Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Беларусь, сама по себе и отношения с Россией (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9164)

Empire Scout 12.04.2011 15:06

Цитата:

Но это все так удобно со стороны, что бы поплакаться и получить новых кредитов, отвернуть народ на время от валютной и продовольственной проблемы.
Продовольственная проблема? Где? Недавний ажиотаж на сахар и масло?
Сахар, в магазине рядом с квартирой, которую я снимаю(в Минске), стоит 3600 за кг и его полно. Правда подсолнечное масло там все скупили
Масло в родном городе по 7-8 тысяч, как и раньше было.
Это как со взорванными автобусами - кто-то пустил слух - все купились, а теперь жрите свой сахар, запивая маслом).

SamAilward 12.04.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Empire Scout (Сообщение 9228110)
Правда подсолнечное масло там все скупили

Сколько оно у вас стоит, если в российских рублях?

Empire Scout 12.04.2011 15:10

Papa Bear
В Борисове(моем родном городе) на российские рубли где-то 70-75.

SamAilward 12.04.2011 15:14

Empire Scout, хм, у нас столько же.

Gorgats 12.04.2011 15:24

Empire Scout, с валютой и экономикой тоже все отлично, угу :). Давно ходил в отделения любого банка? А да конечно, во всем виноваты скупщики машин.

Цитата:

Масло в родном городе по 7-8 тысяч, как и раньше было.
масло теперь точно будет 10-11.

OverDoser 12.04.2011 15:30

Теперь мне интересно,будут ли лжетеррористы,что были у нас в течение месяца после Домодедово(и других терактов)

Gorgats 12.04.2011 15:33

OverDoser, у нас уже есть 2 крутых сценария:

- злые и обиженные оппозиционеры;
- это все спецслужбы страны n.
Оба варианта такие удобные для власти.

Добавлено через 3 минуты
Ну а на самом деле стоит сплотиться и подумать о тех кто пострадал, материально и духовно им помочь (лучше конечно первое). Главная проблема нашего народа, нет целосности, постоянные подозрения и поиск врагов на западе, хватит уже.

Empire Scout 12.04.2011 15:41

GoRgaTs
Я не отрицаю проблемы с валютой в банках, поэтому и ничего не написал по этому поводу

OverDoser 12.04.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от GoRgaTs (Сообщение 9228201)
OverDoser, у нас уже есть 2 крутых сценария:

- злые и обиженные оппозиционеры;
- это все спецслужбы страны n.
Оба варианта такие удобные для власти.

Добавлено через 3 минуты
Ну а на самом деле стоит сплотиться и подумать о тех кто пострадал, материально и духовно им помочь (лучше конечно первое). Главная проблема нашего народа, нет целосности, постоянные подозрения и поиск врагов на западе, хватит уже.

в целом по стране(Белоруссии),как поддерживают Лукашенко(в % соотношении) на данный момент

Gorgats 12.04.2011 17:04

OverDoser, очень сложно дать на этот вопрос ответ, много кто вроде против, но запуган и боится даже пикнуть.

_Tallas_ 12.04.2011 17:38

Насчет того самого автобуса: никакого взрыва не было, просто загорелся моторный отсек, в транспорте был только водитель. Просто люди дали волю фантазии. Так, по крайней мере, на всех новостных сайтах сказано.
Цитата:

Сообщение от OverDoser (Сообщение 9228248)
в целом по стране(Белоруссии),как поддерживают Лукашенко(в % соотношении) на данный момент

Никаких опросов не проводится.

OverDoser 12.04.2011 17:45

_Tallas_, Ну оценить по своему окружению и в целом взгляде народа на президента можно?

Gorgats 12.04.2011 18:36

Сугубо отрицательное, притом у всех поголовно.

OverDoser 12.04.2011 18:38

Тогда я не понимаю,почему некоторые русские любят говорить "Батю в президенты".
Это влияние цензуры+отсутствие жизненного взгляда на политику Лукашенко(т.е."я никогда там не был,но...")?

_Tallas_ 12.04.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от GoRgaTs (Сообщение 9229006)

Ну, я встречал и сторонников теперешнего Президента, но никто не может внятно ответить на самый простой вопрос: "почему Вы за него?"
Цитата:

Сообщение от OverDoser (Сообщение 9229022)
Тогда я не понимаю,почему некоторые русские любят говорить "Батю в президенты".
Это влияние цензуры+отсутствие жизненного взгляда на политику Лукашенко(т.е."я никогда там не был,но...")?

Россияне, да и любые другие иностранцы, приезжают сюда с приличной суммой евро или долларов, скупают все по низким для них ценам (понятно, что с их зарплатами в Беларуси действительно все дешево), удивляются чистоте городов и якобы цивилизованности людей, а потом уезжают. Ясно ведь, что за полторы-две недели никаких минусов не найдешь.
Цитата:

Сообщение от OverDoser (Сообщение 9228761)
и в целом взгляде народа на президента можно?

Честно говоря, нет ни одной причины, по которой следует его, действующего Президента, поддерживать.
Цитата:

Сообщение от OverDoser (Сообщение 9228761)
Ну оценить по своему окружению

Практически все мои знакомые против, в том числе и я, как несложно догадаться. Причем некоторых, изначально относившихся нейтрально либо поддерживающих теперешнего главу государства, удалось переубедить. А вот обратного процесса (от сторонника оппозиции к приверженцу теперешней власти) я ни разу не наблюдал.

OverDoser 12.04.2011 19:21

_Tallas_, Чтож вы тогда не свергаете Лукашенко?Армия не за вас?

RUMATO 12.04.2011 19:26

Количество погибших в результате взрыва увеличелось до 12 человек-
пострадавший скончался в больнице.

Empire Scout 12.04.2011 19:28

Это было известно еще утром вроде, не?

Dart An'ian 12.04.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от GoRgaTs (Сообщение 9229006)

Да ну?) А мужики-то и не знают.

_Tallas_ 12.04.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от OverDoser (Сообщение 9229227)
Чтож вы тогда не свергаете Лукашенко?Армия не за вас?

Военные либо качественно обработаны, либо боятся открыто выступать. Вон, 19 декабря один вроде как бывший сотрудник внутренних органов выступал против избиения митингующих, не стесняясь в выражениях материл ОМОНовцев. Итог: разбитая голова, несколько обвинений по уголовным статьям и смена места жительства на камеру следственного изолятора.
Цитата:

Сообщение от Empire Scout (Сообщение 9229259)
Это было известно еще утром вроде, не?

Да, было.

Добавлено через 4 минуты
И это самое, смакование политических взглядов здесь не прекращается уже страниц 20 минимум. Предлагаю перейти непосредственно к охам и ахам по поводу теракта (вроде как это и есть официальная версия).

Часовой пояс GMT +4, время: 13:45.