Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Disciples 3: Renaissance/Ressurection - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=24228)

ZimZel 21.12.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от _Ronin_ (Сообщение 7270212)
Попробую подождать до тех пор, пока не увижу фразу "Все! Теперь все работает как надо, можете играть в свое удовольствие!"

Ну на самом деле такие фразы уже есть. Так же есть фразы:"У меня с самого начала не было проблем..."
То что некоторым не нравится сюжет или боевки, этого уже не изменить.
А как я понял, люди играют, и даже на нормале не всегда могу справиться с "тупым" ИИ...

pokibor 21.12.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от ZimZel (Сообщение 7275138)
даже на нормале не всегда могу справиться с "тупым" ИИ...

Ну, в первых миссиях ИИ действительно может завалить массой. Редко, но может, особенно у эльфов сам поначалу проблемы испытывал. А потом, во втором акте, у каждого героя появляется суперабилка (у демонов с превращающими ведьмами так вообще игра для детского сада), и Дисы превращаются в череду элементарных боёв.

DeadShot 21.12.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7275464)
и Дисы превращаются в череду элементарных боёв.

Собственно как и во второй части, по получению определенного уровня и вещей. Стрелок с параличом выносил замок влет.

TeB 21.12.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Paroxizm (Сообщение 7268126)
Мне интересно вот что: Disciples II меня очень захватывала. И не только меня, а практически всю мою общагу. А 3-я часть не прет так как первая. Это из-за игры или из-за того, что я лет на 5 старше стал?

Из-за игры. У мя та же фигня(((

Ларс 21.12.2009 22:12

первая компания - скучнее некуда, противник не посылает своих героев нескончаемыми толпами, как это было раньше. Я прохожу спокойно одним героем и пропускаю ходов столько, сколько захочу чтобы накопить ресурсов, и противник меня за это не накажет. с другой стороны можно повыкупать всё из магазинов перед концом миссии, и продавать в следующей, так проблем с золотом вообще не будет. Еще прикольно, что если герою прокачать броню до 100 и больше, то противники на него плевать хотели, т.к. у него появляется иммунитет, и дохнут все кроме героя... вообщем игра не особо порадовала.

Leo 22.12.2009 03:35

Долго вчера мусолил первую миссию кампании Империи.
Ельфийские герои быстро отстреливали Послушника и лучника в отряде, после чего мне постоянно приходилось возвращаться в замок, что бы их воскрешать.

Герой умудрился получить уровня 4, пока эти два тела набрали достаточно опыта для повышения. И когда наконец я их апнул, появились странные вещи. Предметы без иконок и описаний, постройки непонятного назначения, тоже без описаний. При попытке взаимодейсвия - вылет на рабочий стол. Переигрывать было очень лень. Играть было не интересно. Однотипные бои с превосходящими силами тупого противника. Скучно.

KiLlerS 22.12.2009 12:13

Цитата:

Ельфийские герои быстро отстреливали Послушника и лучника в отряде, после чего мне постоянно приходилось возвращаться в замок, что бы их воскрешать.
ммм, надо было сразу взять себе служку..
Цитата:

Герой умудрился получить уровня 4, пока эти два тела набрали достаточно опыта для повышения. И когда наконец я их апнул, появились странные вещи. Предметы без иконок и описаний, постройки непонятного назначения, тоже без описаний. При попытке взаимодейсвия - вылет на рабочий стол. Переигрывать было очень лень. Играть было не интересно. Однотипные бои с превосходящими силами тупого противника. Скучно.
патч не ставил? мне было лень преигрывать до выхода посленего патча.. загрузки и ходы противника длились очень долго... играть было скучно.. а теперь...

Spellcoaster 22.12.2009 12:15

Зашел на сайт Акеллы - почитать инфу о игре и посмотреть, как они пытаются продать свою игру... Наткнулся на интересное предложение в описании:
"Disciples III - настоящее перерождение легенды, поднимающее планку качества серии Disciples на новую высоту" - интересно, а что они имели ввиду? Качество продукта? Или общее качество игры, с учетом исправления всех ошибок, глюков и тому побобное...
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 7278049)
Предметы без иконок и описаний, постройки непонятного назначения, тоже без описаний. При попытке взаимодейсвия - вылет на рабочий стол.

С подобным не сталкивался, но судя по тому, что тут пишут - игра действительно особна на многое (в плане глюков)...
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 7278758)
и ходы противника длились очень долго... играть было скучно.. а теперь...

Вот-вот! Сейчас играть можно только в удовольствие!
Скрытый текст:
P.S. Игра то на самом деле классная. Ждем еще патчей...

D_ED_2 22.12.2009 13:13

Я когда играл в Disciples II, то сначала думал: "что за нафиг, кто такие бои придумал: сошлись две кучки воинов и стоят все на своём месте, при этом умудряются наносить удары ". А потом ничего, понравилось, уникальный геимплей всё таки, ни на что не похожий, атмосфера, заклинания прямо на карте и всё такое.

И разработчикам вообще-то надобыло продолжать гнуть свою линию, а они решили слиться с толпой похожих игр. Ну да ладно, это тоже не самый плохой вариант.

Кто любит пошаговые стратегии - тому понравится. А кому игра покажется хуже второй части, так и играйте во вторую часть, она же никуда не исчезла.

~Ignatius~ 22.12.2009 17:35

почему все на сложонсть жалуются? Дис 2 были легче, имхо. Да, балланс пока в новой части кривой, поэтому она сложнее, но в Дис 2 не испытывал ни разу затруднений ни на одном из уровней сложности, а по достижению юнитами последних уровней, армия была способна спокойно выносить даже замки, не говоря об обычных мобах

5p74 22.12.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7267674)
вообще-то, это полностью поменяло тактику, и сделала ее проще, а не разнообразней и это очень не ок

на разгадывание порядков противника и составлениях своего уходила значительная часть времени, мне кажется такие битвы многим тактичнее и интереснее, нежели с ходами, где особенности юнитов и имуннитеты становятся совсем не так важны, ограничение движения раньше именно стимулировали тактику и важность разведки

да как бы и так забросил убогую третью часть ииграю во вторую

чем это ходы сделали битву проще?

Какие там разгадывания противников? я как вначеле брал определенную армию, развивал по определенным веткам, практически не думая(особенно если за гномов взять 5 отшельников, там вообще думать не надо, всем хана :) )всех выносил. В 3-й части хоть удар по области добавили!

Единственный - в битвах 3-й части считаю что зря они сделали линейку поочередности хода. Интерес неопределенности исчез. Во второй части ты стоишь и думашь кто же первей сходит с одинаковой инициативой, кого первого ударить!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 7269623)
А у меня с любым противником бои одинаковые были. :Grin: Герой и милишник танкуют до вызова элема(если элементалист есть), после элема все сразу кидаются на него, и убиваются/расстреливаются. Про то, во что битва превратилась после вкачивания полиморфа, лучше промолчу. :rolleyes:

P.S. После введения ограничений на юзанье абилок ещё не играл, жду более-менее глобального патча. :)

Мне этот элементалист вообще не нравится. Куда ты вызывал элементалей если у тебя 6 чел?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от _Ronin_ (Сообщение 7270212)
Ну вот, вышло так, как высказывался Шура Каретный о всем том, что происходит в нашей стране...

Как поклонник серии ждал игру, а вот теперь сижу и не пускаю себя в магазин за лицензионной копией игры, ибо не хочу портить себе впечатление от любимой пошаговой стратегии - наши опять обосрались по полной. Да, игра красивая, музыка, оформление... Только почему теперь так принято у игроделов, причем не только у наших - выпускать игру, а затем клепать десятки патчей и фиксов, выплывая из потоков дерьма, которое на них выливают "восторженные" фаны да и простые геймеры?

Так что читаю отзывы народа и ничего не делаю... Попробую подождать до тех пор, пока не увижу фразу "Все! Теперь все работает как надо, можете играть в свое удовольствие!"

А я не выдержу. На следующей неделе пойду куплю, немогу больше ждать. Все-таки одна из самых моих любимых игр! Каким бы (как ту многие о ней отзываются) гав.ом она не была. Все равно буду в нее играть!!!

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7269697)
Ну, нет, на сложности "средне" - мб
Даже в кануне Рагнарека иногда было сложно, особенно на соответсвуещей сложности, а в адоннах она еще выше была

Да где в .опу было сложно, даже на максимуме компы тупили по страшному. Вечно наберут по 10 лидеров, выше 3-го уровня существ вообще не отстраивали. На него нападаешь, а у компа все юниты с + стоят, не построины соответствующие здания для обучения. Мне нравилось только с нейтралами драться ( сдраконами там всякими). Комп только в компаниях более менее был, а так фигня фигней! Ксати во 2-й части самая сложная компания за демонов была. Вспоминаю как Астерот вышел из под контроля, вот я конкретно перепугался. Пришлось от него в столицу прятаться и колдовать всяку бяку на него :)

МУТАГЕН 22.12.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 7282123)
А я не выдержу. На следующей неделе пойду куплю, немогу больше ждать. Все-таки одна из самых моих любимых игр! Каким бы (как ту многие о ней отзываются) гав.ом она не была. Все равно буду в нее играть!!!

Да нормальная игра не переживай! Последний патч меня устроил! Играю без вылетов, но вот вещи с непонятным описанием поднадоели. Щас может скрин выложу.

5p74 23.12.2009 01:28

А после 4-го патча зелья "навсегда" пить можно?

DeadShot 23.12.2009 02:18

Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 7282666)
А после 4-го патча зелья "навсегда" пить можно?

Да уже после второго вроде можно.
З.Ы. Я кстати 2 банки до него выпил. Жалко:frown:

потомок 23.12.2009 07:51

Кстати...а есть ли руководство пользователя или нечто подобное, (например, как в 5-ых магах) где более подробно описано и разжевано про постройки, бои, прокачку и т.д. и т.п.
Глянул на Акелле, в папке с игрой - не нашел, а хотелось бы ознакомиться.

Homer J.S. 23.12.2009 08:02

Народ, ну так как вам игрушка? Поиграть можно или на один раз? Хуже второй части или на уровне?

Tarnum 23.12.2009 08:05

Цитата:

Сообщение от потомок (Сообщение 7282956)
Кстати...а есть ли руководство пользователя или нечто подобное, (например, как в 5-ых магах) где более подробно описано и разжевано про постройки, бои, прокачку и т.д. и т.п.
Глянул на Акелле, в папке с игрой - не нашел, а хотелось бы ознакомиться.

Геройское руководство фанатских рук дело, для дисайплов подобного нет, есть только пара таблиц, смотри тут:
http://disciples3.ru/forum/showthread.php?t=6681

DeadShot 23.12.2009 08:29

Homer J.S., Полистай тему, составь представление. Мнения разделились, кто-то играет в удовольствие и не ноет, кто-то пытается докапаться до багов. Так что тут очень многое от вас зависит. Хотя лично мне понравилось, как уже сказали выше после патча 1.04 играть становится значительно комфортней.

Legate 23.12.2009 12:24

Появилась рецензия на Absolute Games.
Скрытый текст:
Ссори,ссылка не работает

5p74 23.12.2009 12:45

Я считаю кто в общем любит жанр пошаговые стратегии в любую дисайплс будет играть с движением в бою или без.

Все, решился, сегодня иду игру покупать, С БОГОМ ДРУЗЬЯ!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 14:34.