![]() |
Всем спасибо, пойду дерзать ваши советы ;).
Если чо есчо спрошу ). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если уж какой-то город не в силах пока удерживать то лучше имхо разграбить и просто бросить (ребелам), потом если что (если город большой) снова можно взять пограбить. Я вообще города практически никогда не отдаю, только бросаю. В дипломатии куча других способов добиться своего. А в Мёде2 так построен стратегический геймлей что всё строится (к сожалению) на постоянной экспансии=захвате всё новых земель. Посему отдавать города можно только когда есть угроза уничтожения вашей фракции (хотя как до такого можно дойти не представляю). |
Ehnaton,
Те города которые ты отдаешь Папе всегда возвращаются, потому что его от туда выносят или мятежники или фракция которой принадлежал город, а ты только пользуешься тем что страну отрекли от церкви и приспокойненько ее захватываешь. И я не говорил, что в Медиавале нет других способов добиться того же, это просто был один из них... И у меня есть только один город который я не могу удержать это Антиохия -от одновременно нападения орд Монголов или Тамерлана... Да просто на одной экспансии тоже играть уже скучно, вот недавно проходил: сделал вассалом Шотландию и постепенно одарил ее примерно 30 регионами, постоянно подпитывал ее экономику и прытких агрессоров по носу щелкал. В итоге: логики и рациональности конечно никакой, но очередное повторное прохождение стало немного интересней)) |
Цитата:
Ну вот начали все про Папу, начали. Ну и я начну тогда. Я лично вообще не заботился о мнении Папы и держал отношения с ним на уровне пяти крестов. А вообще лучший способ решить проблему с Папой - играть за восточную страну (хоть и они открываются после прохождения кампании). |
Есть два кода:
process_cq - быстрая постройка add_population - добавить население в город Помогите, не могу их использовать, как я понял надо после кода писать город? Если даже так, то я не знаю как. Помогите если кто знает |
Eddiе, коды работают, когда делаешь ход.
|
Ну вот, опять те же грабли :(. Все так чюдесно складывалось, на дворе уже почти 1200 год, я почти вынес Шотландцев, а тут на те, после крестового похода (хотя численность войск позволительна - на мой взгляд) опять еду в минуса... Помогите какими небуть економическими советами... чтоб и войска на защиту хватило и что бы денюжка была. И есчо, какие лучше войска оставлять в городах? У меня сейчас 5 городов и 3 замка, полнейший упор в торговлю + купцов понасылал на ресурс, и тд и тп, вобщем все что нада строю и уже много настроил.
ЗЫ: На Альбионе осталось только Дублин забрать у Шотландца, а лаве непозволяет даже армию переподготовить :(.... - 3000+.. и это за 5 ходов после КП. |
Ceayn, главное, что нужно, это не вербовать войска, если в них нет необходимости - они составляют основную часть всех расходов. Купцы же не столь эфективны, как это кажется, да и вероятность их разорения слишком большая - 1 из 5 купцов доживет до 5-6 "звездочек", а затраты на них тоже большие, особенно на наем. Единственный стабильный доход может приносить только разорение других городов и торговля через дороги и порты.
А зечем тебе переподготавливать армию? Если враг не так уж силен - один город. Даже если там засели 3-4 генерала, то взять-то его не составить труда - один единственный удар и все. Кстати, играя за Англичан, не спеши в Крестовые походы кидаться. Все равно захваченные христианами города мусульман буду обратно отвоеваны. И еще. Ты, видимо, играешь за Англию? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Adan,
Цитата:
Когда играл далёкие от основного театра боевых действий города разорял, чтобы оттянуть момент бунта, а ближайшие - особенно, если они богаты - оккупировал. А потом налогами обирал. |
Jure Brainz Хех. Разорение города, у которого 20-30 тысяч жителей приносит столько же тысяч золота, а если поднимать налоги у захваченного города, то бунт неизбежен. Тем более, чем больше населения, тем больше бедность и тем больше вероятность вспышки эпидемии чумы, которая, с помощью (иногда) вражеских агентов (да и своих тоже :))) может перенестись на полезные империи города (или города врага, что можно назвать пользой).
Поэтому, твоя стратегия лишь отчасти правильная. |
Adan,
А ты, судя по всему, сторонник разорения городов? |
Jure Brainz
Я сторонник рациональной стратегии, которая приведет к тотальной победе над врагом. Да и не все города я разоряю. Те, где населения нету - разорять нечего =) |
Adan,
Цитата:
|
Jure Brainz Если твои войска были выкинуты из города, значит, там случилась революция... восстание. Один из немногих способов избежать этого, вырезать в городе все население сейчас или при втором штурме, когда город уже один раз бунтовал. Население спокойно, твои войска могут спокойно воевать с кем захотят и не надо из никуда стягивать, если нет в этом надобности. Впрочем, дело твое :)
|
Цитата:
|
Эх, блин, ладно. Видимо, вас не переубедить. Но ведь вы сами знаете и видели, как город из 10 000 минуса выбирался в 2-3 тысячный плюс именно таким способом, а торговля и СХ были лишь придатками этого роста. Что с вами спорить...
|
Adan, да ладно, каждый выбирает свою тактику. Вот у вас такая тактика. Вот у нас - такая. Кстати я вот тоже думаю начать новую кампанию и разорять все города. Может и правда легче будет. Надо попробовать. Буду жестокость правителю прокачивать. Хоть и так она всегда у меня высока была. Так как я всех пленных убивал. А то я не понимаю, зачем сражаться с врагом, а потом выпускать его. И не брал выкуп, так как по моему важно убавление сил врага это хорошо и это даёт кардинальный перевес в силах. Часто на несколько ходов.
|
Я беру города без генерала в армии, чтобы не делать его жестоким... :Grin:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:22. |