Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Medieval 2: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10546)

Intelenj 08.02.2009 22:07

ДаркСидиус,
Почти ни как, очень сложно, если хочешь дерзнуть потратить месяцок на это - и то не факт наладка - багов и согласованности крайне не стабильная грань.
На форумах мододелов Тотал Вар есть все необходимые инструкции и вспомогательные программы, но лучше выбери какой-нибудь уже готовый мод - который команда профессионалов делала не один месяц)))

ДаркСидиус 08.02.2009 22:31

Я делал модели для РТВ за 30 минут )), сложность не в том я архивы не могу распаковать без багов у меда... вылеты начинаются, потом разширение моделей не соответствует тому что открывает оффициальный плагин для макса.

Ehnaton 08.02.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от ДаркСидиус (Сообщение 5490905)
Как можно юниты из Кингдомс перенести в основную кампанию???

Самый простой способ это поставить модик Retrofit 1.0 (именно этот, для сингла, а не RetrofitMP который для игры по сети).
А сверху на него малюсенький аддончик
Kingdoms Units Addon for Retrofit Mod 1.0
Там в описании все интсрукции есть. Если коротко то нужно будет распаковать три кампании и запустить батник для копирования юнитов из Кингдомсных в основную.
Добавляются конечно не все юниты, а вот:

Скрытый текст:
Approximately 50 units are added, including:

Byzantium:
- Pronoia Infantry
- Byzantine Gunners [requires gunpowder discovery]
- Archontopoulai
- Alamanoi
- Greek Firethrower
- Mangonels

Egypt:
- Al-'Ashair Infantry
- Khasseki Infantry
- Al-Haqa Infantry
- Abid al-Shira
- Mamluk Handgunners [requires gunpowder discovery]
- Sibyan al-Khass
- Dismounted Ghulams
- Ghulams
- Khassaki
- Mangonels

Turks:
- Ahdath
- Turkish Crossbowmen
- Dismounted Hasham
- Hasham
- Kurdish Auxiliaries
- Iqta'dar
- Mangonels

Denmark:
- Sami Axemen
- Gotland Footmen
- Svenner

Spain:
- Spanish Dragoons [requires gunpowder discovery]
- Late Crossbowmen (Crossbowmen from Americas campaign, renamed to avoid confusion with regular crossbowmen)

England:
- Pikemen
- Musketeers [requires gunpowder discovery]
- Late Crossbowmen (Crossbowmen from Americas campaign, renamed to avoid confusion with regular crossbowmen)
- New World Cuirassers [requires America]
- Mounted Cuirassers [requires America]

France:
- Musketeers [requires gunpowder discovery]
- New World Cuirassers [requires America]
- Mounted Cuirassers [requires America]

Holy Roman Empire:
- Order Spearmen [recruited at Teutonic Knights' Minor Chapterhouse]
- Dismounted Halbbruder [recruited at Teutonic Knights' Minor Chapterhouse]
- Halbbruder [recruited at Teutonic Knights' Minor Chapterhouse]
- Dismounted Ritterbruder [recruited at Teutonic Knights' Headquarters]
- Ritterbruder [recruited at Teutonic Knights' Headquarters]

England, Scotland, France, Denmark, Milan, Venice, Papal States, Sicily, Poland, Hungary:
- Templar Confrere Knights [recruited at Templars' Minor Chapterhouse]
- Templar Sergeants [recruited at Templars' Minor Chapterhouse]
- Templar Crossbowmen [recruited at Templars' Major Chapterhouse]
- Templar Gunners [recruited at Templars' Major Chapterhouse; requires gunpowder discovery]
- Marshall of the Templars [recruited at Templars' Headquarters]
- Hospitaller Sergeants [recruited at St Johns' Minor Chapterhouse]
- Hospitaller Crossbowmen [recruited at St Johns' Major Chapterhouse]
- Hospitaller Gunners [recruited at St Johns' Major Chapterhouse; requires gunpowder discovery]
- Marshall of the Hospitallers [recruited at St Johns' Headquarters]

Mercenary Units:
- Armenians of Cilicia [for hire around Outremer and Cilicia, Catholic and Orthodox factions only]
- Frankish Axemen [for hire around Outremer]
- Frankish Swordsmen [for hire around Outremer]
- Burgher Pikemen [for hire in northern Europe]
- Prussian Archers [for hire around Prussia]
- Samogitian Axemen [for hire around Lithuania]
- Sudovian Tribesmen [for hire around Lithuania]

Other Features:

* Bombards can now fire grape shot.
* Some updated skins, including the mount skins for Templar and Hospitaller Knights.
* Several spelling/grammar corrections for the unit descriptions.

Так как мод англ. то я даже не поленился, перекомпоновал из разных кампаний переводы названий всех используемых названий и свел в один,, чтоб нормальный русский везде был. Плюс от себя ввел свободную переброску свит генералов и увеличил количество сердечек принцессам.
И вот в такую вот игру я играю уже больше полугода. Всё нравится. :sml:

Miл$д@рь 08.02.2009 23:25

Ehnaton
:Grin: :lol: знакомые все люди
Цитата:

И вот в такую вот игру я играю уже больше полугода.
Не знаю мне даже с ним уже надоело

Ehnaton 08.02.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 5495525)
Ehnaton
:Grin: :lol: знакомые все люди

Только счас меня заметил?! :rpgguards::dance::cr:

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 5495525)
Не знаю мне даже с ним уже надоело

Ну я тоже не каждый день, так поигрываю....
В основном счас в Л4Д играю.

Miл$д@рь 09.02.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Ehnaton (Сообщение 5495682)
Только счас меня заметил?!

Ну я тоже не каждый день, так поигрываю....
В основном счас в Л4Д играю.

Скрытый текст:
Заметил только сейчас, что то вспомнилось, зашел в профиль а там Хост Ордер =)) чтобы представиться я Konstrush из VM... 0_о видел еще чапая, но он тут не засиживается =))
Хех.. гони аккуант Стима в лс, может не только по тотал вару будут кланы уже :Grin:

Уже есть на русском? 0_о не знал
сорри за флуд

Ehnaton 09.02.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 5495771)
Уже есть на русском? 0_о не знал

Давно уже есть, я сам сделал сводную на основе юнит инфо из ванилы + текстовики по нужным юнитам из трех кампаний. :Grin:
Кому надо, обращайтесь.
(зы см.личку)

Ceayn 11.02.2009 00:46

Поделитесь советами по прохождению компании, точнее в соблюдении всего, ато я немогу за всем подрят уследить... Имею ввиду что б в городах поменьше было бунтов, что б реалигия была 90+%, что б деньги нормально шли... Ато вроде бы и армий мощных нету, а лаве жрет шо я незнаю... Строю вроде как везде и порты(где можна), и дороги и рынки... ну замки то само собой, там вроде как норм армии соберать... Но всеравно както оно много все жрет... Неуспеваю ((((
Вон Папа кинул Крестовый Поход, так пока я сошкреб армию и начал ехать с Лондона(Англией гамаю) в Иерусалим, так по пути мои пол армии дезертировали, что это? Какого этого, как я им быстрее чем на судне туда доберусь? Я вобще вшоке с этого, или вы на наемников ореентируетесь? Конечно они мощные и дешовые, зато после завоевания Иерусалима у меня лаве не то шо нехватало, а в минуса зашуровало... и я незнаю чо делать. Там ещо кругом войну бывшие союзники кинули... Я в панике, этож надо чюдо мозг шоб все успевать?

<DeniS> 11.02.2009 02:39

Ceayn,
Насчёт бунтов. Бунтуют если ты сдираешь с населения огромные налоги, если в городе нет гарнизона, если в провинции низкий процент населения, исповедующего
католицизм(в твоём случае), и если внедрился вражеский шпион(запусти туда своих). Религию поддерживай священниками(ставишь его в провинцию и он будет повышать % религии), убивай еретиков. Насчёт денег, если у тебя пиратка, то с деньгами постояные баги. А так строй торговцев, развивай их и торгуй редкими ресурсами. Твои порты могут блокировать враги, поэтому доход с них падает. Армия дизертирует если ты не приблежаешься к цели, а отдаляешься от неё. Например, играя за ту же Англию, я отправлял крестоносцев по морю, как и ты. Огибая Перинейский п-ов(Португалия, Испания) игра посчитала, что я не приблежаюсь к цели, и распустила мою армию. Я захватывал островок в Средиземном море и там держал армию, готовую за 3-4 хода добраться до Иерусалима. Насчёт долгов, армия крестоносцев не требует затрат на содержание, а после захвата цели, становиться платной. Либо это опять же глюк пиратской версии игры (там сразу после захвата -9000). Ну а союзников ты просто обидеть мог. Например, без военного доступа прошёл по их земле. У Англии островные владения, а враги не могут высаживать десант. Поэтому при игре за Англию угрозы вторжения можно не бояться.

Добавлено через 9 минут
Ceayn,
Насчёт бунтов. Бунтуют если ты сдираешь с населения огромные налоги, если в городе нет гарнизона, если в провинции низкий процент населения, исповедующего
католицизм(в твоём случае), и если внедрился вражеский шпион(запусти туда своих). Религию поддерживай священниками(ставишь его в провинцию и он будет повышать % религии), убивай еретиков. Насчёт денег, если у тебя пиратка, то с деньгами постояные баги. А так строй торговцев, развивай их и торгуй редкими ресурсами. Твои порты могут блокировать враги, поэтому доход с них падает. Армия дизертирует если ты не приблежаешься к цели, а отдаляешься от неё. Например, играя за ту же Англию, я отправлял крестоносцев по морю, как и ты. Огибая Перинейский п-ов(Португалия, Испания) игра посчитала, что я не приблежаюсь к цели, и распустила мою армию. Я захватывал островок в Средиземном море и там держал армию, готовую за 3-4 хода добраться до Иерусалима. Насчёт долгов, армия крестоносцев не требует затрат на содержание, а после захвата цели, становиться платной. Либо это опять же глюк пиратской версии игры (там сразу после захвата -9000). Ну а союзников ты просто обидеть мог. Например, без военного доступа прошёл по их земле. У Англии островные владения, а враги не могут высаживать десант. Поэтому при игре за Англию угрозы вторжения можно не бояться.

Intelenj 11.02.2009 03:34

Цитата:

Сообщение от <DeniS> (Сообщение 5506777)
Ceayn,
У Англии островные владения, а враги не могут высаживать десант. Поэтому при игре за Англию угрозы вторжения можно не бояться.

Это ж в какую ты версию играешь?))) или на каком уровне сложности?)))
Когда я играл за Англию, ко мне десантировались и осаждали мои города: Дания, Польша, Франция, Русь, Испания, Португалия, СРИ...

Ceayn

А тебе хочу посоветовать не спешить попробовать для начала успешно, проуправлять 25-ю региона за 100 ходов - если будешь жив и останешься в плюсе, то и огромной империей управишься))) Самое главное не спеши и вчитывайся в игровые параметры баланса и будешь на коне)))
В крестовые походы лезть не обязательно, ну убавит Папа один крестик отношения к Вам и что с того, лучше с самого начала игры гони дипломата к Риму и заключай союз с Папской областью - первые десять ходов тебе никогда не откажут в союзе, а Папа никогда его не нарушит - если только не провоцировать его (к примеру нападением на его союзника)) потом оставляешь там дипломата и если только начинаются падать крестики отношения, даришь Папе подарок в виде сперва 500, потом 1000, потом 1500. Итог за 3000 - 3 крестика уважения Папы к тебе - он твой верный друг и соратник - с вытекающими)))

BMB89 11.02.2009 04:21

Ceayn, Вообще-то наёмники - это крайний случай. Их следует нанимать только если у врага капитальный перевес в силах. Ведь они и стоят много, и содержание обходится дорого. Лучше уж нанимать регулярные войска. Чтобы больше денег было, надо поднимать налоги, но главное следить за уровнем благополучия населения. Если в городе бунт, надо ввести туда много войск и подождать, пока уровень волнений не уляжется. А вот лично я всегда в крестовых походах участвовал - шустро-шустро до Иерусалима добирался, захватывал его, а потом этой немерянной армией захватывал вообще всё в этом районе. Главное, что это не портит отношения с католическими странами и Папой соответственно.

монстробой 11.02.2009 08:50

BMB89
А я у меня в крестовых походах участвуют одни наемники.Сгонял на туманный Альбион,там нанял валлийских лучников(самые лучшие лучники).В Альпах нанял швейцарких пикинеров(самые лучшие копейщики).В Италии нанял кондонтьеров и пару отрядов наемных копейщиков и арбалетчиков+религ.фанатики.Армия готова.Подключаю к крестовому походу и она бесплатная.Полководец благородный,а когда захватит цель,то станет чуть ли не святым.Как результат нету бунтов.Ну а дальше строим церкви и нанимаем священников,а имамов устраняем убийцами,чтобы не насаждали слово пророка.

BMB89 11.02.2009 09:36

монстробой, Ну да. Вот только после окончания крестового похода ваша армия так начнёт золото кушать... Хотя я тоже для усиления крестового воинства нанимал несколько наёмников-крестоносцев. Всё равно они дёшево стоят. Лично я отдавал предпочтение регулярным войскам высокого уровня: рыцарям-феодалам, пешим рыцарям феодалам и т.п.

монстробой 11.02.2009 11:38

BMB89
Согласен,наемники хороши для пополнения армии,а также для получения хороших войск.Например нужны хорошие лучники,а за то гос-во которым играешь таковых нету,а в Англии их полно.Вот для этого они и есть(хотя соглашусь стоят они недешево).

BMB89 11.02.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от монстробой (Сообщение 5507395)
Например нужны хорошие лучники,а за то гос-во которым играешь таковых нету,а в Англии их полно.

Ну, у каждого государства есть стрелковые юниты. В Англии нет арбалетчиков. Но я понял ваш пример. Только основу армии всё равно должны составлять мощные регулярные войска.

Adan 11.02.2009 13:44

Плюс наемников - можно нанять сразу кучу отрядов и разбить врага в пух и прах.
А вот минусов больше - дорогой наем и содержание, и еще их нельзя переподготовить, что странно, ведь по-любому можно было бы набрать из населения любого города пару десятков крестьян и заставить их сражатсья за себя. Пускай это останется на совести разработчиков.
Наемники незаменимы в крестовых походах, когда требуется большое количество солдат - 3-4 отряда сильных наемников способны иногда вынести целую армию врага, особенно, если своих войск не хватает. А после взятия целевого города их можно со спокойным сердцем распустить, пополнив население только что разоренного города, повысив тем самым налоги. Расформировывать же родные войска рука не поднимается :)

Ehnaton 11.02.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Intelenj (Сообщение 5506811)
...оставляешь там дипломата и если только начинаются падать крестики отношения, даришь Папе подарок в виде сперва 500, потом 1000, потом 1500. Итог за 3000 - 3 крестика уважения Папы к тебе - он твой верный друг и соратник - с вытекающими)))

Есть более дешёвый и главное более действенный метод задобрения Папы:

Всё правильно, сначала заключаем с ним союз.
Потом в виде дара (там кнопочка такая есть) предлагаем Папе дань ходов на 18-22 по 215-225 тугриков за ход. (Пропорции важны, так как если предложить больше\меньше или на другое кол-во ходов, то почему-то может отказаться).
Папа радостно соглашается принимать такую дань. (Наивный...)
Этим же раундом переговоров продаём Папе свою карту тугриков за 1200-2400 (как получится), Папа на волне дружелюбного к вам отношения согласиться купить карту, а мы таким образом почти полностью гасим свои будущие расходы на дань Папе из его же кармана.
(конечно не совсем полностью, пару тыщенок потратить придется, но это равнозначно содержанию какого нибудь средненького отряда, и потом крестиков будет немерянно за такие деньги, у меня доходило почти до максимума расположения. (Выгоднее чем 3000 за 3 крестика, согласитесь).
В итоге имеем на протяжении ~20 ходов постоянный рост хороших отношений, вплоть до того что даже немножко пошалить можно, Папа всё равно через несколько ходов (получая дань) вернёт вам все крестики с избытком.
По прошествии времени дани трюк повторяется (с теми же ценами).
(Главное это, естественно, дань ни в коем случае не отменять, не понижать т.п.)
Пользуйтесь, кто не знал.
+++++++++++++++++

Да, я играю только на вх\вх поэтому насчет поведения стратегического ИИ на меньших уровнях ничего сказать не могу так как НИ РАЗУ с момента выхода игры не ставил сложность кампании иную нежели самую сложную (та что в рус.лиц. зовется Высокая).

Miл$д@рь 11.02.2009 15:17

Ehnaton
Проще подарить папе остров, потом разгромить все на побережье, а потом он переселится на остров и ничего не сделает, только делать нужно все очень быстро =))

Ehnaton 11.02.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 5508448)
Ehnaton
Проще подарить папе остров, потом разгромить все на побережье, а потом он переселится на остров и ничего не сделает, только делать нужно все очень быстро =))

Ну, это совсем из другой оперы.... Таких вариантов тьма тьмущая.
Я говорил о стандартном, консервативном течении событий, - при котором и Папа цел и волки сыты....
А так конечно, много чего можно. Можно вообще всех и вся убить и сидеть радоваться, разговор же не об этом шел.

Intelenj 11.02.2009 16:37

Ehnaton, - консолидация - твой способ веселей и продуманней, но конечно чуточку заморочен (вычислять сумму-ходы дани).
Еще хочу поделится одним способом по дурачить Папу:
Нападаем на надоедливого соседа католика, за один ход (блицкриг) захватываем его самый слабый, но при этом "нервный" - желательно в сердце его страны, регион. Со следующего хода Папа требует не проливать кровь католиков и отнимает у Вас крестик. Вы же тут же дарите ему разграбленным этот регион.
Итог: за дар плюс 2-3 крестика и в 80% случаев между Папой и державой, обладавшей прежде регионом, завязывается война - собираем плоды)))

Часовой пояс GMT +4, время: 20:04.