Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 1 - Впечатления (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69850)

Worldowner 05.01.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от CheGevara (Сообщение 7347556)
Лучшая РПГ про космос в которую я играл Жду второй части

...с надеждой и нетерпением- Биоверцы в очередной раз доказали, что они "намбер уан", но и со страхом, вспоминая, что случилось в продолжении с КОТОР'ом, на который МЕ во многом похож. И опять же - с надеждой, что из того провала были сделаны верные выводы:rolleyes:

TRON 05.01.2010 20:19

Петр I,
Цитата:

нужно было выбрать между Эшли и Кайденом
По моему мнению - это самый крутой, интересный, захватывающий и драматичный момент в игре. Особенно при первом прохождении, помню у меня и с Эшли отличные отношения были и с Кайденом в друзьях. Я тогда после полуминуты раздумий выбрал Эшли, по скотски хотел открыть любовную линию всё-таки к ней больше прикипел.

For_Emperor 05.01.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от TRON (Сообщение 7349421)
Я тогда после полуминуты раздумий выбрал Эшли, по скотски хотел открыть любовную линию всё-таки к ней больше прикипел.

А вот я выбрал Кайдена. Нет, конечно это весьма слабый персонаж, да и ничего примечательного за ним я не замечал. Но была одна проблема. Вместе с ним была и группа саларианского спецназа,а они сумели произвести на меня впечатление. В конце-концов, весь отряд Эшли погиб на Иден Прайм. Вот она к ним наконец и присоединилась. Их история закончена,так сказать. А ксеносов было жаль.

Петр I 06.01.2010 11:07

TRON, а я о существовании любовной линии узнал только на втором прохождении :) Поэтому на нее было плевать. Но все равно выбирал оба раза Эшли

Forward =) 07.01.2010 22:08

Я вот 2 дня назад начал проходить Mass Effect - и я просто в шоке, уже в такие игры давно не играл, это нечто!!! Вообще я не очень любил игры про космос, отдавал предпочтения RPG типа Готики/Обливиона. А от Mass Effect я просто в восторге: классные диалоги, сюжет суперский, цепляет, запоминающиеся персонажи, неплохой экшн. Вобщем буду проходить игру до конца и с нетерпением ждать второй части.

Worldowner 07.01.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от For_Emperor (Сообщение 7350424)
А вот я выбрал Кайдена. Нет, конечно это весьма слабый персонаж, да и ничего примечательного за ним я не замечал. Но была одна проблема. Вместе с ним была и группа саларианского спецназа,а они сумели произвести на меня впечатление.

А ведь выбор делается дважды - сначала мы отправляем одного из солдат с саларианцами, и только потом выбираем, кого спасать. Лично я отправил Кайдена с саларианцами, побежал его спасать, потом вернулся за Эшли, а под конец приказал Джокеру спасать саларианцев. И потом, саларианцы оказались на борту Нормандии. Так что тут даже не два, а если считать и связанные с саларианцами выборы - то все четыре выбора.

Цитата:

Сообщение от For_Emperor (Сообщение 7350424)
В конце-концов, весь отряд Эшли погиб на Иден Прайм. Вот она к ним наконец и присоединилась. Их история закончена,так сказать. А ксеносов было жаль.

А ведь Шеппард тоже выживший (конечно, это всего один из трёх вариантов, но это один из всего трёх вариантов). Почему бы ему тоже не присоединиться, так сказать?...

$ith 07.01.2010 23:22

Worldowner,
Выживет ли группа саларианцев или нет, зависит не от приказа джокеру, а от того выполнишь ли ты необязательные задания по пути на станцию, а именно: сломать коммуникационные антенны и уничтожить базу заправки дронов.

Eng1and 08.01.2010 12:34

Прошел игру уже довольно давно, а точнее еще в то лето как она вышла. Игра очень впечатлила интересные персонажи, сюжет мне показался, довольно неплох, и этот космос... Так что пролетел игру на Нормандии довольно быстро, и не раз.
Из минусов хочется отметить скучность и однообразия "левых планет", на которые моего энтузиазма исследования их не хватил. Но если, не беря это во внимания, игра удалась на славу.

Keltar 13.01.2010 19:38

проходил игру не один раз, за разные классы. В плюсы - отличная графика и диалоги, множество планет, которые можно исследовать, достаточно динамичные бои, несколько захватывающих сюжетных моментом. Минусы- планеты мало населены, думал, будет много различных форпостов, может, даже города, а все оказалось куда хуже... нет свободы в передвижениях, т.е. движемся просто по коридорам, хотя на побочных планетах есть где разгуляться:). Надеюсь, что во второй части часть недостатков исправят.

Scoifield 15.01.2010 19:08

Прошел игру не сколько раз. Очень понравилось. Интересный сюжет,замечательная графика и музыка, отлично сделаны диалоги и много кинематографических сцен.

Tom M. 16.01.2010 14:13

Тоже прошел иру не один раз. Считаю её шедевром по части сюжета. Сколько играл, ни разу не надоела. Кажется единственный минус это однообразность планет, но всё сглаживает RPG составляющая. А диалоги в игре это что то с чем то. Такой широкий выбор не видел ни где. Жаль что разнообразные ответы не очень то и сильно влияют на сюжет. А так моя оценка 9.8/10.
P.S. С нетерпением жду второй части.

DisIllused 16.01.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Tom M. (Сообщение 7406577)
Считаю её шедевром по части сюжета

честно говоря, играя второй раз о сюжете нового не узнаёшь Просто эксперименты с развилками доставляют удовольствие,но это уже отыгрышь роли.
Цитата:

Кажется единственный минус это однообразность планет

не единственный
Цитата:

но всё сглаживает RPG составляющая

эмм,просто убило наповал.
Цитата:

Жаль что разнообразные ответы не очень то и сильно влияют на сюжет

И как он должен вляить на сюжет??Вобще-то он и влияет на него, потому что все последствия идут после твоих слов и решений.

Smuggler 16.01.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 7406601)
И как он должен вляить на сюжет??

Очень просто. Ты делаешь выбор и сталкиваешься с его последствиями.
В МЕ же, какое решение не принимай, последствия особо различаться не будут. А то и вовсе их нет.

DisIllused 16.01.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 7406629)
Очень просто. Ты делаешь выбор и сталкиваешься с его последствиями.

Собственно я и сказал почти тоже саоме^^
Цитата:

В МЕ же, какое решение не принимай, последствия особо различаться не будут.
Тут соглашусь. Особо ничем не отличается сюжетка от этого.

NEYRONIX 16.01.2010 18:44

А я вот еще раз прошел. Решил так сказать,освежить память перед выходом второй части. Правда в этот раз сильно не углублялся,всего 39 лвл и не все доп миссии выполнил. Под конец не терпелось по сюжетным пролететь,и они захватили и утащили до финальных титров. Из всех игр Bioware для меня она и kotor самые интересные и продуманные,как в плане сюжета так и во всем остальном. Да минусы есть,но я не могу на них внимания обращать,когда на экране такое разворачивается=)

Tom M. 16.01.2010 19:41

Цитата:

честно говоря, играя второй раз о сюжете нового не узнаёшь Просто эксперименты с развилками доставляют удовольствие,но это уже отыгрышь роли.

Я говорю не про повторное прохождение, а про весь сюжет в целом.

Цитата:

не единственный

Для меня единственный!

Цитата:

эмм,просто убило наповал.

И опять же я говорю не о всей RPG части ME, а о её отдельных моментах. И это моё субъктивное мнение.

DisIllused 16.01.2010 19:48

Tom M., если играл во все игры биов-то не особо. Сюжет выдержан в ихнем духе и с такой же эпичностью ситуации.

$ith 17.01.2010 15:39

Сюжет (по крайней мере первой части) давольно предсказуем, да. Джедай/спектр/серый страж (что за каста еще была в Jade Empire?) -> ужасный нехорошка Cарен/Малак... Но стоит отметить, что МЕ все таки флагман творений Bioware.
Во-первых совершенно новая вселенная с интересной моделью общества и технологий. Здесь алиены не просто еще один "скин", призванный разнообразить картинку. Истории и мотивации каждого вида интересны. Работа над вселенной проделана большая и можно предположить, что имеючи готовый материал Bioware сможет сосредоточится на других аспектах, которые в первой части были выполненены максимум на "хорошо".
Во-вторых сюжет банален от части. Особенной учитывая 2-ю часть. Сама по себе раса риперов совершенно непонятна, интересно как обыграется ситуация дальше. Глав. злодей Сарэн и вовсе оказался скорее жертвой. Во-второй части в роли пратогонистов выступают и вовсе какие-то жуки.
Первая часть больше походит на вводную во вселенную МЕ.
Надеюсь в следующей исправят некоторые недостатки. ИИ и особенно сайд квесты ибо они просто убоги.

Sashh 20.01.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7412049)
Во-первых совершенно новая вселенная с интересной моделью общества и технологий. Здесь алиены не просто еще один "скин", призванный разнообразить картинку.

Абсолютно согласен! Настолько проработать вселенную игры, что по кодексу можно лазить и читать часами-это не с бухты-барахты напридумано! Потихоньку и сам начинаешь верить во все происходящее, и что через пару сотен лет мы все дружненько встретимся с другими цивилизациями!!!:sot:

Lateralus 21.01.2010 04:29

Только сейчас руки дошли до этой игры. В целом впечатление позитивное, за исключением некоторых моментов. Из приятного... начнём с того, что очень хорошо передаётся ощущение катастрофы, чего то глобального, непостижимого и неизбежного. Особенно такие чувства охватывают на Иле, при разговоре со стражем (?) протеан.
Неплохая боевая система, но невероятно глупый ИИ. Во всех схватках приходится полагаться только на себя. От Уильямс, как от солдата, вообще толку ноль.
Во все миссии брал с собой только Крогана (потому что он прикольный) и Турианца (потому что техник).
Мир в Масс Еффект проработан неплохо, но на мой взгляд, недостаточно. Такая концепция по идее должна исключать домысливание игрока, но в то же время разработчики оставили много белых пятен. Так что тут многое не ясно.
Классы неплохие. Одинаково с удовольствием играл и за солдата и за биотика.
Неплохо идёт отыгрыш в диалогах. Я так и не смог заставить себя играть за плохого персонажа...
Вообще игра хорошая, жду вторую часть.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:19.