Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Roguelike RPG (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Sacred 2: Fallen Angel/Ice & Blood - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=45918)

Nelve 05.06.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от BlooDBоy (Сообщение 6226432)
На повреждение, если ты заметил, то урон иногда бывает больше чем тебе дают оржие или ниже. Это влияние защиты/атаки.

Неа. Уровень атаки влияет на шанс успешного попадания по противнику, исходя из соотношения "вид наносимого урона"/"уровень зашиты от данного урона". Т.е. с высоким значением атаки можно более-менее успешно атаковать магическим оружием, противника стойкого к магии, что очень полезно когда под рукой нет оружия с видом урона к которому данный противник уязвим.

"Значение защиты" определяет шанс с которым персонажу будет нанесена успешная атака, этот параметр складывается с "шансом на уклонение". Если защиту преодолевает атака, тогда уже идет расчет снижения урона обеспечиваемого броней.

-PhantomX- 05.06.2009 12:33

S1ritkam, Истинно так. А на урон влияют базовые характеристики (сила для тяжелых мечей/топоров/булав/копий(по-моему), ловкость для средних мечей и кинжалов (причем на кинжалы влияет сильнее), интеллект для посохов.) В большей степени на урон влияет навык тактика, а также некоторые баффы и боевые умения.

MarS0K 06.06.2009 18:13

-PhantomX-, Тяжелые мечи - всмысле двуручные? А средние мечи - одноручные? Вроде для средних мечей нужна сила. :/ Кстати, ловкость еще влияет на оружие дальнего боя.

-PhantomX- 06.06.2009 19:59

MarS0K, я немного неправильно выразился. Под тяжелыми я понимал длинные одноручные и двуручные мечи. Есть еще короткие мечи, для которых нужна ловкость также, как и для кинжалов.
http://s54.radikal.ru/i145/0906/fa/91044a9af6e4t.jpghttp://i070.radikal.ru/0906/ac/d4b796be5675t.jpg
На скринах у меня в инвентаре четыре меча. Выше два длинных, ниже два коротких, при фехтовании которыми урон добавляется от ловкости, а не от силы

Наконец-то собрал сет "Танец с мечами Ниокасты". Что для меня стало неожиданностью, так это то, что бонус от 8-ми вещей такой же, как и бонус от 9-ти. Получилось, что выгоднее носить неполный сет: вместо "Мантии ниокасты" одевать ту броню, которая у меня в инвентаре ("Священная защита"), так как у нее защита в три раза выше. :frown:

midn1ght 09.06.2009 12:27

Sacred 2: Blood & Ice

Именно такое название присвоили разработчики аддону Sacred 2! Это смелое название подкреплено официальным сообщением о текущем положении дел компании. Как известно, компания Ascaron находилась на стадии банкротства и нуждалась в спонсоре, заручившись поддержкой официальных властей, компания смогла найти инвестора и сейчас дела идут на поправку.

Джекилл 11.06.2009 20:45

В андерворолде были драконы, за которых давали 50000 опыта, в падшем ангеле они есть, ну или кто то их заменяющий?!

Spellcoaster 11.06.2009 22:56

Джекилл, драконов тут нет (по крайней мере я не видел ни одного. Вскрыл почти всю карту.). На смену им пришли большие боссы. ~InquisitoR~, так значит, с Ascaron теперь все в порядке?

midn1ght 11.06.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6279557)
~InquisitoR~, так значит, с Ascaron теперь все в порядке?

Да, всё в порядке, теперь осталось подождать месяцок, вроде обещали в июле выпустить аддон.

Nelve 12.06.2009 00:12

Джекилл, одного дракона-босса можно взяться завалить по квесту на острове Серафимов. И далее в подземке с парочкой встретишься.
Насчет опыта, все так. Прежних охапок XP с босса в игре нет:( как и повышенного шанса на дроп сетов после убийства оных боссов.

Spellcoaster 12.06.2009 13:00

S1ritkam, ставь патчи. Один из последних (какой точно, не помню), повышает шанс на выпадение из боссов (и не только из них) сетовых вещичек. Мне они сейчас довольно часто попадаются.

MarS0K 12.06.2009 16:07

Сетовые вещи валятся с переменным успехом(патч 2.34). То за один сеанс три сетовых штуки выпало, то вообще не валятся, даже с боссов. :(

Джекилл 12.06.2009 20:38

Сеты я так понял, это зеленые шмотки?!
Мне целый комплект огр-мороз подарил хД

Nelve 13.06.2009 00:49

Джекилл, так это новогодний сет:(... С него разве что титул "модника" можно получить, да торговцу продать, сама бронька не защищает почти...

Прелесть новогоднего квеста в том, что пока его пройдешь успеешь целую кучу всяких вещей соберешь%) Новогодний же сет - красивая плюшка в которой можно атмосферно заскриниться.

Джекилл 13.06.2009 08:32

S1ritkam

Ну мне зеленых шмоток больше не попадалось, я и рад был.

midn1ght 13.06.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 6287023)
так это новогодний сет... С него разве что титул "модника" можно получить, да торговцу продать, сама бронька не защищает почти...

Так вроде этот сет убрали в патче 2.40, мне не довелось его поносить :)

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Джекилл (Сообщение 6287699)
Ну мне зеленых шмоток больше не попадалось, я и рад был.

Поставь 2.40, и будут сыпатся и сыпатся :)

-PhantomX- 13.06.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от ~InquisitoR~ (Сообщение 6288163)
Поставь 2.40, и будут сыпатся и сыпатся

А заодно и фикс, иначе за задания будут ОЧЕНЬ ЧАСТО сыпаться.

killooo 13.06.2009 16:52

А кто подаручную брал там чёнебудь стоешие есть???

midn1ght 13.06.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6290191)
А заодно и фикс, иначе за задания будут ОЧЕНЬ ЧАСТО сыпаться.

Ну не прям чаcто, как повезёт.
Цитата:

Сообщение от killooo (Сообщение 6290278)

НГ сет)

-PhantomX- 13.06.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от ~InquisitoR~ (Сообщение 6290770)
Ну не прям чато, как повезёт.

Та ну не скажи. Когда за каждый второй-третий квест выпадает сетовая вещь, удовольствие от игры начинает падать. За несколько часов можно собрать все сеты. Это очевидный баг, который исправили сразу же на офф.серверах, а народные умельцы выпустили фикс для одиночной игры.
Цитата:

Сообщение от killooo (Сообщение 6290278)

ОМГ, купи орфографический словарь. Полезная штука. В подарочном издании есть альбом с артами, медальончик, Sacred Gold, диск с элитными текстурами, а также код для активации беса-носильщика. По-моему ничего не упустил.
Цитата:

Сообщение от ~InquisitoR~ (Сообщение 6290770)
НГ сет)

Ах да! Конечно же! Еще и эта потрясающая штука! :Grin:

midn1ght 13.06.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6291055)
Та ну не скажи. Когда за каждый второй-третий квест выпадает сет, удовольствие от игры начинает падать. За несколько часов можно собрать все сеты. Это очевидный баг, который исправили сразу же на офф.серверах, а народные умельцы выпустили фикс для одиночной игры.

Когда я гамал (игра была пропатчена до 2.40) мне редко сеты сыпались, так что не думаю что патч кривой, но всё может быть, мож я не прав. Просто я думаю всё зависит от удачи :) . А фикс просто не которые недостатки подправил, которые не так уж и заметны.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:26.