Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Alone in the Dark - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14183)

Murdyk 15.07.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 4384019)
Murdyk

Объясните, я не поняла...?

Что конкретно непонятно? В игре нет ни одной головоломки, связанной с сюжетом. Все загадки элементарны и построены на упрощенной физике, да и повторяются в каждом эпизоде с незначительными вариациями. Если и нужно выполнить какое-то действие игроку, то это объясняется в игре недвусмысленно, а все ключевые места обозначаются на карте. Конечно, выламывать двери, от которых нет ключей, более реалистично (причем несколько способов "выламывания" – тоже плюс), но при этом не чувствуешь моральной радости, какую можно испытать после самостоятельного решения достаточно сложной и, в тоже время, логичной загадки; да и самих дверей в парке не так уж и много.
Если бы Вы играли в тот же Silent Hill, то, наверняка, было бы гораздо понятней, о чем я говорю.

Desa`ya 15.07.2008 20:51

все узнал. написал бы раньше, но работа чертова.
не знаю как за весь геймплей и сюжет, но концовка у них действительно другая, короче если я все понял правильно, то получается так:
Скрытый текст:
в конце тропы света мы решали ребус со стеной которую нужно было раздолбать и выпустить мумия, дальше прыгали в машину и т.д. - в их версии ни чего такого нет. выпустив мумия начинается ролик, после которого - конец. происходит следущее: вместе с мумиём ГГ переносится к вратам где они вместе их активируют, по дороге цепляя Сару. образуется портал в который её и засасывает, через некоторое время выплевывает, правда другую, (я так понял с НС внутри). новая Сара смотрит на Эдвада, тот корчится на полу (возможно умирает) - занавес.

не знаю что и думать, похоже на то, что разрабы плетут какую то свою интригу.
Есть еще верся для XBox360, там по идее тоже должно быть, все не много по другому.
вот как то так :(

Eric CARTMAN 15.07.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Kolbasoon (Сообщение 4388365)
Скрытый текст:
Скрытый текст:
в конце тропы света мы решали ребус со стеной которую нужно было раздолбать и выпустить мумия, дальше прыгали в машину и т.д. - в их версии ни чего такого нет. выпустив мумия начинается ролик, после которого - конец. происходит следущее: вместе с мумиём ГГ переносится к вратам где они вместе их активируют, по дороге цепляя Сару. образуется портал в который её и засасывает, через некоторое время выплевывает, правда другую, (я так понял с НС внутри). новая Сара смотрит на Эдвада, тот корчится на полу (возможно умирает) - занавес.

а мона этот ролик где-нибудь скачать

Добавлено через 4 минуты
и ещё: кто-нибудь в конкурсе Мании участвует????

SHUT56@ 15.07.2008 21:28

Kolbasoon
По-моему "шняга", мне концовка больше понравилась в PC версии, точнее обе концовки))

Eric CARTMAN 15.07.2008 21:38

SHUT56@
а ты где её видел?

gагатуn 15.07.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от SHUT56@ (Сообщение 4388623)
мне концовка больше понравилась в PC версии, точнее обе концовки))

Так обе концовки плохие, чем они тебе понравились? Да и намек на продолжение которого не будет из-за проблем в Atari, это тоже огромный минус.

SHUT56@ 15.07.2008 21:54

Eric CARTMAN
Нигде, но по словам Kolbasoon'а я сделал такой вывод)) Это только ИМХО!

Desa`ya 15.07.2008 22:12

Eric CARTMAN
Цитата:

и ещё: кто-нибудь в конкурсе Мании участвует????
наши парки не страшные :)) , если есть чему и ужаснуться то только обилию гопников в них.
Murdyk
Цитата:

Что конкретно непонятно? В игре нет ни одной головоломки, связанной с сюжетом. Все загадки элементарны и построены на упрощенной физике, да и повторяются в каждом эпизоде с незначительными вариациями.
позвольте не согласится, тропа света - каскад головоломок, другое дело, что действительно в основе их решения лежит физика, но именно поэтому игра и воспринимается как ранее не испытанный экспириенс, от этого и получаешь больше всего удовольствия, там где в том же Silent Hill что бы открыть дверь или сейф требовалось найти код, который можно было обнаружить в булочной при помощи зекальца заглянув за полки (придумал сам, все совпадения с играми серии вымышленно :)) ) - здесь решается несколькими ударами "чего-нибудь по тяжелее" - не плохо не хорошо, по другому. радуешься как ребенок когда для того чтобы заехать на территорию какого то котетжа, просто сносишь машиной ворота, или для очистки заваленого прохода просто сжигаешь весь хлам, любуясь пламенем.
Цитата:

но при этом не чувствуешь моральной радости, какую можно испытать после самостоятельного решения достаточно сложной и, в тоже время, логичной загадки; да и самих дверей в парке не так уж и много.
это другая игра - в этом ее ценность. хотя лично я соглашусь - можно было сделать и интереснее, проявления физики в жизни гораздо многогранее, нежели представлено в игре, толи им не хватило времени, толи бюджета, толи фантазии (в это сильно сомневаюсь).
Цитата:

Если бы Вы играли в тот же Silent Hill, то, наверняка, было бы гораздо понятней, о чем я говорю.
вот это зря, врядли здесь найдется хотябы десяток геймеров не игравших или хотя бы не пробовавших одну из 4 полновесных частей (видел все, прошел до конца 1 и 3).

SHUT56@ 15.07.2008 22:18

Kolbasoon
Скрытый текст:
Ну не скажи, у нас есть пара парков в который ночью реально страшно, все хочу, но никак не могу сфотать, ночью стремно переться на другой конец города за парой фоток!))))

Morfius 15.07.2008 22:19

Мдя, концовочки так себе
Скрытый текст:
Цитата:

Когда убиваешь Сару и люцифер вселяется в Эдварда - имхо вообще бред, надо типа Сару убил и люцифер тоже умер, по-моему было бы ловчее.
А вторая из данного выбора радует больше. Сара стала люцифером, Эдвард послал ее к чертовой бабушке и свалил. Ток она непонятная какая-то, недосказанная. Нужно продолжение!

D@nte$ 15.07.2008 22:20

Цитата:

кто-нибудь в конкурсе Мании участвует????
На день Десатника обязательно нащёлкаю десяточек снимков...Будет полно тел по всему парку... А трещины можно лопатой нарыть :))

FoxhaunD 16.07.2008 02:54

Morfius
Предупреждение за жёсткий спойлинг.

До игры добрался только вчера - спасибо SHUT56 за ключ активации. Что сказать - понимаю издания, которые поставили игре низкие оценки, критиковать тут есть за что. Это и ужасное управление, нормально бегать получается только от 1-го лица, общая глюкавость игры: BSOD'ы, зависания, глюки в геймплее, чёрные экраны. Понравилась подача сюжета, анимация лиц. Игру я посоветовал бы тем, кто уже прошёл все хиты, ибо на безрыбье и рак - рыба.
5/10 (если бы не управление, то +1.5-2 балла)

Murdyk 16.07.2008 04:39

Цитата:

Сообщение от Kolbasoon (Сообщение 4388919)
...позвольте не согласится, тропа света - каскад головоломок, другое дело, что действительно в основе их решения лежит физика, но именно поэтому игра и воспринимается как ранее не испытанный экспириенс, от этого и получаешь больше всего удовольствия, ...
... - здесь решается несколькими ударами "чего-нибудь по тяжелее" - не плохо не хорошо, по другому. радуешься как ребенок когда для того чтобы заехать на территорию какого то котетжа, просто сносишь машиной ворота, или для очистки заваленого прохода просто сжигаешь весь хлам, любуясь пламенем...

В чем же именно заключается несогласие? Вы противоречите сами себе. Сначала пишите "позвольте не согласится", а затем "хотя лично я соглашусь".
Как раз таки "тропа света" и представляет собой каскад элементарных задачек, которые попросту "притянуты за уши" и не имеют к основному сюжету никакого отношения. Это просто слабая пародия на Tomb Raider. Вся сложность правильного решения зависит не от оригинальности загадки, а от ужасно адаптированного управления, которое не позволяет решить ее достаточно быстро. Даже фонариком запретили пользоваться, какая уж там нелинейность.
Выносить ворота машиной тоже не приводит в восторг, т.к. особой нужды этого делать нет. Можно просто рядом войти в открытую дверь.
Сжигать завалы? И что? История-то не про то, чтобы сжигать мусор. Это должен быть мистический триллер, увлекательность которого, в первую очередь, зависит от сюжета и его исполнения. Эти два условия, неразрывно связанные, являются залогом успешности проекта. Игра же, построенная на одном сжигании хлама, который воспламеняется от одного "пшика", навевает угрюмую тоску (авторы просто выдохлись к финалу). Да, это некое нововведение, но само по себе оно не представляет особого смысла, не открывает страшную завесу тайны происходящего, а является лишь способом прохождения, причем единственным. Разработчики придумали физику огня и прикрутили ее везде, не обращая внимания на то, уместно ли это на самом деле. Поэтому в игре бессмертные враги, которые боятся только огня; в инвентаре мини-набор начинающего поджигателя и пистолет, который если полить водкой, превратится в зажигалку "Zippa"; плюс нелинейное прохождение, которое идет по накатанным рельсам.
В итоге: ничего нового, просто появилась возможность сжигать и выламывать то, что разработчики заранее сделали сжигаемым и выламываемым.
Попытка рассказать страшную историю вышла невнятным набором парадоксов и багов. Играть интересно лишь первый раз, да и то поначалу. Игра хорошая, но могла быть еще лучше.

KiLlerS 16.07.2008 15:18

Murdyk
Цитата:

Как раз таки "тропа света" и представляет собой каскад элементарных задачек, которые попросту "притянуты за уши"
Нехочу никого обидеть (так как сама фонатею по СХ) - но и сайленте особо "сюжетных" головоломок не было.. К тому же сдесь нельзя сравнивать эти два проекта (ни в коем случае).. И уж связи с Томб Райдером я уж точно не вижу.. Это скорее ближе к Пенумбре или Обскуру..
Цитата:

ужасно адаптированного управления
Ну а говорила, что во все части Сайлент Хилл играла..
Скрытый текст:
ЗЫ: В СХ фан далеко не от загадок и их логичности, а от отмосферы и сюжета...

BlackSun 16.07.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Murdyk (Сообщение 4390564)
чего нового, просто появилась возможность сжигать и выламывать то, что разработчики заранее сделали сжигаемым и выламываемым.

как ничего нового ?Мм а в каких играх есть ещё такие возможнасти ? (Кризис не в щёт)
В какой небуть игре ты имел выбор выбирать сжеч, выбить, взорвать, простерелить эту дверь ?
Про Том рейдер ваще не вьехал .... При чём он к Alone In The Dark. Что он вобще кроме лазанья по уступам имеет с этой игрой ?

Ирдис 16.07.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 4390445)
Это и ужасное управление, нормально бегать получается только от 1-го лица

С этим соглашусь с управлением у игры проблемы,но я каким-то образом привык.
Цитата:

общая глюкавость игры: BSOD'ы, зависания, глюки в геймплее, чёрные экраны.

Может мне просто повезло(в чем сильно сомневаюсь),но такого ни разу не было.
Цитата:

Понравилась подача сюжета, анимация лиц.

И мне тоже анимация,очень хорошая,а подача сюжета превосходна.

Morfius 16.07.2008 19:40

FoxhaunD
Цитата:

Morfius
Предупреждение за жёсткий спойлинг.
Дык я ж в спойлер записал... ну да лан, извиняюсь.
Цитата:

BSOD'ы, зависания, глюки в геймплее, чёрные экраны.
Ну пара застреваний было, но ни одного падения, экрана смерти и вылет не было. За всю игру.

Murdyk 16.07.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 4390875)
Murdyk

...(так как сама фонатею по СХ) - но и сайленте особо "сюжетных" головоломок не было...

Смешно, да и только. Плохо "фонатеете". Разочарую Вас: головоломки были.
Скрытый текст:
Игра может нравиться или не нравиться, а фанатизм – это глупость.

Цитата:

Ну а говорила, что во все части Сайлент Хилл играла..

Ничего подобного я не говорила. Хотя я действительно играла во все части (включая Silent Hill 0riginals), кроме пятой части, которая еще не вышла.
Цитата:

...ЗЫ: В СХ фан далеко не от загадок и их логичности, а от отмосферы и сюжета...

Это еще раз доказывает Вашу невнимательность при прочтении моего сообщения. Я говорила, что успешность игры зависит, в первую очередь, от сюжета и его подачи, это и создает атмосферу игры.
Цитата:

...К тому же сдесь нельзя сравнивать эти два проекта (ни в коем случае)...

Опять промашка. Серия Silent Hill и Alone in the Dark – это одни из основателей жанра horror. И сравнивать их не только "мона", но и "нуна".
Цитата:

И уж связи с Томб Райдером я уж точно не вижу.. Это скорее ближе к Пенумбре или Обскуру..

Цитата:

Сообщение от BlackSun (Сообщение 4391190)
...Про Том рейдер ваще не вьехал .... При чём он к Alone In The Dark. Что он вобще кроме лазанья по уступам имеет с этой игрой ?

Здесь есть несколько объяснений:
–Вы не играли в последние две части Tomb Raider: "Legend" и "Anniversary".
–Игру Alone in the Dark: "У последней черты" до конца не прошли.
–Просто пытаетесь доказать любыми несвязанными обрывками фраз, что игра – шедевр.
Это несерьезно. Если вам игра понравилась – играйте на здоровье, только не нужно "фонатеть" при этом.
Скрытый текст:
Я стараюсь высказываться объективно; все недостатки и достоинства игры я перечислила. Прошу лишь об одном: прежде, чем что-то писать, постарайтесь хотя бы прочитать, о чем я говорила, и, по возможности, понять. А то получается, что моими же словами Вы пытаетесь спорить насчет моих мыслей.

ShadowJack 17.07.2008 01:41

Цитата:

Понравилась подача сюжета, анимация лиц

Абсолютно согласен, в начале - когда видишь склоненные над тобой лица, надо промаргиваться - я подумал, вот оно новое слово в жанре. К сожалению ощущение это быстро уходит, испаряясь со скоростью самогона в большой компании в момент Большой гонки по NY.
Murdyk плюсы не ставятся уже к сожалению. Очень согласен, и отличная, надо заметить аргументация и изложение мыслей, из за таких вот постов и заносит меня на форумы).

Jin-Kun 17.07.2008 01:44

Для меня эта игра не открыла никаких новшеств в жанрах хоррор и акшион. В игре для меня есть одна интересная вещь, которых до этого в играх не встречал: Очень интересно использовать физику.
Начет сюжета: Хоть он и не плох, но по ходу игры у меня не возникало никакого переживания за героев, так прошел и все. Всетаки преподносить сюжет лучше японцев пока европейца(американцы) пока не могут. Взять тотже DMC4 когда играешь, постоянно переживаешь за героев и тд и тп. ( исключительно мое мнение)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.