Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Войны и сражения (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Проблемы Российской Армии (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78604)

Mad-Dan 18.01.2009 12:56

А тревога, которая должна была быть поднята?

Civis 18.01.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5370915)
Фигня, ты еще наших бурят-головаров и барявых не видел. У нас в Улан-Удэ, в Бурятии много выходцев с Кавказа, и что, ни разу не видел, чтобы они борзели, к девушкам приставали или кому-нибудь угрожали. Живут тихо-мирно, работают, ни к кому не лезут, приятные люди, что больше скажешь. У меня есть друзья армяне, очень умные, интеллигентные и воспитанные люди, такой шашлык готовят, просто обалдеть, а чалагач вообще словами не опишешь, вкуснятина.

Просто, у нас в Бурятии не принято борзеть, в республике проживают представители 112 национальностей. Начнешь борзеть, тебя враз на место поставят, а вы сами виноваты, великорусский шовинизм, отношение к другим нациям как к низшим - вот результат, поэтому они русских и не уважают. За что уважать, за "чурок" и "хачиков" что-ли?
А вот фашистов, скинов и всяких русских националистов нужно расстреливать, так как у нас многонациональное государство.

Рад за буртятов. А я живу на Северном Кавказе и могу сказать - ТЫ НЕ ПРАВ. РУсских они не уважают не за шовинизм вовсе. А так, я вижу регулярно и малолетних отмороженных нациков и громко орущих по телефону представителей гор Каваза и не дающих проходу каждой второй русской девушке. Под одну гребенку я всех не гребу, люди разные... Но суть от этого не меняется. А виноваты во всем этом конечно же русские и их "шовинизм", печсально... А вот дискриминации русских и кавказкого шовинизма в Южном Кавказе никто не замечает. Если эту проблему не решать, то будет большая попа в стране...

Black25 18.01.2009 19:38

del

Civis 18.01.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5377444)
Хотя да, батя рассказывал как в 1970-х гг. у них в части 5 дагестанцев всех держали за одно место, и солдат и офицеров. И никто с ними ничего сделать не смог.

У меня дядя в Кушке служил в 80-82-м. Были все национальности в соединении, в том числк и чеченцы и дагестанцы, все очень мирно сосуществовали, так что это не показатель.
Цитата:

ЗЫ: Civis, мы буряты, а не буртяты
Звиняй, очепятка:sml:

Black25 18.01.2009 19:52

del

Kazuya 18.01.2009 20:59

Половина погибших в 2008 году российских военных покончили с собой
Скрытый текст:
В Вооруженных силах РФ в 2008 году при исполнении служебных обязанностей и в нерабочее время погиб 471 военнослужащий, при этом почти половина погибших покончили жизнь самоубийством.Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на официальном сайте Минобороны России.
Как стало известно, за минувший год 231 военнослужащий покончил жизнь самоубийством - на семь человек больше, чем 2007 году.

По данным министерства, другими причинами гибели военнослужащих в 2008 году стали: несчастные случаи (121 погибший), нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (50 погибших), убийство и причинение смерти по неосторожности (26 погибших), превышение должностных полномочий и нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими (24 погибших, в 2007 году - 15 погибших), нарушение правил обращения с оружием (19 погибших).

Кроме того, жертвами дедовщины стали семеро военнослужащих, трое военнослужащих были убиты по неосторожности, еще пятеро погибли в результате нарушения правил обращения с оружием.

Напомним, как сообщалось 20 мая 2008 года, небоевые потери российской армии растут стремительными темпами, причем большинство суицидов совершается в элитных войсках. http://korrespondent.net/russia/714021

OutOfNowhere 18.01.2009 21:42

Kazuya

Там в камментах уже всё написано: 0,02% от общего числа военнослужащих. А процент суицидов на гражданке явно больше.

Garung Gosu 18.01.2009 22:17

Цитата:

Кавказцы при отсутствии доминирующего командования ,склонны к самоуправству ,но при умелых командирах - они же проявляют качества отличных служак и ,как правило проявляют чудеса доблести в бою .
-сему изречению не одна сотня лет, так что ...

Kazuya 18.01.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 5378547)
Там в камментах уже всё написано: 0,02% от общего числа военнослужащих. А процент суицидов на гражданке явно больше.

Причем здесь гражданка? Говорится о количествах смертей в армии, а сравнение с гражданкой неуместно. Для сравнения, за 2008 год в армии США покончили жизнь суицидом 62 человека, в России 231 человек и это половина всех погибших солдат.

OutOfNowhere 18.01.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5379030)
Причем здесь гражданка? Говорится о количествах смертей в армии, а сравнение с гражданкой неуместно. Для сравнения, за 2008 год в армии США покончили жизнь суицидом 62 человека, в России 231 человек и это половина всех погибших солдат.

Сравнение с гражданкой как раз уместно. Это показывает что какое общество такая и армия. Так что не стоит намекать на то, что армия РФ такая хреновая и там много народу стреляется.

Kazuya 18.01.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 5379080)
Сравнение с гражданкой как раз уместно. Это показывает что какое общество такая и армия. Так что не стоит намекать на то, что армия РФ такая хреновая и там много народу стреляется.

Извините, это не проблема непосредственно армии? Просто так стреляются? Стреляются наверно не просто так, подумайте какие могут быть причины, уж точно не от гражданского общества.

OutOfNowhere 18.01.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5379095)
Извините, это не проблема непосредственно армии? Просто так стреляются? Стреляются наверно не просто так, подумайте какие могут быть причины, уж точно не от гражданского общества.

Как сказал один умный человек: " дедовщина - это принесённая с гражданки жестокость". Глупо утверждать что проблемы общества не сказутся на армии.

Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;5379689]Когда девушка парня бросает и пишет об этом в письме, или говорит по телефону, жить дальше (если любовь первая и все такое) как-то не особо хочется. А автоматик под рукой. Не все канеш так делают. Но в основном это.

Тоже хотел об этом написать, но в последний момент стёр.

[CCCP] Monster 19.01.2009 02:04

Цитата:

Жалко, что ты не служил. Ибо как-бы такая там штука интересная есть. Когда девушка парня бросает и пишет об этом в письме, или говорит по телефону, жить дальше (если любовь первая и все такое) как-то не особо хочется. А автоматик под рукой. Не все канеш так делают. Но в основном это.

Mad-Dan 19.01.2009 14:40

А неужели так сложно контролировать это?

Kazuya 19.01.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от [CCCP] Monster (Сообщение 5379689)
Жалко, что ты не служил.

Где, в российской армии?

Цитата:

Сообщение от [CCCP] Monster (Сообщение 5379689)
Ибо как-бы такая там штука интересная есть. Когда девушка парня бросает и пишет об этом в письме, или говорит по телефону, жить дальше (если любовь первая и все такое) как-то не особо хочется. А автоматик под рукой. Не все канеш так делают. Но в основном это.

Что только в России девушки солдат бросают? Почему то печальная статистика только в российской армии, вон как признался Manshtein и дедовщину не все выдерживают и свинское отношение офицеров. С этим можно и нужно бороться.

Wander 19.01.2009 18:46

Цитата:

дедовщину не все выдерживают и свинское отношение офицеров.
Факты - без них даже спорить не буду. и % соотношение.
Цитата:

Что только в России девушки солдат бросают?
Это вам один из примеров.
Цитата:

Где, в российской армии?
Хоть где нибудь.

Kazuya 19.01.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5383005)
Факты - без них даже спорить не буду. и % соотношение.

Какие факты? То что в армии дедовщина? 24 погибших от превышение должностных полномочий и нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Цифры суицидов видите 231? Я не знаю какие еще могут быть основные причины самоубийств кроме дедовщины и брошенных девушками.
Самое интересное что с каждым годом цифры растут, неужели девушки с каждым годом больше бросают, а у солдат с каждым годом психика все неустойчивей и неустойчивей?

Garung Gosu 20.01.2009 00:22

Прочёл полемику и вспомнил замечательный случай , как однажды посещая Африку (если точнее экваториальную её часть) мне довелось участвовать в разговоре с туземцами , истинными африканцами ,никогда не видавшими снега и Русской зимы .Так вот они спорили о снеге :один говорил ,что снег твёрдый и если кинуть комок снега в глаз - будет синяк , а другой в ответ - говорил , что если упасть в кучу снега с дерева ,то не набьёшь шишек - такой мягкий снег .Оба ,зная что я из России просили меня рассудить , кто из них прав , а кто нет , чем привели меня ,если честно в замешательство и одновременно насмешили своей наивностью ,так же как некоторые участники этого форума в обсуждении этой темы - не имея малейшего представления о предмете оперируют недостоверной информацией , суть которой им так же непонятна...

Wander 20.01.2009 04:20

Твои циферки это еще не факты.
Цитата:

24 погибших от превышение должностных полномочий и нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Цифры суицидов видите 231?
Теперь высчитываем % соотношение от общего число служащих.
Удивишься.
В Армии не все в порядке ( хотя это зависит от части) но сей час усиленно лечат.

Kazuya 20.01.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5385121)
Твои циферки это еще не факты.

Что значит не факт, я их что с головы взял? http://korrespondent.net/russia/714021

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5385121)
Теперь высчитываем % соотношение от общего число служащих.
Удивишься.
В Армии не все в порядке ( хотя это зависит от части) но сей час усиленно лечат.

Я для чего сравнения делал?

Цитата:

Для сравнения, за 2008 год в армии США покончили жизнь суицидом 62 человека, в России 231 человек и это половина всех погибших солдат.
В армии США служат не меньше чем в России. При этом немало суицидов происходит среди ветеранов войны, коих у США сейчас больше.
Что касается лечения, то заметь что в 2008 году смертей больше чем в 2007.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:15.