Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Star Wars: Knights of the Old Republic 1,2 - Проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=3215)

Zasranec 21.11.2013 13:38

Был приятно удивлён, увидев, что игру портировали на ipad. Нет поклонникам KotOR покоя :-)

Nikolay 03.01.2014 23:44

люди, у меня какой то баг в kotor 2 когда я в самом начале попадаю к Атрис у меня Крейа и Аттон остоются сидеть возле вх

Zizzy 05.01.2014 10:43

И у меня баг странный.
В академии ситхов, где с трупа джедая надо снять инфопанель, я не могу просто осмотреть труп. Нажимаю на него, ГГ подходик трупу и начинает дергаться.
Такое было у меня, когда между ГГ и тайниками оказывалось препятствие и он сам его обойти не мог. Но тут между сумкой и ГГ ничего нету.

UPD: почитал интернет на эту тему. Там вообще трупа мастера джедая не должно быть. Только сумка. Но у меня есть там труп и сумку открыть не могу. А без нее продвижение по квестам останавливается(

XXX-3 06.01.2014 21:11

по своему опыту могу сказать что решение квестовых проблем 2Котора в удалении папки с модами''Override''(моды может и не ставили, но в сборках часто туда что нибудь пихается, или патчах)
Скрытый текст:
а так хз как вы играет раз 5 точно прошел игру...

Zizzy 07.01.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11256415)
по своему опыту могу сказать что решение квестовых проблем 2Котора в удалении папки с модами''Override''(моды может и не ставили, но в сборках часто туда что нибудь пихается, или патчах)
Скрытый текст:
а так хз как вы играет раз 5 точно прошел игру...

Удалял. Это помогло лишь Нар Шаадда пройти) Потому что там из-за русика видимо вылетала игра при диалогах)
Тут же удаление папки не помогает. Как труп лежал около сумки так и лежит.

Heisen 29.01.2014 12:25

У меня персонаж ходит только прямо, нажимаю влево, вправо, назад - идет прямо, когда-то давно уже сталкивался с такой проблемой и как-то решал ее, но уже не помню =(

Skitalic 17.02.2014 17:08

Привет Люди.
Такая Проблема: Когда Спасаешься с Левиафина на Ястребе начинается диалог.
О том куда Бастила пропала, кто Я такой и Т.Д.
Так вот Карт говорит две реплики и дальше всё виснит.
Игра приобретена в Стиме. Винда 7.

kiev1984 12.05.2014 20:02

Всем привет Может кто подскажет как решить вот какую проблему в КОТОР 1: После того как я нашел первую Звездную Карту на Дантуине, меня отправляют на другие планеты. Я лечу на татуин, герою снится сон и все. Игра сворачивается и не разворачивается обратно.

100 вопросов 12.05.2014 21:27

kiev1984, ты сам сон видишь? Может именно этот ролик запорот.

100 вопросов 06.07.2014 18:43

Что будет, когда в секретной академии Телоса я пройду всю серию спаррингов и завалю 5 баб сразу?

Qvaetsu 06.07.2014 19:39

100 вопросов, 750 XP

DeLairy 18.11.2014 22:45

Так и придется, видимо, старую тему поднимать, потому что сил моих больше нет.
Тонна форумов пересмотрена, все, что там написано - сделано, но толку ноль.
Проблема следующая, даже, наверное, проблемы:
По порядку.
1. Сначала в игровом меню (инвентарь, экран персонажа итд), все, что выделяется ленивым миганием - выбранная опция, полоса прокрутки там, начинает мигать в бешеном темпе. Помогает от этого включение/выключение V-sync, но не надолго.
2. Через пару минут после этого внезапно текстуры активного персонажа становятся черными, тень от него (даже если тени впринципе отключены) становится чернильно-черной и мигающей, но играть пока можно. (Чтобы было понятней - не просто глухая черная текстура, а такое ощущение, словно на герое очень сильно увеличилась контрастность теней - если его повернуть, можно даже увидеть более светлые участки в местах, где по идее должен быть блик). В роликах все персы и неписи тоже черные и судорожно дергающие головами. Еще через пару минут черными становятся все персонажи, NPC, мобы, местами игровые объекты типа камней там, или трупов. Трава начинает местами растягиваться по экрану, местами пропадает. Дальше игра превращается в мучение, но игровой процесс не остановлен.
3. Если собрать волю в кулак и после этого не вырубить все нафиг, игра просто не оставит шансов - еще через пару минут несчастные черные модельки персонажей прекращают передвигаться (не после драки, а спонтанно, по какому-то своему желанию), задрав ногу, и своевольно улетают в такие же беспросветно черные дальние дали. Все, на этом можно вырубать, и ситуацию спасет только ребут компа - на несколько минут спокойной игры. Далее цикл повторится.
Из плюсов - не тормозит, вылетает редко. Но играть все равно нереально(

Итак, что сделано:
Раньше с этого диска замечательно все игралось. На этом же компе, с этим же конфигом.
На свежескачанной полной версии проблема сохранилась.
Драйвера - стояли и старые, и новые, штук 6-7 было перепробовано. Без разницы.
Игра установлена заново, пропатчена до 1.0.4, модов нет, русификаторов нет, nocd есть, без него вообще никак не работает.
V-sync - включен/отключен - без толку (помогает на пару минут избавиться от судорожного мельтешения опций в меню)
Строчка в Graphic options в swkotor.ini - нет/есть - без толку, та же самая опция в самой игре - тоже роли не играет.
Настройки графики - все варианты, включая минималку - никакого эффекта, разрешение - тоже самое.
Ускорение отрубалось - никакого эффекта.
С другими играми проблем нет, только котор чего-то уперся...(

Комп (раньше на этом же конфиге никаких проблем не было):
AMD Athlon 64x2 Dual 3800 2.01ГГЦ
3ГБ оперативки
Видюшка GeForce 9500GT
Директ 9

Скрин безобразия прилагается (так оно выглядит на начальной стадии).
Помогите, люди добрые. Ностальгия замучила, хочется же поиграть наконец)
http://s016.radikal.ru/i337/1411/ed/651ed63d0e37t.jpg

Nelve 19.11.2014 22:12

DeLairy, учитывая тот факт, что ты уже всё перепробовал, остаётся посоветовать лишь две вещи - проверить систему на вирусню или скачать на пробу какую-нибудь другую сборку игры.

DeLairy 04.12.2014 02:16

Просто для информации. Решение нашлось внезапно.
Проблема была в том, что игра не оптимизирована под многоядерные системы. Чтобы ядра не дрались между собой за право управлять игрой, пришлось в диспетчере задач для процесса swkotor.exe отключить все, кроме CPU0. После этого пошло как по маслу, как в старые добрые времена, даже вылетать перестало.
Может кому поможет.

vasyalus 04.12.2014 15:50

DeLairy, Переигрывал в 2011 на своём Q8400 ничего не отключая.

Shady02 24.12.2015 14:20

Купил Star Wars: Knights of the Old Republic через Origin все установил как надо, но при запуске игры становится синий экран и игру выкидывает. Подскажите что сделать?

vasyalus 24.12.2015 17:50

Shady02, попробуй пиратку поставить, если так не запустится попробуй совместимость выставить с ХРюшкой.

Lasair 28.12.2015 17:08

Парни, есть вменяемый способ развернуть kotor 2 в FHD? Вроде поставил версию обновленную (написано развертка до 4к), но нифига. Даже в настройках нет разрешения больше HD. При ручном редактировании через конфиг слетают все настройки и разрешении откатывается до 640*480.

Qvaetsu 28.12.2015 17:30

Lasair, ты мне предлагаешь сейчас пойти поставить лицуху в стиме и проверить?

Lasair 28.12.2015 23:56

Qvaetsu,
Если не совсем влом, буду благодарен :).

Часовой пояс GMT +4, время: 02:27.