы за золото, эту планку и сговорчивость клуба приподняли на пару ступеней.
По Промесу тоже более-менее ясно. Кусочек лакомый, показывает высокий уровень игры уже второй сезон, контракт вряд ли будет продлевать как я понимаю. Так что пожалуй летом за него покупатели уже возьмутся по-полной и скорее всего уйдёт.

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 12059795)
т.е. при постройке стадиона ЦСКА ни копейки бюджетных денег не пропало? Все верно?

1. Какой смысл в этом вопросе? Ты рассчитываешь доказать, что стадион Зенита - это не позор всепланетного масштаба с помощью сравнения с маленьким стадиончиком ЦСКА? Даже если бы этот стадион был построен на гос. деньги (что не так), это и близко не оправдало позорный мешок, в который вкачивают тонны государственного баблища
2. Стадион ЦСКА строится на деньги частных владельцев клуба ЦСКА и кредита в размере 14 миллиардов рублей, взятого на 10 лет. Собственно точно также, как строились почти все нормальные стадионы нормальных частных клубов

Redi 03.02.2016 20:49

Вот статья очень интересная про стадион Зенита со всеми выкладками и в сравнении с другими стадионами мира.И почему он такой дорогой.
Хотя и понимаю,что прочитаю от силы один два человека,но все таки выложу)
http://www.bobsoccer.ru/user/10264/blog/?item=312187

ChaoSKnight 03.02.2016 21:00

Redi, викторина для тебя.
1) Почему на государственные деньги решили построить один из самых дорогих стадионов мира с ненужными убогими понтами?
2) Почему Зенит/Газпром сам не платит за свой стадион?
3) Почему стадион постоянно дорожает и откладывается срок сдачи

Без_Имени 03.02.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 12059795)
Если ты банальных вещей не понимаешь, то х3 - это не мои проблемы.

Меня не интересуют банальные вещи альтернативноодареных людей. Подкрепляй свои слова аргументацией или доказательной базой, иначе можешь идти в известном направление.

Redi 03.02.2016 21:06

ChaoSKnight, Почитай статью.
Стадион строит город на налоги частной компании "Газпронефть"

dammitgun13 03.02.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от ChaoSKnight (Сообщение 12059767)
Потом клуб получит аренду на 666 лет и все доходу с него и типа все довольны, ага

Город получил налоги от Газпрома, которые уже окупили постройку стадиона. Что еще напишешь, знаток?

-=Lost=- 03.02.2016 21:17

ChaoSKnight, читал сегодня кстати. Но вполне очевидные вещи расписаны, особенно по Промесу. Мусу вы не отдали, потому что без форвардов клуб не хочет оставаться. Да и цена тоже особо не упадет летом, чтобы срочно его продавать.
По Промесу тоже более-менее можно пованговать. если мы не попадем в еврокубки, то парень уйдет летом. Если попадем, то либо зимой,либо след. летом. Но думаю 30 за него можно спокойно выторговать если ничего не произойдет с ним. А уж если в АПЛ продадут, то можно и больше.

dammitgun13 03.02.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от ChaoSKnight (Сообщение 12059817)
Почему стадион постоянно дорожает и откладывается срок сдачи

Постоянно дорожает по причине того, что моного раз менялся сам проект под требования ЧМ
И по другим причинам.
Если ты будешь орать про коррупцию, то приведи примеры. А то все орут, что коррупция и т.д, а на этом все заканчивается. Не могут даже сказать, в чем она проявилась

-=Lost=- 03.02.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 12059834)
Город получил налоги от Газпрома, которые уже окупили постройку стадиона.

Город получил налоги от налогоплательщиков. А финансовый поток от Матвиенко к Газпром, это не налоги а просто перетекание денег из кармана в карман.
Просто вы Газпром как-то в частники так яростно записываете, когда это по сути госкорпорация.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 12059836)
Постоянно дорожает по причине того, что моного раз менялся сам проект под требования ЧМ

Это лишь предлог. Требования ЧМ к стадионам давно были озвучены и не менялись. Почему-то только в Питере постоянно проект "изменяли". А про доказателсьтва коррупции это смешно. Ты как чиновник говоришь.

dammitgun13 03.02.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12059838)
Город получил налоги от налогоплательщиков

Ой, да тут у нас экономисты, терминами разбрасываются умными
Цитата:

Просто вы Газпром как-то в частники так яростно записываете, когда это по сути госкорпорация.

Газпром уплатил налоги, которые пошли в бюджет Петербурга, о каком перетекании денег речь? Хватит чушь пороть бездоказательную

Цитата:

Это лишь предлог. Требования ЧМ к стадионам давно были озвучены и не менялись

Тебе привести десяток статей? Начну с того, что вместимость менялась с 62 до 68 под требования ЧМ, это требовало сдвига сроков и проведения дополнительных экспертиз
Цитата:

А про доказателсьтва коррупции это смешно. Ты как чиновник говоришь.

Так а на чем украли? Приведи примеры по пунктам

-=Lost=- 03.02.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 12059841)
Ой, да тут у нас экономисты, терминами разбрасываются умными

Такой же диванный экономист как и ты. Только с работающей логикой и без розовых очков.
Цитата:

Газпром уплатил налоги, которые пошли в бюджет Петербурга, о каком перетекании денег речь?

То что он уплатил большей частью вернется обратно. С чего ты решил, что стадион строится именно на деньги людей работающих в газпроме? Ты сам порешь бездоказательную чушь. И повторюсь миллионы петербуржцев тоже уплатили налоги, которые пошли в бюджет на строительство стадиона
Цитата:

Так а на чем украли? Приведи примеры по пунктам

Так если деньги в одно время резко закончились то на чем? На стадионе украли видимо. Или тебе нужно официальную бумагу привести, что деньги были "сэкономлены" на воротах или креслах или на туалетах?

dammitgun13 03.02.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12059852)
С чего ты решил, что стадион строится именно на деньги людей работающих в газпроме? Ты сам порешь бездоказательную чушь. И повторюсь миллионы петербуржцев тоже уплатили налоги, которые пошли в бюджет на строительство стадиона

У тебя с восприятием проблемы? Стадион строится на деньги бюджета города, в который, внимание, пришли налоги Газпрома, который кроме всего строит штаб-квартиру в Лахте
Таким образом, город окупит постройку стадиона
Цитата:

Так если деньги в одно время резко закончились то на чем? На стадионе украли видимо

Так что украли-то? Ты не в курсе, что 70% материалов при постройке - импортные, а курс взлетел в 2 раза? Есть статьи , которые обосновывают увелисение стоимости и сдвиг сроков, но зачем их читать, если можно поорать про то, что деньги украли
Кроме того, другие мировые стадионы тоже дорожали

Так что украли-то? Я не буду утверждать, что там все чисто и прозрачно, но объясните хоть, в чем коррупция заключается. Мне самому интересно

Цитата:

Только с работающей логикой и без розовых очков.

Ты льстишь себе
Твои собраться без розовых очков в комментариях на спортсайтах утверждают, что у стадиона даже крыша не достроена, а некоторые и стен не видят

Teo:) 03.02.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от ChaoSKnight (Сообщение 12059800)
1. Какой смысл в этом вопросе? Ты рассчитываешь доказать, что стадион Зенита - это не позор всепланетного масштаба с помощью сравнения с маленьким стадиончиком ЦСКА? Даже если бы этот стадион был построен на гос. деньги (что не так), это и близко не оправдало позорный мешок, в который вкачивают тонны государственного баблища

Какой смысл? В том, что тут приходят некоторые и пукают, мол, Зенит единственный тратит бабло непойми как. по факту это все столичные клубы так делают.
Цитата:

Сообщение от ChaoSKnight (Сообщение 12059800)
2. Стадион ЦСКА строится на деньги частных владельцев клуба ЦСКА и кредита в размере 14 миллиардов рублей, взятого на 10 лет. Собственно точно также, как строились почти все нормальные стадионы нормальных частных клубов

Не частных людей, а спонсорской поддержкой крупных компаний, которые в свою очередь закладывают эту цену стадиона в себестоимость продукции.
Глупо пытаться доказать, что просто ради развития спорта Гинер или Федун строят стадионы.
Цитата:

То что он уплатил большей частью вернется обратно. С чего ты решил, что стадион строится именно на деньги людей работающих в газпроме? Ты сам порешь бездоказательную чушь. И повторюсь миллионы петербуржцев тоже уплатили налоги, которые пошли в бюджет на строительство стадиона

Ну они же не весь бюджет тратят на стадион, лал.
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 12059821)
Меня не интересуют банальные вещи альтернативноодареных людей. Подкрепляй свои слова аргументацией или доказательной базой, иначе можешь идти в известном направление.

Завязывай.

-=DMITRY=- 03.02.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 12059855)
а курс взлетел в 2 раза?

Последние 1.5 года. А стадион строят с 2007 вроде? Или раньше даже?
Да и какая разница там все равно все долларах изначально считали. К тому же при повышении курса должна дешеветь рабочая сила и затраты на те 30% материалов про которые ты писал. Хотя мне интересно откуда ты эту инфу взял что аж 70%.
Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 12059855)
Кроме того, другие мировые стадионы тоже дорожали

Может и дорожали, но не в 5 (ПЯТЬ!!!) раз же! Или уже 6? Он уже переплюнул все арены мира по стоимости, и до сих пор не готов.

Teo:) 03.02.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от -=DMITRY=- (Сообщение 12059891)
Он уже переплюнул все арены мира по стоимости, и до сих пор не готов.

не все

WinSerg 03.02.2016 22:44

Teo:), тебя вместе с робокопом с одного экономфака отчислили? Или ты в Газпроме работаешь? Других причин твоей такой активности в поддержку мешка я не вижу.

Teo:) 03.02.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от WinSerg (Сообщение 12059904)
Teo, тебя вместе с робокопом с одного экономфака отчислили? Или ты в Газпроме работаешь? Других причин твоей такой активности в поддержку мешка я не вижу.

Где я поддержал? Это вас просто так распирает. Для меня что тут распил, что открытие-арена распил, что у ЦСКА будет стадион - распил. Это суровая реальность. А то что вы пытаетесь доказать, что у Зенита более открыто распилили - ну и что? Факт остается фактом, распил имел место везде.

dammitgun13 03.02.2016 22:55

Цитата:

Он уже переплюнул все арены мира по стоимости, и до сих пор не готов.

Уэмбли в рублях дороже, математик. И десяток других мировых стадионов куда меньших размеров и сложности. Я уже молчу, что там другой климат совсем, потому постройка обходится дешевле
Цитата:

Хотя мне интересно откуда ты эту инфу взял что аж 70%.

Из официальных источников и интервью
Цитата:

К тому же при повышении курса должна дешеветь рабочая сила

С какой стати? У нас все в рублях считается. рабочим же не стали в 2 раза меньше платить
Цитата:

Сообщение от WinSerg (Сообщение 12059904)
тебя вместе с робокопом с одного экономфака отчислили?

Кого отчислили? Вы просто задолбали писать ахинею на уровне школоты. Попробовали бы сначала почитать, от чего росла стоимость, почему сдвигались сроки и так далее
Я тоже раньше думал, что там просто нифига не делают, потом просто изучил, что там было на самом деле
А вы продолжаете повторять необоснованные заявления как те идиоты, которые сейчас утверждают, что стадион и наполовину не построен

-=DMITRY=- 03.02.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 12059910)
рабочим же не стали в 2 раза меньше платить

В рублях не стали, а долларах как раз в 2 раза получается.
Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 12059910)
Уэмбли в рублях дороже, математик.

А в долларах?) Сам же говоришь что там 70% иностранных материалов, или они их за рубли покупают?

Ладно ок, может и не дороже Уэмбли. Но там стадиончик покруче будет, да и не строили его 10 лет. А тут есть все шансы обойти по стоимости, уже немного осталось. А то вдруг опять непредвиденные обстоятельства будут. Летом жара какая нибудь аномальная, или вдруг дожди в Питере пойдут, например, да мало ли еще чего...

ChaoSKnight 03.02.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от Redi (Сообщение 12059823)
Почитай статью.

Что там читать? Отмазы типа "мы строим дворец с выдвижной крышей, поэтому весь попил будем сваливать на это?

Цитата:

Сообщение от Redi (Сообщение 12059823)
Стадион строит город на налоги частной компании "Газпронефть"

Что такое налоги? Это государственные деньги. То, что Газпром взял государственные деньги с одного места, перенёс ихх в другое и на них начал строить стадион, что-то меняют? Дают школьникам нелепую отмазку, не более того

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 12059872)
Не частных людей, а спонсорской поддержкой крупных компаний, которые в свою очередь закладывают эту цену стадиона в себестоимость продукции.
Глупо пытаться доказать, что просто ради развития спорта Гинер или Федун строят стадионы.

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 12059907)
Где я поддержал? Это вас просто так распирает. Для меня что тут распил, что открытие-арена распил, что у ЦСКА будет стадион - распил. Это суровая реальность.

Ты сам понимаешь вообще хоть что-то из своей писанины? Ты пытаешься доказать, что чиновник, укравший 10 лямов на стройке велодорожки, и я , купивший себе диван на свои кровные одинаково нарушили закон. Пожалуй не зря я тебя раньше заигнорил, хотя в игнор-листе у меня лишь избранные 3-4 человека, а тебя я вообще не помню. разигнорил, прочитал 3 поста и пожалуй хватит, пусть страница опять будет наполовину закрыта

Часовой пояс GMT +4, время: 18:25.