Цитата:
Сообщение от vasyalus
(Сообщение 12468745)
Пруфы чего? Разгона или нагиба? Разгон, Нагиб, т.к. при разгоне производительность растёт более-менее линейно. Плюс ко всему можно темку на руоверах почитать.
|
Пруфы что в разгоне он нагибает разогнанные кофейники.
По ссылке "Нагиб" суммарно примерно равен 6700k.
Цитата:
Сообщение от vasyalus
(Сообщение 12468745)
1080Ti достаточно чтобы не упираться в видеокарту?
|
без сравнения неинтересно :)
Цитата:
Сообщение от vasyalus
(Сообщение 12468745)
Цитата:
Сообщение от Taro
Там уровен Geforce 640 / 550ti, примерно так.
Всё-же получше.
|
Данные THG не основываются ни на чем.
Сложно найти игровые сравнения, поэтому ориентируясь на 3D Mark Firestrike
Iris Pro 6200 ~ GTX 660M, в последней чип GK107, который в десктопных Geforce 650/640. Встройка хорошая, но не так как ты приподносишь. У Intel есть и мощнее встройки.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Странник
(Сообщение 12468787)
Да, L4-кэш - штука занятная... Я так подозреваю, Intel сама не ожидала что так хорошо получится, поэтому в итоге лавочку прикрыли и держат теперь эту фишку как козырь. В аварийной ситуации выпустят какой-нибудь современный i5 - с L4, со всеми улучшениями нынешних архитектур, тех. процессом, припоем - и тот просто на тряпки порвёт все существующие процессоры. Хотя после этого рынок встанет лет эдак на пять. )
|
Как я понял, L4 кэш это прослойка между процессором и DDR, и с ростом частоты DDR от нее все меньше эффекта. Т.е. на DDR4 эффекта будет меньше чем на DDR3.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Странник
(Сообщение 12468787)
Да, L4-кэш - штука занятная... Я так подозреваю, Intel сама не ожидала что так хорошо получится, поэтому в итоге лавочку прикрыли и держат теперь эту фишку как козырь. В аварийной ситуации выпустят какой-нибудь современный i5 - с L4, со всеми улучшениями нынешних архитектур, тех. процессом, припоем - и тот просто на тряпки порвёт все существующие процессоры. Хотя после этого рынок встанет лет эдак на пять. )
|
Как я понял, L4 кэш это прослойка между процессором и DDR, и с ростом частоты DDR от нее все меньше эффекта. Т.е. на DDR4 эффекта будет меньше чем на DDR3.
|