Сообщение от Sollare
(Сообщение 5534980)
Вот уже пошла вторая неделя, как я обменял свой xbox 360 на playstation 3. Делюсь мнением :)
Отважился я на сей поступок из-за того, что играю немного, а играми на xbox 360 уже присытился - в основном идет всякий треш, сильных проектов нет, последнее что на долго зацепило - Midnight Club LA. Ну вот значит, поменялся с человеком на playstation 3 40Gb с двумя играми - Heavenly Sword и Call of Duty 3. В этот же день купил Metal Gear Solid 4, ибо давно уже хотел в него сыграть. Правда за полгода до этого посмотрел видеопрохождение с роликами, чем убил половину удовольствия :(
Далее я вкратце обсуждаю свои стартовые игры, надеюсь это никак не нарушает правил темы
Ну вот, сначала был хевенли сворд - запустил, сразу оказался в битве один с огромной толпой О_о Давно в играх не видел таких толп - последнее что было - это Viking Battle for Asgard (которая тоже почему то зацепила). Но то что меня удивило - это тормоза. Игра притормаживала в толпе, да и дальше по ходу игры фпс довольно часто был нестабилен, хотя многие люди уверяют что у них такого нет... Может конечно от приставки зависит, но это конечно все равно минус.
В целом игра оказалась отлично сделаным слешером - бои получились очень интересные - продуманные стойки, конечно, оказались гораздо более продвинуты чем бои на двух клавишах в Викинге ;) Очень понравилось управление летящими стрелами/ядрами с помощью гироскопов - порой запускал по несколько раз уровни с Каи %) Единственное что - я не понял зачем сделали уровни с ней же, где приходится драться с врагами практически в упор - неинтересно это... Очень понравилась графическая составляющаю - все очень стильно, продуманно - видно что сюда вложили душу. Бохан конечно красафчег ^_^
Call of Duty 3 - не зацепил, графика конечно ужасна, разрешение и вовсе чувство что идет в 480p, ибо все дико смазано, но я как человек играющий не в графику, попробовал поиграть - не понравилось, после CoD4 конечно это не то...
Metal Gear Solid 4 - ну это, конечно, шедевр. Все сделано просто гениально, графика отличная, хоть и видно что во многих местах текстурки ужасно мутные и нечеткие, но персонажи, эффекты и режиссура спасают положение, что в роликах игра смотрится просто офигенно. Геймплея маловато - постоянно получасовые-полутрачасовые ролики, а ведь так хочется стелса %) Прошел уже три раза - третий раз на званий Биг Босс, потом сыграю еще ;)
Дальше я взял Siren Blood Course - и пожалел что приставку не прошили) Потому что понял что зря выкинул полторы тысчи... Не знаю, многие хвалят игру, восторгаются ей, но меня почему опять же не зацепило. Хоть игра и очень похожа на Silent Hill 2, даже графически чем то, но все равно лично меня она не держит - играть не страшно... Нашел сковородку/молоток/кочергу - все, считай все зомби лишь мясо. А уровень с девочкой в больнице вызвал лишь раздражение, как то бесит что если обнаружили то все - облом. Возможно старый я стал, уже не пронимает ;) Даже атмосферы почему то не прочувствовал... Нет ощущения полной задницы, безысходности. Лишь зомби под ногами мешаются.
Графика тут конечно отвратительна, когда делаешь проекцию в сознание какого-либо существа начинается притормаживание, играть становится вообще неприятно... Вобщем прошел я ее до 5 эпизода (там где надо медально вернуть и к статуе подойти), зафигачил вора-зомби руками - бился где то минуту, у него конечно ничего не оказалось! Но стоило ему дойти до статуи, к которой я успел за время его "восстановления" сбегать пару раз, вырубив еще двоих зомбей около нее, как сразу же он достает откуда-то медальон. Дальше вообще видимо скрипты переглючили и я выполнив все доступные задание не смог получить новое, так и забил на игру :)
Далее Motorstorm - забавно. Стильно, красиво, правда сложновато порой, и нет никаких изюминок, все гонки почти одинаковы - режим помоему только один - проедь 3 круга и приди первым. Но вроде щас DLC вышло где есть новые режимы...
Вобщем это все что касалось игр, теперь перейду к самой приставке.
Конечно, по мультимедийным возможностям бокс и рядом не стоял... Очень понравилось что можно копировать фотки/видео/музыку на ЖД, и особенно понравилась программа для просмотра фотографий, которую пришлось скачивать из инета.
Конечно не упустил возможность заценить Blu-ray фильмы - взял Пиратов Карибского Моря - качество конечно шикарное на моем 42' Full HD, а систему 5.1 вообще показала что ее купили не зря ^_^
Playstation Store - аналог Xbox live marketplace, после последнего, конечно стало понятно насколько скуден стор :) Почти ничего нет, ну темы разные, видео, но конечно гораздо беднее...
Про онлайн гейминг - наконец то не надо за это платить!) Попробовал MGO - задолбался скачивать 700 мегабайтное обновление (вообще жесть), и когда поиграл - понял что зря качал... Не вставила игра, но это пока, потом еще как-нибудь заценю ;)
Еще одно - джойстик. Достался мне самый обычный SIXAXIS без вибро. Впринципе как я и ожидал, после джойпада коробки полученный вариант мне абсолютно не понравился. Во первых слишком непривычный вес - я раньше юзал заряжаемые батарейки-аккумуляторы а они придавали немалый вес джою, и он хотя бы чувствовался в руках - а это вообще перышко, случайно рукой дернешь - и улетит ^_^ Ну это мои претензии, многим наоборот нравится когда джой легкий.
Второе - он плохо лежит в руке. Почему Сони выпуская свою уже третью консоль не хочет изменять джойстик? Я понимаю, что многие привыкли считают его эталоном, но это уже прошлый век, он и выглядит и ощущается как какой то некрасивый угловатый обрубок...
Третье - курки (R2, L2). Это просто ужасно, во первых после того как на боксе вся стрельба была на курках, а здесь на шифтах - вообще непривычно, но с этим я еще более менее освоился. Но в гонках, где используются эти недокурки, с которых постоянно соскальзывают пальцы, уже уставшие держать эту плоскую поверхность - играть становится просто ужасно....
Ну вобщем вот мои итоги - я не жалею что обменялся, приставка отличная, правда весь хваленый "потенциал" и то что графика на пс3 в разы лучше, потому что и приставка якобы гораздо мощнее - все рассыпалось в моих глазах, потому что графика тут порой хуже чем мультиплатформа на боксе, даже например HDR нет, а это плохо. Но все это окупается качеством игр, потому что видно что разработчики прикладывают сюда душу, а не только желание набить свои карманы - даже порой не с самой прогрессивной графикой, игра заставляет удивить своим стилем, проработкой окружения, а не текстурами высокого разрешения и модными эффектами.
ЗЫ Кстати человек с которым я поменялся до обмена чуть ли не покланялся PS3 - он мне перед обменом полчаса в аське рассказывал как плохо что он расстается с пс3 (из-за того что его уволили и он не может покупать лицушные игры), рассказывал про тысячу-и-одну технологию на пс3, про 4D, про то как прекрасен блюрей... И знаете что?) На второй день обмена он полностью изменил свое мнение о боксе, который до этого недолюбливал, прелюдно заявил что ни один проект на пс3 пока не выдает графику уровня Gears of War 2 (ну только грядующий килзон2, и еще несколько проектов). Так что решайте сами ;)
ЗЗЫ Данный пост никак не направлен на возникновение холивора, я лишь излагаю своем мнение о приставке, играх на ней, ну и как бывший обладатель бокса конечно сравниваю эти две приставки, но исключительно с мирными намерениями ^_^
|