![]() |
Цитата:
Всегда было интересно, это - безграмотность в работе со статистической информацией, или наглые передержки? Я вот не умею работать со статистикой - так я стараюсь не лезть, а если уж залез - то быстро признаю несостоятельность. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При хорошей количественной поддержки Британцев. Как так получилось что Поляки сложились так же очень быстро, при том что они тоже были крепким орешком. Как? Может дело не только в просчетах и ошибках руководства внутри СССР, Может дело в Вермахте? Может дело в том что Вермахт был противником очень хорошим и подготовленным а РККА к войне подготовиться не успела ( подготовка шла, время тянули, но не успели), что воевать против такого Вермахта научились не сразу, зато когда научились пошло-поехало до самого Берлина, а? |
Цитата:
Цитата:
Что касается опыта, то это не аргумент. Как бы хорошо немецкий экипаж не водил танкетку с пулемётиком в башенке, даже Т-26, не говоря уже о самых массовых БТ, им противопоставить было нечего. А ВОВ была в первую очередь войной танковой. Об авиации тоже говорить не будем - тогдашняя авиация по танкам бить не умела ещё. Речь идёт именно о стратегическом просчёте. Зачем сняли оборонительные укрепления? Почему УРы не были заняты, хотя фронты были развёрнуты за два дня до вторжения? Почему с авиации приказали снять боекомплект? Почему войскам приказали не поддаваться на провокации? Если бы не перечисленные мной стратегические, уж не знаю что, но в историческом контексте это были именно ошибки, то никакие Вермахты, вместе с Францией и Польшей и всеми остальными странами вместе взятыми никогда бы ни за что... Ну Вы поняли. Потому что многомилионная армия. Потому что 24 тысячи танков (у Гитлера было три с половиной тысячи). Потому что десятки тысяч самолётов. Потому что... ну, в общем, много чего было хорошего, и всё оно превосходило Гитлеровскую армию по всем параметрам. Тут я с pokibor'ом согласен, в армии прогресс был налицо. Но кто-то просчитался. И случилось то, что случилось. Хотя я и в этом споре смысла не вижу. История сослагательного наклонения не знает, но вот причины и следствия знать следует. Или хотя бы рассуждать о них. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большинство было сбито в боях. На счет провокаций, здесь политический ход, Вермахт должен был быть агрессором или вы забыли с какой провокации началась Вторая Мировая? Польша агрессор как бе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Позволю себе напомнить, что про вторую мировую всё-таки есть отдельная тема. И про Жукова есть. Выбирайте.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, не умеешь работать со статистикой, не лезь. Цитата:
Я только не понимаю, почему ты не включаешь в долю Николая Второго, Распутина, Столыпина и лидеров белого движения. Ясно же, что все в сговоре были и разыграли спектакль. А если серьезно, мой юный друг, то то, что ты называешь страхом, называется дисциплиной. Дисциплина обычно вырабатывается прчнично-кнутовым способом; товарищ Сталин использовал как одну составляющую метода, так и другую. А без дисциплины, таки-да, оно все расползается к чертям. Процесс расползания к чертям ты мог наблюдать в период 1989-1998, например. И да, потеря страха, что тебя посадят за престпление - снижает дисциплину. И позволяет системе расползтись. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никто не говорит что где-то есть идеальное место, но раз уж искать место "со свободой и без лишений", то уж точно подальше от совка. Сейчас вон по всем каналам, в том числе по трем центральным российским идет трансляция из Берлина в честь годовщины падения их стены. Интересно, а что же они все дружно бежали из восточной части в западную, раз ты утверждаешь, что так при совке шикарно было? Цитата:
Цитата:
* 1922 * 1925 * 1935 * 1938 — Карлаг — восьмилетняя ссылка * 1949 Как пример репрессий детей - дети Каппеля. их судьба не известна до сих пор. Какую же статью они нарушили? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В пользу демократии доводов ты кстати тоже не привел. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: И еще про репрессирование бывших кулаков-ну не маразм ли? И вообще раскулачка? Человек вкалывал, сам создал свое хозяйство. А тут приходит какое то быдло-бывший люмпен и начинает "учить" жизни. Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Капитализм как нам показывает история "имеет" людей действительно лучше других систем, причем "имеет" продолжительно и эффективно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати про шикарно, я как раз нигде не писал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сын: Цитата:
Дочь: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Читаем, все с сылками, попробуйте опровергнуть. Цитата:
Цитата:
Да и я уже писал что в Современной России репресии с лихвой заменила массовая преступность. Цитата:
Провал был у Франции которая после месяца боев посыпалась и без боя сдала столицу. Цитата:
Одна страна за всем миром не угониться, тем более после того что ей пришлось пережить. По американским прогнозам СССР должен был восстанавливаться после войны 20 лет, вам напомнить в каком году мы годы мы испытали ядерную бомбу и в каком американцы и в каком годы мы испытали водородную бомбу и в каком американцы? Цитата:
Экономика,медецина,образование и т.д. Цитата:
Теории теориями, прошло 18 лет должны быть изменения, подъем, рост, я этого не вижу. Цитата:
Цитата:
Конкретной даты начала войны в СССР не знали. На счет как готовились, готовились быстрыми темпами, не успели, а для сравнения: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Wander,
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:22. |