Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Alone in the Dark - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14183)

Mr.Dan 18.07.2008 17:32

Да....и кусты железные :))

шальная нога 18.07.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от D><Dan (Сообщение 4402299)
Да....и кусты железные :))

мне какое-то мусорное ведро от 1ого удара оторвало от машины все двери..
п.с. про двери в парке, фишка в том, что в парке в принципе дверей нет :wnk:

Добавлено через 2 часа 55 минут
Цитата:

Сообщение от -=Paca-Vaca*** (Сообщение 4401253)
Про компания русским языком написал ИМХО ))

добьем ИМХО до факта :sml:
1. игроки (потребители) не обязаны заниматься благотворительность. и соц. помощью.
2. компании обязаны выпускать качественный продукт, если конечно хотят существовать на рынке и т.д.

Desa`ya 18.07.2008 21:38

Цитата:

игроки (потребители) не обязаны заниматься благотворительность. и соц. помощью.
все верно, но только если игрок принимает на себя роль потребителя, а игру воспринимает как продукт, и это не мой выбор.
Цитата:

компании обязаны выпускать качественный продукт, если конечно хотят существовать на рынке и т.д.
опять таки правда жизни, однако если спросить меня: - "что ты выберешь вылизанный до блеска Call of Duty4, или тот же Vampire the Masquerade? я одназначно сделаю выбор в пользу последнего и никакие баги и фатальные вылеты меня не остановят. впрочем ответ на такое заявление на ладони: Troyka Games ушла в небытие, тем самым лишний раз подтвердив очевидное
Цитата:

компании обязаны выпускать качественный продукт
, вот только у игры помимо качества есть и другие аспекты и лично для меня они являются основополагающими. ИМХО

шальная нога 18.07.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Kolbasoon (Сообщение 4403585)
все верно, но только если игрок принимает на себя роль потребителя, а игру воспринимает как продукт, и это не мой выбор.

факт, обычно описывается довольно строго, не красиво там всякие хождения во круг да около выглядеть будут.

Цитата:

опять таки правда жизни, однако если спросить меня: - "что ты выберешь вылизанный до блеска Call of Duty4, или тот же Vampire the Masquerade? я одназначно сделаю выбор в пользу последнего и никакие баги и фатальные вылеты меня не остановят. впрочем ответ на такое заявление на ладони: Troyka Games ушла в небытие, тем самым лишний раз подтвердив очевидное , вот только у игры помимо качества есть и другие аспекты и лично для меня они являются основополагающими. ИМХО

качество, это не только хорошая оптимизация, отсутствие лагов \ багов и т.д. )

Desa`ya 18.07.2008 22:24

шальная нога
Цитата:

факт, обычно описывается довольно строго, не красиво там всякие хождения во круг да около выглядеть будут.
извини, но не понял, что ты хотел этим сказать.
Цитата:

качество, это не только хорошая оптимизация, отсутствие лагов \ багов и т.д. )
как определить качественный сюжет, атмосферу, геймплей? скажешь "можно" и будешь не прав, т.к. эти вещи слишком личные, сильно привязанные к вкусовым интересам конкретного человека.

шальная нога 18.07.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Kolbasoon (Сообщение 4403826)
извини, но не понял, что ты хотел этим сказать.

я дополнил чужое ИМХО до факта.

Цитата:

как определить качественный сюжет,

молча :) (заметь, "качественный" не "отличный"\"прекрасный"\"гениальный")
Цитата:

атмосферу

тут честно, хз.
Цитата:

геймплей?

тут дело вкуса, но доля объективности должна присутствовать.

Цитата:

скажешь "можно" и будешь не прав, т.к. эти вещи слишком личные, сильно привязанные к вкусовым интересам конкретного человека.

если кому-то нравится:
бредовый сюжет, идиотские персонажи, кривое управление, скучные скрипты, нелепые баги и т.д. - это скорее признак дурного вкуса.
можно сейчас впаривать, что каждому свое, но надо уметь оценивать все объективно.

Desa`ya 18.07.2008 23:01

шальная нога
Цитата:

если кому-то нравится:
бредовый сюжет, идиотские персонажи, кривое управление, скучные скрипты, нелепые баги и т.д. - это скорее признак дурного вкуса.
можно сейчас впаривать, что каждому свое, но надо уметь оценивать все объективно.
:) объективность хорошее понятие, но абсолютно ни о чем. ты претендуешь на роль судьи? или являешься хранителем сокровенного знания, что есть правда и ложь, добро и зло? или полагаешь что объективность суть мнение большинства? а не кажеться тебе что объективность зачастую зависит от твоего настроения?
в этой теме я читал твои посты, и что же ты претендуешь на объективную оценку этой игры? :)) не смеши мои тапочки.
Скрытый текст:
все хватит мы и так флудим по черному, совет: на досуге почитай эту тему с момента выхода игры.

шальная нога 18.07.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Kolbasoon (Сообщение 4403993)
ты претендуешь на роль судьи?

да
Цитата:

что есть правда и ложь, добро и зло? или полагаешь что объективность суть мнение большинства? а не кажеться тебе что объективность зачастую зависит от твоего настроения?
в этой теме я читал твои посты, и что же ты претендуешь на объективную оценку этой игры? :)) не смеши мои тапочки.

глубоко не лезь :)
квотни ту часть моей оценки, с которой ты не согласен, обсудим.

п.с. если передо мной лежит говно, мне его говном назвать нельзя ? баг нельзя назвать багом ? (а вдруг задумка геймплейная или сюжетная !)

Synthespian 18.07.2008 23:14

С нетерпением хочу поиграть в эту игру но у нас еще не появилась! Думаю игра достойнейшая и стоит того!

stiks 18.07.2008 23:23

Игра отличная единственное, что не очень удалось это физика автомобиля.А чтобы не говорили на счёт управления с геймпадом управления очень удобное!

шальная нога 18.07.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от stiks (Сообщение 4404142)
А чтобы не говорили на счёт управления с геймпадом управления очень удобное!

прости, геймпад наверно складной и где-то в упаковке от диска спрятан, ушел искать.

~MаVеR1K~ 18.07.2008 23:35

Я прошел - но концовки не понравились - не понятные.
А так игра в общем очень - очень хорошая
Просто супер - слов нету

ShadowJack 18.07.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Tiberium 86 (Сообщение 4397559)
Ну вы тут рассуждаете на тему субъективного оценивания. Ну скажем те кто играет лет эдак от 8 до 11, как я, мы не можем оценивать правельно, и дело как раз не в опыте, а в его колличестве. Так например мы играем в шутеры и постепенно нам это надоедает

Гы гы, я долго смеялся, оказывается чем меньше человек разбирается в предмете, тем лучше он его оценит))))).
Цитата:

Сообщение от Brainiac (Сообщение 4396254)
а как же возможность управления руками отдельно от туловища? (Здесь рассамтриаю сам факт наличия, а не насколько оно дружелюбно к игроку

Цитата:

Сообщение от cd29 (Сообщение 4397277)
В какой реальности? вы опять о чём? Мы вроде бы про новшества говорим. И о том, что ни в одной игре до этого нельзя было самому регулировать размах ударов, а всё было заранее продумано.

Цитата:

Сообщение от Murdyk (Сообщение 4399847)
Это тоже неправда. Регулировать, как Вы
выразились, размах ударов можно во многих играх, причем не только размах, но и силу, направление, цикличность. Другое дело, что для этого существуют комбинации клавиш управления, при этом не нужно водить мышью по столу в надежде, что вот сейчас "ватное" управление поможет сделать что-то оригинальное.

Итак, довожу до сведения, что точно такая система боя была в игре Die by the sword 1998!!!!!! года выпуска (http://en.wikipedia.org/wiki/Die_by_the_sword) поэтому никакая система боя к черту не новшество. И кстати в той игре было намного круче все реализовано (пойти на олд геймс закачать что ли, только не пойдет ведь зараза на новом компе). Новшество АитД это огонь, и инвентарь от 1го лица. Инвентарь в реальном времени был в том же Дьябло, кстати). Комбинирование предметов тоже жуткий боян, далеких далеких времен. И если откровенно, комбинаторика в АитД очень ограниченная и связана опять таки исключительно с огнем, как донести огонь туда, туда и закинуть туда.
Цитата:

опять таки правда жизни, однако если спросить меня: - "что ты выберешь вылизанный до блеска Call of Duty4, или тот же Vampire the Masquerade?

В который раз говорю, Вампиры игра другого полета, там есть все: атмосфера, многовариантность, продуманный мир, галерея классных персонажей (и целых блин 6 штук в АитД (и то один из них доктор на 5 минут игры, и старик из концовки на те же 5 минут), обалденные диалоги, интереснейший сюжет, умный юмор - это шедеврально.

шальная нога 18.07.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 4404285)
Итак, довожу до сведения, что точно такая система боя была в игре Die by the sword 1998!!!!!! года выпуска (http://en.wikipedia.org/wiki/Die_by_the_sword) поэтому никакая система боя к черту не новшество. И кстати в той игре было намного круче все реализовано (пойти на олд геймс закачать что ли, только не пойдет ведь зараза на новом компе). Новшество АитД это огонь, и инвентарь от 1го лица. Инвентарь в реальном времени был в том же Дьябло, кстати). Комбинирование предметов тоже жуткий боян, далеких далеких времен. И если откровенно, комбинаторика в АитД очень ограниченная и связана опять таки исключительно с огнем, как донести огонь туда, туда и закинуть туда.

Цитата:

Сообщение от шальная нога (Сообщение 4402156)
надо было сделать проще, не выбрасывать кучу денег на это, а сделать казуалочку про огонь.

:wnk:

Desa`ya 18.07.2008 23:58

ShadowJack
Цитата:

В который раз говорю, Вампиры игра другого полета, там есть все: атмосфера, многовариантность, продуманный мир, галерея классных персонажей (и целых блин 6 штук в АитД (и то один из них доктор на 5 минут игры, и старик из концовки на те же 5 минут), обалденные диалоги, интереснейший сюжет, умный юмор - это шедеврально.
присмотрись внимательно там речь шла о качестве игры как продукта и сравнение было с CoD4 тоже продуктом. (звучит как то нелепо :) )

Hunter 19.07.2008 00:01

Только что начал играть, хотя игра лежла давно на столе(и-нет долго глючил и не куак не мог подключиься к серверу активации игры). Поссле 2х часов игры хочу сказть тока одно-вот это как раз и есть главный претендент на игру года! (Mass Effect уходит в дальний конец комнаты со свими диалогами). Потому уж с чем, так AITD даст фору в атмосфрености и "киношности" всем играм (включая Fahrenheit). А музкальное сопровождение только подчёркивает всю динамичность этой игры.
Когда я впервые сел за руль автомобиля и стал уганаять от "расщелины", то понял-вотЪ и главный призёр на звание лучшего игрового момента(при этом я ещё не доиграл до конца, хотя чуствую там моменты не хуже, а то и лучше). Да, физика авомобиля подхрамывает, но разработчики и не собирались делать из AITD симулятор :) . Порадовало взаимодействие с большей частью окружающих предметов и обилие их функций(горящая палка круче пистолета-труЪ!!!).
В общем пока жёсткие 9 баллов (1 уходит из-за движка). Как дойду до конца, дам окончательное решение сей игре.

ShadowJack 19.07.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Kolbasoon (Сообщение 4404354)
присмотрись внимательно там речь шла о качестве игры как продукта и сравнение было с CoD4 тоже продуктом. (звучит как то нелепо )

А посмотрев на название темы, напрашивается сравнение с АитД))). Кстати КоД4 по мультиплееру приносит мне гораздо больше щасья чем АитД именно тем, что он вылизан, это надо сказать иногда тоже многое решает.
Цитата:

Сообщение от Hunter (Сообщение 4404368)
(горящая палка круче пистолета-труЪ!!!).

О да, это полный труъ, вы хоть как то думайте что пишете.
Цитата:

Да, физика авомобиля подхрамывает, но разработчики и не собирались делать из AITD симулятор

Всего то взяли бы модель вождения из ТДУ (благо даже движок один) и было бы счастье.

Hunter 19.07.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 4404395)
Сообщение от Hunter
(горящая палка круче пистолета-труЪ!!!).

О да, это полный труъ, вы хоть как то думайте что пишете.

Расшифрую-зомбей проще завалить горясчей палкой, нежели стрелять по ним патронам(даже если те смочены в спирте/бензине)

шальная нога 19.07.2008 00:13

Цитата:

Только что начал играть, хотя игра лежла давно на столе(и-нет долго глючил и не куак не мог подключиься к серверу активации игры). Поссле 2х часов игры хочу сказть тока одно-вот это как раз и есть главный претендент на игру года! (Mass Effect уходит в дальний конец комнаты со свими диалогами). Потому уж с чем, так AITD даст фору в атмосфрености и "киношности" всем играм (включая Fahrenheit). А музкальное сопровождение только подчёркивает всю динамичность этой игры.
Когда я впервые сел за руль автомобиля и стал уганаять от "расщелины", то понял-вотЪ и главный призёр на звание лучшего игрового момента(при этом я ещё не доиграл до конца, хотя чуствую там моменты не хуже, а то и лучше). Да, физика авомобиля подхрамывает, но разработчики и не собирались делать из AITD симулятор :) . Порадовало взаимодействие с большей частью окружающих предметов и обилие их функций(горящая палка круче пистолета-труЪ!!!).
В общем пока жёсткие 9 баллов (1 уходит из-за движка). Как дойду до конца, дам окончательное решение сей игре.

жесть, казуальщик, ламер.
Цитата:

Сообщение от Kolbasoon (Сообщение 4404354)
речь шла о качестве игры как продукта и сравнение было с CoD4 тоже продуктом. (звучит как то нелепо :) )

при чем тут вообще CoD 4 ? Я привел аргументы, что AitD не кач. продукт.
-----------------------------------------------------------------------
2Kolbasoon, ты счел нужным, посмеятся над моей оценкой.
Цитата:

Сообщение от шальная нога (Сообщение 4404035)
Цитата:

и что же ты претендуешь на объективную оценку этой игры? :)) не смеши мои тапочки.

квотни ту часть моей оценки, с которой ты не согласен, обсудим.

я жду.

ShadowJack 19.07.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Hunter (Сообщение 4404410)
Расшифрую-зомбей проще завалить горясчей палкой, нежели стрелять по ним патронам(даже если те смочены в спирте/бензине)

Расшифрую, это с точки зрения даже игровой логики и реалистичности бредь.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:14.