Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

OldBoy 07.03.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от Tomas
Абсурд! Существование Черных дыр уже давно было доказано, чего нельзя сказать о Боге!

Сек, вопрос стоит иначе - ты чёрные дыры видел? %) В том-то и дело, что они доказаны, но никто их по сути не видел. ;)

DieseL 07.03.2006 22:26

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Сек, вопрос стоит иначе - ты чёрные дыры видел? %) В том-то и дело, что они доказаны, но никто их по сути не видел.

Гы-гы... Чёрные дыры нельзя увидеть - на то они и чёрные. А Бога увидеть можно??? Он ведь рассматривается скорее как образ (в отличие от Иисуса).

SaDraK 07.03.2006 22:27

Цитата:

Сообщение от Tomas
Если в двух словах, то сверхчеловек (пишется слитно) есть противопоставление несовершенному человеку, который закрепостил себя представлениями и предрассудками, сложно-моральными установлениями. И идея сверхчеловека заключается в том, чтобы, испытав все человеческое (то, что я перечислил свыше), возвысится над человеком и обратится сверхчеловеком, который будет не отягощен бытийными, социальными, религиозными ограничения и предрассудками, коих из-за нашего не совершенствования у нас уйма. В целом, под сверхчеловеком Ницше видит не просто человека, а богочеловека, которому не нужны никакие божества, ибо человек (сверхчеловек) есть сам себе бог, создатель, кузнец своей судьбы и счастья, ему не нужно ничего феерическое и особенно Бог посему отрешившись от бытийных и духовных предрассудков, "человек станет абсолютно свободным, возносясь над добром и злом в не моральных норм"!

Знаем мы таких. Взять даже тех самых монахов.(может я тебя не правильно понял?). И что, они полубоги. В моральном и духовном плане да, но только боги(полу) они сам с собой, на всех остальных это не распространяется, и ктомуже что это даёт, на 20 - 30 лет прожить подольше?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Сек, вопрос стоит иначе - ты чёрные дыры видел? %) В том-то и дело, что они доказаны, но никто их по сути не видел.

Согласен, ты время видишь?? - а оно есть.

Мозг 07.03.2006 22:46

Цитата:

и ктомуже что это даёт, на 20 - 30 лет прожить подольше?
Если не ошибаюсь,то самовнушение.Если жизнь в радость,и каждое её звено,то живёшь дольше.Мне так кажеться.
Или когда во что то сильно веришь.+Говорят о ученьях этих самых монахов.А как насчёт бурятского отрытого монаха через 75 лет!?Его состояние не могут до сих пор определить медики.Вроде в соли просидел 75 лет(с повторным откапыванием),но ткани живые !

Цитата:

Согласен, ты время видишь?
Я вижу.Для этого есть часы.Предметы обихода и я сам.А так же люди окружающие меня.

SaDraK 07.03.2006 22:51

Цитата:

Сообщение от Мозг
Я вижу.Для этого есть часы.Предметы обихода и я сам.А так же люди окружающие меня.

А мне время не покажешь, оно какое, в крапинку, в полоску, может жёлтое, как песок в часах??
Часы придумали люди, что бы систематизировать время,(тем самым сделали себе хуже), но часы не показывают нам саму сущность времени.

Мозг 07.03.2006 23:01

Цитата:

Часы придумали люди, что бы систематизировать время,(тем самым сделали себе хуже),
В чём хуже?

Цитата:

но часы не показывают нам саму сущность времени.
Лицо человека его показывает.Особенно если ты его редко видишь.В этом и есть видимость времени.

Tomas 07.03.2006 23:39

Цитата:

Знаем мы таких. Взять даже тех самых монахов.(может я тебя не правильно понял?). И что, они полубоги. В моральном и духовном плане да, но только боги(полу) они сам с собой, на всех остальных это не распространяется, и ктомуже что это даёт, на 20 - 30 лет прожить подольше?
Видимо ты меня все-таки не так понял: монахи также верят в Бога, но лишь через извращенную призму аскетизма – тот же пример бурятский монах. Нет. Ницше призывал к полному отречению от Бога. Для сверхчеловека Бога нет, он умер – так сказал Ницше!
Цитата:

Согласен, ты время видишь?? - а оно есть.
Но его можно осязать
Цитата:

В чём хуже?
В том, что благодаря часам человек начинает понимать, что время его жизни спешно утекает как песок сквозь пальцы и это необратимо!

Zoalord 08.03.2006 00:04

Цитата:

ибо человек (сверхчеловек) есть сам себе бог, создатель, кузнец своей судьбы и счастья
Типичное рассмотрение верующих в Бога как тех, кто привык подобно ребенку все делать с помощью более сильных. Почему многие считают других слепее себя? Неужели люди мыслили так примитивно, и практически все были такими несамостоятельными? Не отворачивание ли это от правды ради того, чтобы "не парить мозги"?

Цитата:

В том, что благодаря часам человек начинает понимать, что время его жизни спешно утекает как песок сквозь пальцы и это необратимо!
Так ведь не хочешь- не пользуйся.

Тьма 08.03.2006 00:05

Tomas
А я не говорил, что я не верю в то, чего не видел. Это ты сказал.

Tomas 08.03.2006 00:30

Цитата:

Не отворачивание ли это от правды ради того, чтобы "не парить мозги"?
Просто христианство дает наиболее приемлемые для филистерского склада ума ответы на те вопросы, что испокон веков терзали людей, не вдаваясь в какие-либо подробности; рассматривая все категорично и не подвергая критики; и пусть да же если и ежику видно, что изреченное попахивает идеей фикс, но зато, как ты правильно выразился, "не парит мозги"!
Цитата:

Так ведь не хочешь- не пользуйся.
не получится – время правит жизнью современного мира!
Цитата:

Tomas
А я не говорил, что я не верю в то, чего не видел. Это ты сказал.
Я сказал, что не верю лишь в феерию.

Zoalord 08.03.2006 00:46

Цитата:

и пусть да же если и ежику видно, что изреченное попахивает идеей фикс, но зато, как ты правильно выразился, "не парит мозги"!
А вдруг это не так. Ведь если "не парит мозги", то это не значит, что это правда.

Цитата:

не получится – время правит жизнью современного мира!
Это смотря как жить. Чтобы обеспечить нормальное материальное существование- конечно.

Tomas 08.03.2006 00:59

Цитата:

А вдруг это не так. Ведь если "не парит мозги", то это не значит, что это правда.
Более того, в большинстве случаев это может и оказаться очередной ложью схоластов, но имеет ли это значение для тех, кто дальше своего носа не смотрит? Думаю, нет – чем меньше толпа знает, тем легче ею манипулировать – именно на этом, и была построена политика средневековой церкви.
Цитата:

Это смотря как жить. Чтобы обеспечить нормальное материальное существование- конечно.
Как не живи, но духовной пищей сыт не будешь. Пока мы в этом мире – материальные нужды нас будут преследовать всюду.

Zoalord 08.03.2006 01:11

Цитата:

Как не живи, но духовной пищей сыт не будешь. Пока мы в этом мире – материальные нужды нас будут преследовать всюду.
Сытым в этом смысле (т.е. самом прямом) быть необязательно. Достаточно быть живым. Тело- твой раб и ему нельзя позволять командовать тобой. Пускай лишь удеживает тебя и свое нытье оставит при себе.

Цитата:

Более того, в большинстве случаев это может и оказаться очередной ложью схоластов, но имеет ли это значение для тех, кто дальше своего носа не смотрит? Думаю, нет – чем меньше толпа знает, тем легче ею манипулировать – именно на этом, и была построена политика средневековой церкви.
Я не отрицаю, что многие сами не понимая религии использовали ее во благо себе. Рассмотрим пример. Фраза о том, что все происходит так, как решит Он. Сразу же можно растолковать:"А, ну понятно! Откуда вот эта штука имеет такое свойство? Так ведь это по воле Божьей!" Типа ответ на все явления. Но если разобраться получше, то будет видно, что одно из следствий этой фразы- первичность Истины над материей и прочими понятиями и то, что Истина определяет Бытие, а не наоборот.

Tomas 08.03.2006 01:28

Цитата:

Тело- твой раб и ему нельзя позволять командовать тобой. Пускай лишь удеживает тебя и свое нытье оставит при себе.
И одновременно не давать ему самовольничать иначе окажется он тогда уже не рабом, а палачом чистоты твоей духовности, секирой для которой окажутся плотские страсти и желания. Лишь соблюдая аскетизм можно духовного самосовершенствование, что очень не просто.
Цитата:

Но если разобраться получше, то будет видно, что одно из следствий этой фразы- первичность Истины над материей и прочими понятиями и то, что Истина определяет Бытие, а не наоборот.
И опять-таки, все сводится к фразе "не парить мозги". Истина никогда не бывает однозначной, всегда присутствовать сомнение, заставляющее работать серое вещество, вынуждая постигать, анализировать, задавать вопросы природе, бытию в поисках тех тропинок, что возможно и могут привести к Истине. Но лишь религия лишает человека сомнения, тыкая его носом в архаические принципы догматики, утверждая, что вот, мол, истина и другой быть не может, ибо она от самого Бога...

frozen Dok 08.03.2006 06:38

Опять же немного, не к месту но я вот че подумал.
Смысл жизни - помогать и нести радость другим .
(Разве в библейских сюжетах мкченники не жертвовали собой ради искупления грехов других людей?)А если бы все люди руководствовались таким смыслом жызни , то мир был бы в идеале. ИМХО.

Habit 08.03.2006 10:59

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Нах

О? Бородатенько.

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Ты, я вижу, от рук отбился...

Ты одно слово пропустил. :lol:

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Выпороть бы тебя.

А почему не себя самого? Говорят, вам это нравится. :lol:
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
(PS: я не гомосексуалист.

Успокаивай себя, успокаивай.

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
На ЭТОМ свете ДА, на ТОМ хз.

Гениально. Но есть одно но. В посте, который я цитировал, говориться о существовании вообще.

Vektor1987 08.03.2006 13:29

Цитата:

Сообщение от Tomas
Благодаря часам человек начинает понимать, что время его жизни спешно утекает как песок сквозь пальцы и это необратимо!

А теперь подумай, плохо ли это. Время убивает лишь слабых духом людей, т.к. сильные мира сего со временем становятся только сильней.
2Хедин Достал флудить

Habit 08.03.2006 13:37

Цитата:

Сообщение от Vektor1987
2Хедин Достал флудить

Скажите, а вы знаете, что такое флуд? Моё предыдущее сообщение можно расценивать, как флейм в крайнем случае, а вот ваше последнее... Смотрим за собой.

@XXXP@ 08.03.2006 14:25

2 Хедин
Ты еще начни философские рассуждения на счет того, что такое Флуд, что такое флейм:lol:

Habit 08.03.2006 14:42

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
2 Хедин
Ты еще начни философские рассуждения на счет того, что такое Флуд, что такое флейм:lol:

А? Тебя с праздником и радуйся, тебя в армию теперь не возьмут. (см. пост № 1659)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:07.