Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Америка [архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78537)

Корсо 09.07.2007 16:12

удалить

luden 09.07.2007 16:14

Корсо
А за счёт чего получается этот потенциал?

Корсо 09.07.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2034546)
Корсо
А за счёт чего получается этот потенциал?

За счет негосударственных предприятий, которые развивались очень долгое время и за счет гражданского общества, которое в США действительно сформировалось.

luden 09.07.2007 16:53

Корсо
Просто я бы это назвал не потенциалом, а стойкостью сформировавшейся системы, а вот на данный момент мне их действия кажутся весьма не умными.

Корсо 10.07.2007 01:26

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2034695)
Корсо
Просто я бы это назвал не потенциалом, а стойкостью сформировавшейся системы, а вот на данный момент мне их действия кажутся весьма не умными.

Стойкость государственной системы тоже очень важный фактор, так как стабильность необходима для длительного формирования того, что я написал в предыдущем посте.
Какие именно действия США (ты ведь о гос-во имеешь в виду, так?) тебе кажутся глупыми?

luden 10.07.2007 13:10

Корсо
Внешняя политика на данный момент, они портят отношения с внешним миром, не являясь вместе с тем настолько сильными.
Внутренняя культура, ведь вон сколько воплей о том, что они своей культурой разъедают наше общество и подсовывают гнилые идеалы, но ведь в их обществе точно эти же идеалы.
Мне сложно оценивать их умность-неумность я всё же склоняюсь к мнению, что у нас разные менталитеты и мы ценим разные знания, но вот проблема избыточного веса у них точно существует.

Кр@воSOS 10.07.2007 20:36

В их глазах Россия и СССР- империи зла!

Телиман 12.07.2007 02:07

В свое время на меня произвела впечатление одна цитата, которую нам процетировал наш преподователь по полетологии. Чуть позже я наткнулся на нее в сети. Бытует мнение, что она вовсе не ЦРУ принадлежит, но глядя на сегодняшнее состояние дел не очень верится. Вот такая страшная цитата: "Окончится война, все как-то утрясется и устроится. Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино √ все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства √ словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать. Мы будем расшатывать таким способом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это и сделаем."

Аллен Даллес, директор ЦРУ

Deathless 12.07.2007 06:09

По моему это просто чушь.Ну не мог директор ЦРУ так открыто сказать о своих планах.

Wander 12.07.2007 06:56

Телиман
Все это нереально - точнее Реально на несколько процентов,ни одна страна Мира пока неспособна так запудрить мозги другой стране(я про крупные страны).
Повлиять на все обшество они все ровно не смогут.
Так что -
Цитата:

чушь

Mad-Dan 12.07.2007 09:17

Цитата:

Тогда образуется Конфедерация. Может и мировым жандармом не будет, но гегемоном Западного полушария останется. Но это будет еще не скоро.
Да потеряет США позиции. Китай всех в конце концов будет главным в мире

Deathless 12.07.2007 09:28

Скрытый текст:
Ага,а мы их рабами.И вообще в ближайщие 5 лет половина китайцев переселится в Россию.

Mad-Dan 12.07.2007 18:55

Ну не так скоро, лет через 50-60 я думаю. Просто будет выгодно дружить с китаем

Deathless 13.07.2007 06:51

Скрытый текст:

Ты наверное не знаешь,но в Владивостоке,на Байкале китайцев по самое нихочу.И они продолжают прибывать.

Wander 13.07.2007 09:09

Цитата:

Ты наверное не знаешь,но в Владивостоке,на Байкале китайцев по самое нихочу.И они продолжают прибывать.
Я В Хабаровске Живу - и скажу тебе - тут Китайцев не сильно много - может по сравнению с Другими городами - выше среднего - но на улицах их не часто видешь - тем более после того как запретили им торговать на рынках.

Кр@воSOS 13.07.2007 20:46

В китае каждый третий чел живёт на 3 бакса в день. Эта страна никогда не займёт лидирующее место в мире.

Sainor 14.07.2007 09:55

Кр@воSOS
В Америке то же не всегда все в шоколаде было. Великая Депрессия, слышал? А сейчас они лидируют в мире. Слышал про цикличность развития государств? Нет, не было и не будет такой страны в мире, в которой все всегда было хорошо. А у Китая есть потенциал.

luden 14.07.2007 12:35

Кр@воSOS
Да ты что? И как связано личное благополучие граждан с развитием страны? Советский Союз напомнить?

Wander 14.07.2007 18:03

то,что В.Путин приостановил участие России в ДОВСЕ.
еше больше обострит наши отношения,как думаете к чему все это приведет?
Я думаю это начало чего-то большого.

Кр@воSOS 14.07.2007 21:51

Это издевательство над Россией не могло долго продолжаться! Путин напомнил, что у нас тоже есть зубы!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:53.