Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Medieval 2: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10546)

Ceayn 11.02.2009 16:59

Всем спасибо, пойду дерзать ваши советы ;).
Если чо есчо спрошу ).
Цитата:

Сообщение от <DeniS> (Сообщение 5506777)
Ceayn,
Насчёт долгов, армия крестоносцев не требует затрат на содержание, а после захвата цели, становиться платной. Либо это опять же глюк пиратской версии игры (там сразу после захвата -9000).

Незнаю но вроде бы -9000 небыло. А что, с пираткой какието глюки в отличии от лицухи наблюдаются? О_о я думал что и то и то одинаково только пиратка без локализации...

Ehnaton 11.02.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Intelenj (Сообщение 5508972)
но конечно чуточку заморочен (вычислять сумму-ходы дани).

Ничего высчитывать не надо если не охота экспериментировать самому - давай дань на 19 ходов по 220 тугриков за ход, не ошибешься.

Цитата:

Сообщение от Intelenj (Сообщение 5508972)
Еще хочу поделится одним способом по дурачить Папу: ...

Да, способ занятный. Правда есть важные минусы, на мой взгляд, - поселение то теряешь=усиливаешь др. державу (Папу), что совсем не к чему.
Если уж какой-то город не в силах пока удерживать то лучше имхо разграбить и просто бросить (ребелам), потом если что (если город большой) снова можно взять пограбить.
Я вообще города практически никогда не отдаю, только бросаю. В дипломатии куча других способов добиться своего.
А в Мёде2 так построен стратегический геймлей что всё строится (к сожалению) на постоянной экспансии=захвате всё новых земель. Посему отдавать города можно только когда есть угроза уничтожения вашей фракции (хотя как до такого можно дойти не представляю).

Intelenj 11.02.2009 23:39

Ehnaton,
Те города которые ты отдаешь Папе всегда возвращаются, потому что его от туда выносят или мятежники или фракция которой принадлежал город, а ты только пользуешься тем что страну отрекли от церкви и приспокойненько ее захватываешь.
И я не говорил, что в Медиавале нет других способов добиться того же, это просто был один из них...
И у меня есть только один город который я не могу удержать это Антиохия -от одновременно нападения орд Монголов или Тамерлана...
Да просто на одной экспансии тоже играть уже скучно, вот недавно проходил: сделал вассалом Шотландию и постепенно одарил ее примерно 30 регионами, постоянно подпитывал ее экономику и прытких агрессоров по носу щелкал.
В итоге: логики и рациональности конечно никакой, но очередное повторное прохождение стало немного интересней))

BMB89 12.02.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Adan (Сообщение 5507948)
Расформировывать же родные войска рука не поднимается

Вот и хорошо, что не поднимается. Особенно если учесть то, что для поддержания порядка и захвата соседних регионов понадобится сильная армия.
Ну вот начали все про Папу, начали. Ну и я начну тогда. Я лично вообще не заботился о мнении Папы и держал отношения с ним на уровне пяти крестов. А вообще лучший способ решить проблему с Папой - играть за восточную страну (хоть и они открываются после прохождения кампании).

Eddiе 12.02.2009 20:39

Есть два кода:
process_cq - быстрая постройка
add_population - добавить население в город

Помогите, не могу их использовать, как я понял надо после кода писать город? Если даже так, то я не знаю как. Помогите если кто знает

Adan 12.02.2009 20:44

Eddiе, коды работают, когда делаешь ход.

Ceayn 13.02.2009 08:42

Ну вот, опять те же грабли :(. Все так чюдесно складывалось, на дворе уже почти 1200 год, я почти вынес Шотландцев, а тут на те, после крестового похода (хотя численность войск позволительна - на мой взгляд) опять еду в минуса... Помогите какими небуть економическими советами... чтоб и войска на защиту хватило и что бы денюжка была. И есчо, какие лучше войска оставлять в городах? У меня сейчас 5 городов и 3 замка, полнейший упор в торговлю + купцов понасылал на ресурс, и тд и тп, вобщем все что нада строю и уже много настроил.

ЗЫ: На Альбионе осталось только Дублин забрать у Шотландца, а лаве непозволяет даже армию переподготовить :(.... - 3000+.. и это за 5 ходов после КП.

Adan 13.02.2009 09:13

Ceayn, главное, что нужно, это не вербовать войска, если в них нет необходимости - они составляют основную часть всех расходов. Купцы же не столь эфективны, как это кажется, да и вероятность их разорения слишком большая - 1 из 5 купцов доживет до 5-6 "звездочек", а затраты на них тоже большие, особенно на наем. Единственный стабильный доход может приносить только разорение других городов и торговля через дороги и порты.
А зечем тебе переподготавливать армию? Если враг не так уж силен - один город. Даже если там засели 3-4 генерала, то взять-то его не составить труда - один единственный удар и все.
Кстати, играя за Англичан, не спеши в Крестовые походы кидаться. Все равно захваченные христианами города мусульман буду обратно отвоеваны.
И еще. Ты, видимо, играешь за Англию?

BMB89 13.02.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от Ceayn (Сообщение 5518080)
Все так чюдесно складывалось, на дворе уже почти 1200 год, я почти вынес Шотландцев

Странно. Я шотландцев уничтожал ещё до крестового похода. Просто моментально с ходу нападал и захватывал их единственный город Эдинбург. Наемники однозначно были в помощь. Тем более в начале кампании кажется 10000 монет. Меня даже Папа не успевал отлучить от церкви.
Цитата:

Сообщение от Adan (Сообщение 5518151)
Единственный стабильный доход может приносить только разорение других городов

Хм. А я никогда не разорял города. Я просто занимал их сильной армией, немного отсиживался там, пока не устанавливался порядок и всё. Зато население не уничтожается. И ещё да, всегда лучше начинать строительство с дорог и рынков в городах. Всё равно городские войска ополчения не очень сильны (за исключением итальянского ополчения, конечно же, они вообще могут противопостоять сильным регулярным войскам).
Цитата:

Сообщение от Adan (Сообщение 5518151)
Ты, видимо, играешь за Англию?

Ну наверное он играет за Англию. Просто вряд ли бы он нападал на Шотландию, играя, например, Испанией.

Adan 13.02.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5518326)
Тем более в начале кампании кажется 10000 монет

Я тоже поражаюсь, как он умудрился их все потратить за первые ходы игры :Grin:
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5518326)
всегда лучше начинать строительство с дорог и рынков в городах

Да, так точно. Но я строю так: дороги, начальные рынки, чтобы повысить скорость роста населения, т.к. я города все разоряю :), потом всякие канализации и т.д. для той же цели, потом здания, повышающие закон и успокаивающие население (церкви и т.д.) ну и, наконец, военный здания. Итог - меня можно брать голыми руками, т.к. армии практически нет, зато дофига золота. Зато можно подкупать вражеские войска и атаковать уже ими :)

d Arbanville 13.02.2009 15:29

Adan,
Цитата:

Единственный стабильный доход может приносить только разорение других городов
Разорять или не разорять города - вот в чём вопрос! Среднего варианта не признаю, так как с него и дохода немного и бунтуют жители изрядно.
Когда играл далёкие от основного театра боевых действий города разорял, чтобы оттянуть момент бунта, а ближайшие - особенно, если они богаты - оккупировал. А потом налогами обирал.

Adan 13.02.2009 15:41

Jure Brainz Хех. Разорение города, у которого 20-30 тысяч жителей приносит столько же тысяч золота, а если поднимать налоги у захваченного города, то бунт неизбежен. Тем более, чем больше населения, тем больше бедность и тем больше вероятность вспышки эпидемии чумы, которая, с помощью (иногда) вражеских агентов (да и своих тоже :))) может перенестись на полезные империи города (или города врага, что можно назвать пользой).
Поэтому, твоя стратегия лишь отчасти правильная.

d Arbanville 13.02.2009 15:56

Adan,
А ты, судя по всему, сторонник разорения городов?

Adan 13.02.2009 16:06

Jure Brainz
Я сторонник рациональной стратегии, которая приведет к тотальной победе над врагом. Да и не все города я разоряю. Те, где населения нету - разорять нечего =)

d Arbanville 13.02.2009 16:11

Adan,
Цитата:

Те, где населения нету - разорять нечего
Разорять стоит города в районах, где мало или нет совсем ваших частей. Представьте, как обидно мне было, когда я, разделив английскую армию на две неравные части (та, что поменьше брала Новгород, а покрупнее Милан) обнаружил, что лишился недавно захваченного городка в районе нынешней Швеции. Мои два отряда выкинули оттуда... Не буду же я стягивать свои войска к этому захолустью... А всё из-за жалости к местным жителям и жадности.

Adan 13.02.2009 16:20

Jure Brainz Если твои войска были выкинуты из города, значит, там случилась революция... восстание. Один из немногих способов избежать этого, вырезать в городе все население сейчас или при втором штурме, когда город уже один раз бунтовал. Население спокойно, твои войска могут спокойно воевать с кем захотят и не надо из никуда стягивать, если нет в этом надобности. Впрочем, дело твое :)

BMB89 13.02.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Adan (Сообщение 5519677)
Разорение города, у которого 20-30 тысяч жителей приносит столько же тысяч золота, а если поднимать налоги у захваченного города, то бунт неизбежен.

Но если будет много населения, то сразу пойдёт рост городов, увеличение доходов с налогов и торговли. Лично я сторонник простого занимания городов. Всех там убиваю только тогда, когда мятежники захватят город. Чтобы больше неповадно было.

Adan 13.02.2009 16:39

Эх, блин, ладно. Видимо, вас не переубедить. Но ведь вы сами знаете и видели, как город из 10 000 минуса выбирался в 2-3 тысячный плюс именно таким способом, а торговля и СХ были лишь придатками этого роста. Что с вами спорить...

BMB89 13.02.2009 16:47

Adan, да ладно, каждый выбирает свою тактику. Вот у вас такая тактика. Вот у нас - такая. Кстати я вот тоже думаю начать новую кампанию и разорять все города. Может и правда легче будет. Надо попробовать. Буду жестокость правителю прокачивать. Хоть и так она всегда у меня высока была. Так как я всех пленных убивал. А то я не понимаю, зачем сражаться с врагом, а потом выпускать его. И не брал выкуп, так как по моему важно убавление сил врага это хорошо и это даёт кардинальный перевес в силах. Часто на несколько ходов.

Adan 13.02.2009 16:48

Я беру города без генерала в армии, чтобы не делать его жестоким... :Grin:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:22.