Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63182)

Silver Bleis 26.08.2008 17:11

игра супер правда исчо не прошол (тока прошёл 3 акт) но она уже мне нравиться, сюжет просто поражает, в общим игра супер!

ZERTOL 26.08.2008 21:32

Поднимитесь во время брифинга на 2ой этаж и увидете PS3(жалко ,что она к TV не подключена )Санни,причем из стали,включите приемник и услышате разные песни , и там полно полезных вещей:рационы ;патроны ; песни для ipodа ...

So1idus 26.08.2008 22:07

ZERTOL
Тоже мне новость, уже давно все знают. Там помимо PS3 из японсокго бандла MGS4 ещё и коробка от PSP лежит, Санни иногда режется в неё.

Mad_Dog MC 26.08.2008 22:43

Когда игра на паузе время идет?

Snake141 27.08.2008 07:50

Прошел я на экстриме на ранг ББ, проходил с сейва, т.к. хочу собрать все эмблемы, но в принципе без проблем смогу пройти и начав новую игру, лишь бы погоню на мотоцикле пережить, реально самое сложное место на экстриме

So1idus
Скрытый текст:
Во втором акте я использовал транк только однажды, впринципе и там можно было сэкономить, а так только робот и CQC, и зря ты гнал на CQC, довольно полезная штука, даже на экстриме

Цитата:

Сообщение от Mad_Dog MC (Сообщение 4603681)
Когда игра на паузе время идет?

врядли кто то специально засекал, но мне кажется что идет

SoliD 27.08.2008 09:31

Snake141
Молодчик.
Сколько раз игру до этого прошел?

So1idus 27.08.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 4605294)
Прошел я на экстриме на ранг ББ, проходил с сейва, т.к. хочу собрать все эмблемы, но в принципе без проблем смогу пройти и начав новую игру, лишь бы погоню на мотоцикле пережить, реально самое сложное место на экстриме

Супер, поздравляю, только загруженный сейв не тру, но ранг зачетный. Как мотоциклы проходил? И Вульф?

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 4605294)
и зря ты гнал на CQC, довольно полезная штука, даже на экстриме

Ну когда солдат очухивается после 30 секунд, а потом ещё и бдительность поднимает это нехорошо.

San4eZ_91 27.08.2008 14:53

Новости о продолжении серии
Скрытый текст:
Продюсер нашумевшего консольного боевика Metal Gear Solid 4 Райан Пэйтон заявил, что уходит из Kojima Productions. Но куда интереснее была его прощальная речь.

Пэйтон сожалеет, что ему не удастся поучаствовать в создании следующей части сериала – Metal Gear Solid 5. И хотя игра официально еще не была анонсирована, после успеха Metal Gear Solid 4 мало кто сомневался в появлении продолжения.

So1idus 27.08.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от $@n4eZ_91 (Сообщение 4607714)

До пофигу, без Кодзимы это будет уже не то, так, забава для нубов, которым ничего не говорит словосочетание Metal Gear Solid.

SERGant 27.08.2008 16:51

может это будет римейк..
я бы сделал одну игру, чтоб она включала в себя мг1 и мг2сс, типо как разные акты наподобие мгс2 или мгс3... это можно сделать и без кодзимы, причем сделать качественно.. главное не пускать всяких дебилов к разработке и всё сделать нормально))

Snake141 27.08.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 4605527)
Молодчик.
Сколько раз игру до этого прошел?

спс, до этого прошел 4 раза на предыдущих уровнях сложности, точно с такими же условиями, без убийств, тревог и тд...

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 4605528)
Супер, поздравляю, только загруженный сейв не тру, но ранг зачетный.

угу, поэтому скорее всего перепройду с новой игры...

Цитата:

Как мотоциклы проходил?

это сложный вопрос, так как солдат там много, и вырубал их по разному, кроме пистолета не забывай использовать, стан и смок грены, а вообще тут от удачи зависит, может с первого раза пройдешь, а может будешь парится несколько часов(как я)

Цитата:

И Вульф?

а вот это легкий вопрос, бежишь налево, вырубаешь Фрогсов(их там вроде 3 будет) ну и валишь Вульф со снайперки, она кружится, но никогда не бежит на другую сторону, так что проблем нет, раньше(на харде к примеру) я бежал прямо, вырубая Фрогсов, и меня все время засекали...

Цитата:

Ну когда солдат очухивается после 30 секунд, а потом ещё и бдительность поднимает это нехорошо.

я же не сказал, что надо везде его использовать, до встречи с Дребином можно использовать только робота, а вот потом СQC, особенно в альтернативных маршрутах, кстати а вы знали что до Vista Mansion можно дойти по разному?

Solidus
Я так понимаю, ты сейчас с новой игры на экстриме играешь, и на каком ты сейчас акте?

Цитата:

Сообщение от $@n4eZ_91 (Сообщение 4607714)

это будет уже не то, а жаль..

FEARop 27.08.2008 18:02

Снейка не будет и делать будет не коджи,я уверен. ему серия уже надоела.

So1idus 27.08.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 4609371)
Я так понимаю, ты сейчас с новой игры на экстриме играешь, и на каком ты сейчас акте?

Застрял конкретно на байках. Кое-как проник во вторую локацию (где облава - спереди и сзади хаммеры окружают). Хелсов потерял примерно 1/6. Что хорошо, так это солдаты падают с одного попадания транка. В общем, буду дальше пытаться. Время 2.41 сейчас, пока успеваю вплотную к 4,5 часам, может даже дольше. Самый сложный момент в игре, и один из сложнейших в серии.

Цитата:

угу, поэтому скорее всего перепройду с новой игры...

Вообще транков нехватает, я когда за повстанцем начал следить в кармане было 7 патронов, 1 обойма валялась в парке, ещё одну нашёл по дороге. Кстати, на Hard и Extreme он выбирает длинный маршрут, целую локацию, в которую можно было не ходить (по реке).

Цитата:

стан

Помоему они вообще бесполезны. Кидаю - солдаты ноль эмоций.

Цитата:

смок

Нема.

SoliD 27.08.2008 21:54

So1idus
Как я понял тебе на ранг уже сдать не получится ?
Или там можно сохранятся с дальнейшем продолжением?

Snake141 27.08.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 4611073)
Застрял конкретно на байках. Кое-как проник во вторую локацию (где облава - спереди и сзади хаммеры окружают). Хелсов потерял примерно 1/6.

это приемлимо(теоретически можно первую пройти вообще не потеряв хелсов), вторую я прошел, что у меня осталась пол лайфбара(не спрашивай как у меня получилось, просто повезло)...

Цитата:

и один из сложнейших в серии.

как сказать, надо просто изловчится))

Цитата:

Время 2.41 сейчас

ты говорил что прошел первый за 35 минут, но где ты столько времени потерял, неужеле во 2акте?? повторю что после встречи с Дребином, до Vista Mansion вообще можно бегом бежать..

Цитата:

Помоему они вообще бесполезны. Кидаю - солдаты ноль эмоций.

без них не пройти, их нужно подноги кидать, и не всем(кому кидать узнается опытным путем после >50 рипов)

Цитата:

Нема.

ну можно и без них, но будет трудновато в 3 этапе погони, когда будешь проезжать через 2 Хаммера..

So1idus 27.08.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 4611272)
Как я понял тебе на ранг уже сдать не получится ?

С чего ты решил? Я как раз на ранг иду.

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 4611354)
это приемлимо, вторую я прошел, что у меня осталась пол лайфбара(не спрашивай как у меня получилось, просто повезло)...

Ты про какую локацию говоришь? Там где Рейван появляется или же локация с солдатами (которую я имел ввиду)?

Цитата:

как сказать, надо просто изловчится))

Блин, да я даже Фатмана научился за 5 минут на ЕЕ валить.

Цитата:

без них не пройти, их нужно подноги кидать, и не всем(кому кидать узнается опытным путем после >50 рипов)

Фрогсам. А солдатам по мне прощё транки раздать.

Цитата:

до Vista Mansion вообще можно бегом бежать..

А вот с этого места поподробнее. Это как же ты бегом побежишь, когда даже повстанцы тревогу поднимают?

Цитата:

ты говорил что прошел первый за 35 минут, но где ты столько времени потерял, неужеле во 2акте??

Я писал, что еле его осилил, у меня ещё карманы были стволами набиты. Сейчас же я начал новую игру и уложился в 49 минут. Второй акт завершил в 2.05. 3 акт рассчитываю на 3.15 (в данный момент байки - 2.41), 4 акт примерно 40-50 минут после третьего, а 5 - тоже минут 40, укладываюсь. И ещё - я не абы как иду, у меня в голове план составлен, что, где и как проходить.

Snake141 27.08.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 4611399)
Ты про какую локацию говоришь? Там где Рейван появляется или же локация с солдатами (которую я имел ввиду)?

я про ту где еще Гекко гонится, а начало второй нужно вообще идеально пройти, иначе под конец тебе тупо не хватит хелсов

Цитата:

Блин, да я даже Фатмана научился за 5 минут на ЕЕ валить.

здесь тож научишся))

Цитата:

Фрогсам. А солдатам по мне прощё транки раздать.

нескажи, помнишь начало второго этапа, там солдаты справа стоят у столба, дак вот ты должен вырубить самого крайнего справа, пистолетом это тяжело, а вот гранату кидаешь, она об дом стукается, и ему прям под ноги:)
далее где Снейка блокирую Хаммеры, ты валишь 2х пулеметчиков, а далее закидываешь остальных солдат стан гранатами, ну и тд....
если у тебя после 2х блокпостов из Хаммеров будет полный лайфбар(или почти полный), то у тебя есть еще шансы пройти:)

Цитата:

А вот с этого места поподробнее. Это как же ты бегом побежишь, когда даже повстанцы тревогу поднимают?

ты бежишь не на дорогу где 2 солдата идут, а в проход между скал(он левее дороги) ну и тд..там всеголишь однажды повстанцев встретишь, которых опять же легко обойти(неужели никто не заметил этого прохода?)

Цитата:

Кстати, на Hard и Extreme он выбирает длинный маршрут, целую локацию, в которую можно было не ходить (по реке).

издеваешся, там просто вырубаешь 2х солдат которых тот чел боится, и он спокойно идет по старому маршруту(таким образом экономится куча времени)

CHекист 27.08.2008 22:50

Народ Я ваще PCшник, просто ролик на диске Игромании геймплейный, и чёто так пропёрло, особенно костюм Снейка. В ролике была демонстрация как он статуей прикидывается, Снейк так минуту стоял, и всю минуту Я охренивал, просто и тупо. Сплинтерсэлубы этот костюм или мне в Call of Duty, хренбы меня кто нашел))). Ещё момент порадывал когда Снейк направил пистолет на наёмника и тот здался, пустячёк а совесть чиста.
Хотя была пара моментов которые меня смутили. Я так понял что это стэлс/экшен, и мысленно сравнивал его с Сплинтерселом, проэтому обилие огнестрельного оружия меня не сильно порадывало (хорошо когда есть разнообразие, но если работаеш по тихому то достаточно и Береты с глушителем). Потом Я не понял че Снейк нож в руке всё варемя таскает. Но это всё придирки делитанта, а вот что мне в демонстрации совсем не понравилось так это арсенал таскаемый Глав Героем. В меню выбора оружия у Снейка было: Р90, АК-103 и РПГ-7 (!!!). Причём всё это поевлялось из воздуха и за спиной не отображалось (висящем на плечах).
Но за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО японцвм, так это за АК-103. Ну хоть ктото не поленился посмотреть в справочник и выеснить, а что руские создали кроме АК-47 )))!

So1idus 27.08.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 4611520)
издеваешся, там просто вырубаешь 2х солдат которых тот чел боится, и он спокойно идет по старому маршруту(таким образом экономится куча времени)

Около парка чтоли? Вырубил, он гад всё равно попёрся. Или каких?

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 4611520)
ты бежишь не на дорогу где 2 солдата идут, а в проход между скал(он левее дороги) ну и тд..там всеголишь однажды повстанцев встретишь, которых опять же легко обойти(неужели никто не заметил этого прохода?)

Это вообще какая карта? Заскринить можешь?

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 4611756)
В ролике была демонстрация как он статуей прикидывается, Снейк так минуту стоял, и всю минуту Я охренивал, просто и тупо

Там не показали главного - у статуи пенис можно открутить.

Цитата:

хренбы меня кто нашел

Костюм не панацея в игре, солдаты тебя очень быстро определят, если не там ляжешь/сядешь/прикинешься мёртвым.

Цитата:

но если работаеш по тихому то достаточно и Береты с глушителем

Там так и есть, только вместо М9 Ругер. Ну и на экстриме устраивать массакр бессмысленно - убьют в два счёта.

Цитата:

че Снейк нож в руке всё варемя таскает

Нож сделан для красоты, дань третьей части. К тому же так эффектнее выглядит и косвенно используется во время приёмов CQC.

Цитата:

Причём всё это поевлялось из воздуха и за спиной не отображалось (висящем на плечах)

Ты даже не знаешь, сколько в рюкзаке у Снейка оружия заныкано. И это тебе не Uncharted, где носимый арсенал отображается на главном герое. В этом плане MGS всегда был аркадой, стволов можно носить только 5 единиц, а выбор уже стоит за тобой (хоть RPG7, а можно стингер или ещё что потяжелее).

Цитата:

Ну хоть ктото не поленился посмотреть в справочник и выеснить, а что руские создали кроме АК-47

Кодзима всегда останавливался на проработке подобных мелочей. Так во второй части 2001 года был вертолёт КА-60 (Касатка), который только недавно (в то время) был принят на вооружение. В игре и РМ есть, и даже дробовик Сайга.

Snake141 27.08.2008 23:04

CHекист
если ты не понял, то во всех гирах были упущения вроде кучи оружия и тд, графика теперь крутая, но принцип остался тот же, что и 21 год назад...

Цитата:

Но за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО японцвм, так это за АК-103. Ну хоть ктото не поленился посмотреть в справочник и выеснить, а что руские создали кроме АК-47 )))!

у них оружейный спец Мотосадо Мори работает, я не буду говорить про прошлые его промашки, но тут он и правда все правильно сделал...

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 4611772)
Около парка чтоли? Вырубил, он гад всё равно попёрся.

солдат там двое, и вырубать надо когда повстанец(или кто он там) мимо телефонных будок идет, если раньше то солдаты успеют проснутся, если позже, то не успеешь...

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 4611772)
Это вообще какая карта? Заскринить можешь?

да блин, после базара с Дребином(где он еще про B&B рассказывает), там еще Литтл Грей ворует сигарету у Снейка, мог бы сфоткать, но это еще туда перется надо, да и играть позже буду...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:24.