С самого начала было понятно что Юбисофт прислушалась к критике прессы и игроков(новых фанатов данной игры) о том что структуру миссий надо менять координально. Ведь в другом АС это идеальная игра, удобные бои, офигительный сюжет, у меня АС встал на первое место по сюжету за мой не малый игровой стаж, он просто восхитителен, ведь можно было играть в АС 1 и не смотреть на некую однообразность игры, так как все это покрывал сюжет, это Дезмонт и анимус, крестовые походы и Альтаир, и в наше время и в его памяти есть главные герои, все это пересекается, интрига наростает и сложно угодать что будет и чего ждать. Вообщем Юбисофт поняв что изменять то много и не надо, оставив нами любимый АС, изменили структуру миссий, сделали награды вменяемые, дали денег, оружия и костюмы, мы практически не вылазеем с анимуса, так пару раз, сверху накинули Трофеи, получите, АС2. Игра которая меня притянула как магнит, и не отпустила до последний капли, пока я вообще ничего не завершил в этой игре, первое что заставило меня ахнуть это побег с Абстерго, ничего лишнего, строгие стены, компы, много анимусов(фига я даже и не думал что так будет оО) и огромные сервера, тамплиеры готовились оснавательно чтоб получить артефакт. Побег прошел, знакомство с новыми героями, ну это как всегда, назойливый мужик который мнит себя достаточно продвинутым, добывает информацию о людях для Дезманта, и тоже кстати ассассин, девченка которая шарит в програмирование и железе, создатель Анимуса 2.0. Ну и Люси которая слегка сменила прическу, одежду, стала побольше говорить ну и стала более женственна =) Симпатяга хочу сказать. Дезмант, а он видимо полюбил Анимус, стал ненавидить тамплиеров, ну и Абстерго тоже за компанию. Теперь игра, ну что тут сказать, бравно, вы не были в Италии? вам срочно надо пройти АС2. За одну архитектуру и максимум приближения к реалиям делает свое дело, красота, забираешся на высоту и слазить то не хочется, прерывают только охранники которые ходят по крыше, благо я их учил летать =) ну и крики об очередной повозке, которую надо убрать с площади, а то будет обход. Венеция и Флоренция делают свое дело, восхитительные места, превосходное мастерство, не зря юби говорили что штат разработчиков был увеличен до 1 000 человек, плот трудов виден на ладони. И остальные локации вроде Форли достойны высших похвал. Всю эту красоту сопроваждает очень красивая музыка, это шедевр, это слушаешь и слушаешь, я иногда забрался повыше и просто смотрел как ходит народ, танцует, плавают гандолы, и все это под красивую музыку, шик просто. Нашь новый герой Эцио, теперь имеет личность, начинаем с ребенка и заканчиваем достаточно взрослым человеком. Вроде начало банально, нашь герой мстит за смерть отца и братьев, но чем дальше тем сюжет разгоняет и просто четко цепляет и не выпускает. Спойлерить не буду кто еще не играл, но сюжет очень мощный, не знаю как кто, можно обсудить но мне конец чертовски понравился, с одним НО что мне кажется Юбисот слишком много рассказала, уже не тамплиеры важны и не даже эти продвинутые создания типа богов, которыми они не являются, а уже спасение человечества от гибели\катастрофы на земле из за Аномалий природы, солнца, а Дезмант оказывается пророком\избранным. Нам тут же дают понять что надо идти спасать другие сокровищницы чтобы освободить их, надежду на выживание. А значит АС 3 быть. Структура прохождения миссий переделана, теперь мы ничего не знаем, кого убивать, если раньше надо было каждый раз делать подслушивание\грабеж\избеения, то в АС2 это побочные задания которые можно и не делать, вместо 350 флагов появились 100 перьев, за которые можно получить пару бонусов. Миссия на повозке заслуживает отдельных восторгов и похвал, как и Леонардо =) Игра получилась атмосферной, очень красивой, дополнительные возможности как покупка оружия, медикаментов, снаряжения дает отличное разнообразие. Новые виды боев еще делает АС лучшей игрой в фехтование в геймдеве за все время. В 70% боев я пользовался только отбиранием оружия, это нечто =)) просто красота как он убивает или перед этим отбирает, я всегда любил копьё и убивать в контратаке копейщика, не делали? сделайте это самый красивый финишь мув в игре имо. Ну и алибарда =) Ну и двуручник тоже что греха таить, все очень красиво. Так же получили пистолет, но имо я им вообще не пользовался, только в задание и пару раз чпосмотреть, имо он не нужен, лучше ножей ничего нету =) ЯД жжот !!!11 офигенно сделано, как начинает рубить копейщик пока идет махач это смешно, лучше не попадаться. Дымавуха для лохов, шутка =) но я мало ей пользовался, если бой то лучше драться ибо убийства в этой игре одно из главных достоинств. По списку компаний Юбисофт вырезали две главы , битву при Форле и город во Фларенции, в котором даже скрипты работают, там ходят люди , убегают воры но самому пройти нельзя "эта область памяти еще не доступна" лол и придут они ввиде DLC уже скоро. Так же в выборе оружия видно еще два не занятых места, а в одном из DLC что то добавят.
Писать я хотел еще много, об этой игре я могу говорить много, она интересна, красива, лучший сюжет что есть сейчас, в эту игру не тыкнешь пальцем что в ней что то взято или скопировано. Это и фехтовальный симулятор, и гайд по италии, и отличная фантастика которая переплетена с реальными событиями. Что могу сказать, я долго размышлял над оценкой, как вы заметили я не слова не сказал о минусах =) а они есть, это упраление, но на фоне стольких хороших фактов все это меркнет и не хочется говориь о плохом.
В общем, чтобы совсем уже не скатываться окончательно в перечисление всего, могу сказать так, добавлено много нового, убрано много ненужного, всё, что раздражало и бесило в первой части убрано.
моя личная оценка 9.8\10
Игра у меня не идет на второе место или третье, она уходит на первое с Унчем 2, АС 2 меньше не заслуживает.
PS всем кто еще думает о покупке, смотря на первый АС которым кому то не понравился, покупайте, это шедевр не меньше Унчартеда 2. Оцените, игра заслуживает покупки , это труд и великая работа. Я снимаю шляпу перед разработчиками.