![]() |
Ну, пора и мне рассказать впечетления об ОБ.
Начнем с творческой части. Твой мир, который сначало(в прошлых кампах) казался индивидуальным, становится пародией на множество других миров. Особенно бесят темные эльфы, которые скопираванны с книг Роберта Сальваторе. Плагиат. И таких примеров много! Но, если этот плагиат а) порешить. б) изменить. - то сюжет хорош, несмотря на то что мир склеян. Далее по тех. части: рельеф стал лучше но тянет на 4 с -. Обьекты сделаны не очень хорошо. Сложность завышенна. За Мицакулта поиграть недали. Интерфейс корявый. И еще кучи мелких недостатков. Итог: ОБ неопровдала моих ожиданий. Оценка - 6/10. Мы получили почти хорошую, но ооооооооочень далеко не хит, кампанию. Очень. Может просто очень сырую. И кстати - то что конец ясно намекает на продолжение порадовало, ибо надеюсь там все будет исправлено. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы - Всем, кто тут отписался - отвечу на критку и отзывы попозже, ибо нет невремени. Скроее всего твечу завтро)) З.Ы2 - По поводу Игромании. Они со мною уже связались. ОБ выйдет на августовском диске в темы ДВД) |
Мицакулт
Непоими неправильно, мне нравятся темные эльфы. Мне не ненравится то - что они скопированны с забытых королевств. Придумай им своих богов, неназывай их дроу и все ок. Про 1 дему мне все извесно, и я сам призновал и признаю, что она плохое слово. Но сейчас, там все гоооооооооораздо лучше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы - Всем, кто тут отписался - отвечу на критку и отзывы попозже, ибо нет невремени. Скроее всего твечу завтро)) З.Ы2 - По поводу Игромании. Они со мною уже связались. ОБ выйдет на августовском диске в темы ДВД) |
Мицакулт
Natures call - RotD, Durning the Dark Portal - из готовых. Из потенциальных - WoO, Beyng the Dark Portal, Myrloc expention. Вот по моему мнению хиты! Но это уже оффтоп) Это мое мнение, но я считаю, что если создовать мир, то создовать полнустью новый) Ладно, проехали. Я тут еще подумал... Если близзы - 10, то ОБ 7/10. Повторюсь - Мицакулт сыро. Ещеб подождать и поработать над ней нару месяцев, то... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Про DtDP соглашусь, а вот с доделкой... Рельеф подлатать, орфографию проверить, герою свечение сделать (зеленый, без волка), обьекты отшлифовать, баги порешить, норм модели взять или исправит сушествующие... Чуть незабыл - интерфейс подлатать...
Что хорошо получилось - так это атмосфера и гейплей. И сюжет, но не мира а именно кампы. |
Мицакулт
Kainer Я вмешаюсь в дискуссию, вы не против? )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бальназар
непротив)) Просто паучью королеву зовут Ллос. А это имхо плагиат, ибо Мицакулт, если будет писать рассказы или книги по Королине, тотэто будет плагиатом. Интерфейс... Я в этом - бесконечность поэтому промолчу... А про портал - там просто ситуация сложная была... Но первые миссии тянут на 8-9/10. |
Цитата:
Цитата:
|
Kainer
Бальназар Мицакулт Дроу, Гроззы, Покемоны - как вы надоели уже. Ну придумали название, чем тебе, Кайнер, плохо? Ну скопировали - да и ладно, что тут такого? По мне - так я на это вообще не смотрел. История классная, история и мира, и демонов, и всего вместе. Ну а если рыться, искать несостыковки, плагиаты и т.д.... Если вам это надо - дерзайте. ROTD - офигенная кампа, РОТД не трогать. Отличная вещь, качественная кампания. Портал - фигня, согласен со всеми кроме Кайнера. И ещё: потенциальными кампаниями ты называешь горстку скриншотов? У тебя хороший вкус тогда, да, молодец. У Мицакулта одна из лучших готовых кампаний. Вдумайтесь в это предложение, перед тем как спорить. Хотя Алконавтика мне почему-то нравится больше))) ++++++++ Кстати, насчёт игры за Мицакулта. Ну, во-первых, это и вправду был бы дисбаланс (только если устроить миссию в каком-нибудь Аду с противниками под стать этому герою). Во-вторых, лично я, пока не заметил сообщение "не дали поиграть за Мицакулта", даже не задумывался над этим, честное слово. И очень правильно - он тут играет самую главную роль, появляется чуть ли не в каждой карте, помогает своим полководцами, понемногу раскрывает карты. Это реально сделано классно. |
Вставлю и свои "пять копеек" Компания очень хороша - прошел ее с огромным удовольствием. Миссии не слишком сложные и не слишком легкие - золотая середина. Ландшафт замечательный. История отличная. Понравились герои - колоритные личности с отличными способностями (Ворраг вообще красава). Еще мне очень понравилась песенка Мицакулта в конце второй миссии и повелитель тьмы Нез-Раал (он тоже красава:sml: ).
Теперь о недостатках: Серьезный недостаток один - утечка оперативной памяти в 5-й миссии из-за чего я был вынужден проходить ее на бессмертии (непрерывная битва между двумя кланами почти не дает ничего для миссии, зато грузит систему и, вероятно, дает искомую ошибку). Из мелких: слишком долго играть за Дремвора-"импотента", слишком поздно дается доступ ко всему замечательному арсеналу орков хаоса (хотелось бы поиграть за них подольше), седьмая миссия несколько "не в кассу"(играем за плохих, а тут внезапно за хороших). Так же желание Мицакулта стать "хорошим" входит в противоречие с предыдущими деяниями как его самого, так и его подручных. Конечно я понимаю что все это ради "высшего добра", но как-то чрезмерно он "замарался".:Grin: Но, повторюсь, кампания в целом отличная, работа проделана титаническая, играть однозначно стоит. П.С. Я думаю что через полгодика мы увидим от Сергея Покровского либо новую кампанию, либо книжку про Каролину, потому что творческий человек без творчества не может.:sml: П.П.С. Спасибо за замечательную кампанию. |
Уф ну наконец я хочу кое-что добавить от себя: прошёл пока 6 миссий, 6-ая глава Земноводье очень понравилась-геймплей на уровне, вот только фразы Воррага после получаса игры начинают очень раздражать, но это конечно на любителя-и пожалуй это лучшая из первых 6 глав.
Соглашусь с [VASEX] сравнивать какие-либо существующие на сегодняшний день кампании к Вару в том числе и кампании Мицакулта с RotD нельзя, поскольку RotD-это шедевр,который не повторить никому имхо,единственный проект который бы мог посоперничать с ним-это Day of the Fish, но увы и ах он так и не дошёл до релиза. И пока конечно я не прошёл ОБ до конца, но хочу сказать что нравится она мне несравненно больше чем все предшествующие кампании Мицакулта, тут я беру в расчёт и более проработанный ландшафт и геймплей, также в этой кампе в меру импорта и если бы конечно можно было бы озвучить её профессионально и избавить её от разных грамматических ошибок -тут я на все 100% согласен с Мицакултом , то пожалуй я бы дал оценку этой кампании 8,5 из 10. Надеюсь всё-же, что несмотря на свою нынешнюю загруженность ,в ближайшие дни наконец-то пройти до конца эту замечательную кампанию. :sml: З.Ы. Отлично также что Игромания согласилась опубликовать ОБ на диске-это просто подарок тем фанатам Вара,которые по различным причинам не имеют возможности скачать её с файлообменников. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тут продумываю возможность выпуска патчей с исправлениями, не всю кампу перезаливать а именно те изменения которые были внесены, если конечно такое возможно, тогда можно будет ОБ до блеска отшилфовать... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Kainer Если бы я и стал писать рассказ про Мицакулта - я бы очень много имен изменил вообще. Да и сюжет стал бы совсем другим, еще лучше, ибо то что можно описать на листке бумаги, увы не реализуешь в редакторе в полной мере. Но если я когда нибудь и возьмусь за какой нибудь роман, то писать буду полюбому не про Мицакулта. Про него итак 4 кампы вышло. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
tuzec Спасибо друк)) Проходи дальше, буду дать твоей рецензии)) chuzar Забыл тебе тоже спасибо за критику и отзывы сказать дружище;) З.Ы - Всем огромнейшее спасибо за критику)) Очень признателен) Но если всетаки кому нибудь известны какие нибудь проги, которые позволяют из модмейкерских кампаний создавать патчи, отпишитесь пожалуйста)) А то невозможно постоянно исправлять ошибки, а потом перезаливать такой огромный размер опять в интернет... |
Кампанию скачал, но, к сожалению, не поиграл, столкнулся со следующим:кампанию скачал, поместил в папку кампании, вхожу в игру, выбираю в доп. кампаниях кампанию об, потом начинает звук притормаживать, после чего игра зависает и пропадает звук..вот.. может есть идее почему это происходит? Повторно скачивал, эффект тот же.
|
Цитата:
|
Мицакулт
Да, думаю ты прав. Видимо у меня просто крышу снесло на почве обещаний хита. Ну да ладно, атмосфера и сюжет получились очееь хорошо. А рельеф, обьекты импорт и т.д. - на любителя ;) Про Мицакулта я так сказал, ибо думаю, что можно было дать им поиграть, в... Ну скажем, в самом начале, когда он еще не освоился со своей силой и т.д. Ладно, проехали. Все равно это был титанический труд. |
Eartl
Мицакулт да, щелкая на надпись кампании, вы погружаетесь в довольно продолжительный глюк. Но стоит подождать и всё в норме. Я первый раз когда с этим столкнулся, думал убьюсь об стенку - столько качал и ошибка какая-то... :) А потом уже каждый раз через загрузку игры заходил - и никаких глюков не было. |
Вот тут многие писали что им непонравилось что в кампании присутствуют маты и ругань, совершенно непонимаю почему, может быть из-за того что в большенстве игр которые издаются у нас маты сглажены цензурой, может и по другой причине, незнаю.
Но представте себя на месте персонажей, в вашей стране идёт война, многие города превращены в руины, а некоторые просто сровняли с землю, твои близкие или друзья погибли и возможно у тебя на глазах и даже не просто погибли а были разорваны в клочья, многовековые союзы расторгнуты и приходится пологатся только на свои силы, противник превосходит во много вас числом и неустанно приближается к ещё уцелевшим городам чтоб уничтожить их, и война идёт даже неточно за захват новых территорий и ресурсов, а за уничтожении твой рассы, и вы глядя на моготысячную армию каких-нибудь например полусгнифших трупов или демонов будете говорить с ними как на светской беседе? Спасибо Мицакулту что добавил ругань в игру больше чуствуются эмоции персонажей |
chuzar
вообще большинство ругани в ОБ меня раздражало. Обьясню почему. Просто маты, ругательства и т.д. я вполне допускаю. В фильмах, играх, книгах. По мне это нормально, хотя и не всегда. Но именно в фэнтези, а соответственно и в Варике наши русские ругательства не смотрятся вообще никак. Ну сами представьте если бы во Властелине Колец герои от боли кричали: "Фак! Оу, щет!" Так что с тобой я согласен насчёт того, что нецензурная речь отлично передаёт эмоции, но абсолютно не согласен, что она подходят для кампании. У Мицакулта достаточно других способов раскрыть героев и создать атмосферу. А ругательства совсем не в тему. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:23. |