Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   BioShock 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77838)

Pround Soul 21.07.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от neferty (Сообщение 8249117)
я хочу погрузиться в историю города, но не выходит. Словно обманули, подсунули приросток сюжета, который никак к первой части не прирастает - ложь, обман, бред. Не верю я в то что была Лэмб, ни в какую систему коммунизма тоже не верю. Не убедили. Да не особо и пытались.

Это субъективное мнение каждого. Мне было очень интересно узнать, что такое быть Большим Папочкой, как это себя чуствовать ответственным за кого-то. Игра рассказала и показала нам город другим взглядом. Пусть сюжет не блещет чем-то оригинальным, много косяков, но всё равно он приличный для такого проекта.

Болтун 22.07.2010 01:57

В одном согласен - решать судьбу однозначных нпс - скукота. Хочется, чтобы был какой-нибудь серьезный моральный выбор, который мог бы вытекать в нечто непредсказуемое. Достало уже добро-зло.

Можно привести в пример Зов Припяти, где ты мог вроде-как сделать добрый поступок, спасти человеку жизнь, а в конце квеста узнать, что никого ты не спас, а тебя просто облапошили. Почему хороший пример, потому что он и так примитивен и в принципе не настолько непредсказуем, как в Mass Effect например, но делать моральный выбор типа убить котика с огромными глазами за экспириенс и финальный ролик или нет в какой-то момент становится ужасно печально. Блин, ну я уже решился однажды убить девочку, ну неужели меня надо 15 раз спрашивать хочу ли я ее убить?? Тем более, что все-равно финальная концовка уже останется неизменной!

neferty 22.07.2010 11:24

ну да, убил сестричку - плохая концовка. убил всех нпс - плохая концовка. выбора как такового нет - смысл играть за плохого тогда?
например в Сайлент Хилл 2 было много концовок, и все они были неоднозначны, и выбор их зависил от многих вещей, хотя ничью судьбу мы не решали.
Да и концовки все эти похожи както, вот в первой части круто - ты плохиш, и у тебя есть ядерные боеголовки, ты хороший - у тебе в старости есть кому подать стакан воды. просто, зато без лишних заморочек философских

Zakumi 22.07.2010 11:38

Все зависит от настроения игрока. Хотя количество собираемого АДАМА и трофей, который дают за получение "хорошей" концовки (только при игре с сервисами, поддерживающими трофеи) особого выбора не оставляют. По крайней мере, на первое прохождение.

Zevik 28.07.2010 02:40

Элеанор, приёмная или биологическая дочь Софии Лемб?

Gleban 28.07.2010 03:38

Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 8275564)

Скрытый текст:
Биологическая. В одном из самых первых дневников об этом говорится. В нём София оставляет послание Элеоноре, которая ещё не родилась.

DethGameR 28.07.2010 04:06

Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 8275564)

там же даж по видео понять можно

Zevik 28.07.2010 12:12

Что даёт третье улучшение на дрель?

Zakumi 28.07.2010 12:14

Третий грейд: когда дрель вращается, все выстрелы отлетают обратно во врагов.

Zevik 28.07.2010 12:41

Zakumi, Ты думаешь это того стоит, тратить 3 апгрейда, вместо усиления других орудий?

Akrioz 28.07.2010 13:37

Zevik, нет, не стоит. Можно прокачать первые два улучшения и забить, т.к. толку от этого маловато. Лучше качай дробовик и пистолет, короче то, что в основном используешь.

Zakumi 28.07.2010 14:29

Zakumi, я третий грейд на дрель не вешал. У меня до максимума оказались улучшенными двустволка, пулемет и ракетница. Дрель в результате тоже улучшил, мне она нужна была в бою с тяжелыми соперниками.

Bazooka65 30.07.2010 02:03

Ребят, если есть среди вас те, кто реально врубился в сюжет, помогите закрыть несколько белых пятен:
Скрытый текст:
1) Чем занимались София с Элеонорой во время действия первой части? 2) Что с ними было на протяжении 10 лет, что разделяют оригинал и сиквел? И почему они обе решили проявить себя лишь через столько лет? 3) Взрослая Элеонора по прежнему заражена паразитом или как - то от него избавилась? 4) Почему надев скафандр сестры у неё появились такие сверх способности, да и вообще из - за чего вокруг неё столько шума, чего в ней особенного???

Вроде бы все дневники внимательно слушал, но так ничего и не понял, во все тонкости сюжета первой части и то воткнул после двух прохождений, за ранее благодарю...

D-лемма 30.07.2010 06:52

Цитата:

Сообщение от Bazooka65 (Сообщение 8283673)
Ребят, если есть среди вас те, кто реально врубился в сюжет, помогите закрыть несколько белых пятен:
Скрытый текст:
4) Почему надев скафандр сестры у неё появились такие сверх способности, да и вообще из - за чего вокруг неё столько шума, чего в ней особенного???

Скрытый текст:
София Из нее хотела сделать идеал.влить в нее лучшие умы восторга чтобы она стала лучшей из лучших.Их новой надеждой и гением.Но Элеонора была дочерью дельты, которую у него забрали и он хотел ее вернуть.

Gleban 30.07.2010 06:59

Цитата:

Сообщение от D-лемма (Сообщение 8283886)
Скрытый текст:
Но Элеонора была дочерью дельты

Скрытый текст:
Вообще-то она приходилась дочерью Софии, а Дельте она являлась сестрёнкой, которую поручили ему охранять.

Pround Soul 30.07.2010 09:18

D-лемма, Gleban прав.
Скрытый текст:
Она биологическая дочь Софии и единственная дочь Дельты, как-то связаная с ним. но не более. Он правда только и должен, что охранять её.

Bazooka65 30.07.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от D-лемма (Сообщение 8283886)
Скрытый текст:
София Из нее хотела сделать идеал.влить в нее лучшие умы восторга чтобы она стала лучшей из лучших.Их новой надеждой и гением.Но Элеонора была дочерью дельты, которую у него забрали и он хотел ее вернуть.

Да это всё я знаю (единственное, Элеонора действительно не приходится Дельте дочерью), мне непонятно откуда у неё взялись сверхспособности - всё дело в костюме или она плазмидами обкололась? И всё же меня больше интересуют первые 3 вопроса. Вот что я понял по сюжету:
Скрытый текст:
1) При жизни Дельта был аквалангистом, случайно наткнувшимся на Рапчур, за что был превращён Райяном в папулю из - за подозрения в шпионаже; 2) Райян таки упрятал Софию за решётку, где она провела много лет, пока не склонила надзирателя на свою сторону; 3) Элеонора в это время находилась на попечительстве чернокожей женщины (не помню как её там, да и не суть), а потом была отдана в приют Тенненбаум мерзким типом, занявшим место Софии (дочь обещала всё про него рассказать маме), где была превращена в первую сестричку, а к ней в свою очередь приставили первого папку - Дельту...

Если я что - то понял неправильно, поправьте, и всё же хотелось бы получить конкретные ответы на свои вопросы

Rя$Nick 30.07.2010 16:14

Bazooka65, вроде всё верно.

Zevik 04.08.2010 04:17

При покупке плазмидов, можно не покупать первое улучшение плазмида (заметьте что базовый плазмид имеется), купив сразу второе улучшение?

l_Namaste_l 04.08.2010 07:30

Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 8302967)
При покупке плазмидов, можно не покупать первое улучшение плазмида (заметьте что базовый плазмид имеется), купив сразу второе улучшение?

Нельзя, нужно поставить сначало первое улучшение, а потом второе.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:51.