Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Empire: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42748)

YeeeGORka 18.03.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 5719466)
Choki07,
На мой взгляд, за Великобританию проще всего играть.

Это спорный вопрос: с одной стороны ты прав, ибо на острове очень выгодное положение, с другой - Британцы слишком слабы и ими тяжело добиться успех а в кампании. Но это сугубо личное мнение и я могу быть не прав.

d Arbanville 18.03.2009 15:22

YeeeGORka,
Цитата:

Британцы слишком слабы и ими тяжело добиться успех а в кампании
Разве они слабы? А флот?

YeeeGORka 18.03.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 5719548)
YeeeGORka,

Разве они слабы? А флот?

В плане флота ты прав) Но согласись, что армия их слабовата, вот Франция их легко обходит в этом. Да и развиваться тяжеловато

Woozy 18.03.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 5718315)
а на штурм зданий? по моему у нападающих преимущество большое.

Штурм здания привел к тому, что мои отряды выбежали из здания и побежали обратно в Париж %))

Palach 18.03.2009 15:36

Народ объясните что делают остальные Агенты кроме Диверсанта.

Awolf 18.03.2009 15:49

AKA+, Царя нет, а вот министров запросто. Просто заменяй их кандидатами. Насчет стратегии развития, то поначалу очень трудно оборонять большие территории, не имея дохода большого и не развивая технологии. Лично я первые 5 возникающих городов превратил в университеты, и не прогадал. Первым делом я захватил Крымское ханство (легче потому что только 1 область), наладил торговлю с французами и испанцами через порт, потырил технологий у соседей, в результате прокачав строения смог получать норм доход, завоевал Дагестан и Грузию. Потом при поддержке Дании пала Швеция. Сейчас захватываю варварские государства. Правда возникли проблемы посложней. Испания и Франция объявили друг другу войну, я присоединился к французам, но потерял многих союзников. Так что пока несладко, но пока доход 10+ к за ход можно не беспокоится.

Woozy 18.03.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 5719466)
На мой взгляд, за Великобританию проще всего играть.

Ну с одной стороны ты прав. Так как компьютер не умеет высаживать десант, острова Великобритании находятся в полной безопасности.
Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 5719548)
Разве они слабы? А флот?

На мой взгляд английский флот не хуже любого другого. У Франции флот не хуже, а у Испании с самого начала игры уже можно производить Галеоны, с помощью которых можно все океаны в страхе держать. По крайней мере ближайшие годы %)

А играть легче всего за "большие" страны, при адекватном правлении. Большое кол-во территорий гарантирует хороший прирост с тех же налогов, товары с колоний дают не мало, а торговые отношения будут приятным дополнением. Имея большой достаток можно будет обезопасить себя от агрессивных соседний, делая подарки и платежи. К таким странам относятся: Великобритания(колонии), Франция(колонии), Соед. Провинции(у них мало территорий, но колонии в Индии и Южной Америке дают огромный прирост), Индия(огромные богатства за счет торговли алмазами и всем остальным), Испания(колонии).

Robador 18.03.2009 15:53

Palach,
Все просто. Священники распостроняют религию. А знать помогает в научных поисках (только надо их для этого заводить в школы- университеты). Так-же можешь своим аристократом вызвать на дуэль вражеского обломав тем самым развитие врага.
Добавит еще кто нибудь, что нибудь?

Kirill*** 18.03.2009 16:37

Цитата:

На мой взгляд английский флот не хуже любого другого. У Франции флот не хуже, а у Испании с самого начала игры уже можно производить Галеоны, с помощью которых можно все океаны в страхе держать. По крайней мере ближайшие годы %)
Вот это меня и бесит! Когда играешь конечно не за эти страны. Играл за Пруссию, послал "индийцев" в торговые морские пути, но они к моему удивлению все до единого заняты!!! как раз теми странами у которых развитый флот. Вывод: у Англии, Франции, Испании изначально большое экономическое преимущество.

kohan 18.03.2009 16:54

В Беларуси проблемы с проверкой лицензии через стим (выдает что код не подходит для данного региона).Я не сторонник пираток, но видимо придется покупать именно её. Большое "СПАСИБО" за это Softclub и иже с ними.

Толстый Тролль 18.03.2009 18:11

Млин, скачал гаму и решил сражение поюзать но меня вынесли, затем ещё раз вынесли и я так ничего не понял :confused:
Я до этого такие стратегии не играл практически и теперь, чтобы её понять, надо найти обучалку :frown:

-Nicolas- 18.03.2009 18:45

народ, а у кого-нибудь солдаты стран-врагов высаживались с моря на вашей территории? просто я дошел до 1752 года, но на мои территории с моря вражеский "десант" никогда ненападал и я даже невидел, как они их перевозят, хотя в начале игры говорили что так можно...

AKA+ 18.03.2009 19:08

Awolf,
А с Османской империей ты как поступил?

И пробовал ли ты прорвавться на восток, т.е есть ли смысл?

ICEhackOFF 18.03.2009 19:32

Слышал, что в Эмпайр АИ не задался. Стоит ли играть на Средней сложности, или лучше на Тяжелой начать?

Цитата:

Сообщение от Choki07 (Сообщение 5720793)
У нас вроде город и не маленький, но до сих пор не видел ни джевелов, ни боксов, поэтому я качал

У меня та же фигня, но как фан Тотал Вар, обязательно дождусь лицки.

Lan 18.03.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от ICEhackOFF (Сообщение 5721957)
Слышал, что в Эмпайр АИ не задался. Стоит ли играть на Средней сложности, или лучше на Тяжелой начать?

Лучше на средней, т.к. игра сильно изменилась, разобраться в ней нужно.

Woozy 18.03.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от -Nicolas- (Сообщение 5721538)
народ, а у кого-нибудь солдаты стран-врагов высаживались с моря на вашей территории? просто я дошел до 1752 года, но на мои территории с моря вражеский "десант" никогда ненападал и я даже невидел, как они их перевозят, хотя в начале игры говорили что так можно...

Вражеский AI не умеет высаживать десант, косяк разработчиков.
Цитата:

Сообщение от ICEhackOFF (Сообщение 5721957)

Ну назвать его совсем уж тупым нельзя, но порой он такие вещи выделывает, что хочется упасть и не встать. Например когда маленькая страна в центральной Европе объявляет войну гигантам вроде Франции и Англии(не имея при этом армии ВООБЩЕ), или когда османская империя просит Индию предоставить ей жалкий клочок земли, в обмен на половину османской империи + богатства востока, заработанные ходов за 10. Да и в бою странностей хватает, но тут тупить могут и твои войска.
Особенно раздражают такие моменты, когда весь отряд прекращает стрельбу и ждет, когда один парень застрявший в заборе пытается выбраться. В итоге прибегает вражеская армия и разносит этих ослов )

Awolf 18.03.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 5721756)
Awolf,
А с Османской империей ты как поступил?

И пробовал ли ты прорвавться на восток, т.е есть ли смысл?

AKA+ На восток нет, Персия очень сильна, на самом деле основные её силы около Индии, ну а Османов взял Яссы, Софию, Анкару (когда завоевал Ереван) и двумя армиями штурмовал Стамбул. Не вышло. В результате отступил на позиции и заключил мир, ибо в тот же момент воевал со Швецией.

d Arbanville 18.03.2009 21:55

Woozy,
Цитата:

Так как компьютер не умеет высаживать десант, острова Великобритании находятся в полной безопасности.
Медивал в этом плане ничему не научил разработчиков.
ICEhackOFF,
Цитата:

Слышал, что в Эмпайр АИ не задался.
Да.
Цитата:

Стоит ли играть на Средней сложности, или лучше на Тяжелой начать?
Согласен с Lan. Первый раз играть всегда лучше на среднем.

Добавлено через 50 секунд
Woozy,
Цитата:

Например когда маленькая страна в центральной Европе объявляет войну гигантам вроде Франции и Англии(не имея при этом армии ВООБЩЕ), или когда османская империя просит Индию предоставить ей жалкий клочок земли, в обмен на половину османской империи + богатства востока, заработанные ходов за 10. Да и в бою странностей хватает, но тут тупить могут и твои войска.
Особенно раздражают такие моменты, когда весь отряд прекращает стрельбу и ждет, когда один парень застрявший в заборе пытается выбраться. В итоге прибегает вражеская армия и разносит этих ослов )
Аналогичные глупости были и в Медивал и в Ром.

Choki07 18.03.2009 22:17

Цитата:

Это да)
Или когда преследуешь вражескую армию, которая разбежалась кто куда. Солдаты бегут всегда за солдатом с флагом %) Даже тогда когда буквально рядом из того же отряда бегут солдаты.

-Nicolas- 18.03.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Choki07 (Сообщение 5723335)
Или когда преследуешь вражескую армию, которая разбежалась кто куда. Солдаты бегут всегда за солдатом с флагом %)

если отряд потеряет флаг, то враги с большей вероятностью разбегутся... по моему так.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:53.