![]() |
|
Цитата:
Это как сравнивать болиды Ф1 Феррари и Заубера. Только Феррари поедет по Спа-Франкоршам, а Заубер - по МКАДу. К счастью, помимо Батлтека есть множество других игр, в которых, конечно, есть отставание HDD от SSD, но не такое критичное, чтобы чай остыл, а штаны протёрлись. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К сожалению, аппетиты игр в плане места на диске растут как на дрожжах, поэтому вряд ли баланс массового гейминга в ближайшее время сместится в сторону SSD. |
ну в играх жесткач вносить же свою лепту в общую производительность, помимо масштабных загрузок при смене локаций и т.п.( обычно в такие моменты какойнибудь арт из игры с полоской), есть же всякие микро загрузки, которые отражаются на графике фрэймтайма, из-за чего игра может бить более дерганной. а в случае ссд проц, оперативка и видяха не упираются в меньшую скорость винта и дышат более уверено! прибавте сюда еще современную антипиратскую защиту, которая вносит свои нагрузки. и все это вцелом уже сегодняшний день, а скоро это будет еще заметнее.
а насчет любимой всеми оптимизации, это все относительно. у оптмизации зачастую задача пожалеть условное среднестатистическое ведерко. |
приветствую!
подскажите, если ли все еще смысл менять старый 3820 на 3960x без смены платформы? или разумнее до полного устаревания 2011 дожить и со спокойной душой распрощаться со всей комплектухой. |
karfagen89, для каких целей?
|
Taro, дожить до некст-гена на высоких настройках и стабильно пользоваться autocadom
|
karfagen89, За настройки графики видеокарта отвечает, если речь про игры. Но в целом да, +2 ядра \ + 4 потока хорошо скажутся в проф.софте, который умеет многопоточность. Если махнуть проц, то еще как минимум пару лет можно будет вообще не париться об апгрейде платформы.
|
Цитата:
karfagen89, В Автокаде прироста не будет, как и в играх. Как по мне, абсолютно нет смысла. Лучше уж разогнать проц если до этого не разгонял. |
Taro, Да ладно? Ёпрст... Я и не знал.
|
Глянул тут сравнение 2700х и 8700к, все как везде, интоль получше в играх, но как только дело доходит до стриминга, синий тупо сливается, причем настолько сильно, что просто в 2 раза меньше кадров выдает и почти плавится. Это фиаско синих, я считаю, не зря начали форсить тему 8 ядерных на новой платформе. Хотя если играть без стримов и других параллельных задач, то синий вроде бы и тащит.
|
Цитата:
Если недорого, то смысл есть, большой, даже для игр. |
Taro, спасибо за ответ!
Chess, цена вопроса 8 штук с ebay |
karfagen89,
Цитата:
|
DeNika27, Чего-чего? Это что ж за мать + проц + память можно купить за 8 000 рублей нынче? Celeron какой-нибудь разве что на 1151...
|
Странник, т.е. 8 косарей лучше просто выбросить ? чем всё же докинуть и получить, что надо
|
Цитата:
Такая цена замены того стоит. Я бы заменил. |
DeNika27, Чел выбросит 8 косарей, если последует твоему идиотскому совету и заменит 4 ядра \ 8 потоков на простые 2 ядра. Потому как лично я не представляю что еще можно за 8 000 рублей купить в наше время, кроме как Celeron G3900 какой-нибудь. Обвал производительности по сравнению с его нынешним i7 будет просто чудовищным.
P.S. Или я как-то не так понял твои слова? |
моё мнение на собственном опыте. Отложить эти деньги на апгрейд, можно частями. Иначе получишь лишний груз и останешься дольше на этой платформе, не получая никакой пользы по факту, ну и потратишь деньги - это всё скажешь сам, но позже
Странник, дурында, учись не читать посты, а понимать их суть ) |
DeNika27, 8 тысяч, это вообще не новая платформа
пятая рязань 8-10 штук мп от 8 память от 7 за планку восемью тысячами за всё как-то и не пахнет и добавить заметно больше xD задача дожить в любом случае на этом соккете до следующего поколения. полный апгрейд мне сейчас не нужен, вопрос был в полезности заменить на более продвинутую модель с большим кол-вом ядер и потоков к ним. например посему я не рассматриваю 4820к, который пусть и поновее моего 3820, но ядер и потоков имеет заметно меньше. цимес в этом, как говорят в Одессе;) Добавлено через 58 секунд Цитата:
спасибо за ответ! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:26. |
|