Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Alan Wake (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41740)

Righteous 15.05.2010 22:59

FastFly,
очередной корявый перевод
оригинал:
Цитата:

“We do know where season two is going to go,” Hakkinen told CVG. “Season one will have a conclusive and satisfactory ending but we will leave doors open for season two and we know where we’re going to take the story.”

STYLLE 15.05.2010 23:40

Прошел пока только еще первый эпизод (слоу). Очень понравилось, давно не играл в нечто более качественное. Атмосфера, анимация, графика все на высоком уровне, и идти через лес видя в дали бензозаправку действительно страшно. Страшно даже сходить с тропы искать страницы книги и термосы с кофе. Ролик "в предыдущем эпизоде" - это шикарная идея. Посмотрим что будет в следующих эпизодах, судя по отзывам все круче и круче.

Silverwing 15.05.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от STYLLE (Сообщение 7970128)
Ролик "в предыдущем эпизоде" - это шикарная идея.

Ну, такие идеи уже использовались в Alone in the dark, хотя тут они, может, и на более высоком уровне, так как сам не видел лично.

Lord dude 15.05.2010 23:51

Alone in the dark не воспринимался как сериал, а вот Alan Wake очень даже.

Morfius 16.05.2010 00:22

Цитата:

Alone in the dark не воспринимался как сериал, а вот Alan Wake очень даже.
Кстати да. Тут эта задумка... реализована то так же, но смотрится... как-то лучше, более вписывается. Не знаю почему так, но в Алане выглядит сериальная структура более уместно и гармотично.

Righteous 16.05.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от STYLLE (Сообщение 7970128)
анимация

вот уж нет, анимация местами страдает. особенно это заметно в роликах (помню, когда машина с Элис и Аланом подъезжала к кафе, она натурально дергалась вперед-назад). хотя самого Алана сделали отлично

Труп 16.05.2010 01:35

Понимаю что нельзя тут обсуждать марафон, но иначе нигде спросить не могу.
Какие треки играют "на заднем плане" в марафоне?
В личку, пожалуйста.

а конкретно по сабжу:

Мнение довольно странное. Если играть по главе в день, все очень даже хорошо. Но вот две главы подряд - выше моих сил, уж очень мне показалось однообразно.
Сам играю с первым подходом в основном, сейчас начал пятую главу (к слову, четвертая глава, по сравнению с третьей уж очень короткой вышла, хотя я почему-то был уверен, чем дальше - тем длиннее главы), довольно интересно все.
Словом, пока не пройду, оценивать не берусь, но геймплейно игра очень даже хороша.
Если б только побольше разнообразных ситуаций, а так за 4 главы запомнились только
Скрытый текст:
оборона рок-сцены, да побег из клиники хартмана (занятно придумали - заставить ожившую мебель проделывать тебе путь)
:(

Righteous 16.05.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 7970465)
Какие треки играют "на заднем плане" в марафоне?

из оста в шапке, "War" от поэтов.
Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 7970465)
уж очень мне показалось однообразно.

если просто пробегать уровни - да, если внимательно проходить, все слушать и по углам шарится - вполне нормально

Лес_nick 16.05.2010 08:29

кстати очень смешной момент, когда
Скрытый текст:
Алан смотрит запись передачи про его книгу и в конце оказывается, что с ним сидит рядом Сэм Лейк и строит гримасы =)

Zam 16.05.2010 09:21

Стоят ли ''кошмарные'' страницы того, чтобы ради них повторно проходили игру?

SunRize 16.05.2010 09:43

Сама игра стоит того, чтобы её перепройти.

fateure 16.05.2010 10:27

Что-то не пойму как одно место в игре пройти:
Скрытый текст:
5 глава после того как с шерифом разделился и надо через подстанцию пройти

Р0ман 16.05.2010 11:15

Кстати, я один заметил в самом начале игры, в кошмаре Алана, над сломанным мостом вывеску "Welcome to Night Springs"?

FastFly 16.05.2010 11:18

Скрытый текст:
ну наверно ему приснилось что он попал в сериал, а он для сериала Night Springs писал сюжет

Странный тип 16.05.2010 11:29

FastFly, Прячь это под спойлер !

Потому-что

Скрытый текст:
О том что он работал для сюжета Night Springs говорится в одной страниц которую можно найти только на Nightmare

Р0ман 16.05.2010 11:39

Странный тип, и об этом же говорит на любом уровне сложности
Скрытый текст:
Барри в каком-то моменте, если при нем включить телевизор (там как раз будет идти Night Springs, кажется эпизод про журналиста в тайном обществе).

Snork. 16.05.2010 11:39

Странный тип,
Да нет, это еще ему Барри говорил

отправили 2 сообщения точно в одно время)

FastFly 16.05.2010 11:39

Цитата:

Прячь это под спойлер !
ну это не раскрывает сюжет как бэ я и не стал прятать под спойлер.
Ну ладно так и быть убрал.

Цитата:

Да нет, это еще ему Барри говорил
об этом говорится ещё в рукописи ,которою можно поднять играя на Кошмаре.

Romanofff 16.05.2010 11:41

Краткое мнение:
Скрытый текст:
Тракторы с дистанционным управлением это ещё ладно, но летающие ящики — это такой скучный бред.
Концовка немного странная… я считаю, что задел на продолжение надо делать по–другому. И, это конечно не моё дело, но, в начале я бы дал себе побродить по деревне, зайти в магазинчики и т.п. Тема прибытия как–то не полно раскрыта, но придираться можно бесконечно. Сюжет, хоть и со странностями, но интересный. Иногда возникает ощущение того, что путешествия по лесу затянуты.
Ах да, ещё заметил, что глаза у персонажей порой не туда куда надо смотрят (вверх укатываются).
8.5/10 Играть надо. Всем.
Перечислил только минусы! Плюсов у игры гораздо больше.

burger_shot 16.05.2010 12:33

Если начать проходить на Найтмере, то надо собирать все страницы подряд? или только "кошмарные" и те, которые пропустил?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:08.